1 (2011-12-05 07:40:05 отредактировано frost)

Тема: р. Ведуга

РЕКА ВЕДУГА

Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B3%D0%B0
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map

Вчера состоялся мой, практически первый, выезд на щуку. Считаю что у дачно. :laduh: За три часа на новом, практически незнакомом, месте две штуки - 0,5 и 2,7 кг. Обе на Blue Fox №5. Были ещё три окуня на D.A.M. №2.

387

Re: р. Ведуга

Был сегодня на Ведуге. Вода прозрачная, несмотря на дожди. Голавлики небольшие грамм по 200 клюют исправно, подбрасываешь ему вертушку и он сразу кидается. И всё это видно и без поляриков. Покрупнее все приманки игнорирует, опять же всё видно.

388

СВИК, а вертушки каких размеров ?

389

0 по мепсу, с длинным лепестком.

390

Сегодня на Ведуге по нулям.

391

Сегодня был на Ведуге поймал 3-х карандашей  ac  Куда крупная подевалась ?! :hmm:

392

Миhан пишет:

Куда крупная подевалась ?! :hmm:

В кустах сидит, сам не раз слышал. ad

393

pop4ik пишет:

В кустах сидит, сам не раз слышал. ad

А как её от туда выманить ? :/

394

Я тебе уже говорил, оставь этот воблер дома, он только шнурков ловит.

395

pop4ik пишет:

Я тебе уже говорил, оставь этот воблер дома, он только шнурков ловит.

Тогда посоветуй чё нацепить ?  ab  , чтоб нармальная клевала  :drill2:

396

pop4ik пишет:

окала 20 поклевок, из массаракш 50 %

Отредактировано pop4ik (Сегодня в 17:35:13)

:laduh:

397 (2011-07-07 16:58:48 отредактировано bond)

pop4ik пишет:

окала 20 поклевок, из массаракш 50 %

Отредактировано pop4ik (Сегодня в 17:35:13)

голаль  :17_6:

398

bond, я тоже посмеялся очень сильно. Парню 16 лет, а начального уровня русского языка не знает. Видно грамоте не учили :lol:

399

Ну смейтесь дальше, писать тут больше не чего не собираюсь.

400

pop4ik  ни обращай внимания. Я завтра на Ведугу, в какое место посоветуешь съездить.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

401

pop4ik пишет:

Ну смейтесь дальше, писать тут больше не чего не собираюсь.

Необижайся))) кто видет чужие ошибки своих незамечает :gimmefive2:

402

pop4ik, Не обижайся,просто читаешь и всерьёз не воспринимаешь посты с такими ошибками,на то он и есть русский и могучий! А отчёты пиши,только редактируй повнимательнее,ок?

403

Евген 85 пишет:

bond, я тоже посмеялся очень сильно. Парню 16 лет, а начального уровня русского языка не знает. Видно грамоте не учили :lol:

Кто-то на уроках науку грыз, кто-то учился пиво зубами открывать, а кто-то на речке пропадал с удочкой. И не всех за прогулы грозили из пионеров исключить.
Правила форума конечно святы, но есть люди, которые их нарушают преднамеренно, а есть которые пишут отчеты как могут. Я, конечно тоже выше тройки за "русский" не имел, только из-за почерка, поэтому всех тонкостей постичь не стремился. И, думаю нужно быть немного лояльней в некоторых ситуациях. Особенно учитывая, что отчеты не пишут минимум процентов 90. А форум то, рыболовный!!!
ИМХО.

404

Обожаю тему "Про любовь к Русскому языку" как раз год назад за то же грызлись.

405

Каждый из нас когда-то тоже был новичком в рыбной ловле, поэтому не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. А также ЗАПРЕЩАЕТСЯ оскорбления в адрес участника форума.
5. Ведите себя корректно по отношению к другим участникам форума.
10. В своих сообщениях старайтесь не делать грамматических ошибок, уважайте русский язык.
Да с ошибками пишет человек,но пункт пять отменяет их)))))
Если режет слух Вас ,необижайте человека.
Ошибки делают все,из этого неполучаються взрывы на ФУКУСИМО.

406

Миhан,
Уровень воды поднялся?

407

Рыболов-любитель, после того как шли длителные дожди уровень поднялся 20-25см , но щас он уже упал где то на 10см.

408

Вчера  были с Александром Ткачёвым в двух местах: Ендовище и Терновом. Голавль есть, но не ловится (ни нахлыстом, ни спиннингом).

409

сегодня были? а насколько мелкоголовли?
когда ж я доеду до вашей ведуги )))

410

Александр Ткачев пишет:

"с ладошку" красивой девушки

т.к. ловить не правильными воблерами ad
у меня на девице грамм по 150-200 точно.

411

Александр Ткачев пишет:

"с ладошку" красивой девушки

т.к. ловить не правильными воблерами ad
у меня на девице грамм по 150-200 точно.

412

413

и что за палка на последнем фото? ab

414

Александр Ткачев,
Гремколодезное - Лосево ?

415

KNU,  Ну несерьезно путать нахлыст со спином)))

Спиннинг, Джиг, Судак.

416

2 Евгений G, а не понял к чему ты?

417

Александр Ткачев, а где щука брала на мелководье или на ямках ?

418

Александр Ткачев пишет:

Мелочь, а ее там много, брала и била вертушку на ровном мелководье. Обе( на фото) взяли на струе. Та , которая по-меньше - стояла в заводи протяженной неглубокой ямки, а та что побольше -на входе глубокой и протяженной ямы. Ну понятно, что "глубокая и протяженная" в размерах относительных...  Ты представляешь эту относительность раз там ловишь. В поляризационных очках видны броски всех щучек.

Александр, там же должен быть зацеп на зацепе - коряг то там немеряно.

419

ROGUB36, У меня в тех местах не было не одного зацепа и коряг там вообще нет.

420 (2011-08-04 17:10:32 отредактировано Миhан)

Сегодня после того как распогодилось решил сходить на Ведугу сходов очень много сегодня аж 4 схода 2 из которых шнурки по 200гр и 2 щучки одна где-то 700гр - зацепилась за самый кончик , а вторая 900-1000гр - кидаю с моста высотой 3 метра , а тут она ну и начал подымать она и сошла . А поймал 3 штуки две по 200гр , одна на 700гр . Фото прилагается.Всю щуку отпустил в том числе и на 700гр .

421

Сегодня ходил на Ведугу улов две щучки одна 200гр другая 1кг . У шнурка на 200гр следы от зубов  значит ещё есть в Ведуге нормальная щука :laie:

422

Сегодня был на ведуге итог : один шнурок - 200гр и щучка ( на фото ) . Как я понял более крупная щука стоит в рязке т.к щуку которая на фото поймал из рязки: подхожу к месту на том берегу рязка , хочу кинуть под неё , но по тупости перебираю с забросом и воблер летит в рязку и в это же мгновение из неё выскакивает щука , сначала я думал что она просто испугалась воблера , но навсякий случай подсёк и вытащил её ,после того как сфоткал отпустил .

423

Миhан пишет:

Сегодня ходил на Ведугу улов две щучки одна 200гр другая 1кг . У шнурка на 200гр следы от зубов  значит ещё есть в Ведуге нормальная щука :laie:

Это не зубы, это сеть

424

Какая, нафиг, сеть?.. Отчетливый след зубов. ...или сеть из колючки "Ягоза"...

425

2 Александр Ткачев, а видео можно где-нибудь как-нибудь ваше про Ведугу посмотреть?

426 (2011-08-17 05:57:44 отредактировано hsm)

Уважаемый Александр Ткачев! На счет "перечить" - если смешно, то можете посмеяться. Думаю, запрета на выссказывание в достаточно корректной и, может, резкой, форме на форуме поку не существует (типа, гласность...). "L"- образный рваный разрез  на теле рыбы, раздваивающийся в нижней части, более похож на рваный след, нанесенный острым предметом (предположительно зубом крупного водоплавающего хищника - щуки, водяной крысы и т.п.). Материал сети (нейлон, капрон), без специальных вкраплений (графитовая крошка, осколки бытовой посуды, фрагменты алмазного напыления строительно-монтажных инструментов, осколки зубов гастрабайтеров и пр.), как причина подобных повреждений, маловероятен. Конкретно по скажу - относительно пожелания поимки большой щуки и поменьше - огромное спасибо! Буду стараться ab И... что купить на рынке - сеть или рыбу?... Первое противоречит Правилам Форума (!), второе возможно. Далее - что сделать правильно? Поставить сеть на Ведуге?!... Также не совсем вяжется с Правилами... Или правильно зайти на Форум?... Если прошлое сообщение прокатило, значит, и до этого я все сделал верно. Кстати, сообщение из одного слова "СЕТЬ" будет смотреться неуместно... Позвольте, я не буду этого делать? На счет Oleg-а - не сомневаюсь, что он профи, только в следующий раз уточняйте, в чем именно, дабы не дискредитировать этого человека... А то сначала сложилось мнение, что Oleg профи в сетях... Надеюсь, что это не так... Oleg, прошу извинить меня за упоминание Вашего имени в данном сообщении, ничего плохого и предосудительного сказать и сделать не хотел ab. Уважаемый Александр, может и Вы уточните, в каком контексте понимать слово "профи" во избежание негатива относительно интерпретации данного определения?... ab

427

Ой, кто меня тут каким-то "профой" ругает?   ab    Я - чайнег без ручки!
Да сеть этот шрам оставила, сеть, к сожалению. Следы от щучьих зубов совсем не такие, достаточно на покусанный твистер посмотреть. А тут и место сходится, и сам характер повреждений - вырывалась рыбка из ячейки, и затянула на себе петлю, к счастью вырвалась.

428

Гы!... Лана-лана, мир! Спорить не буду (рана на рыбке слишком уж рванная... да и млекопитающее это могло быть)! ab А действительно, что ли, на Ведуге сети ставят?... Там эже течение - ого-го?.. Верши, ловя в забродку, на данной реке встречал в большом количестве, а вот на сетки не нарывался... Ну и ладно, буду тешить себя мыслью, что это был ОГРОМНЫЙ РЫП ала СЧУКА! Удачи Вам всем в его поимке!

429 (2011-08-17 20:47:06 отредактировано lacost)

Вот голавлик пойманный на ведуге. По вашему тогда эти два шрама от чего?

430

Во избежание споров - от левого жаберного плавника.... ab

431

об ракушку порезался! Ё! ab

432

pop4ik пишет:

Вот голавлик пойманный на ведуге. По вашему тогда эти два шрама от чего?

Похоже голавлик на Ведуге одними блёснами и воблерами питается!!!

433

СВИК пишет:

Похоже голавлик на Ведуге одними блёснами и воблерами питается!!!

За все лето, кроме меня в тех местах, где поймал этого голавлика, не видел не одного голавлятника, за исключением одного человека, но он сейчас не ловит. Так что насчет того, что был забагрен, это не так.

434

Еврей как сплав?

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

435

Присоединяюсь к вопросу, но судя по посещению ещё не прошёл всю дистанцию.

436

Сегодня решил сходить от Семилук в сторону Латного , пройдя два километра начались сплошные дебри , но вскоре началась тропа по которой я ешё не разу не ходил ну и места конешно присутствовали на одном из мест друг поймал голавля, на( колебалку весом 10гр и с толстым стальным поводком) :17_6: зная повадки этой рыбы такого никто не ожидал , потом у меня был сход щучки где то 700гр ( который раз меня подводит SUPER killer BiLL , всё уже делал и крючки менял на большие даже хвостик от злости оторвал всё равно рыба сходит ac ) потом по пути встретели водопад , который в половодье связывает реку и рыба может проходить )

437

Александр Ткачев пишет:

Судя по лопате воба, глубина должна быть большая... Купи Rapala Husky Jerk 12, цвет любой, кроме фиолетового  Он на Ведуге снимет много проблем и, наверняка, будет ловить щук там, где по колено

Я тоже сначала думал что у него большое заглубление но оказалось что на твиче это воб заглубляется максимум метр . А так у меня воблеров много просто уже надоело на тот же " орбит или ридж " ловить шнурков , хочется поэксперементировать. За совет спасибо.

438

Сегодня был на Ведуге , главным трофеем стала щука на 2.200 это мой рекорд на ведуге )) , выважевание было нелёгким т.к со всех сторон рязка и сразу после поклёвки щука направилась в неё , но мне всёже удалось не дать зайти ей в траву по полной и через недолгое время оно оказалась на берегу ( хорошо что берег пополся пологий ) . ну и мелочь сегодня также присутствовала . Фото .

439

Был сегодня в сел Нижняя Ведуга и заехали с отцом на речку,за 2 часа поймали 4 щучки,одна совсем маленькая,а 3 гр по 300-350,все было поймано на вертушки мурано №2

440

был сегодня на ведуге с живцом,с 14 до 17,в итоге одна поклевка которую я превратил в щучку на 1200
листва уплыла,теперь можно и спин бросать

441

Еврей, ну не знаю где вы там были,что столько листвы нашли,я был на старом месте от с.Ведуги недалеко,деревья стояи голые листвы нету