Re: Плетёнка.
на джиг? а чо по чем?
Чуть меньше 1000 руб.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на джиг? а чо по чем?
Чуть меньше 1000 руб.
пользую Berkley Fireline Tracer Braid.
Пользую такой же 0,2мм. пока доволен, единственный минус когда брал была размотка 110м.
Мне сегодня в Избе советовали вот такой : шнур Sunline SUPER Braid 5HG 150m #1.
Ловил весь прошлый сезон, плетня отличная за свои деньги. Единственный вопрос , как будет вести в этом году. Брал у Р2В.
RSM 36, Жень, я давно ее приметил, но все не было ни у кого. Сейчас вот взял на мультовую катушку. Еще не пробовал.
Наверное ее и буду брать, цена вроде адекватная
P.S. Всем спасибо за советы
пришел к выводу, что 8жилки на износ похуже 4х жилок! юзал 8жилки от варивас, сигур...
применимо при ловле голавля на каменистых перекатах, ракушечнике без использования поводка из флюра.
пришел к выводу, что 8жилки на износ похуже 4х жилок
Коль, так эта информация давно известный факт
применимо при ловле голавля на каменистых перекатах, ракушечнике без использования поводка из флюра.
8жилки хороши для твичинга воблеров и полет у них дальше, а при джиге только в условиях чистого дна без коряг и ракушечника (пруды, плесы)
Поэтому я, например, при ловли голавля на 8жилки с прошлого сезона стал ставить поводок из флюра длинной 50-80 см.
Спасает от ракушечника и острых камней и бесцветный к тому же, голавль лучше клюет (проверено )
прошлого сезона стал ставить поводок из флюра длинной 50-80 см.
В августовком номере РсН за 2013 год была статья по применению ФК в спиннинговой ловле. Автор утверждает, что кроме устойчивости к истиранию и малозаметности ФК за счёт большого удельного веса меняется в бОльшую сторону горизонт проводки и существенно меняется собственная игра воблера. Причём в лучшую сторону.
а тут такой вопрос, разрывная нагрузка ниже будет на узле нитки с ФК или если напрямую нитку к приманке?
а тут такой вопрос, разрывная нагрузка ниже будет на узле нитки с ФК или если напрямую нитку к приманке?
Ну это будет как всегда зависеть от применяемого узла. Я повторил узел узловяза DAIWA (вручную) ФК 0,2 SUNLINE Siglon FC 6 lb 2,8 kg и плетни #8 10lb 4,5kg Pontoon 21 Exteer - что-то не внушает доверия. Придётся опять вязать "морковкой" или ставить 8lb (0,225) FC. А на нитке узлом Паломар нагрузка по любому выше.
P.S. Работа узловяза DAIWA размещена на стене у Юры BALY В Контакте.
P.P.S. vk.com/y.poshatalov?z=video28646 … 6a86663192
https://www.youtube.com/watch?v=YuVSZ11WfyY лучше узла олбрайт наверное нет. узловяз похожий узел вяжет.
https://www.youtube.com/watch?v=YuVSZ11WfyY лучше узла олбрайт наверное нет. узловяз похожий узел вяжет.
Уже второй сезон использую фк поводок, ИМХО узел "морковка" идеальный вариант - ни разу на узле не порвал, проходимость на выбросе отличная, вяжется легко.
Уже второй сезон использую фк поводок, ИМХО узел "морковка" идеальный вариант - ни разу на узле не порвал, проходимость на выбросе отличная, вяжется легко.
На матчевой снасти всегда связывал кровавым узлом. Прочность хорошая, не развязывался ни разу. И как мне кажется он более компактный (по толщине), чем морковка. Правда я не пробовал вязать плетёнку с флюрокарбоном, но полагаю что будет нормально.
На всяк пожарен случай в коробочке лежат безузловые застёжки компактные от Косадаки ... Это 100% гарантия
А существует ли санлайн суперПЕ или супер брэйд 5 4 либра? Мне кажется что 6 либров на спиннинге до 5 граммов толстовато......Если нет,то что можно использовать что бы недорого и сердито?
JONES, профикс 0,06мм, правда ленточка, но джиг плетню не крутит )
А существует ли санлайн суперПЕ или супер брэйд 5 4 либра? Мне кажется что 6 либров на спиннинге до 5 граммов толстовато......Если нет,то что можно использовать что бы недорого и сердито?
Если найдешь шнур 4 лб не дорого дай знать )))) а вобще в лайт спиннинг зайди там сегодня весь вечер про шнуры дебаты!
что можно использовать что бы недорого и сердито?
tackle.in.ua/fishing-lines/49-su … renda.html Пользуюсь таким сам(150м. # 0,6) на палочке до 7 гр. -очень нравится и ценник умеренный(до 1000 руб). По факту шнур реально очень тонкий.
tackle.in.ua/fishing-lines/49-su … renda.html Пользуюсь таким сам(150м. # 0,6) на палочке до 7 гр. -очень нравится и ценник умеренный(до 1000 руб).
Думаешь он тоньше чем суперПЕ 0.6? Toptun, Парусности боюсь........или не критично в таких размерах?
Кстати еще один параметр - хочется яркую окраску,но не критично......Нанофил использовать стремаюсь, да он не яркий.
если мы говорим о ультролайте, то вот это надо как раз 4 либра sunline.co.jp/english/products/b … me_pe.html только ценник..... А на счёт
tackle.in.ua/fishing-lines/49-su … renda.html Пользуюсь таким сам(150м. # 0,6) на палочке до 7 гр. -очень нравится и ценник умеренный(до 1000 руб). По факту шнур реально очень тонкий.
здесь как бы 10 либров
sunline.co.jp/english/products/b … raid5.html
если мы говорим о ультролайте
Вспомнилось с небольшой перефразировкой... - Что такое ультролайт - каждый понимал по своему,но все вместе люди....и т.д.
Андрей 818, ну на свое понимание я дал ссылку)))
если мы говорим о ультролайте, то вот это надо как раз 4 либра sunline.co.jp/english/products/b … me_pe.html только ценник..... А на счёт здесь как бы 10 либров
sunline.co.jp/english/products/b … raid5.html
10 либров вроде 5 кг примерно.Там 14 кг,это ж 30 либров? Во всяком случае то,что на картинке у тебя в ссылке.
На картинку по моей ссылке не обращайте внимания,там речь идёт о той же фирме(чтоб было понятно как выглядит упаковка внешне),но шнур более толстый # 2, я же писал о своём шнуре (150м. # 0,6 = 4кг.)
JONES, ты не внимательно следишь за беседой по первой ссылке - этой
sunline.co.jp/english/products/b … me_pe.html это мое видение ультралайта и моя рекомендация # 02 ре - 5 либров
А по этой ссылке это рекомендация Андрея 818 Смотри пост 1353
sunline.co.jp/english/products/b … raid5.html это я дал ссылку что бы ты видел либраж плетни
как-то так
JONES, не парусит она, ярко-желтого цвета
Круче того, что Саша написал - Sunline Small Game PE, я пока не встречал... пофиг сколько она стоит, на МДЖ ей можно очень долго ловить года 3-4 частых рыбалок!!
имхо все остальные деньги на ветер..
Кстати прошлый сезон ловил голавля на такую бюджетную - Sunline CAST AWAY PE!
За свои деньги лучше нету, она немного тянется, но при ловля голавля воблеры и блесна, это не критично!
Андрей 818, если не ошибаюсь 1 либр = 454 гр
Андрей 818, если не ошибаюсь 1 либр = 454 гр
Круче того, что Саша написал - Sunline Small Game PE, я пока не встречал... пофиг сколько она стоит, на МДЖ ей можно очень долго ловить года 3-4 частых рыбалок!!
имхо все остальные деньги на ветер..
Со всем согласен кроме 3-4 лет частых рыбалок - это очень большой срок жизни для такого тонкого шнура, мой отходил этот сезон нормально, думаю и следующий пройдет, а дальше видно будит)))
кстати очень забавная ситуация - Sunline PE-EGI ULT
sunline.co.jp/english/products/b … i_ult.html
#0.8 - 6 lb, согласитесь как-то очень мало????
зато - spinningline.ru/pe-egi-ult-hg-18 … 07662.html
#0.8 - 6kg, - причем на самой бобине написано ))
может быть на родном сайте Санлайн, перепутали кг с либрами?
Круче того, что Саша написал - Sunline Small Game PE, я пока не встречал...
Sunline ULT круче! я после него весь свой Small Game на бэкинг пустил
Андрей 818, инфа с офсайта по этому шнуру))
■Length : 150m ●Color:Blue / Pink / Orange / Green / Red
Strength(lb) 10 12 16 20 25 30 40 50
Line Size(#) 0.6 0.8 1 1.2 1.5 2 2.5 3
www.convertunits.com/from/lb/to/kg
Какова сейчас средняя цена на смол гейм?
.....я после него весь свой Small Game на бэкинг пустил
Жируешь))))))
Профессор, расскажи про шнурок чем он тебя покарил?
Какова сейчас средняя цена на смол гейм?
Профессор, расскажи про шнурок чем он тебя покарил?
У него очень плотное плетение - хоть и заметно более жесткий, чем смолгейм, но в то же время очень скользкий и тонкий притом: в этом плане он лучше аналогов с плотным плетением, например, чем Sunline PE HG. Очень прочный и износостойкий. Да и подешевле он чем оба упомянутых других шнура.
Не,такое я не потяну сейчас да и негоже такой шнур на эксэйдж наматывать)))))Походу придется нанофил пробовать.
Профессор, а какие сейчас ценники на PE-EGI ULT? В принципе если до 2х тысяч,то мой вариант.
Профессор, а какие сейчас ценники на PE-EGI ULT? В принципе если до 2х тысяч,то мой вариант.
1700р с копейками в Северной Избе стоил за 180 метров. Это уже после подорожания . Если конечно не подорожал опять
Правда, я в последний раз 1.0 покупал, более тонкие там подороже чуть наверное.
В принципе если до 2х тысяч,то мой вариант.
Рома,тебе сюда - budet-klevo.ru/catalog/SunLine-% … 1%83%D1%80
JONES, Кстати, Sunline superвraid 5 очень приличный шнур из недорогих, я бы к нему присмотрелся.
У него очень плотное плетение - хоть и заметно более жесткий, чем смолгейм, но в то же время очень скользкий и тонкий притом: в этом плане он лучше аналогов с плотным плетением, например, чем Sunline PE HG. Очень прочный и износостойкий. Да и подешевле он чем оба упомянутых других шнура.
где у нас продают и сколько?
на это лето 0.6 будет стоять Sunline PE HG, а вот 0.8 может ULT взять...
а в сравни с YGK upgrade x8 ???
JONES, Кстати, Sunline superвraid 5 очень приличный шнур из недорогих, я бы к нему присмотрелся.
так вот его я меньше 6 либров не видел,а хочу тоньше.
а где ты его 6 либров то видел??? Может все же #06 так он 10 либров)))
где у нас продают и сколько?
на это лето 0.6 будет стоять Sunline PE HG, а вот 0.8 может ULT взять...а в сравни с YGK upgrade x8 ???
Я в Избе покупал в Северном, а еще здесь можно посмотреть, тут даже подешевле: budet-klevo.ru/catalog/SunLine-% … 1%83%D1%80
C YGK сравнить не могу, т.к. не пользовался им. А вообще, ULT японцы позиционируют, как шнур из нового материала, который более прочный при меньшем диаметре. Это похоже на правду, и К.Кузмин об этом тоже пишет вот здесь www.proanglers.ru/news/44369/
а где ты его 6 либров то видел??? Может все же #06 так он 10 либров)))
хм......не совсем понятно....разьясни......он при одинаковой разрывной тоньше чем суперПЕ? СуперПЕ минимальный размер это 6 либров.Насколько я понимаю это 0.6 по классификации санлайн.Или все не так......???
6 либров.Насколько я понимаю это 0.6 по классификации санлайн.Или все не так......???
Нет, к сожалению не так
0.6 это удельный вес шнура на единицу длины (грубо говоря - толщина с учетом плотности)
а 6 либров - это разрывная нагрузка.
Эти величины связаны между собой, но их соотношение может существенно различаться у разных шнуров.
PS Если хочешь далеко-далеко забрасывать микроджиг и при этом не сливать относительно крупную рыбу - покупай Sunline PE EGI ULT в размере 0.3 по японской классификации и будет тебе счастие !
РPS - конечно, выбирая такой шнурок нужно его соизмерять с тестом палочки и качеством катушки... Может тебе лучше присмотреться к диаметрам 0.4 или 0.5?
покупай Sunline PE EGI ULT в размере 0.3 по японской классификации и будет тебе счастие !
А он разве бывает 03? По моему самый тонкий 04. Но шнурок действительно хороший.
А он разве бывает 03? По моему самый тонкий 04. Но шнурок действительно хороший.
Бывает , отловил таким полсезона www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash
После этого намотал ULT на большую часть своих катушек
Бывает , отловил таким полсезона www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash
После этого намотал ULT на большую часть своих катушек
Тоже обкатал в конце прошлого сезона! Понравился. Но и от HG не откажусь. Использую от 0.8 до 1.5!
Сначала всех катушками и удилками задавили , теперь плетней по 2500 руб ....ВЫ Дим , Сергей весной не боитесь выплывать ? За вами же охота будет
Ты Сергей давай уж сразу и ружья свои покажи ,что бы вопросов больше не было . У тебя есть одно - просто песня )))))
И на сколько увеличиться дальность заброса с плетенкой 0,3 относительно плетенки 0,6?
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.