Чтобы не быть пиз......болом перед всеми форумчанами ездил сейчас проводить тест дальности заброса своего спиннинга.
Итак место испытаний район Северного моста, левый берег рядом с автодромом. Погода конечно не летная небольшой боковой ветер, пальцы мерзнут.
Напомню спиннинг Нордик Стейдж Скаут тест 5-25, рост 240. Бросал чебурашкой 26г. привязанной на прямую к плетне, без селикона. Результаты заброса оказались следующие самый дальний бросок получился 119 оборотов катушки. Мой бибик сматывает за один оборот 73см. итого получилось 86м. Отсчет оборотов начинал после выборки пуза до натянутой плетни. Конечно по счетчику или по колышкам будет более точнее.
Признаю 110 не брошу Если одеть карповый напальчник я думаю можно немного прибавить в дистанции, бросать голым пальцем бо-бо, да и не безопасно, плетня очень тонкая. С весами чебурашек не стал экспериментировать. Но для Нордика этот вес вообще не напряг.
Свидетель испытаний подводный охотник Еще раз ему спасибо за помощь с фотками.
Я полностью поддерживаю идею встретиться в Воскресение, и потестить свои спиннинги, ящик пива с меня
Немного фото с испытаний:
До заброса
После заброса
На самом нижнем фото если присмотреться видно сквозь ветки плетни дырочки это пластмассовая подкладка которая идет в комплекте с катушкой вместо бекинга.
Жду ваших предложений по поводу спиннинг покидать пивка попить.