Re: Что делать со щукой?
При засолке запах тины уходит автоматически.точнее технологически.
не, не уходит...завялил, начал есть, а она....... ща совсем высохла как кол, помоему запах исчез, наверное выветрелся...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Что делать со щукой?
При засолке запах тины уходит автоматически.точнее технологически.
не, не уходит...завялил, начал есть, а она....... ща совсем высохла как кол, помоему запах исчез, наверное выветрелся...
На выходных была поймана щучка из которой моя женушка сотворила вот такой шедевр. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!
На выходных была поймана щучка из которой моя женушка сотворила вот такой шедевр. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!
Вот этот подача!!!Жене 100 баллов!!!Красотень! :laduh:
Вот этот подача!!!Жене 100 баллов!!!Красотень! :laduh:
Благодарю за оценку! :gimmefive2:
А на вкус так это вообще... Как говорит мой товарищ: "Ум отъешь!"
Женя всё просто отлично. И отчёты с фотками на 5 с плюсом и блюдо из щуки. :gimmefive2: .Молодец.
Спасибо большое! :gimmefive2:
Евген 85, Талантливый человек талантлив во многом!
Молодец,Женя! :laduh:
А моя жена из филе щуки сделала луково-чесночный рулет со специями и кусочками сала и запекла в гриле.обмазав взбитым яйцом.Не то что мозги отъешь,Родину продашь!
Евген 85, Талантливый человек талантлив во многом!
Молодец,Женя! :laduh:
А причем тут Женя? Это, как я понял, жена его готовила. А еще боюсь, что сглазите вы ее, потому как каждый раз кулинарные шедевры из рыбы готовить - это столько прое...аться нужно, что в следующий раз не захочется. Короче, раз приготовит, два - приготовит. А потом скажет: иди-ка ты, Женя, (или кто другой, т.к. в моем сообщении и мысли нет кого-то обидеть или наехать) с этой щукой куда подальше. Вот чтобы этого не произошло, предлагаю вполне холостяцкий рецепт.
Щуку можно даже не чистить (по крайней мере окуня я вообще не чищу), но выпотрошить желательно. Обмазать в растительном масле с солью. Соль - по вкусу, т.к. если с пивком употреблять, то можно побольше. В противном случае - как обычно. Масло можно с запахом - пикантный привкус будет. Масло налить на протвинь (здесь масло лучше без запаха - гари и вони меньше будет ), духовку до 180 градусов, щуку, смазанную в масле с солью - на протвинь и запекать от 40 минут до часа в зависимости от размера рыбы и от того, какой консистенции мясо хотите получить - понежнее или позажаристей. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Просто и быстро. Точно так же я окуней запекаю, только их даже не потрошу.
ЗИП1975, ну скажу так. Это смотря у кого какие жены. Некоторые и не подойдут даже к рыбе, не говоря уже о ее приготовлении. Ей само доставляет удовольствие данное мероприятие не смотря на длительность процесса. Помимо рыбы и дичь она у меня обожает. В общем повезло мне!
Евген 85, тогда про мой холостяцкий рецепт ей не рассказывай, а то заленится
Щуку можно даже не чистить (по крайней мере окуня я вообще не чищу), но выпотрошить желательно. Обмазать в растительном масле с солью. Соль - по вкусу, т.к. если с пивком употреблять, то можно побольше. В противном случае - как обычно. Масло можно с запахом - пикантный привкус будет. Масло налить на протвинь (здесь масло лучше без запаха - гари и вони меньше будет ), духовку до 180 градусов, щуку, смазанную в масле с солью - на протвинь и запекать от 40 минут до часа в зависимости от размера рыбы и от того, какой консистенции мясо хотите получить - понежнее или позажаристей. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Просто и быстро. Точно так же я окуней запекаю, только их даже не потрошу.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Просто, быстро и очень вкусно!!!
Вчерашний улов сегодня перед работой расфилеровал,пересыпал специями и луком,добавил крупно порезанный болгарский перец,перемешал с майонезом и тертым костромским сыром. В духовке держал минут 10-15 при 200С.Попробовал. Стало хорошо!
Вчерашний улов сегодня перед работой расфилеровал,пересыпал специями и луком,добавил крупно порезанный болгарский перец,перемешал с майонезом и тертым костромским сыром. В духовке держал минут 10-15 при 200С.Попробовал. Стало хорошо!
Полчаса осталось до обеда. Почитал данный пост стало плохо.
Полчаса осталось до обеда. Почитал данный пост стало плохо.
:lol: :otsos_petrovich:
ихтиопатолог это особая жестокость!!! :5_20: пошел сделал яишницу, чтоб не захлебнуться слюнями
Фарш из сырого филе щуки смешиваем с сырым взбитым яйцом,добавляем фарш из лука и бамбуковый соус.Все это в формочку для выпекания и в духовку при 180С на 30-40 минут.
Приступая к трапезе помните,что совет диетологов есть часто,но не большими порциями,в этом случае становится, как никогда, бесполезным и даже вредным!
Если Вы сейчас голодны,а перекусить не чем,то нанесите визит вежливости своему другу.
Если Вы сейчас голодны,а перекусить не чем,то нанесите визит вежливости своему другу.
Виталь, ты сейчас себя имел ввиду? а то после твоего вкусного поста к тебе пол форума придет дружить, шоб слюной не захлебнуться...........Фарш то из щуки с бамбуковым соусом не у каждого есть.... :m0738:
:m0712: Пойду ка я тоже яишенки пожарю.........
Пчел, Дима! Да мы же не против гостей! Токма сейчас пребываю на работе. БЕЗ "КОТЛЕТОЧКИ"! Имею весомые подозрения,что покамест мы тут трудимся,молодое поколение эту штуку приговорит окончательно! А ведь казалось,что блюда на долго хватит! Как я ошибался! Мой сынуля звонит и спрашивает,дескать а в замороженном виде эта штука не осталась,мол имею серьезные намерения разогреть и употребить. Да где же на них щуки напастись! Вот отсюда и рыбы в водоемах мало становится! Все благодаря особо прожорливым! Знать придется на выходные опять продовольственную программу воплощать в жизнь. Да я и не против!
Без соуса бамбукового, но яйцо ,лук присутствуют...
E_Vladimir, Володя! ты первый человек в кулинарной ветке,которому удалось пронять самого ихтиопатолога!
Как все натурально! Аж слышу как шкварочки шквырчат! А тут еще пюре горяченькое,лучок зеленый,огурчики соленые мелко наструганные! И вот берешь картошечку с котлеткой,откусываешь белую ножку у лучка и на вилочке огурчики в рот! О-о-о! АМБРОЗИЯ!
:m0712: Видать и Пашу торкнуло! О как о еде заговорил!
Володь!Второй на твоем счету! :gimmefive2:
Ну не поймал я в эти выходные щуку.
А так, на этих фотографиях могла быть и щука.
В эту субботу по последнему теплы сходили с Командором в лес:
сходили с Командором в лес:
А рыбу в лесу поймали?
Это я , E_Vladimir Ох Вы и злыдни..... ну нельзя же так над людьми издеваться :lol: , прекратите сей же час это кулинарное фотобезумие!!!! .... слюны ужо не осталось! Иначе Мы идем к Вам!!! :gimmefive2:
А рыбу в лесу поймали?
В мире много хороших людей.
И один из них как-то придумал ХОЛОДИЛЬНИК.
...Иначе Мы идем к Вам!!! :gimmefive2:
Дима, так я ж на работе, нет у меня тут ни хрена.
К тому же в субботу все и сожрали и выжрали.
К тому же в субботу все и сожрали и выжрали
ну значит в другой раз....... :rolleyes: :lol:
А мне очень нравится щучья икра. При потрошении щуки аккуратно вынимаем икру, готовим россол, такой чтобы яйцо плавало, заливаем икру примерно из соотношения три части россола на одну часть икры и начинаем все это взбивать миксером постепенно увеличивая частоту оборотов. Плева от икры остается на венчиках миксера, её периодическа надо убирать. Просаливается икра минит пятнадцать, после этого процеживаем все через марлю и пересыпаем икру в тару для хранения. Остатки плевы я обычно удаляю вилкой когда икра уже готова. Приятного аппетита.
Мякоть щуки нарезаем тонкими ломтиками,пересыпаем солью и специями и оставляем на 20-30 минут.Затем делаем фри,т.е. жарим в кипящем масле,пока кусочки не станут похожи на чипсы,то бишь румяненькими. Шумовкой извлекаем и укладываем на спагетти(можно и картофельное пюре,но по мне лучше спагетти).В двух маленьких чашечках ставим сметану,перемешанную с соевым соусом и аджику или кетчуп(лучше домашнего приготовления).На вилку накручиваем спагетти,насаживаем щуку-фри,окунаем поочередно в соусы и в рот. Замечено,нарезанные кольцами соленые огурчики с запахом хрена,укропа и эстрагона,а также чеснок.извлеченный из соленых огурцов,значительно способны расширить вкусовую палитру блюда.
соленые огурчики с запахом хрена,укропа и эстрагона,а также чеснок.извлеченный из соленых огурцов,значительно способны расширить вкусовую палитру блюда.
Ну Виталик........ :rolleyes: ну зачем ты так... на ночь глядя.... блин... слюни ручьём... изверг ты..... ВСЁ! я пошел огурцы открывать...... т.к щучих чипсов нЭту, нафигачусь огурцов , обопьюсь воды и завтра с утра буду на китайца похож.... :lol:
Пчел, :laduh:
Пчел, Я днём прочитал,сразу полную ревизию в холодильнике провёл.... :m0738:
сразу полную ревизию в холодильнике провёл....
Рома! Дима! После такого количества острых специй изжога замучила. Может это Вас утешит? ЕШЬТЕ БЛЮДА ИЗ ЩУКИ БЕЗ ФАНАТИЗМА И ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ ЧУВСТВА МЕРЫ! :gimmefive2:
Виталий !!!! ТЫ ВАРВАР !!!!
А нам все неймется! А мы все изобретаем!
Вчера филе щуки поместил в горячий соленый отвар после креветок.Именно поместил на ночь,а не варил. Утром снял гнет,обсыпал панировочными сухарями со специями для шашлыка и обжарил.
Получился вкус ни щуки,ни креветок,а спесфисский! Стало хорошо!
А я вот сейчас, после форумки, сижу наевшийся ухи и читаю РАВНОДУШНО!
А я вот сейчас, после форумки, сижу наевшийся ухи и читаю РАВНОДУШНО!
Юр! А когда делать будем рыбную солянку ? И будешь ли ты так равнодушен ?
Юр! А когда делать будем рыбную солянку ? И будешь ли ты так равнодушен ?
Утро вечера мудренее. :hmm:
Это я, Юр Василич, если че готов с утра по емайлу выслать пивка али аспирина на выбор! как прошла форумка, фотки господа в студию!
Это я, Юр Василич, если че готов с утра по емайлу выслать пивка али аспирина на выбор! как прошла форумка, фотки господа в студию!
Привет, Дима! Не нужен аспирин. Чему там болеть? Кость!
Фотки с соответствующей теме.
Это я, Юр Василич, если че готов с утра по емайлу выслать пивка али аспирина на выбор! как прошла форумка, фотки господа в студию!
Юр! Ну зачем же так круто , готовы завтра заехать и живым ПЫВОМ полечить.
Юр! Ну зачем же так круто , готовы завтра заехать и живым ПЫВОМ полечить.
Меня лечить - только портить. А пивка попить приезжай, расскажу про зимнюю рыбалку
Привет, Дима! Не нужен аспирин. Чему там болеть? Кость!
Фотки с соответствующей теме.
Аспирин это повод отметиться по живому пивку.
а так есть предложение все таки закрыть сезон открытой воды.
Вчерашний улов почистил,промыл,голову не отделял. Обильно смочил тушку щуки соком лимона,нафаршировал морковью по-корейски,обсыпал душистым перцем с базиликом и в фольге в духовку на 20-25 минут. Вчера вкусить не успел,поздно было. А вот сейчас отпробовал. Хорошо! Пошедший вдогон кофе усилил приятные ощущения.
Обильно смочил тушку щуки соком лимона,нафаршировал морковью по-корейски,обсыпал душистым перцем с базиликом и в фольге в духовку на 20-25 минут
Ну начинается блин слюноотделение.... между прочим некоторые ещё и не завтракали ........
А вот сейчас отпробовал. Хорошо!
Не отпробовал..... Плохо.!!!!
Виталий, ну совесть надо же иметь! Кто ж такие вещи перед обедом рассказывает. Сижу весь в слюнях!
Так надо всем покушать! Тем более дело к обеду,а некоторые отдельно взятые,не будем говорить кто,хотя это был Пчел,еще и не завтракали! Позор! Нельзя,Дмитрий,так наплевательски относиться к своему желудку! А ну все взяли ложки-вилки...!!!
А я вот только с обеда. И никакой слюны. Сижу и думаю, что лучше: щука или только что съеденная тушеная с мясом фасоль. Пока не определился.
,хотя это был Пчел,еще и не завтракали! Позор!
Я проснулся в 11,30 потому и не завтракал.....
Эх...... вот что значит безработица... ложишься в 5, встаешь в 12..... Надо срочно устраиваться......
А вот сейчас отпробовал. Хорошо!
Виталик, я тебя убью, пошёл сосиски варить.
Да что ж тут все такие впечатлительные собрались! Прям палец в рот не клади! Прям ничего не скажи! Мне теперь подгадывать,что ли,когда все сытыми будут,чтобы избежать обслюнявливания мониторов?
Юра! Не ломай голову! Давно известно,что самая вкусная рыба - это мясо!
А слабо скопировать рецепты в ветку "Кулинария"? :-) Тут они потеряются
Приятного аппетита.
Паш, тебя тоже убью, но позднее, т,к, сосиски уже съел!
... тебя тоже убью, но позднее...
И меня. Это тоже щука
И меня
И тебя Юра, тем более, после таких фоток. Готовьтесь, я злой сегодня!
Нас всех поубивают! Я его знаю! Бечь то теперь куды?
Эх! Чаво уж там! Ляпи! Предсмертное - хе или мелко нарезанные кусочки щуки солим,обильно пересыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку пока сыр кипеть не начнет. Остужаем.Кушаем. И никому не сообщаем,если,конечно,жить хотим! Следующую щуку сделаю именно так,если дотяну!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Что делать со щукой?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.