1,761

Re: Плетёнка.

RSM 36, я себе взял под голавля YGK G-Soul PE Egi Metal WX4 ,мне кажется,будет по интересней чем Х-3...  0,4# на вид намного тоньше чем некоторые 0,3#....

1,762 (2016-01-01 12:39:32 отредактировано RSM 36)

dockorotkih пишет:

RSM 36, я себе взял под голавля YGK G-Soul PE Egi Metal WX4 ,мне кажется,будет по интересней чем Х-3...  0,4# на вид намного тоньше чем некоторые 0,3#....

У меня есть еще новая бабина плетни Tict Red PE Stealth #0.4 180 м.
Удалось урвать в "черную пятницу" на одном из сайтов со скидкой в 50% ad

rybalka.ru/lines/tict-red-stealth-04

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,763

Добрый день. Подскажите спиннинг Dodger 6-24гр до 16lb, катушка elfс3000, подойдет ли плетенка ygk g-soul x8 upgrade 0.6 до 14 lb  или лучше взять потолще?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

1,764

alunev,PE #0.8 - #1

1,765

Если неошибаюсь,с таким тестом доджер только в семифутовой длинне,а это больше твичёвый инструмент,так что смело ставьте толще,а если ловля в своём большинстве по всяким кущерям,то можно и единицу.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,766

alunev пишет:

Добрый день. Подскажите спиннинг Dodger 6-24гр до 16lb, катушка elfс3000, подойдет ли плетенка ygk g-soul x8 upgrade 0.6 до 14 lb  или лучше взять потолще?

Подскажите какую плетенку (марку) лучше взять, или хотя бы на какие обратить внимание (4-х жилки) .Заранее благодарен!

1,767

Добрый день, прошу помощи при выборе шнура между ygk g-soul egi metal wx4 1.0 и Varivas 4 High Grade PE 1.2 для палочки 6 - 24 гр теста, катушка shimano 2500, ловля в основном воблеры, но и джиг иногда.

1,768

Такую еще не юзал,слышал новинка 15 года.с диаметром 1.2 сохранишь больше вобов но потеряешь в забросе,да и намотка будет не вся.с 1.0 влазит помоему 140 метров и дорогущие вобы выдерает почти всегда.1.2 как правило не для такого теста

1,769

ygk g-soul egi metal wx4 1.0 это у них максимальная Разрывная нагрузка (lb/кг):    18/8.5, а Varivas 4 High Grade PE 1.2 Разрывная нагрузка(lb/кг):  14,9/6,76

1,770

Помогите пожалуйста с выбором плетенки для спиннинга тестом 7-35  10-20 lb
до 2000-2500

1,771

Magol, ygk g-soul x8 upgrade 1#,ну или 1,2#

1,772

Magol пишет:

Помогите пожалуйста с выбором плетенки для спиннинга тестом 7-35  10-20 lb
до 2000-2500

прошка 19 .наше все . дёшево и сердито.!!!!!!!

1,773

вован вованыч пишет:

прошка 19 .наше все . дёшево и сердито.!!!!!!!

И нифига не летит, а на течке парусит...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,774

957 пишет:

И воду пьет, как верблюд...)))

1,775

957 пишет:

зато в корягах равных за эту цену нет . много что перепробовал , и вернулся к прошке , видал я утончённость когда кейтча по рюкзаку за рыбалку .

1,776 (2016-01-19 12:07:42 отредактировано Профессор)

Посоветуйте шнурок под  ловлю микроджигом  2-5 грамм на дальней дистанции с учетом нечастой но реальной возможности  уговаривания крупной (2-3 кг) рыбы в стоячей воде. Размотка желательно не менее 180-200 метров.
Диаметр 0.3-0.4 по японской классификации.
Основные нужные показатели - хороший вылет, и высокая прочность на разрыв.

Посматриваю в сторону  YGK G-Soul PE 5Color, но ничего о ней не знаю.

Из тонких шнуров в пользовании были и есть Small Game 0.3, 0.4, ULT 0.3  - хочется чего-нибудь новенького ab)

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,777

Дим,если хочеш новенького,попробуй Egi-metal-0.4-очнеплохая нитка.А ещё я нарыл интересную инфу про новую плетню,думаю тебе будет интересно,подробности в личке.

1,778

Мишаня пишет:

попробуй Egi-metal-0.4

Купил себе #06 буду испытывать)))

1,779

Профессор, Kureha Seaguar R18 Light PE 150м #0.3/#04 гонял 04 весь тот сезон,в этом еще бабину припас ay но тут размотка 150 м всего
так же в том сезоне у коллег неплохо себя проявил Шнур Tict Red Stealth 180m ,Женек RSM себе такой тоже припас)))

1,780

То же вот думаю себе для mc solpara 0,5-7 (2,36m) взять шнурок YGK g-soul egi metal wx4 - 0.5 (10lb), ну или 0.6. Вот думаю не будет ли петлить с катушкой Shimano Exage 1000FD, имеется ли мнения? Или нужно что по толще (имеется sunline braid8 super pe 8lb) и голову не ломать.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,781

У знакомого на эксейже,если неошибаюсь FC,были постоянно проблемы с тонкими шнурами.Начал мотать 10lb и толще,всё стало хорошо.Хотя сам использую 3000 MHSRC c 6lb плетнёй,но на пикере и пока ниразу небыло проблем.

1,782 (2016-01-19 14:53:25 отредактировано DjGrad)

Мишаня пишет:

У знакомого на эксейже,если неошибаюсь FC,были постоянно проблемы с тонкими шнурами.Начал мотать 10lb и толще,всё стало хорошо.Хотя сам использую 3000 MHSRC c 6lb плетнёй,но на пикере и пока ниразу небыло проблем.

Имеется Shimano Exage 2500FC, использую со шнурами Sunline Super PE 8lb #0.8 и Sunline Super Braid 8lb #0.8 с бекингом, подмотка под бортик шпули. Всё отлично, ни одного сброса петель, даже на лёгких приманках.

Андрей 818 пишет:

Тоже была такая же Солпара и катушка Шимано Эксейдж,правда в 2500 размере.
Мотал шнур #0,6 Санлайн Супер Брэйд 5 - всё было гуд.

Подскажи, какая дальность заброса при этом была? ab

1,783

DjGrad, Вмешаюсь немного в тему. Могу сказать про шнур YGK X8 Upgrade #0.8 колебалку Trophi 21 гр., зашвыривал под 90 метров.
И опять же, дальность заброса зависит еще и от длины спиннинга и забрасываемой приманки (вес, конфигурация)

1,784

RSM 36 пишет:

И опять же, дальность заброса зависит еще и от длины спиннинга и забрасываемой приманки (вес, конфигурация)

а в первую очередь от кидальщика.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,785

JeneK пишет:

а в первую очередь от кидальщика.

Соглашусь на все сто

1,786

RSM 36 пишет:

DjGrad, Вмешаюсь немного в тему. Могу сказать про шнур YGK X8 Upgrade #0.8 колебалку Trophi 21 гр., зашвыривал под 90 метров.

Ну я зашвыривал джиг 11 гр с твистером 4" , метром под 75.
Комплект:
YGK X8 Upgrade #0.8
Shimano Technium 2500FD
Nordic Stage Cheater 672M (2.00m) (прошу не ругаться, что кидал твичевым спиннингом джиг))) знаю)))

1,787

DjGrad пишет:

прошу не ругаться, что кидал твичевым спиннингом джиг

Ну тут главное, что бы спиннинг не обиделся, что ты им вот так вот беспардонно благородным воблеристом шваркал быдлячий свинец  ag

1,788

Сомовец пишет:

Ну тут главное, что бы спиннинг не обиделся, что ты им вот так вот беспардонно благородным воблеристом шваркал быдлячий свинец  ag

Хорошо сказал.... душевно....

1,789

Из тонких шнуров мне понравился Берклейевский Нанофил. Правда это не совсем плетенка. Пользую в диаметре 0.06.

1,790

Посоветуйте шнур 0,6 и 0,8 пе с разрывной нагрузкой до 6 лб и 10 соответственно.
ценник до 2+
Спасибо

1,791

GrafGarsiya пишет:

Посоветуйте шнур 0,6 и 0,8 пе с разрывной нагрузкой до 6 лб и 10 соответственно.
ценник до 2+
Спасибо

А почему именно 0.6-6лб.  0.8-10 лб. ?
В основном 6лб. это 0.4 шнур , а 10 лб. - 0.6 .
Есть 0.4 шнур с разрывной 8лб. и 10 лб. Есть 0.6 шнур с разрывной 12-14лб.
Определитесь , что важнее вам - толщина или разрывная .

1,792

тогда так - 0,4 и о,6 пе

1,793 (2016-01-27 16:46:58 отредактировано RSM 36)

GrafGarsiya пишет:

ценник до 2+
Спасибо

шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.4 8lb
шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.5 10lb
шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.6 12lb
шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.8 14lb

Все до 2 Крублей, точные цены можешь уточнить в Избушке или Аллигаторе, они там есть bf

1,794

RSM 36 пишет:

Жень , привет . Подскажи , пользовался данными шнурами ? Как они в сравнении с  G-Soul Super JIGMAN и G-Soul Upgrade PE ?

1,795

На русфишинге сейчас 8 жильные апгрейд до 2 тысяч в продаже

1,796 (2016-01-27 17:01:23 отредактировано RSM 36)

Евгений1980, Тезка, привет. Пока не пользовался.
В планах на будущее есть, но пока запас еще не использовал Upgrade X8.
Что касается G-Soul Super JIGMAN, думаю YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 получше будут, а G-Soul Upgrade PE, однозначно лучше чем G-soul PE Egi-Metal WX4.

Лучше конечно спросить Мишаню из Избы, думаю он более компетентную оценку даст bw

P.S. Пока пользовался G-Soul Super JIGMAN и G-Soul Upgrade PE

1,797

RSM 36 пишет:

Евгений1980,

Лучше конечно спросить Мишаню из Избы, думаю он более компетентную оценку даст bw

Михаил , будь добр , поделись впечатлениями  ah .

1,798

RSM 36 пишет:

шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.4 8lb
шнур YGK G-soul PE Egi-Metal WX4 150m #0.5 10lb

Все до 2 Крублей, точные цены можешь уточнить в Избушке или Аллигаторе, они там есть bf

Благодарю, выручаете советами постоянно  bi

1,799

RSM 36 пишет:

Евгений1980,

P.S. Пока пользовался G-Soul Super JIGMAN и G-Soul Upgrade PE

G-Soul Super JIGMAN - как тебе данная плетня под джиг ?

1,800

Евгений1980 пишет:

G-Soul Super JIGMAN - как тебе данная плетня под джиг ?

Да как то восторгов по ней нет bk , да и поставил уже в конце сезона, максимум 3-4 рыбалки.
У меня # 1, 200 м. 20 lb, спецом поставил, что бы можно было крючки на джиге разгибать ag
Точнее сказать смогу в конце следующего сезона br

1,801 (2016-01-27 17:34:05 отредактировано Евгений1980)

RSM 36, Как то на форуме про нее был разговор , отзывы были не очень , вот хотел твое впечатление узнать .
Весь прошлый сезон использовал YGK G-Soul Super JIGMAN X8  0.8 под джиг . Впечатления положительные  ay ,хороший заброс , очень много было контактов с травой + кувшинками ,немного коряжек - не лахматилась , только когда половил весь день в мороз , а кольца были не обработанные и замерзали мгновенно и плетенка примерзала к ролику на катушке -разлахматилась , но тут я сам виноват .Довольно прочная -поднимал пару раз хорошие ветки ,сеть с глубины ,которая стояла в натяг .Теперь думаю  bw  , то ли мне повезло  bk , или все таки плетенка не плохая .

1,802

Попробую разьяснить,G-Soul Super JIGMAN и G-Soul Upgrade PE обе восьмижилки,но как оказывается на практике Upgrade
покрепче и яркий цвет ему в плюс.А  Egi-Metal  четырёхжилка в тонких диаметрах,до 1.На днях сравнивал толщину 0.4 Egi-Metal,0.4 Varivas Lite Game и 0.4 Pe Egi.Так вот,две последние толще на порядок и Egi-Metal ещё и мягче.

1,803

Кто-нибудь мотал YGK G-Soul Х8 Upgrade 0,6 на шиману c2000s? Не отпишетесь сколько влезло?

1,804

C_overt, Дайва Сертейт финезза кастом  2004, указанной плетни 150 м вошло, под бортик.  Шпуля мелкая, та же , в принципе, шимановская s-ка.

1,805

Юзал кто нибудь Yamatoyo Blue Mark ? Расскажите впечатления пожалуста. Буду признателен.

1,806

957,
дак у меня полиэтилен.....
да полетело знатно на нём...
наверно перепутал с

957 пишет:

Смолгейм от Санлайна

мне в избе в северном мотали ,а так как я дуб  facepalm-2  в этом ,то глаза по витрине бегали ag пока наматывали)))
помоему 1,400 стоил шнур

1,807

machobig пишет:

помоему 1,400 стоил шнур

В каком году?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,808

Borisich-52 пишет:

В каком году?

по осени этой

1,809

machobig пишет:

по осени этой

Однозначно не смоллгейм... bk

1,810

957 пишет:

Однозначно не смоллгейм...

заеду гляну)))
мне пока не пойму (не поймаю рыбку) не понять... ak

1,811

Добрый день! Что это за зверь PE EGI HG 1.5 180m? Купил сегодня совершенно случайно, даже сам не ожидал. Взял под тест 10-40 гр., катушка Риоби Эксия 3000. Буду очень признателен за любую инфу.

1,812

Tim Alekseevka, это отличный шнур.

1,813

Tim Alekseevka пишет:

Добрый день! Что это за зверь PE EGI HG 1.5 180m? Купил сегодня совершенно случайно, даже сам не ожидал. Взял под тест 10-40 гр., катушка Риоби Эксия 3000. Буду очень признателен за любую инфу.

Давно пользуюсь таким в разных диаметрах - очень доволен!  Круглый, плотный, крепкий и износостойкий. В меру мягкий и скользкий. Чуть в кольцах шумит, но некритично.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,814

Профессор пишет:

Давно пользуюсь таким в разных диаметрах - очень доволен!  Круглый, плотный, крепкий и износостойкий. В меру мягкий и скользкий. Чуть в кольцах шумит, но некритично.

объясните чем грозит шум в кольцах ?

1,815

вован вованыч пишет:

объясните чем грозит шум в кольцах ?

шумом в ушах))))