Re: Плетёнка.
И на сколько увеличиться дальность заброса с плетенкой 0,3 относительно плетенки 0,6?
На сколько б она не увеличилась - всё равно немного не хватит до того места, где стоит рыба...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И на сколько увеличиться дальность заброса с плетенкой 0,3 относительно плетенки 0,6?
На сколько б она не увеличилась - всё равно немного не хватит до того места, где стоит рыба...
Андрей 818,
Андрей 818, ну я думаю что если и увеличиться дальность то не на много метров 5, ну максимум 10.
Андрей 818, ну я думаю что если и увеличиться дальность то не на много метров 5, ну максимум 10.
Где-то так... Ну то,что не вдвое - это точно...
atyshenko, Андрей 818, реки надо искать поуже.
ну мне 40-50 метров хватит за глаза, водохранку перекидывать не собираюсь
не на много метров 5, ну максимум 10.
И это по твоему не на много??? Бывает пары метров нехватает до заветной бровки, перепада или свала... 5 и уж тем более 10 метров к дальность заброса при береговой ловле это огромный прирост!!! Можно вдвоем стоять на одном пятачке и с рыбой будет тот, кто будет докидывать до какого нибудь пупка под котором устроил засаду судак или щука. Шанс поймать осторожного жереха будет на порядок выше у того, у кого дальше заброс... Так что вывод "не на много" тут не уместен!!!
Да в конце концов все производители стремятся к тому, что бы плетенка была как можно тоньше и как можно прочнее и дальность заброса для них в приоритете!!!
Нет, к сожалению не так
0.6 это удельный вес шнура на единицу длины (грубо говоря - толщина с учетом плотности)
а 6 либров - это разрывная нагрузка.
Эти величины связаны между собой, но их соотношение может существенно различаться у разных шнуров.
PS Если хочешь далеко-далеко забрасывать микроджиг и при этом не сливать относительно крупную рыбу - покупай Sunline PE EGI ULT в размере 0.3 по японской классификации и будет тебе счастие !
РPS - конечно, выбирая такой шнурок нужно его соизмерять с тестом палочки и качеством катушки... Может тебе лучше присмотреться к диаметрам 0.4 или 0.5?
палка до 5 граммов,катушка шимано эксейдж,на одной шпуле 6 лб шнур под палку до 12 граммов и вот нужен тоньше под УЛ. Твой вариант наиболее привлекателен.
катушка шимано эксейдж
боюсь как бы не у... ушатала эта катушечка дорогую тонкую ниточку на первой же рыбалке....
Как она ее ушатает если ролик лесоукладывателя практически у всех катушек шимано одинаковый по своему устройству
Как она ее ушатает если ролик лесоукладывателя практически у всех катушек шимано одинаковый по своему устройству
Да дело не в ролике,дело в укладке нитки тонкой.
tanaisfish, а укладка то как подействует на убиваемость шнура?
Самым прямым образом-образованием петель!Или по вашему шнур убивает ролик?
atyshenko, ты попробуй и сам все поймешь
Тут все просто, чем тоньше шнур, тем деликатнее укладка. Нет укладки, катя начинает сбрасывать петли, и помимо нервяка имеем приличный отрез недешевого шнура!!!
atyshenko, ты попробуй и сам все поймешь
Точнее и не скажешь пожалуй
У меня есть катушки и по 1000 рублей такие как SCORANA китайские. RIOBI и даже на них петель ни разу не было.
У меня есть катушки и по 1000 рублей такие как SCORANA китайские. RIOBI и даже на них петель ни разу не было.
А вы наматывали на них шнур например 0.4?
Сначала всех катушками и удилками задавили , теперь плетней по 2500 руб ....ВЫ Дим , Сергей весной не боитесь выплывать ? За вами же охота будет
Ты Сергей давай уж сразу и ружья свои покажи ,что бы вопросов больше не было . У тебя есть одно - просто песня )))))
Эт почему только Сергей?
Ты меня плохо знаешь Я хоть и не охотник давно, но арсенальчик небольшой имею на всякий случай: одностволка 12 кл ИЖ18ММ, пара травматов и пневматика Gamo CFX прокачанная с мощной оптикой Кстати, хотел её Джонсу одолжить, когда он грозился каркалыжников погонять на жировской яме, но пожалел.. (каркалыжников, винтовку, или Джонса - не скажу, догадайтесь сами )
Сорри за оффтоп
0.4 нет, 0,6 наматывал и уверен что и с 0,4 они так же справяться
Gamo CFX прокачанная
Наверное с модератором, а это потолще мушки будет.
Ну дело ваше.Но я сомневаюсь.
Ох, боюсь вряд ли
Они может и справятся, если много шнура не наматывать, а оставлять место на шпуле. Но тогда дальность заброса сильно упадет по двум причинам: из за повышенного трения о бортик, и из-за затрудненного схода тонкого шнура со шпули по причине плохой намотки, так как нижние витки будут мешать верхним.
Так что в этом случае преимущество в дальности заброса тонким шнуром практически сойдет на нет, а недостатки тонкого шнура в виде относительно небольшой разрывной нагрузки и высокой цены останутся.... и какой тогда смысл мотать тонкий дорогой шнур на неприспособленную для этого катушку? Кроме того, износ тонкого шнура все равно будет повышенным из-за трения о бортик шпули и трения между плохо уложенными витками при забросе...
В общем, тут все должно быть сбалансировано, иначе получится одно разочарование и неправильные выводы.
Наверное с модератором, а это потолще мушки будет.
Верно подметил, там довольно толстый набалдашник на стволе ...
Профессор, ну я доказывать и спорить не буду. пусть при вас останется мнение что только дорогие катушки могут наматывать тонкие шнуры хорошо
Профессор, tanaisfish, Дим, Юр , а кто из вас пробовал тонким шнуром с дешевой (ну скажем до 2000 р старыми ценами) катушкой ловить? Именно пробовал на практике.
К чему веду? В начале своей ,,трудовой,, деятельности позволил себе очень приличный шнур 0,4 и намотал его на шимано 1000 размера, ШИММАНО! Для меня тогда первая поштияпонакатушка! Я был уверен, что это то что нужно. К слову спин ГросКультур до 5 или 7 гр, не помню. Супер комплект тогда для меня был. Так вот проблем не было вообще! Не петлило, не закусывало. Как наматывало? Да хрен его знает, я тогда не вникал. Намотано было строго по книжке, с бекингом. Как сейчас помню, расстройство от катушки шимано в сравнении с бальзер (стояла на унцовике тогда) было от люфтов ужасных. И все!
Теперь у меня рарик, проюзано много шнуров. И скажу вам, петли я таки увидел. Увидел на рарике! Но есно назад к катане не вернусь, ибо рарик лучше! Приятней в работе многократно. Собственно проблем скорее всего не будет примерно начиная от Наски и выше. Уже приятно пользоваться. Главное следить чтобы на гайку фрикциона не мотнуло при первом после закрытия дужки обороте.
ИМХО.
JeneK, Я пробовал ловить шимано катаной 2500 с мягким и тонким шнуром каст эвей 0.6 или даже 0.8, сейчас уж не помню точно...
Кончилось очень печально - убил шнур за 3 рыбалки. Больше пробовать не хотелось как-то...
Профессор, tanaisfish, Дим, Юр , а кто из вас пробовал тонким шнуром с дешевой (ну скажем до 2000 р старыми ценами) катушкой ловить? Именно пробовал на практике.
К чему веду? В начале своей ,,трудовой,, деятельности позволил себе очень приличный шнур 0,4 и намотал его на шимано 1000 размера, ШИММАНО! Для меня тогда первая поштияпонакатушка! Я был уверен, что это то что нужно. К слову спин ГросКультур до 5 или 7 гр, не помню. Супер комплект тогда для меня был. Так вот проблем не было вообще! Не петлило, не закусывало. Как наматывало? Да хрен его знает, я тогда не вникал. Намотано было строго по книжке, с бекингом. Как сейчас помню, расстройство от катушки шимано в сравнении с бальзер (стояла на унцовике тогда) было от люфтов ужасных. И все!
Теперь у меня рарик, проюзано много шнуров. И скажу вам, петли я таки увидел. Увидел на рарике! Но есно назад к катане не вернусь, ибо рарик лучше! Приятней в работе многократно. Собственно проблем скорее всего не будет примерно начиная от Наски и выше. Уже приятно пользоваться. Главное следить чтобы на гайку фрикциона не мотнуло при первом после закрытия дужки обороте.
ИМХО.
:Я не пробовал,Жень.Но я не имею желания пробовать.Если у меня было бы около 5-ти тыс.на катушку и нитку-я купил бы катушку подороже,а шнур попроще для начала.Вот как-то так.А рисковать ниткой за 2500 желания не возникало
Собственно проблем скорее всего не будет примерно начиная от Наски и выше.
Примерно так и есть, кто ж спорит.. Проблем скорее всего не будет Дальше уже с повышением класса катушки начинается в основном только прирост комфорта Но тут, как с деликатесом - платишь всё больше, а прирост вкуса всё меньше, и реально почувствовать его всё сложнее
Примерно так и есть, кто ж спорит.. Проблем скорее всего не будет Дальше уже с повышением класса катушки начинается в основном только прирост комфорта Но тут, как с деликатесом - платишь всё больше, а прирост вкуса всё меньше, и реально почувствовать его всё сложнее
Про деликатес точнее не скажешь.
Но тут, как с деликатесом - платишь всё больше, а прирост вкуса всё меньше, и реально почувствовать его всё сложнее
зажираемся
У меня тоже был горький опыт,была ультегра адванс за сезон 2 шнура укатала в общем тоже не от жизни хорошей начал перебирать мясорубки
пневматика Gamo CFX
И мопчал.Я такую продал в 2012ом.....Хороший ствол.У меня 440 мс на выходе из ствола было.
В общем вы считаете что на надо наматывать PE-EGI ULT на эксейдж 2500 FD и лучше обойтись тем же суперПЕ 6 лб?Он вроде пока новый тонким выглядит вроде....
лучше обойтись тем же суперПЕ 6 лб?
Для начала наверно это будет действительно лучше. Заодно оценишь работу катушки с тонким шнуром, а потом уж сам решишь, как быть дальше
Для начала наверно это будет действительно лучше. Заодно оценишь работу катушки с тонким шнуром, а потом уж сам решишь, как быть дальше
Ну в принципе одну рыбалку я уже провел в этой комплектации,был с палкой до 12 гр,кидал 4+ твистер.Бросает далеко реально,не петлил,кладет ровно,хотя я бекингом вручную середину проматывал,иначе там все же ямочка была небольшая.Попробую весной как будет на УЛ.
На эксейдж тока прошку мотать. ИМХО.
Shimano EXAGE 4000 RC - второй сезон стоит на фидере, плетня Sufix 832 Braid Lo Vis Green - 0,10мм
Ryobi Zauber 2000 - отловил сезон на лайтовом спине, плетня Sufix 832 Braid Lo Vis Green - 0,10мм
Сбрасывания петель не было.
А вот на Shimano NASCI C3000 плетня Power Pro S8S - 0,13мм, частенько происходит сбрасывание петель.
На эксейдж тока прошку мотать. ИМХО.
не согласен...
не согласен...
Анологично !!!
Shimano EXAGE 4000 RC - второй сезон стоит на фидере, плетня Sufix 832 Braid Lo Vis Green - 0,10мм
Ryobi Zauber 2000 - отловил сезон на лайтовом спине, плетня Sufix 832 Braid Lo Vis Green - 0,10мм
Сбрасывания петель не было.
А вот на Shimano NASCI C3000 плетня Power Pro S8S - 0,13мм, частенько происходит сбрасывание петель.
А они прям 0.1мм ? :-)
Ну вообще эксейдж эксейджу рознь.У меня новая серия FD.
тоже фидер?
не согласен...
У меня только с прошкой номрально себя ведет. Файрлайн уже рвала в полный рост.
Сейчас катухен стоит на удочке, из спиннингового расчета уволена.
А они прям 0.1мм ? :-)
Да - www.fes-shop.ru/catalogue/shnury … nie-SUFIX/
тоже фидер?
Да ну на, спин.
Да ну на, спин.
ну так спин и фидер весьма разная штука, на фидере у меня даже на самых дешманских не было сброса петель, а спин совсем другая специфика.
.У меня 440 мс на выходе из ствола было.
Да вы фантазёр, батенька.
Borisich-52, CFX, 6,3 и бетономешалка? Надо сначала с терминами определиться и тогда ждать объяснения.
Облазил всю ветку, но так и не определился что брать. Нужна плетня в основном под крупные миннохи до 30гр. Места лова чистая вода, ну конечно бывают и коряги. Ловлю как с лодки так и с берега. Палка райзер до 35г. катя- био 11 2500. Бюджет по шнуру до 2500р.
Что посоветуете? За ранее благодарен!
Да вы фантазёр, батенька.
Ну а пружина от 125 хатсана была вполне реальна.
Я под такие воблеры использую FireLine Tacer BRAID 0,2мм. пока доволен.
Облазил всю ветку, но так и не определился что брать. Нужна плетня в основном под крупные миннохи до 30гр. Места лова чистая вода, ну конечно бывают и коряги. Ловлю как с лодки так и с берега. Палка райзер до 35г. катя- био 11 2500. Бюджет по шнуру до 2500р.
Что посоветуете? За ранее благодарен!
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=624053#p624053
По-моему, это подходящий для Вас вариант.
Кому нибудь удавалось половить вот на эту плетню AVANI SEA BASS MAX POWER TRACER PE. Я так понимаю что это новинка прошлого года. Хочется услышать впечатления.
allvoblers.ru/index.php?categoryID=5763
Кому нибудь удавалось половить вот на эту плетню AVANI SEA BASS MAX POWER TRACER PE. Я так понимаю что это новинка прошлого года. Хочется услышать впечатления.
allvoblers.ru/index.php?categoryID=5763
То же самое,что и обычный MAX POWER ,только цвет другой.
интересно мнение.
плетёнка. три варианта.
Шнур Fins Wind Tamer 1828м 12lb, 0,17мм, yellow - 7 руб./м
Шнур FLTracerBraid 1800m d 0,18mm 17,9kg - 12 руб./м
Шнур Spiderwire Ultracast 1800м d-0,17 green - 12 руб./м
какая качественней?
или power pro 0.17
лучше?
мне главное - что б "круглая" была....
Всем за мнение, заранее - спасибо.
Варианты - дорогонах - приветствуются...
То же самое,что и обычный MAX POWER ,только цвет другой.
Понятно.спасибо! буду брать значит серую...
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.