Re: Ловля щуки
pavel.utkin.84, жалко мне рыбу в этих озерцах...нет у неё никаких шансов
Да после зимы только карась и линек может и останутся!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
pavel.utkin.84, жалко мне рыбу в этих озерцах...нет у неё никаких шансов
Да после зимы только карась и линек может и останутся!
обнаружил там местного дедка
Мой братан окрестил его Дуремаром. Раньше он только водоросли ловил, прогрессирует...
Сегодня решил съездить половить щучку в Боровом на озерца, о которых докладывал ralex. Приехав на одно из озер, обнаружил там местного дедка
, который цедит его каким-то самодельным орудием лова, ходит в забродниках и взмучивает воду
, а потом поднимает этот вентерь и выбирает рыбу, и так по всему озеру. Рыбы видно там очень много, попадаются у него караси грамм по триста и линьки, а также щуки до кила. Когда я собирался уезжать, то ему влетел сазан килограмма на 2.5
. Сам я поймал пять щучек до полкило, много было ударов, промахов и сходов - все из-за того, что этот дед постоянно мутил воду и передвигался по всей акватории. На мой комментарии к его рыбной ловле дед говорил - щас я к вам ее подгоню и она пойдет. Да куда уж там! Но ничего, главное отдохнул, развеялся и подышал свежим воздухом
Всем НХНЧ!
Сегодня тоже был с утра в районе 9, дедок уже работал ))), на тот момент у него уже было килограмм 30 рыбы в основном карась грамм 300-500, спросил что за орудия лова сказал рамка, напомнило из детства таптушку, в озерце что на втором фото поймал 2 мелких щупаков...
Утро доброе господа!Только вернулся из командировки.6 месяцев только мечтал о рыбалке (((.Подскажите,куда можно съездить половить щуку с берега.Можно в личку.Чистоту и порядок гарантирую!))))
на тот момент у него уже было килограмм 30 рыбы
его надо было в эту рамку и на дно! совсем оголодал хрыч старый 
Были на реке на этих выходных. Трава спала. В реке МНОГО мелкой травоядной рыбешки. Видимо щука еще кормится по летнему рациону.
Итог:
-Один шнурок <500г - реабелитирован)))
-Уничтожена одна браконьерская сеть!!!
-Утерян воблер Lucky Craft 128 SP((( Если кто найдет - прошу вернуть)))
Первый раз побывал вчера на Усманке в районе с.Орлово.Правда не уверен,что это та самая Усманка. В этих местах она более схожа по ширине и глубине с Ведугой.
И все же. День выдался выше всяких похвал.Но в буреломе и зарослях было довольно влажно и сыро. Мест для забросов не так уж много. Но поразила концентрация хищника в столь малой речушке.
С учетом глубины применял в основном мелководные приманки. Даже несколько раз проводил поппер.
Щука брала очень жадно из-под коряг,веток,на поворотах реки. Самый крупный экземпляр потянул на 2500. Остальная мельче.
Когда после рыбалки пообщался с местными мужиками,те сообщили,что на каком-то пруду был обильный сброс воды.И,дескать,щука вышла оттуда.И,дескать,мы таких уловов тут никогда не видели.
Так или иначе хищник активен,голоден и шустр.
В брюхе одной щучки нашел колебалку,похожую на "кеми".Примечательно,что тройника и заводного кольца под тройник не было. Остается предполагать,что щука "переварила" тройник,либо блесенку кидал альтруист до мозга костей. Сама блесенка достаточно хорошо сохранила серебристое покрытие,что говорит о недавнем заглоте железки рыбой.
В принципе места понравились.Возможно,что на малых реках при понижении температуры будет легче найти щуку,чем на больших.
А вообще все покажет время и практика.
П.С. Не смотря на солнечный день под ногами довольно грязно и скользко.Резиновые сапоги будут далеко не лишними.
Эх, а я вчера там проезжал, были мысли тормознуть- прогуляться, да с пассажирами, к сожалению, был...
Почитав отчет Виталия Ихтиопатолога
тоже решил попробывать погонять щучку в некогда могучей реке
Усманка ,а ныне в небольшом ручейке в районе М Приваловка--П Коммуна ловил на вобы вертушки но в очередной раз
вобы показали себя лучше
ПОЙМАЛ щучку на 1.2 кг и г на 300 которая уплыла подрастать!
Какая погодка просто прелесть походил подышал воздухом отдохнул.. чего и вам хочу пожелать
ОЧЕНЬ хотелось сьздить с друзьями на Форумку но увы завтра на работы!! 
Дед щукарь, Дык молодец,Сережв! Понравилась речушка?
А ты не в курсе,это та самая Усманка,что и в Боровом и в М.Приваловке?
А ты не в курсе,это та самая Усманка,что и в Боровом и в М.Приваловке?
ДА она сливается в Н Усмани с Хавкой и в Боровое!!! 
johndoy ты куда пропал ,
ау где отчеты с ривер
johndoy, наверное, покинул эту ветку!
вот был на усманке сегодня. на белый рейнс - 2 кило
SRS- зачетный экземпляр
. В каком районе Усманки ловил?
Сегодня ездил на усманку в Боровое с 11.30 до 14.00 поласкал железо и резину, ни тычка
, такое ощущение что всё вымерло.
dguse9, А что ты хотел, на таком переломе погоды.
Всем привет. Праздники провели с семьей на турбазе Обломов. 3.11.12 приехали, расположились, немного расслабились
Погода - повезло, воздух - вкусный, вид с балкона - на фото
Что еще желать? Правильно, рыбалки! С собой взял Спикера 4-14 и весь скромный имеющийся у меня набор джигита. Оговорюсь сразу, что последние 6 лет ловлю только на вобы, а джиг - на всякий случай - если вдруг с берега где покидать или как... Короче, на такой, мягко говоря, не кишащей щукой реке, как Усманка, я решил ловить именно на джиг, поскольку отрывать вобы с берега не рассчитывая при этом на достойный результат - это хуже, чем отрывать джиги. Так я подумывал всю дорогу, что шел от турбазы до реки. Еще я думал о том, а не маловато ли у меня с собой приманок, джиг-головок, поводков? Решил, что все - хня, поскольку времени на ловлю - часа 3 максимум. Так я думал, оказывается, очень даже зря. Но обо всем по порядку. Прошел, насколько было можно, по берегу. А река-то очень даже ничего: перепады течения, камыш, поваленные деревья. Пару фоток прилагаю.
Пока фотографировал, вспомнил, какие чудные фотки у нашего Павла (Универсал) получаются и что мне до них далеко. Ну и ладно, ведь цель-то щука... Остановился в месте, где ее не может не быть: русло переходит в плес, течение замедляется, по берегам камыш. Решаю пробить дно поперек русла и сразу же намертво - в корягу. Оторвал. Перевязываюсь и кидаю на плес - коряга - обрыв... Про то, что опять перевязываюсь, больше писать не буду. В общем третий заброс на край плеса вдоль береговой линии. И что вы думаете? Щука? Нет, дорогие читатели, коряга и обрыв! Класс: три заброса, три обрыва!!! Наконец-то догадываюсь поменять точку и бросаю вдоль береговой линии. Мягко на релаксовский твистер садится чуть закилошная "лариска". Звоню жене: будем готовить по приезде или можно отпустить? Жена сказала, что будем готовить. Тогда с тобой мы сфоткаемся позже...
Извините, надо отлучиться, продолжение следует....
Продолжаю. Забрасываю счастливым твистером на пару метров ближе к руслу - сразу коряга и мой 8-либровый Варивас не справляется уже в 4-й раз. В общем, формулу я для себя выработал: кидаю только вдоль береговых линий. Никакого контроля дна и прочих классических джиговых премудростей сделать не получается. Стараюсь максимально ювелирно волнообразной проводкой проводить приманки вдоль камыша или между севшими, но заметными пока еще в толще воды лопухами. Таки макаром ловлю щучку грамм на 600, фоткаю и отпускаю.
Спешу забросить счастливый Предатор еще раз, а у него, твою мать, хвост откусан!!! А приманок-то все меньше и меньше. Ведь о прибрежные, совершенно не видные с берега коряги, они с завидной стабильностью отрываются, да отрываются. И при этом не все, гады, работают: джиги нам сегодня нужны 7-9г, а цвета - натуральные. Ну и сами понимаете, что с каждым забросом натуралок в коробке все меньше, да и джигов подходящего размера - тоже...
Подхожу к турбазе, там река почище. Тешу мыслью, что с русла надо взять, надо взять, надо взять... И беру... недоразумение грамм на 150, но четко посреди русла! Ловля продолжается уже "с помощью" моих женщин и, по ходу дела, идет к логическому завершению. Как я ловил, видно из фото 
Напоследок решаю пойти на Маяковский пляж, с которого в июне вымучил килошного щупачка. Чисто проверить решил, есть ли там чего? Полощу, полощу - ничего. Прошел чуть выше - ничего. По возвращении решаю сделать последний заброс и вот она, виснет на дальней бровке. Пусть и на 500г., но бойкая, через все русло, на знакомой точке, на речке, где летом дохлые щуки через каждые 2 метра друг от друга плавали. Да солнышко как раз выглянуло! Время 12-00. Фото со съедобной щучкой и в номера 
Статистика. Рыбалка - с 9-30 до 12-00. 4 хвоста (точнее, хвостика), все поклевки - на повис, вес 7-9г., резина разная, лишь бы натуралка. Брала взаглот на паузах, пустых тычков и сходов не было.
Ну а потом шашлыки, прогулки по лесу, по Маяку. Что мне еще очень понравилось - на Маяке работало 2 детских лагеря, школьники играли в какие-то конкурсы, веселые старты. И я подумал, что, наверное, еще не все у нас потеряно...
Ну а на следующий день - опять на рыбалку. Но поскольку фото мне оооо-чень тяжело выкладывать, то надо немного отдохнуть 
Окончание. Вечером беру коробку с приманками в номера на предмет посмотреть, "сколько вечерних платьев осталось". Отбираю 6 рабочих по данным условиям ловли (а других условий просто нет по причине пешеходной недоступности). При этом поводки закончились, а застежек тоже осталось 6
Ну и нормально, думаю, как раз на пару часиков хватит, поскольку еще вещи собирать, а до к надо номер освободить. Иду на берег пораньше, в начале 9-го. Через заболоченное место пробрался чуть дальше тех точек, с которых начинал вчера. Этим, собственно, и ушел от нуля: за 20 минут на 20-метровом участке было поймано пару 500-граммовых щурят, опять на повис, все в пьявках, но все равно приятно. Сфоткал, отпустил. Иду по вчерашним точкам. Учусь на вчерашних ошибках. Бесполезно: ни одной поклевки, только "вечерних платьев" становится все меньше. У турбазы на чистом месте решил чутка потвичить, но времени уже в обрез. Ловлю 100-граммового шнурка на Гриди Гадс77 и иду паковаться с острым желанием приехать сюда уже зимой.
На самом деле, никогда на Усманке рыбачить не доводилось, но река красивейшая. А то что рыбы мало - ну не может быть все сразу хорошо, чтобы и недалеко от города, и удобства проживания, и чтоб мешками. В общем, по ходу, прикипел я к Усманке.
А выводы сделал, что щуки мало, поскольку в тех точках, где я ее брал вчера, щук должно быть явно не по одной: уж слишком хороши точки. Но сегодня, увы, они были уже пустыми. А может, дело все проще: как говорится, в прокладке между рекой и спиннингом, у которой всего-то навсего 2 вечерних платья и осталось... 
В субботу с другом подводником ездили в Рыкань,я осваивал ловлю на живца,друг плавал в гидрокостюме.Друг проплыл метров сто и был удивлён,что не увидел совсем ни одной рыбки,ни щуки,ни окуня,ни силявки,несчитая одной щуки,которая стояла в брошенной сети,хотя неделей раньше подбил трёх щук.
Завтра на рыбалку, а сегодня мотнулся размяться с часу до четырех на Усманку в р-н моста. Снял с ямки два хвоста, почти близняшки (меньше кила). Одну на Поинтер 128, вторую на "Себилевскую" колебалку. Вода высокая, подходов мало (в смысле создает некоторые неудобства). Как то так, мини заметка.
серго, это автомобильный мост?
Когда я работал продавцом- консультантом в рыболовных магазинах,покупатели часто спрашивали,как ловить щуку на воблеры класса Раттлин? В форме отчета отвечу здесь. Все лето я ловил щуку на раттлины( сокращу-Р) на одном известном пруду в Аннинском р-не. Клевала она хорошо, независимо от погоды.Размер разный-была и откровенная мелочь и экземпляры посолидней. Р использовал с широким плоским лбом, размеры от 5-ти до 7-ми см. Цвета разные,кроме темных-вода была мутная. Становился на якорь в 10-ти плюс-минус 5м от берега. Бросал вдоль, чуть наискось с глубины на мель и наоборот к берегу на себя. Но главное - это проводка. Широкий лоб Р позволял проводить его с небольшой скоростью,постоянно делая короткие плавные потяжки-рывочки спиннингом. При этом Р как-бы переваливается с боку на бок. Потяжки-рывочки чередуются с небольшими остановками в проводке. На стоячей воде это оказалось очень эффективным. Поклевки были в течении всего дня. Четкие, с явно выраженными ударами,практически без сходов. Когда клев был и у других, проводку можно было выполнять в толще воды, у дна, у поверхности. А вот когда у других не клевало,я делал так. Давал Р опуститься на дно( преимуществом пользовались Р ,которые на дне располагаются под углом,головой вниз-это дает меньше зацепов,но если есть отцеп - можно ловить и с теми,которые тонут горизонтально и стоят вдоль дна).Затем выбирал слабину плетенки и плавным широким движением отрывал Р ото дна, выполняя удилищем такие же рывочки- потяжки. Щука клевала как в момент отрыва Р, так и при падении. Проводка проверена и на других водоемах со стоячей водой. Вообщем,ловите на здоровье. На реке в применении Р есть отличия. Но об этом в следующий раз.
СанЛегыч, приведите несколько примеров наиболее удачных Р
Когда я работал продавцом- консультантом в рыболовных магазинах
Ну вот, хотел в магазин к тебе придти за консультацией, а ты, похоже, на пенсию вышел?
Привет, Саш, рад видеть! 
Взаимно рад,Саша. Я действительно на пенсии, с магазина ушел,работаю сторожем в Дайнаве-сутки на трое. На твои вопросы и вопросы других пользователей могу отвечать и здесь. Может админы создадут отдельную тему- ответы консультантов,где мы все смогли-бы освещать те или иные вопросы!
СанЛегыч, приведите несколько примеров наиболее удачных Р
Пусть не сочтут это рекламой-Рапала, Дуэль-Ю- зури,Коттон-кордел. Вы,возможно,найдете что-то своё, главное-возможность игры Р на самой низкой скорости проводки. Все остальное- по теме. Добавлю,что ловлю Р целый день, запоминаю места поклевки,приезжаю на пруд вновь и вновь, тщательно его исследую и это приносит свои плоды. Удачи!
Так вроде тема и есть "Воблеры" в разделе "Спиннинг"...
серго, это автомобильный мост?
Да, Н-Усмань.
Суббота, 10 ноября раннее утро дождя два раза пытался меня отговорить от рыбалки, у него не вышло и вот я на велосипеде с рюкзаком на плечах в котором свернута резиновая лодка, приманки и горячий чай в термосе, а также новый спининг от магазина"Барракуды" привязанный к раме велосипеда, еду на канал в Репном. Приехал на канал, увидел что за месяц вода поднялась примерно на метр, разложил лодку и накачал ее, спустил ее на воду, собрал вещи в нее и поплыл вниз по течению где канал впадает в Усманку. Приплыл, встал возле камышей и стал пробовать новые воблеры, делая забросы вдоль камышей.Первая поклевка и поимка моей первой щуке в жизне на воблер YO-ZURI 3D minnow 100 цвет под окуня с оранживым пузом. Ели ее отцепил, место зевника использовал коробку из под воблера и была отпущина на счасть, потом еще сделал несколько пустых забросов, переехал на новое место. Новое место мне принесло еще три щучки на этот воблер другие воблеры молчали, Выглянуло солнышко и появились новые спсннингисты и я поплыл обратно домой.Спасибо за новый спиннинг продавцам магазина "Барракуда", он мне принес удачу!P.S. Воблеры брал в москве.
фото первой щуки
А куда велосипед-то?
Пока на лодке, всмысле
А куда велосипед-то?
Пока на лодке, всмысле
Наверно, к дереву привязывается.
В субботу под бобяково ловил на живца,поймал одну,грамм на 500.Поехал сегодня,по нулям.
А куда велосипед-то?
Пока на лодке, всмысле
Лодка 2-х местная, велосипед в лодку вкачестве второго рыбака был!
Мужики не подскажите куда можно сьездить на усманку со спинингом?
Дениска Доезжаешь до моста уходишь влево и вот тебе места до метки номер 1 и 2 там можно подольше задержатся. На всём пути следования попадается мелочевка, но на широком месте можно и влупидолить в том году на три слишком. Удачи!
Лодка 2-х местная, велосипед в лодку вкачестве второго рыбака был!
ЗачЁт, а что за лодка в рюкзак помещается?
ЗачЁт, а что за лодка в рюкзак помещается?
До, ПВХ еще я не дорос, а пока пользуюсь старенькой "Омега-21".
Если, с погодой повезет думаю еще раз выйти в плаванье, новые колебалки по полоскать!
Нормальная лодка, вчера на такой плавал. Я спросил потому, что идея с велосипедом и лодкой зацепила. Правда с ПФХ боюсь не прокатит, тяжелей намного будет.
Всем привет! Приехали с т/б Обломов, на которой были с 8 по 10 Марта. В планах отдыха одним из пунктов была демонстрационная для жены и дочки зимняя рыбалка. Для этого были взяты палатка, стульчики, газовая горелка и много чего еще, но жизнь внесла свои коррективы. Да простит меня форумчанин Новичок (кто помнит, с ним была дискуссия по поводу того, нужно ли приплетать в отчеты отношения с женой и т.п.), но без подробностей о моих семейных проблемах на этот раз уж точно не обойтись.
За неделю до поездки заболела дочка. Ее начали своевременно и усиленно лечить, но особого прогресса не было. В результате накануне поездки мы уже решили сдавать путевки, теряя при этом половину денег, но врач, к которому нам было назначено 7 марта уже вечером, сказал, что ничего страшного он не видит и надо ехать - типа не массаракш ли, где болеть: в номере или дома в квартире. Короче, в чемодан до кучи отправилась х...ева туча таблеток и т.п. Плюс ехал я с тяжелым сердцем, успокаивая себя, что если вдруг что - вернемся назад. Приехали, начали жарить шашлыки. Я развел костер и сказал жене подкидывать дров, а сам взял бур, глубомер и отправился на реку, где еще осенью определил перспективные для зимней рыбалки точки. Люди, жарившие шашлык в пойменной поляне, смотрели на меня с буром, как на инопланетянина, и вскоре я понял, почему: река встретила меня абсолютно чистой ото льда водой. Первая трезвая мысль после известных вам слов на буквы Б, П, Е и т.д. было дать объявление об обмене хороших проверенных жерлиц на самый х...евый спиннинг
Однако мы не ищем легких путей. Пошел я вниз к заранее намеченному плесу, уговаривая себя, что там должен быть лед. Да, он там действительно был....шириной примерно 1 метр от берега и такого цвета, что даже Я на него не стал заходить.
На обратном пути, блуждая по пойме, наткнулся на протоку, которая, постепенно расширяясь, преобразилось в довольно приличных размеров озеро, на котором был вполне нормальный лед. Избурив это озеро, нахожу участок с глубинами до 3м и выставляю там 9 жерлиц тестя (он на них не ловит и я их взял специально для установки на ночь, чтобы не было жалко, если вдруг спи...дят
) - он мне разрешил. Вода воняла сероводородом, поэтому живца я посадил повыше.
Возвращаюсь к костру, он уже на стадии догорания, нанизываю мясо, жарим. При этом дочка благополучно опрокидывает термос с чаем, а жена - миску с уже пожаренными шашлыками. Короче, все через одно место! Тут смотрю: мои барышни окончательно потухли и выясняю, что, оказывается, жена накануне тоже заболела, только умолчала об этом, чтобы меня не расстраивать и чтобы наша поездка не сорвалась. Ох, какие же все-таки бабы существа!!! Я говорю: уж лучше бы ты сразу сказала, как есть, так мы бы точно не поехали и душа была бы спокойна. В общем, в херовом настроении дожариваю шашлык, быстро полузамерзших своих дурочек - в номер, горячего чаю и постельный режим. Сам же иду проверять жерлицы. Ни одного флага, и то, чего я боялся, свершилось - все живцы подохли, хотя я их вполводы установил. Вот так прошел первый Международный женский день 
Второй Международный женский день у меня начался глубокой ночью. Сначала сон не шел, т.к. в холле до 12 ночи была дискотека по случаю 8 Марта, затем, провалившись на пару часов, я был разбужен кашлем дочки. Пока попоил ее теплым чаем, укрыл получше, подождал, пока заснет, время уже - 5 утра. Ну сам бог велел вставать. Одеваюсь по-рыбацки, беру живцов, и в машину за буром, ящиком и вперед на затон к Маяку, на котором я не очень хотел рыбачить, но других вариантов у меня просто не было. Морозец был ощутимый, вода в 5 литровой баклажке в машине промерзла, и я себя поблагодарил за то, что догадался живцов в номер занести.
Пришел в затон, неспешно выставился. Глубины от 2 до 4,5м. Первый подъем - в 7-40. До 9 утра было 5 подъемов, из которых было поймано 3 шнурка по 300-500г. Затем тишина. Для приличия чуть-чуть балансирю, хотя в моих руках балансир призван, скорее, отпугивать рыбу, чем привлекать...А потом думаю: а чем не повод учиться ловить на безмотылку - ведь мотыля нет, а удочка с чертиком имеется! Бурю несколько лунок, по науке проделываю в них палочкой дырочки. не убирая остальную крошку, и давай, вспоминая интернетовские ролики, дрочить по-разному: тряска, пила, подъем и т.д. И в конце не забываем делать контрольную подсечку! Ох, как же я ржал над собой, вспоминая мастеров, как они ловят на черта, и видя свои уродливые движения, пытаясь их копировать
Конечно, ничего не поймал. А тут и новый выход: в 10-30 и 10-40 еще пару подъемов, из них один не подсек, и одну, опять примерно на 500г., вытащил.
Поскольку все щучки засеклись за края челюсти, то я максимально быстро их освобождал от крючка и отпускал. По этой же причине не фоткал, чтобы они не подмерзли. Да и фото шнурков, думаю, здесь никого не удивит.
Мои же "рыбАчки" выспались, позавтракали и пришли ко мне в 11-00. Я сразу же начал собираться, чтобы они не замерзли. Но хотя бы показал им, что такое жерлица, как она срабатывает и то ладно. Эх, пришли бы они на 30 минут раньше, увидели бы настоящие подъемы! Ну, как вышло, так вышло. Немного прошлись они по льду (а он трещал, сволочь, что также отрицательно сказывалось на клеве щуки), сфоткались на моем ящике, пора и в обратный путь. Созваниваюсь с товарищем, а он с 2 ночи на Битюге стоит, ни одного подъема не видит. Так, думаю, я еще и ничего так отловился. Строю уже планы на третий Международный женский день...
Хотел было выставиться на этом же затоне в ночь с 9 на 10 Марта, но достаточно сильный мороз и полное отсутствие снега переубедили меня: уж очень не хотелось отдалбливать жерлицы ради сомнительных результатов. А сегодняшнее утро принесло мне еще один "подарок": кашель, температура и желание побыстрее, пока еще есть силы, собрать вещи и свалить домой. Вирус эстафетой передался и мне, так что из рыбалки на сегодня - лишь поход в аптеку за новой порцией лекарств.
Ну ничего, неприятность эту, как говорится, мы переживем, а вчерашние щучки, кстати, - это первые в моей жизни Усманские щуки, пойманные со льда - так что все равно будет, что вспомнить 
lbvtk, плясун из меня "сильный", а вот ради дочки я на дискотеке до 9 вечера тусил: жена в номер по причине болезни пошла, а ребенку, сам знаешь, 37,5 - это не температура: скакала, прыгала, пока я ее уже в охапку и силой на руках домой 
ЗИП1975,
Ванек,но зато теперь мы тебя знаем не только ,как легкого писателя,а как творца,способного замахнуться на более серьезные жанры - на оптимистическую драму .... 
Ты,давай там,сам крепчай! И не болейте всем семейством!
сам бы не усидел в номере при наличии рядом хоть какого водоёма)
Забыл еще рассказать, что когда я с рыбалки назад шел, то путь мой до авто через всю турбазу прилегал и как раз весь народ (в основном семьи или расфуфыренные пары) после завтрака на променад, так сказать, повыполз. И давай вопросы, начиная: как улов, что поймал, где рыба, рыбы продашь, рыбу покажи, как отпустил - с ума сошел? и в том же духе и заканчивая лекциями (скорее перед своими дамами, чем передо мной): да я сам рыбак!!! (и обязательно кулаком по груди в этот момент постучать надо, а то как же доказать, что ты рыбак
), да я тут ловил во-о-о-от таки - и-иХ!!! Короче, анекдот про то, что неудобно на перекрестке трахаться, а то советами замучают - отдыхал 
ЗИП1975, а дальше от Маяка, в районе Колоса, вроде яма знатная метров 9 была... Может там стоило?
ЗИП1975, а дальше от Маяка, в районе Колоса, вроде яма знатная метров 9 была... Может там стоило?
Да может и стоило, только от своих домочадцев не хотелось далеко и надолго отрываться. Тут либо рыбалку выбирать, либо как мартышка - чтобы и умным, и красивым одновременно. 
Как , по р Усманке есть возможность со спинингом побродить ? Есть открытая вода ?
Между ж/д мостом и Боровым открытая вода только на течении, да и то местами.
Закраины и луг - сплошной лёд. ( на 14- 00 30.03.13)
С уважением, Жуков С.И.
вода есть, только лед идет сплошной и еще зальет луг весь скоро... так что реальный смысл будет побродить со спиннингом еще не скоро 
Сегодня совершил прогулку по Усманке. Картина такая:
от автомоста у пляжа до ж/д моста - лёд, талая вода идет поверху;
за ж/д мостом - лёд до поворота к Оторвановке;
на бысряках везде открытая вода, но нет подхода, да и глубины там очень небольшие.
Прозрачность воды 0,3 - 0,5 м, много мусора плывет. Уровень воды выше летнего (пока)
где-то на полметра. Перспектив поспиннинговать пока не много.
С уважением, Жуков С.И.
Блин фигово в воскресенье еду в Воронеж к теще думал спин взять с собою на Усманку сходить покидать соскучился после зимы походу не получится вести что то не очень с водоема.
Dmitrii277, Бери спин, на течении льда уже нет, но улов не гарантирован - вода мутная.
Подход к воде - только в забродниках. Вода поднялась ещё на 30-40 см, берега подтоплены.
Сам хочу в выхи пробежаться по ближним точкам.
С уважением, Жуков С.И.
Вода в Усманке прибыла ещё на 10-15 см (сужу по опорам старого автомоста у пляжа).
Луга подтопило конкретно. Выход к воде становится всё более проблематичным.
С уважением, Жуков С.И.
На сегодня: Усманка - в р-не Анинских мостов,до плотины лед еще есть,ниже - до Бабяково (и,очевидно, и дальше) сильный разлив,вода прибывает и быстрыми мутными потокам идет через поля,местами подтоплены крайние дачные дома и огороды...
Спиннинговая рыбалка - если только приманки потестить...
Будьте внимательны: они уже активизировались,пока сушился, пара штук луговых клещей (они раньше просыпаются) бодренько выползла на подстилку (р-н Орлово)...
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.