1,981 (2016-02-20 11:17:39 отредактировано Юреzz)

Re: Плетёнка.

E_Vladimir пишет:

Юр а чем Super PE не понравилась?

У меня она быстро потеряла прочность, буквально через 4 рыбалки. На первой рыбалке я на неё нарадоваться не мог, а вот потом стала рваться кхмер пойми где, но только не на узлах. Может брак попался хз bk

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,982 (2016-02-20 11:31:24 отредактировано Юреzz)

На Али кстати то же варианты и откровенное гэ и вполне неплохие, из Гэ мне посейдон достался - плоский, краска вся на кольцах остается, разрывная нагрузка слабенькая. А вот Дима (Гончар) какую то заказывал очень неплохой вариант по всем показателям, названия не помню на бобине скорпион нарисован. У меня она и сейчас на одном мульте стоит.
http://savepic.ru/8738201.jpg

1,983

Юреzz пишет:

У меня она быстро потеряла прочность, буквально через 4 рыбалки. На первой рыбалке я на неё нарадоваться не мог, а вот потом стала рваться кхмер пойми где, но только не на узлах. Может брак попался хз bk

Хм, а я у Серго покупал в Избе, вроде ничего. Может он мне спец. исполнение подогнал ag Хотя по сравнению с Power Pro мне то же показалась послабей при заявленных характеристиках, но что бы рвалась просто так такого не было 2 сезона.
В прошлом году прикупил себе на Озоне Шнур "PE Ultra Elite Z-8" , за свои деньги очень понравилась
http://savepic.ru/8771992.jpg

1,984

Юреzz пишет:

На Али кстати то же варианты и откровенное гэ и вполне неплохие, из Гэ мне посейдон достался - плоский, краска вся на кольцах остается, разрывная нагрузка слабенькая. А вот Дима (Гончар) какую то заказывал очень неплохой вариант по всем показателям, названия не помню на бобине скорпион нарисован. У меня она и сейчас на одном мульте стоит.

У меня вот такая. второй год на мульте, на китайском мульте. bs
Радуюсь не нарадуюсь  ay
http://cs633530.vk.me/v633530572/158a2/qzCcHXaVWYA.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

1,985

48 РЕГИОН пишет:

У меня вот такая. второй год на мульте, на китайском мульте. bs
Радуюсь не нарадуюсь  ay
http://cs633530.vk.me/v633530572/158a2/qzCcHXaVWYA.jpg

наслышан про неё, только ценник  1000 р сейчас на неё, за эти деньки здесь можно что нибудь посмотреть, хоть и не 8 жильную но не плохую.

1,986

Юреzz пишет:

Были в пользовании все вышеперечисленные шнуры, больше всех понравился PE-EGI HG  ay,  меньше всего Super PE  at . Цены очень даже  ay  ay  ay

Использую Super PE 0,1 (белая) второй сезон. Ловлю в основном на Дону, на перекатах и ямах. Дно ракушка и камни с песком. Пока доволен. Такого, что бы рвался где попало не было.

1,987

Купил в Активном отдыхе последний PE EGI HG 1,2

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,988

Dantist пишет:

Купил в Активном отдыхе последний PE EGI HG 1,2

А ты знаешь, что последние (выставочные) образцы должны идти с доп. скидкой?... ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,989

Товарищи рыболовы )))) посоветуйте пожалуйста шнур, который будет использоваться исключительно на твиче! бюджет до 1700 р., желательно канешн подешевле )))

...как говорил мой дед...я твой дед....

1,990 (2016-02-20 19:17:12 отредактировано Илья)

_'Denis'_, любой в размере 1,2-1,5 т.к. это просто твич, а не джиг.
Под удилище подбирайте.

1,991 (2016-02-20 20:02:53 отредактировано Профессор)

_'Denis'_ пишет:

Товарищи рыболовы )))) посоветуйте пожалуйста шнур, который будет использоваться исключительно на твиче! бюджет до 1700 р., желательно канешн подешевле )))

Pontoon21 Exteer, Sunlie Super PE, Power Pro.

Диаметр будет зависеть от используемых приманок и мощности удилища. Мне для среднестатистических щучьих условий хватает 1.0 по японской классификации или 0.15 мм если диаметр указан в миллиметрах (например для Прошки, но следует помнить, что диаметр этот условный и часто бывает занижен, иногда, то, что заявлено как 0.15 на деле бывает сильно толще).  Для тяжелых условий и крупных приманок можно взять 1.2 и 0.17 соответственно.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,992 (2016-02-20 20:36:59 отредактировано _'Denis'_)

Профессор, у меня щас Sunlie Super PE, но я хочу уйти от нее уже ) думал про Sunlie  Cast Away #1 0,192 и PE EGI #1 0.171 и начал путаться что же в итоге меня утихомирит )))

1,993

_'Denis'_ пишет:

Sunline Cast Away

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,994

Пигарев С. В., а почему ? )))) я не докапываюсь ) просто хочу для себя понять "что такое хорошо, а что такое плохо" )

1,995 (2016-02-20 20:43:46 отредактировано Профессор)

_'Denis'_ пишет:

Профессор, у меня щас Sunlie Super PE, но я хочу уйти от нее уже ) думал про Sunlie  Cast Away #1 0,192 и PE EGI #1 0.171 и начал путаться что же в итоге меня утихомирит )))

Каст Эвей - мягковата на мой взгляд, будет чаще запутываться за крючки воблера и поводок в полете (либо нужно брать диаметр потолще - 1.2). В общем, была у мена она -  и мне не понравилась на воблерах. PE EGI ULT - будет лучше гораздо, но по цене она по-моему сейчас выше чем 1700р. А  PE EGI HG  вообще около 3.5 т..р. стоит, хотя была бы очень уместна.

Если не смотреть на цену, я бы посоветовал PE Jigger HG Light special 1.0 200m.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,996

_'Denis'_ пишет:

Пигарев С. В., а почему ? )))) я не докапываюсь ) просто хочу для себя понять "что такое хорошо, а что такое плохо" )

Лучше всего себя показала у меня на мультах. Для джига не очень, использую только для твичинга!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,997

Профессор пишет:

Pontoon21 Exteer,

Есть горький опыт при использовании- были обрывы не на узле, а где придётся. Шнур новый.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,998

Pontoon21 Exteer - выкинул после пару рыбалок , были обрывы при не большой нагрузке , причем где попало  bn .Брал шнур в магазине - в Избушке .

1,999

Пигарев С. В. пишет:

Лучше всего себя показала у меня на мультах. Для джига не очень, использую только для твичинга!

+1.

2,000

Евгений1980 пишет:

Pontoon21 Exteer - выкинул после пару рыбалок , были обрывы при не большой нагрузке , причем где попало  bn .Брал шнур в магазине - в Избушке .

Не спорю, прочность -его не самая сильная сторона, вопрос был из того что - подешевле   bk   Зато он не такой дубовый и  и круглее, чем та же прошка, и вылет будет получше с ним  bs

2,001

Профессор, Пигарев С. В., в общем взял в итоге в Избе PE EGI HG 1.2 в размотке 120 м, посмотрим что из этого выйдет ) за советы спасибо )

2,002 (2016-02-21 16:13:17 отредактировано Спиннингист 36)

Купил вчера шнур YGK G-Soul EGI Metal 0,6 сегодня опробовал, ппц он шумит,как буд то трос стальной по кольцам ездит, я такого не ожидал buу меня ни один шнур еще так не шумел...

2,003

Андрей 818 пишет:

ну или кольца пропилит

подбодрил ag  ну кольца то не пропилит а вот на нервы действует, особенно когда не клюет ag

2,004

Профессор пишет:

Не спорю, прочность -его не самая сильная сторона

Зачем советовать шнур,зная о его малой прочности?? А может не знал??

Профессор пишет:

он не такой дубовый и  и круглее, чем та же прошка, и вылет будет получше с ним 

А ещё он не будет цепляться за крючки воблера,как  Cast Away ag

2,005 (2016-02-21 18:01:18 отредактировано Профессор)

Андрей А. пишет:

А может не знал??

1. Я ловил этим шнуром, а ты?  Для воблеров он сгодится с учетом его невысокой цены, поскольку такая ловля не предполагает частого контакта с корягами, ракушками и бровкой, соответственно, прочность его до критической не снизится в местах контакта. Вопрос был изначально поставлен так, что просили выбрать шнур, до определенной суммы, а по возможности - подешевле.

2. Слишком мягкие шнуры часто путаются с кувыркающимся воблером - так что быстро не распутаешь,  тут, либо брать что-то среднее по жесткости, либо диаметром чуть потолще, для тебя это новость?

2,006

болен рыбалкой пишет:

Купил вчера шнур YGK G-Soul EGI Metal 0,6

Тоже долго к присматривался к такому, только потолще, а сегодня купил другой, но еще не пробовал.

Жива еще надежда.

2,007 (2016-02-21 19:17:22 отредактировано Профессор)

Позавчера полчасика погонял YGK Upgrade 0.6 - Пока неоднозначные впечатления: Вылет отличный, заявленная сумасшедшая прочность похоже близка к истине - ветку со дна вытащил против течения немаленькую... но жесткость присутствует излишняя и "память" - при сходе с катушки на шнуре остаются "кольца", почти как на монке...  с чуйкой тоже не все понятно...  Еще один раз половлю им как следует, а не полчаса, и если окончательно не устроит - смотаю и буду продавать недорого  ad

2,008 (2016-02-21 19:31:15 отредактировано СК-65)

Sunline PE EGI ULT  #1.0/0.165мм
кто, что может сказать про этот шнур?
Основное джиг. Удочка 17ЛБ, 8-35г. Катушка Наски 4000
Буду благодарен за другие варианты. Бюджет скажем, 2 рубля

2,009 (2016-02-21 19:53:46 отредактировано Профессор)

СК-65 пишет:

кто, что может сказать про этот шнур?
Основное джиг. Удочка 17ЛБ, 8-35г. Катушка Наски 4000
Буду благодарен за другие варианты. Бюджет скажем, 2 рубля

Отличный среднебюджетный шнур!

У меня был (и частично еще есть) в диаметрах 0.3, 0.5, 0.6, 0.8, 1.0

Плотный, скользкий, тонкий, прочный. Мне очень нравится по рабочим характеристикам, в его цене, альтернативы я не нашел.

Из недостатков:
Немного шумит в ролике при подмотке, а в самом малом диаметре (0.3) быстро лохматится и теряет прочность. Однако, даже в диаметре 0.3 с ним приятно ловить, несмотря на большой расход: нужно не жалеть рабочий участок подрезать на 1-2 метра перед каждой рыбалкой. В больших диаметрах износ - в пределах обычного.

Для озвученной удилки диаметр 1.0 будет в самый раз.

2,010

Профессор пишет:

.... в его цене, альтернативы я не нашел.
Для озвученной удилки диаметр 1.0 будет в самый раз.

Вот я так думаю. Большое спасибо за ответ az

2,011

Профессор пишет:

Позавчера полчасика погонял YGK Upgrade 0.6 - Пока неоднозначные впечатления: Вылет отличный, заявленная сумасшедшая прочность похоже близка к истине - ветку со дна вытащил против течения немаленькую... но жесткость присутствует излишняя и "память" - при сходе с катушки на шнуре остаются "кольца", почти как на монке...  с чуйкой тоже не все понятно...  Еще один раз половлю им как следует, а не полчаса, и если окончательно не устроит - смотаю и буду продавать недорого  ad

Да не спеши Дмитрий! Может температура среды не её.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,012 (2016-02-21 20:49:50 отредактировано Андрей А.)

Профессор пишет:

Я ловил этим шнуром, а ты?

Даже мысли такой не возникало!! Что бы намотать этот шнур на катушку, да в размере 1( 5 кг на разрыв) ,да для твича щучих воблеров,нужно иметь ну очень большой опыт. Извини,но до твоего уровня мне ещё далеко ah

Дим,а зачем ты вначале пишешь,а потом быстренько убираешь?

2,013

Андрей А., когда же порвется тот шнур, который который связывает неприязнь между вами?

2,014

Доброго времени суток знатоки, подскажите шнур для палочки 2-4lb и катушкой лесоемкостью 0,165/120 - 0,185/100 - 0,205/80 d/m Бюджет до 2т

2,015

ДВС.итак прилетел мне новый катухан и вот сижу и думаю-какой шнур поставить.палочка до 17 грамм,ловит на прудиках на воблеры.до этого я использовал апгрейд 0.8,неплохой шнур,сказать про него плохого ничего не могу,но в связи с удорожанием приманок решил поставить в диаметре 1.0.санлайн-ну не знаю-юзал брейд5,ULT-не понравилось.из вариваса юзал сибасс и авани-авани так не плохой шнурок-может кто новинку порекомендует и про YGK Veragas расскажет?так же присматриваю в диаметре 0.6.

2,016 (2016-02-24 15:11:30 отредактировано alunev)

У меня сейчас YGK Veragas 1.2 на палочки до 24 гр, в выходные опробовал, понравился выкорчевал корягу приличную не порвал. Затем поводок из струны переломился, хорошо на джиг ловил не так жалко как воб.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,017

alunev пишет:

У меня сейчас YGK Veragas 1.2 на палочки до 24 гр, в выходные опробовал, понравился выкорчевал корягу приличную не порвал. Затем поводок из струны переломился, хорошо на джиг ловил не так жалко как воб.

вот и я присматриваюсь.в воронеже покупал?почем?

2,018

в избушке со скидкой около 1тр

2,019

выбирал между YGK Veragas 1.2 и ygk g-soul egi metal wx4 1.0 , выбор пал не знаю почему ab в принципе шел покупать  ygk g-soul egi metal wx4 1.0 но продавцы сказали что YGK Veragas 1.2 более универсальна твич, джиг. Хотя честно говоря продавцы в Избушке  facepalm-1  не в обиду сказано, может мне такие попадались ,  чем больше познаю спиннинг тем меньше им доверяю.

2,020

alunev пишет:

честно говоря продавцы в Избушке  facepalm-1  не в обиду сказано, .

а я наоборот слышал что норм мужики. скидку расскажут по-тихому как получить и т.д.)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,021

alunev пишет:

1тр

чет уж больно дешево?

2,022

Стоит 1250 где то и 10% скидка

2,023

alunev пишет:

Стоит 1250 где то и 10% скидка

вы о 8ми жильном говорите?

2,024

alunev, ответил здесь
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=813870#p813870
Дальнейшее общение по остальным темам давайте продолжим там же.
Модераторов попрошу перенести все сообщения, не касающиеся данной ветки в "треп спиннингуев". ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,025

balkov79 пишет:

вы о 8ми жильном говорите?

Нет 4-х.

2,026

alunev пишет:

Нет 4-х.

я имел ввиду 8ми жильный PE шнур

2,027

Ну если 4-х жилка неплох, то и 8 ми тоже должен быть хорошь ab

2,028 (2016-02-29 09:20:21 отредактировано ХаХаТуН)

Всем доброго дня! Ребят, подскажите! Вчера выиграл в конкурсе вот такую плетенку. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался. Есть у кого нибудь опыт ее пользования? Хотелось бы услышать ваши отзывы. Взял себе темно-зеленую 0,12 диаметра.  Заранее всем спасибо!

http://savepic.ru/8787720.jpg

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

2,029

ХаХаТуН пишет:

Всем доброго дня! Ребят, подскажите! Вчера выиграл в конкурсе вот такую плетенку. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался. Есть у кого нибудь опыт ее пользования? Хотелось бы услышать ваши отзывы. Взял себе темно-зеленую 0,12 диаметра.  Заранее всем спасибо!

У меня как-то стояла она, если не изменяет память, остались приятные впечатления, отловился ей пока тупо не кончилась на обрывах)

2,030

LeX пишет:

У меня как-то стояла она, если не изменяет память, остались приятные впечатления, отловился ей пока тупо не кончилась на обрывах)

Спасибо, просто читал отзывы в интернете не однозначны. У кого как... Говорят на узлах плохо держит. Ну потестирую в этом сезоне и сделаю выводы.

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

2,031

Частенько смотрю отзывы по плетёнкам и все больше прихожу к пониманию, что нет единого мнения по каждой плетенке, ну может за исключением дорогих 8 жилок ygk, мнения более однозначные. А вот бюджетные в районе 1 тыр. И чуть больше, полный разброд  и шатание. Например многим нравится супер ПЕ, мне с ней не повезло, многих не устраивает каст эвэй и экстер, мне понравилась и та и другая, ну и так далее. Мне кажется в более дешевых шнурах, менее стабильно качество и вот, кто на что напоролся, или кому как повезло. Поэтому не исключаю что если возьму еще раз супер ПЕ она меня устроит, а каст эвэй наоборот разочарует. Так что поостерегусь что то, кому то советовать br

2,032

Кто может, подскажите, шнур  Ayashi - Evo-X8 0,153мм multi. Почти нет инфы по нему! Ни одного отзыва не нашел. Плетенка multicolour, не нашел даже длину каждого цвета...

2,033

Витек911 пишет:

Намотка предварительная, камнями не кидать

Ну, в серта камнями - извращение. ag

Жива еще надежда.

2,034

"Если кому интересно. Пришла Daiwa Megasensor 12 braid #1 на разрыв 10.2 кг. Очень понравилась. После ygk, varivas, Daiwa tournament вообще другой уровень. Такое ощущение что собрали одни плюсы, крепкая на узлах, очень круглая, если можно так выразиться, не жесткий канат, но и не мягкая тряпка, такое ощущение реально чем-то облита, пишут силикон, скользкая. Соответственно лучше дальность и меньше липнуть к ней будет всякого ..... Минусы цена и то что многоцветная, была бы белая вообще сказка. Намотка предварительная, камнями не кидать."

Уважаемый Витек 911!
Меня заинтересовал описанный Вами шнур от Daiwa. Хотел бы узнать подробнее характеристики, где заказывали, цена и т.д.
Можно в "личку".
С уважением, Сергей.

2,035 (2016-03-01 19:23:39 отредактировано Евгений П)

В том сезоне отловил шнуром YGK - G-Soul PE X8 Upgrade, очень понравился, скользкий, круглый, джиги и крюки воблеров на корягах разгибает, всем советую ! ay

http://savepic.net/7821802.jpg