Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
умельцев, которые своими руками делают не так то и много сейчас осталось.
Кому сильно надо,тот научиться вязать сети,экраны,косынки и прочие орудия лова,которые запрешены законом
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
умельцев, которые своими руками делают не так то и много сейчас осталось.
Кому сильно надо,тот научиться вязать сети,экраны,косынки и прочие орудия лова,которые запрешены законом
Всё верно,но просто так бросать сеть ни кто не будет в которую вложено масса труда и времени.Хотя бы это уже будет прогресс,кстати раньше до китайских копеешных так и было.
Всё верно,но просто так бросать сеть ни кто не будет в которую вложено масса труда и времени.
Или денег. Торговать-то все равно будут, пусть и не в открытую, и кому надо, тот всегда найдет где купить. Но запрет продажи сетей как минимум взвинтит в несколько раз цены на них. И это будет очень хорошо, так как у многих отобьет желание их покупать и бросать потом в воде.
Но такой запрет будет иметь смысл, если он будет введен на территории всей России. Если же только в Воронежской области, то брекам не составит ни какого труда разок за год смотаться в другую область затариться.
fion.ru/images/photo/94fdcef0825 … 492a92.jpg Прикольная фотка электро установки.
Михаил Г., Но такой запрет будет иметь смысл, если он будет введен на территории всей России. Если же только в Воронежской области, то брекам не составит ни какого труда разок за год смотаться в другую область затариться.
абсолютно соглсен,пока у нас есть китай и наше "доброе и продажное" правительство то -----,лучше деньги хозяину платить и получать удовольствие ,чем приехать и АХХХХХХ, а потом на форуме рассуждать .Народ достоен той власти которую он выбирает
Добрый вечер. Сегодня были на отводном канале в Нововоронеже (точное название незнаю, сброс с водохранилища) примерно в 15.00. День приятный, омрачили плохие рыболовы.
Это то авто на которой они приехали. Водила все время ходил и тачку чинил типа. А двое других на лодке, не стесняясь сети проверяли. Ни на кого внимания не обращали. Как видео разместить?
З.Ы. Были 2 часа. Клевала уклейка на опарыша одна за одной.
СЕГОДНЯ НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ
после "ножевого боя" на хаве, не удивлюсь если это не просто стишок... :hmm:
никакого сарказма
Занятная история! И смех и грех ..... поделом уродам :mad:
зря ты обо мне так!
а как "так" то?? я как раз выразился, так сказать, одобрительно-сочувственно.тем более подробностей ведь не было.
лишний раз убеждаюсь в сложности выразить интонацию и эмоции на бумаге, понятные собеседнику
а по поводу противостояния злу, с точки зрения ук рф, проще нанести ущерб имуществу кого-либо и отделаться максимум штрафом, нежели причинить вред здоровью, за что могут и прикрыть, опять же в худшем случае.
не считать руководством к действию!
добавлю про "осадочек": minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=28869#p28869 че то сассоциировалось
ихтиопатолог,
не! не понять нам друг друга на этих страницах
крайняя попытка:
как то не люблю петь дифирамбы, кому бы то ни было, особенно прилюдно, но тут особый случай.
в общем то суть моих сегодняшних постов можно свести (внимание!) к уважению всей Вашей линии поведения в отношении этих нехороших людей, и в частности к поступку на усманке( о чем я кстати и поблагодарил Вас в Вашем же сообщении). и поножовщиной я это не называл, а использовал другое определение, наверняка знакомое Вам, учитывая Ваше прошлое.
а удивил меня стишок, потому что действительно(грешен) подумал что он "автобиографичен". удивило что так, в открытую об этом пишите. разъяснения то позже появились.
по поводу 3-го абзаца мысль совсем простая: если ты ударишь человека и нанесешь ему увечья - наказание вплоть до лишения свободы; если повредишь чужое имущество, суд вправе обязать тебя компенсировать ущерб, но никак не лишать свободы. посему получается дед меньше рисковал, переворачивая машину, нежели Вы вступая в физический контакт с нелюдями. хотя своим здоровьем рисковали наверное в равной степени
ну, как то так. надеюсь донес
и как всегда, ничего личного. миру-мир, всех благ :gimmefive2:
люди подскажите при запрете можно ли спинингом ловить
а это откуда такое??? :17_6: :17_6:
Если сам придумал - то нечего народ смущать!!!!
IV. Любительское и спортивное рыболовство
1. Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская, ...области,.....)
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов
.......
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим
количеством зацепов (крючков) более 10 штук;
Или, уважаемый andrei27.05 у вас на одном подвесе (заводном кольце) суперсистема из 6 или более крючков? такой спаренный тройник?
Вот интересный пост с БВФ, я думаю будет полезен всем:"Как разговаривать с инспектором
Не надо считать эту статью пособием по снятию конфликтов или юридическим справочным материалом....... :m0733: .... :m0733: ........ :m0733: .........
AYUI,не пост ,а жесть Пособие по мозгоклюйству.Такое очучение,что автор пытался выдать план на гора по буквам,словам,предложениям.Читается нудно,воспринимается тяжко ,в голове после прочтения ветер.Можно,даже нужно,было сократить текстик раз в десять.Краткость сестра таланта.
Gena, Позволю себе не согласиться.
Краткость сестра таланта.
Вы забыли: "но - мачеха гонорара", в том смысле, что деньги таки будут потрачены, а гонорар получит наше любвеобильное государство.
Пособие по мозгоклюйству.
Ну зачем же так сурово. В конце-то концов, "Инспектор" из поста (по крайней мере, теоретически:hmm:) защищает в процессе работы своей и _наши_ права. Активно и доброжелательно поучаствовать в составлении протокола и спутных документов - наша задача (и, таки да, наш кровный интерес ). А если рядом есть ещё и недобросовестные _квази_коллеги с очевидным составом преступления, то наводка на них отвлечёт инспектора почти наверняка (или я не прав?.. Надо подумать...)
Как-то так...
ну вот, не успел зайти на сайт -а уже на вопрос ко мне ответили и разборка закончилась....
Я был немного резок - уже несколько раз за этот год поднимался этот вопрос на форуме, создалось впечатление, что народу просто лень смотреть весь форум
Просто интересно получаеться,если я поставлю выше воба пару мух,то это не браконьерство,главное чтобы крючков было не более 10,а если у меня на поплавочке 2 крючка то это уже нарушение. Интересно кто принимал закон они чем думали?
Думаю ты неправильно все понял, повесишь муху будет нарушение, т.к. у тебя уже 2 приманки будет(сдвоенная), а так уравняли рыболовов, поплавок=1крючек, сниннинг=1приманка.
Думаю ты неправильно все понял, повесишь муху будет нарушение, т.к. у тебя уже 2 приманки будет(сдвоенная), .
Пардон - а это где запрещено? даже в нерест об это речь не идет...
Или опять про Волгу решили поговорить?
У меня тоже вопрос.А если я поставил километр сетей и ничего не поймал я ведь не браконьер?
Рыболов-любитель, Попробуй.Тока предупреди где и когда.....
на нашем форуме людей с такой же гражданской позицией похоже практически нет. Наши с вами коллеги игнорируют закон, причем это делается с молчаливого согласия форумчан, а иногда даже встречает одобрение.
Это где Вы такое узрели? Ваши слова можно рассматривать как оскорбление. Будьте любезны, свои измышления подкреплять фактами.
Виталий, вы все правильно написали и я с вами полностью согласен. Но, к сожалению, на нашем форуме людей с такой же гражданской позицией похоже практически нет. Наши с вами коллеги игнорируют закон, причем это делается с молчаливого согласия форумчан, а иногда даже встречает одобрение. Собственно я пытаюсь понять почему? Как же так?
Не все. Прошу не обобщать.
Мне вот что интересно. На 9 мая я смотрел салют, с набережной. На воде, у Чернавского, насчитал около 50 катеров. А запрет? Отменили на праздник? 50 - это только с 10-00 до 11-00 вечера. Или на 9 мая рыба не нерестится?
Алексей, подобная картина 9 мая была и на Дону.
Мое мнение - одним покататься за рубль не дорого, другим - этот рубль не помешает.. Стороны довольны - это главное.
А мы ждем 20 июня..
А ведь прикол в том, что никто ничего не нарушал - согласно нашим "РыбПДД" - правилам для азово - черноморского, в период запрета можно кататься на катерах, гидроциклах - если это не противоречит другим законам, в т.ч. местным, стрелять из пушек с тех же катеров, лишь бы не ловить рыбу.
Не верите - гляньте на п.1 правил
Хорошая у нас страна. Все довольны и счастливы, что ещё надо?
Что надо - это, Лёш, у тебя в подписи написано... Старина Эрнест был совершенно прав...
А мы ждем 20 июня..
А запрет до 20-го?
Для всех по разному. Никто точно нет знает...
ну почему же... Читайте "майнкампф"
Запрет на ловлю с лодок - до 1- го июня, на ловлю с маломерных судов -
www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=8338, п.1 - до 20 го июня.
Но тут у вас еще местный закончик выходил - его надо глянуть, у меня нет ссылки
только не забывайте, что 1, что 20-е число - считается "включительно"
На сайте губернатора до 1-го
Alexei-3p,
народ достоин той власти, которую он выбирает
Мне вот что интересно. На 9 мая я смотрел салют, с набережной. На воде, у Чернавского, насчитал около 50 катеров. А запрет? Отменили на праздник? 50 - это только с 10-00 до 11-00 вечера. Или на 9 мая рыба не нерестится?
Это их река, их город...
На одной из недавних рыбалок (отчет в ветке "пруд в с. Алое Поле") вытащил спиннингом сеть. Привел ее в негодность, изрезал, оттащил подальше от воды и бросил гнить. Рассказывал про этот случай многим знакомым,друзьям,коллегам по работе,родственникам. И НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не услышал понимания. Говорили только: "ты че больной", "забрал бы себе", "отдал бы мне", "а как же ты не побоялся", "тебе делать больше нечего" и т.п. И все это я слышал от абсолютно разных людей всех возрастов, полов, профессий....... Получился своего рода социологический опрос. Выводы не утешительные. Видимо такова наша ментальность - люди стремятся к халяве, легкой наживе, думают только о сегодняшнем дне, занимаются бездумным хапужничеством. Тех, кто ловит регулярно рыбу сетями, а потом продают ее, соседи с уважением и легкой завистью называют "рыбаками". На слова 5-ти летнего внука: "Дед ты браконьер", дед внуку объясняет: "ну какой же я браконьер, я рыбку аккуратно из сетки выпутываю и в мешочек складываю, а вот кто на удочку ловит, те браконьеры-рыбу крючком за губу цепляют и таскают на леске, мучают". Внук после этого говорит: "ну да дед, правда". Было бы смешно, если б не было так грустно. В том же Алом Поле, со слов моего приятеля, около 2-х недель назад "умельцы" сетями вытащили 65 кг карася, набитого икрой. Приехали даже доблестные сотрудники милиции. Однако оказалось, что среди ловцов присутствовали сотрудники тех же органов. Естественно, разошлись миром. И ладно даже хрен с ними с сетями, ну приехали раз поставили, поймали и уехали. Не для продажи, для себя вроде. Ну куда 65 кг карася девать? Лично мне это не понятно. так же как и не понятно большинству зачем резать и бросать сеть... :neeet: Р. S. Извините, накипело
Инспекторы ГИМС патрулируют воды Воронежской области.
vrntube.ru/video/3838/Нерест-рыб … ке-Воронеж
Для yuarick:
Совершенно согласен. Жлобьё - оно и есть жлобьё! Зато на словах все паиньки!
Так нам и надо! Потому и живём в дерьме по уши, но корчим из себя гордый и независимый народ. Тьфу! Быдло с челядью вперемешку!
Для yuarick:
Совершенно согласен. Жлобьё - оно и есть жлобьё! Зато на словах все паиньки!
Так нам и надо! Потому и живём в дерьме по уши, но корчим из себя гордый и независимый народ. Тьфу! Быдло с челядью вперемешку!
Ну куда 65 кг карася девать?
У меня на работе мужики хвалились, что выловили сетками 160 кг. карася за одну ночь. Я так понимаю, что это на продажу, иначе некуда. Разбогатеть не удасться, но вред причинили конкретный. Теперь пойди, посиди с удочкой.
26 мая в 3 часа ночи на реке Дон напротив впадения реки Воронеж рыбинспекция задержала "электрика". Браконьером оказался житель города Воронежа Васильев Ю.В., который на резиновой лодке собирал выбитую током рыбу. В лодке то и были обнаружены преобразователь тока, аккумулятор, другие элементы электроудочки, а также с десяток килограммов рыбы. В том числе, 11 чехоней, 14 подлещиков, 5 карасей, 74 плотвы, 11 окуней и щучка весом в 200 г.
Попавшись с поличным, браконьер не стал отрицать своей вины и полностью согласился с правонарушением. Теперь ему предстоит выплатить административный штраф и возместить ущерб, причиненный рыбным запасам реки Дон, оцененный в 2206 рублей. Но это далеко не все. Сегодня все материалы переданы в Хохольский район, по месту правонарушения, для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ. Браконьеру грозит конфискация запрещенного орудия лова и плавсредства, а также штраф до 80 тысяч рублей или же условный срок.
Всех "электриков" на электрический стул!!!
lee, +1 :gimmefive2: А сетями что делать? :hmm:
зачем так жестоко? просто - на шею акк-тор, и пусть плывет до берега... (грят, находили таких - с огрузкой на дне)
То же - с сетевиками - завернуть их в них, и отпустить поплавать
lee, +1 :gimmefive2: А сетями что делать? :hmm:
Не знаю, уважаемый товарищ.. Вы меня несколько ранее тоже брэком на весь форум окрестили в свое время, в этой же теме
javs, мягкий Вы наш, хе-хе..
не, скорее - мечтатель, как это ни прискорбно...
lee, Значит повод был! Но если я был не прав прошу прощения... :m0738:
bond, :gimmefive2:
зачем так жестоко? просто - на шею акк-тор, и пусть плывет до берега... (грят, находили таких - с огрузкой на дне)
То же - с сетевиками - завернуть их в них, и отпустить поплавать
С такими надо как на танкере "Московский Университет". Захватили пиратов пехотинцы с "Маршала Шапошников" посадили в дырявую надувную лодку посреди открытого океана и пустили в плавание. Пускай кувыркаются.
П.С. Сети пол беды, а вот за электричество надо наказания ужесточать по любому.
Выложу небольшие промежуточные итоги двухмесячника из статьи, которая на следующей неделе выйдет в газете "Клёвая тема"
Десять протоколов в день
Таковы средние показатели двухмесячника по охране нерестующей рыбы
1 июня истекает так называемый нерестовый запрет и завершится двухмесячник по охране водных биологических ресурсов, стартовавший 20 апреля. Теперь рыболовы могут рыбачить как с берега, так и с лодки, и всеми способами и орудиями лова, не запрещенными Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
Есть, правда, одна немаловажная деталь. В июне еще продолжается нерест некоторых видов рыб. Таких, например, как сом и сазан, который в последние годы рискует угодить в Красную книгу Воронежской области. Поэтому особая человеческая просьба к рыболовам: воздержаться от ловли икроносной рыбы, дабы дать ей возможность продолжить свой род.
Ну, а до сознательности браконьеров нам по ходу дела не достучаться. Ведь, как показали результаты двухмесячника, этим гражданам глубоко по барабану и нерестовые запреты, и сам факт того, что, добывая одну икряную рыбу, они убивают ее тысячное потомство.
Так, только по предварительным подсчетам, за 40 дней нерестового запрета сотрудниками Верхнедонского отдела рыбоохраны выявлено более 370 административных правонарушений, наложено штрафов на нарушителей рыбоохранного законодательства на общую сумму 388 тыс. рублей и из них взыскано и поступило в местные бюджеты уже более 290 тыс. рублей.
Подавляющее большинство штрафов было выписано за незаконный лов рыбы сетями и за нарушение ограничений в использовании плавательных средств в период нерестового запрета. Самое интересное, что обычные рыболовы-любители старались эти ограничения соблюдать и рыбачили только с берега. А вот владельцы катеров и квадроциклов на глазах у законопослушных рыболовов тем временем бороздили просторы Воронежского водохранилища и реки Воронеж, показательно игнорируя существующие ограничения.
Но, несмотря на приближенность данных господ к власти и деньгам, некоторым из них в этом году были выписаны административные штрафы. Что также можно считать заметным прорывом в той порочной системе, которая складывалась на водоемах области в последние десятилетия.
В мае получила свое продолжение история с вооруженным нападением браконьеров на инспектора рыбоохраны Сергея Голядкина, о которой мы рассказывали в прошлом номере «Клёвой темы». В настоящее время личности всех троих злоумышленников установлены, а собранные материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ.
Уголовные дела грозят и «электрикам», задержанным в ходе проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб. Например, в первом часу ночи 24 мая в районе поселка Рыбачий были задержаны с поличным сотрудниками водной милиции два браконьера – отец и сын Ремизовы – при добыче рыбы с использованием электротока. Свою вину браконьеры наотрез отказались признавать. Мол, прибыли сюда для заготовки камыша, вот, даже серп имеется. А рыбу, аккумулятор и преобразователь тока нам просто подбросили. Правда, уверенность в безнаказанности и неуязвимости занятой позиции им подпортила дактилоскопическая экспертиза, назначенная органами дознания.
Еще одного электрика рыбинспекция задержала 26 мая в 3 часа ночи на Дону, напротив впадения реки Воронеж. Браконьером оказался воронежец Васильев Ю.В., который на резиновой лодке собирал выбитую током рыбу. В лодке были обнаружены преобразователь тока, аккумулятор, другие элементы электроудочки, а также с десяток килограммов рыбы. В том числе 11 чехоней, 14 подлещиков, 5 карасей, 74 плотвы, 11 окуней и щучка.
Попавшись с поличным, браконьер не стал отрицать своей вины и полностью признал факт правонарушения. Теперь ему предстоит выплатить административный штраф и возместить ущерб, причиненный рыбным запасам реки Дон, оцененный в 2206 рублей. Но это далеко не все. На момент сдачи номера в печать все материалы уже переданы в Хохольский район, по месту правонарушения, для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ. Браконьеру грозит конфискация запрещенного орудия лова и плавсредства, а также штраф до 80 тысяч рублей, или же условный срок.
Как сегодня отмечают в рыбинспекции, такие результаты двухмесячника стали возможны благодаря слаженной работе всех задействованных структур, начиная от областной инспекции по охране животного мира и заканчивая органами внутренних дел. В то же время, приносит свои очевидные плоды постоянная ротация кадров в Верхнедонском отделе рыбоохраны. Недавно принятые инспектора совершили небольшую революцию на воде, поселив нешуточный страх в рядах браконьеров.
- Только объединение усилий может дать наиболее ощутимый эффект в борьбе с браконьерством, - считает главный рыбинспектор Воронежской области Александр Золотых. - И сегодня граждане почувствовали и, как мне кажется, поверили, что органы рыбоохраны могут навести и поддерживать порядок на рыбохозяйственных водоемах области.
По словам Александра Васильевича, в текущем году сотрудники Верхнедонского отдела рыбоохраны более требовательно стали подходить к нарушителям рыбоохранного законодательства. Конечно, такой подход не всем пришелся по нраву. Косвенным доказательством стали факты обстрела и нападения на инспекторов рыбоохраны.
- Тяжело поменять в сознании людей постулаты: «мы свои, мы местные и делаем, что хотим, вы нам не указ», - говорит Александр Золотых, - Это самые корректные слова, которые можно изложить в печатном варианте из уст «местных» - «сомовских», «боровских», «отроженских», «тавровских», «масловских», «чертовицких» и прочих «хозяев» из других районов Воронежской области.
Как нам кажется, «свои» и «местные» - это те люди, которые любят и оберегают свой родной край и свою реку. А те, кто только берет от природы, не отдавая ничего взамен, они уже не свои – а чужие. И задача рыбинспекции – дать им это почувствовать.
Небольшой отчет о совместном рейде рыболовной ассоциации и Верхнедонского отдела рыбоохраны, который прошел в мае, в период нерестового запрета
Подозрительно тихий Дон
Идея донского рейда вынашивалась не один месяц. Суть ее – примерно в следующем. Нам хотелось оценить обстановку и ситуацию с браконьерством в отдаленных уголках области. Понятно, что в Воронеже и его окрестностях с запрещенными орудиями лова хоть как-то, но борются. А как обстоят дела за 100 или даже за 200 километров от областного центра, там, где ситуацию в нескольких районах контролирует всего один рыбинспектор?
Словом, сначала планировалось пройти весь Дон в пределах Воронежской области. Потом, после оценки реальных масштабов затеи, было решено ограничиться участком Лиски – Богучар. Наконец, в самый последний момент, в условиях дефицита свободного времени, высадку рыбоохранного десанта решили перенести в Павловск. А там – докуда дойдем.
Итак, 14 мая моторная лодка с мужественным и решительным экипажем на борту стартовала из Павловска и отправилась вниз по реке навстречу приключениям. Экипаж маломерного судна составили госинспектора рыбоохраны Сергей Голядкин и Евгений Симонов, а также исполнительный директор рыболовной ассоциации Станислав Корчма.
В первый день водного путешествия были пройдены села Басовка, Украинская Буйловка, Семейка, Николаевка, Нижний Карабут, Кулаковка, Старая Калитва, Новая Калитва и знаменитая Казинская яма. То ли к сожалению, то ли к счастью, но сетей было обнаружено крайне мало. В окрестностях сел попадались мелкие сетки и обрывки старых уже прогнивших сетей, а также доисторические орудия браконьерского лова, типа вентерей, сплетенных из лозинок.
На воде – ни души. По берегам – изредка попадались рыбаки-одиночки. Может, все у нас так четко соблюдают нерестовый запрет? Что-то в это слабо верится. Скорее всего, тут сыграл роль тот фактор, что после разлива берега Дона напоминали настоящее болото. По ним не то, чтобы лодку спустить, ходить – практически невозможно. Да еще и мошка лютая. На берегу – полная засада. На воде, на середине реки – еще куда ни шло. Но стоило заехать в затон – проверить на наличие сетей, как все – пиши пропало.
Помимо затонов участники рейдов старались обследовать все многочисленные донские рукава, так называемые стародонья, пойменные озера и устья небольших притоков. Так, в стародонье в окрестностях Казинской ямы были обнаружены уже настоящие стометровые сети, поставленные, видимо, совсем недавно.
Заночевали участники рейда в палатке, прямо на берегу, в надежде выследить ночью браконьеров с наплывными сетями. Но снова никого. Может, слава о рыбоохранном рейде идет далеко впереди нас?
На второй день стало немного повеселее. В этот день участники рейда прошли Гороховку, Дерезовку и Верхний Мамон. Нет, в окрестностях сел по-прежнему попадались лишь только мелкие обрывки сетей. Но стоило приблизиться к какой-нибудь турбазе, где отдыхают многочисленные представители местной знати, как сети начинали попадаться чуть ли не на каждом шагу. Так, в затоне рядом с одной «блатной» базой была обнаружена мелкоячеистая сетка, буквально забитая подлещиком и густерой. Вся рыба – раздутая от икры. Начинаешь выпутывать – икра и молоки брызжут во все стороны. Люди в икре, лодка в икре, да тут и насекомые на запах слетелись. Жуть! Никому не пожелаешь такого. Разве что только тому браконьеру, который эту сетку и поставил.
Обследуя окрестности Верхнего Мамона, участники рейда, наконец, обнаружили лодки с браконьерами на борту. Но тут как назло в сетях запутался винт двигателя. Воспользовавшись заминкой, браконьеры скрылись восвояси, оставив только брошенные сети.
Ночевали опять на берегу, под Мамоном. А на другой день пошли еще ниже. Осетровка, Журавка, Грушевое. Места малонаселенные и непередаваемые по красоте. Такой Дон только там – ниже Павловска. И он даже близко не сравнится с тем Доном, который протекает в окрестностях Воронежа. Дон-Батюшка, Тихий Дон, даже, можно сказать, подозрительно тихий Дон. Ведь браконьеров на месте преступления против природы участники рейда так и не обнаружили. Только бесхозные сети. Скорее всего, утечка информации пошла уже из Павловска. И браконьеры по мобильной связи оповестили ниже стоящих сотоварищей о проводимом рейде.
Не дойдя совсем немного до моста через Дон под Богучаром, экипаж лодки развернул судно на 180 градусов и направил его против течения в Верхний Мамон, куда должен был прибыть транспорт для отправки в Воронеж.
Что ж. Первый экспериментальный донской рейд состоялся. Выводы сделаны. Нюансы учтены. Теперь мы попробуем действовать иначе. Как именно? Об этом вы узнаете из новых отчетов о совместных рейдах рыбинспекции и рыболовной ассоциации.
Немного фото с рейда
Но снова никого. Может, слава о рыбоохранном рейде идет далеко впереди нас?
Вот это точно!
Что ж. Первый экспериментальный донской рейд состоялся. Выводы сделаны. Нюансы учтены. Теперь мы попробуем действовать иначе. Как именно? Об этом вы узнаете из новых отчетов о совместных рейдах рыбинспекции и рыболовной ассоциации.
Удачи! Хорошее дело
Да, места на Дону за В.-Мамоном красивейшие, природа - сказка. :rolleyes:
А на счет отсутствия брэков с наплывными сетками - нужно ночью на них выходить. Днем они никогда не ловят. Выплывают часов с 11 вечера и до 5-6 утра. В моей деревне, в Н.Мамоне-2,знаю есть несколько таких "дельцов", браконьерят чуть ли не каждую ночь, а потом продают награбленное. Рыбы губят немерено. Как к себе на огород плавают. :18_8:
Андрей Ермаков, Андрей спасибо огромное за хорошее дело! Аж зачитался ....... :6_11: :gimmefive2:
Так держать!!! Молодцы!!!
Андрей Ермаков, Ох, Андрей, по-больше бы таких как Вы!!!
МОЛОДЦЫ! Жаль, что не добрались до окраин Богучарского района, там то, ниже моста и начинается Браконьерское ЭЛЬДОРАДО. Это устье Богучарки, многократно перегороженое сетями. Далее Левая сторона Дона , недаплывая до с. Терешково и за ним 2-3 км. От. с. Красногоровка через с. Тулучеево до х. Оголев - наплавные сети и стационарные. С. Абросимово - сети по обе стороны. Далее Монастырщина , Сухой донец, Белая Горка - Полный Пипец. От Богучара далеко - не приплывут. Казанские - не плавают. НЕ их территория. Глушь - Благодать. Тем не менее, вчера проплыл в районе с. Терешково с десяток километров и устье - сетей нет! :hmm: :17_6: Удивлению нет предела.....
А.Иваныч, Сплюньте! Тьфу-тьфу ... :m0731:
сетей нет!
Тьфу-Тьфу-Тьфу !!!
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.