221

Re: ГИБДД и мы

Андрей, Всё это я знаю и 51 ст Конституции и др.Ведь можно сделать фото заросшего грязью номера и приложить к протоколу  и то что суд может принять а может и не принять это фото как доказательство.

В начале ветки я писал что я иДПС

222

андрюхан пишет:

В начале ветки я писал что я иДПС

Вот! Мы с Blackом сразу это поняли!
Поэтому и спор зашел. Ну это же здОрово! В нем рождается истина. Теперь мы понимаем наши позиции. Они, как ни странно, обе верны - смотря с какой стороны посмотреть ad. Не зря ветка называется "ГИБДД и мы". Здесь мы можем понять кто как мыслит и действует. Замечательно! :gimmefive2:
P. S. Кстати, абсолютно без сарказма!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

223

В 2007г обогнал ползущею оку, на участке со знаками ограничения скорости и запрета на обгон, через 10 мин разговора в машине гиббд - меня отпустили, хотя влетел на лишение прав на 6 месяцев....  до полицаев им было очень далеко, не было  денег, кошелек показал даже.... отпустили...

224

А вот так была проведена реформа полиции и гаи в Грузии. chistoprudov.livejournal.com/65040.html
Уровень доверия к инспектору среди водителей достигает 90%. Большую часть сотрудников набирали из людей не связанных с мвд. Интересно почитать. Никто не стоит в засадах, а каждый патрулирует свой участок. У нас же, пока сегодня проехал по городу, насчитал три засады. Вопрос риторический "А что стоите то?", Какая польза для общественного порядка стояние на одном месте?

225

Дачник пишет:

Вопрос риторический "А что стоите то?", Какая польза для общественного порядка стояние на одном месте?

Вась, ну так они же не для нашей пользы стоят... :newy:

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

226

Дачник пишет:

Вопрос риторический "А что стоите то?", Какая польза для общественного порядка стояние на одном месте?

На самом деле всё банально просто не обессудте но буду опираться на примеры.Допустим есть на дороге аварийно опасный участок трассы.По идее там нужно поставить экипаж ДПС так сказать чтоб они своим присутствием дисциплинироваи водителей.Соответственно водители видя ГАИ стараются не нарушать (доустим не обгонять,не превышать скорость).Ели водители не будут нарушать соответственно иДПС не напишет ни одного протокола.А КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ ИНСПЕКТОР КОТОРЫЙ НЕ ДЕЛАЕТ ПЛАН ??????????Ну и статистика,в 2011 году должно быть выявлено нарушений больше чем в 2010.Народу с экранов телевизоров показывают "одну сторону медали" гладкую и блестящую, а про ту сторону которая  похожа на болото стараются не говорить.

227 (2011-04-07 16:42:12 отредактировано андрюхан)

Андрей,  :gimmefive2:Не обижайтесь если чем обидел.

228

Дачник пишет:

А вот так была проведена реформа полиции и гаи в Грузии

Не жизнь а сказка ab ,нам это не грозит по крайней мере в ближайшее время

229

Сегодня проезжал по Шишкова-Бульвар Победы (туда-обратно), радар-детектор отреагировал на камеры, чего ранее не было. Подключили. И те которые на фото, и те что под мостом (Московский пр-т)

230

андрюхан пишет:

Андрей,  :gimmefive2:Не обижайтесь если чем обидел.

Ни в коем разе! :gimmefive2:

231

Закуплены два прибора видеофиксации "Парктрон" для фиксации нарушений правил остановки и стоянки с дальнейшей отправкой фото по почте.Если я не ошибаюсь на постановлении будут две фотки с разным временем и место положннием авто относительно проезжей части.Со дня на день их будут испытывать.

232

Вчера, видел, как полиционер ГИБДД, фоткал машины и номера бомбил, на девицком выезде,  а потом, чегой-то им вещал (давно пора разогнать, этих товарищей, забивают остановки, автобусам приходится останавливаться во втором ряду, ни пройти, ни проехать), только, вот, нет уверенности, что эти менты работают, на благо добропорядочных водителей, и для наведения порядка в городе.

233

ZP пишет:

Сегодня проезжал по Шишкова-Бульвар Победы (туда-обратно), радар-детектор отреагировал на камеры, чего ранее не было. Подключили. И те которые на фото, и те что под мостом (Московский пр-т)

Они уже около года работают...

234

Alexz, +1 ... сколько помню всё время работают ...

Ловись рыбка большая и маленькая ...

235

Я просто каждый день там езжу и радар не самый плохой имею, поэтому точно знаю  ab

236

андрюхан пишет:

Закуплены два прибора видеофиксации "Парктрон" для фиксации нарушений правил остановки и стоянки с дальнейшей отправкой фото по почте.Если я не ошибаюсь на постановлении будут две фотки с разным временем и место положннием авто относительно проезжей части.Со дня на день их будут испытывать.

Они стационарные? Или их по всему городу таскать будут?  и прятать за всякие иномарки, столбы и т.д.

237

Alexz пишет:

Они стационарные? Или их по всему городу таскать будут?  и прятать за всякие иномарки, столбы и т.д.

Устанавливаются в патрульные  авто.

238

Alexz пишет:

Они уже около года работают...

Alexz пишет:

Я просто каждый день там езжу и радар не самый плохой имею, поэтому точно знаю  ab

Я конечно не каждый день езжу, но раза 1-2 в неделю стабильно и последний раз в прошлый четверг ехал ни какой реакции, а сегодня реально отреагировал, так же как на Северном мосту, на Вогресе, на выезде на Ростов, в Новой Усмани под виадуком и т.д. Интересно  :hmm:.
Алексей, под мостом, где Московский проспект пересекает Бульвар Победы, тоже год работают?

239

ZP пишет:

Я конечно не каждый день езжу, но раза 1-2 в неделю стабильно и последний раз в прошлый четверг ехал ни какой реакции, а сегодня реально отреагировал, так же как на Северном мосту, на Вогресе, на выезде на Ростов, в Новой Усмани под виадуком и т.д. Интересно  :hmm:.
Алексей, под мостом, где Московский проспект пересекает Бульвар Победы, тоже год работают?

Да, они одновременно почти заработали. За последнее, долгое, время не помню такого чтоб не сработал радар детектор в этих двух местах, и штрафы соседям по дому с этих мест регулярно приходят

240

Камеры стационарные, на Шишкова, под рекламой весят, но в этом году новая фишка у ПИДРов есть, ставить машину и "жопу" фотографировать, пример Грамши, литишь на спуск к Вогрессу, там 40 ограничение и ущербная машина стоит, за ней камера... тебя фотоют и потом пришлют счет... да и вообще читайте форум Воронежских, там все выявлено всеми жителями ad

241

Заставлять делать план - совок....  вот и рядовые инспекторы извращаются... крайние водители.

242

Первый раз получил "птицу счастья" на сто рублей за 78 км по Северному мосту. И ведь сам сходил на почту и сам получил.

243

lepshinv пишет:

...........
), только, вот, нет уверенности, что эти менты работают, на благо добропорядочных водителей, и для наведения порядка в городе.

Переименовать, переименовали, а доверя, как не было так и нет !

С уважением, Геннадий М

244

МГВ, откуда-ж ему взяться? Люди, те же. Доверие появится, через долгие годы, если станут нормально работать.

245

Командор пишет:

Первый раз получил "птицу счастья" на сто рублей за 78 км по Северному мосту.

как  же ж хорошо  что  у меня  машина  оформлена  не  на  меня)))))))))))..........   
сколько  "птиц  счастья"  ушло  вникуда))))))))))))))))))))))))))))

246

народ! не спешите на желтый сигнал светофора на мосту через ЖД в Отрожку... За мостом ловят... работает "кукушка". сообщает номер машинки....

247

Командор пишет:

Первый раз получил "птицу счастья" на сто рублей за 78 км по Северному мосту. И ведь сам сходил на почту и сам получил.

Пришла квитанция с почты, проигнорировал, пришла повторная, но указано, что от УГИББД, решил заехать, интересно где поймали и вообще, при продаже (снятия с учета) с долгами сталкивался, проще оплатить, чем снимая с учета ездить штампики ставить по районым ПИДРоф... с повторной квитанцией приехал, на почте сказали, что месяц прошел и отправили назад отправителю, что со штрафом будет - вопрос? не всплывет ли он через 2 года, когда ТО проходить буду или машину продавать?

248

Имеет ли сотрудник ДПС право проверять документы на лодку и мотор, а то сегодня ехал с рыбалки остановили и начали требовать.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

249

доцент пишет:

Имеет ли сотрудник ДПС право проверять документы на лодку и мотор, а то сегодня ехал с рыбалки остановили и начали требовать.

А Вы видимо багажник ему открыли???
Зря.

250

Лодка была на багажнике сверху, а мотор лежал на заднем сиденье в ниве, мент начал кричать что если нет документов то это криминал, забрал документы на машину, посадил к себе в машину и начал стандартный допрос "пил - не-пил" потом попросил дыхнуть отдал документы и отпустил.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

251

доцент, поймал чего?

252

На джиг одного окуня грамм на 400, были часа 1,5 потом уехали, ветер такой, что 16гр. груз отказывается лететь.

253

А при чем здесь ГИБДД?!!!

254

Андрей, почитай предыдущую страницу ... там написано при чём ГИБДД

255

*3x* пишет:

Андрей, почитай предыдущую страницу ... там написано при чём ГИБДД

Не вижу связи кто что поймал и какого веса с данной веткой. Давайте потихоньку переставать флудить в тематических ветках.

256

Вчера остановили меня Гайцы за езду без света... цена вопроса 100р... я ему: "Командир, давай по честному, тебе 50 и мне 50... и я уехал.? " Он, с таким достоинством оглядев меня с ног до головы сказал : Мужчина, вы нарушаете закон.... и т.д... дача взятки....и в конце диалога : Мы же теперь Полиция..... и заулыбался...  . Как ни странно, я даже после этого зауважал их. Может конечно ненадолго...

Hakuna Matata !!!!!

257

Пчел пишет:

Мы же теперь Полиция..... и заулыбался...

Так че в итоге то? Штраф?

Я - это я

258 (2011-04-14 11:02:55 отредактировано Spartak)

dds пишет:

Просто из-за полтинника размениваться не стал...они же теперь полиция...  :cool:  :6_11:
за 2-е сплошные я думаю он бы задумался,перед тем как такое сказать... :lol:

259

Батя рассказывал…
Было это после войны.
На больших перекрёстках стояли  регулировщики.
Пешеходов штрафовали на рубь-если переходил в не положенном месте.
Они,школьники наберут рубль по копейке…и специально нарушат
кто нибудь..
Свистун заметит,поймает,выпишет квитанцию на .
А он ему из пустой чернильницы высыпает рубль по копейке полную
пригоршню...-считай…

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

260

dds пишет:

Конечно!!!

Hakuna Matata !!!!!

261

Spartakuks пишет:

Просто из-за полтинника размениваться не стал...они же теперь полиция...  :cool:  :6_11:
за 2-е сплошные я думаю он бы задумался,перед тем как такое сказать... :lol:

У меня кстати тоже такая мысль была.... а уж если ...  :alc: .....

Hakuna Matata !!!!!

262

Пчел пишет:

Конечно!!!

Кстати, а фары были совсем выключены? Или на габаритах ехал?
Мне интересно - за габариты штрафуют или нет?

Я - это я

263 (2011-04-14 13:57:24 отредактировано MOBI)

ВОГРЕСоский мост, выезд каждый день с левого берега, вспышки встречной камеры за...ли (как из пулемета)  , акуратней товарищи, в спину стреляют без зазрения совести (если едешь с правого берега) ... :icon_confused:

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

264

dds пишет:

Кстати, а фары были совсем выключены? Или на габаритах ехал?
Мне интересно - за габариты штрафуют или нет?

Дим, горели !

Hakuna Matata !!!!!

265

Пчел пишет:

Дим, горели !

Е-мое!  Т.е. горящие габариты за отмаз не прокатывают... Печально то как...

Я - это я

266

dds пишет:

А в городе фары - идиотизм в нормальную погоду!

И этот идиотизм есть во многих развитых странах мира... Куда более развитых чем наша Родина...   В этом правиле больше здравого смысла, чем "идиотизма". Спорить с этим глупо.
   Первый раз в жизни добавлю: ИМХО.

267

MOBI пишет:

ВОГРЕСоский мост, выезд каждый день с левого берега, вспышки встречной камеры за...ли (как из пулемета)  , акуратней товарищи, в спину стреляют без зазрения совести (если едешь с правого берега) ... :icon_confused:

Я в 7-20, 7-30 еду с левого. Почти всегда 2-3 раза вижу.

268

Вспышки на данном лазерном радаре происходят только по нарушителям скорости

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

269

Пчел пишет:

Вчера остановили меня Гайцы за езду без света... цена вопроса 100р... я ему: "Командир, давай по честному, тебе 50 и мне 50... и я уехал.? " Он, с таким достоинством оглядев меня с ног до головы сказал : Мужчина, вы нарушаете закон.... и т.д... дача взятки....и в конце диалога : Мы же теперь Полиция..... и заулыбался...  . Как ни странно, я даже после этого зауважал их. Может конечно ненадолго...

Для того чтобы кого то уважать не обязательно провоцировать...а у нас в России не любят сотрудников ГИБДД за то, что им предлагают деньги за решение вопросов а те не отказываются их брать..

270 (2011-04-14 20:18:50 отредактировано Diman)

Сегодня был в Курске. На 90% тонированных машин - растонированы передние боковые стекла. А добиваются этого гайцы просто. Тонированную машину останавливают, производят замер светопропускной способности стекол и, если она не соответствует, выписывают водителю штраф 500руб и Предписание - устранить в течении 3-х суток. Машина попадает в базу Предписаний. Если по истечении срока повторно останавливают с тонировкой - до 15-ти суток.
Ехал с курским водителем - он мне это и поведал (растонировался уже), при мне его тормознули - говорят, номер машины в базе Предписаний, вот и проверяем.... Так что, где хотят, чтобы закон работал, там он работает (не для всех конечно :5_20: ).

За время сегодняшней поездки по Курску видел примерно 15 машин ДПС, работающих на крупных перекрестках...

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

271 (2011-04-15 07:25:07 отредактировано Просковий)

Вот как люди умеют ездить!
И кто эти правила у Нас придумал??? :hmm:

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

272

Вчера поворачивая от цирка на Ворошилова вечером,двигался на мигающий зелёный,который перестал мигать когда я был в центре самого перекрёстка.Т.е. закончил манёвр на красный.Сразу остановили.Сначала начал спорить,но душевное отношение представителя ДПС заставило признать свою вину.Вообще добродушный вид постового просто ввёл в ступор.Поговорили,отпустил.Побольше таких приятных людей в их ряды,и Уважать будет за что!

273

Роман Пономарёв, а в чем вину то признал? Если ты ехал как пишешь, то ты и не нарушал.

Читаем ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

274

Diman, Дим,без видео фиксации трудно доказать это.А в суде поверят представителю власти.Зачем идти на конфликт лишний раз?Надо быть добрее.

275

Роман Пономарёв,
Ром, если бы этот "добрый" гаец был бы уверен в своей правоте, то ты бы так легко не отделался.
Просто нужно знать правила.
ПыСы. только что, когда искал, откуда тебе выдержку из ПДД сделать, нашел тест на знание ПДД - ответил правильно на 19 из 20 (сдал), а ведь когда-то отвечал на 800 из 800-та, пора снова правила изучать...

Быть, а не казаться.