Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
А.Иваныч, Саш,не для форума,ответил в личку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А.Иваныч, Саш,не для форума,ответил в личку.
Сегодня видел напротив поста ГАИ Курского в поле сети стоят! Наверное, фосфора гайцам не хватает! :lol: Или денег на рыбу!
Сегодня видел напротив поста ГАИ Курского в поле сети стоят! Наверное, фосфора гайцам не хватает! :lol: Или денег на рыбу!
так сети там ставят не ГАИ а местные притом в этом году народ говорит что сетеи поставленно километрами......
Да хватит, вам господа . Большинство бреков ловят с благославенья рыбнадзора. У меня есть знакомый, расказывал что раньше он работал в рыбнадзоре нашей водоохранке.Я унего спросил,зачем ушёл: он ответил,надоело рыбу сетями ловить и тем заробатывать. За достоверность фактов не винить-с его слов написал!
А как же указ губернатора, о сотрудничестве с инспекцией! У них под носом ставят! И они не причём, не верю!
Полтора часа назад шёл со стоянки, а на встречу, по направлению к Курскому мосту, шёл отец с сыном, а в чехле "паук" завёрнут.
Кто сети ставит, а кто пауком цедит... :5_20:
Прошу Совет клуба подготовить по поводу браконьерства и торговли сетями коллективное письмо от Форума Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.У Гордеева есть свой блог,где он может обозначить позицию власти по этой теме.Ведь у нас есть секция по борьбе с браконьерством, надо попросить ее представителей отвезти письмо в Администрацию.Прошу Админа Форума обратить на мое обращение внимание.
Прошу Совет клуба подготовить по поводу браконьерства и торговли сетями коллективное письмо от Форума Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.У Гордеева есть свой блог,где он может обозначить позицию власти по этой теме.Ведь у нас есть секция по борьбе с браконьерством, надо попросить ее представителей отвезти письмо в Администрацию.Прошу Админа Форума обратить на мое обращение внимание.
Народ.Я прямо с Вас писаю....А кто-нить из Вас звонил хоть раз в рыбнадзор и дожидался его?Уверен что нет.От сюда и негатив.
Народ.Я прямо с Вас писаю....А кто-нить из Вас звонил хоть раз в рыбнадзор и дожидался его?Уверен что нет.От сюда и негатив.
Ром, привет, позвонить могу, дождаться нет, :neeet: по причине моей специфической работы!
По поводу письма.Не надо писать,ничего не даст,писали.А вот в блог постучаться просьбой запретить прожаду сетей,думаю стоит попробывать.
Народ, тут есть интересная темка на блоге Губернатора, давайте там отпишимся, кто что думает blog.govvrn.ru/discussions/messa … message322
Великолепно написано! Держи в курсе, что-как ответят... если ответят.
Я написал в блоге губернатора свое отношение к проблеме браконьерства. Там уже есть эта тема и есть посты. Предлагаю вам, други, наведаться туда же и оставить свою запись. Возможно , увидав массовость возмущений, власть как то отреагирует.
Убедительно вас об этом прошу, не поленитесь! Под лежачий камень вода не потечет!
А.Иваныч, Ну попытка не пытка,
................сказал товарищ Берия!
Рома(Колдун),нас на Форуме с учетом посетителей,несколько тысяч человек,мы сила,к нам прислушаются.Пишите от Совета Форума документ о браконьерстве,у меня есть возможность довести его и до Единой России,и до Думы ,и до Губернатора.Заодно с тобой познакомимся лично.
ШЕФ17, Александр.На письма наши губер "кладёт",отсылает их другие инстанции,тут надо чёт другое...
А кто из нас знает - по каким критериям оценивается работа рыбинспекции? Уж не по количеству ли составленных протоколов?(Как у нас в лесном хозяйстве) Тогда всё становиться ясным:" Чтоб не цифры были не хуже чем в прошлом году!" - любимое выражение нашего начальства. От того лесное хозяйство преследуют те же беды что и рыбное.
На любой наш запрос, письмо, обращение предвижу развёрнутый ответ с внушительными цифрами километров изъятых сетей, составленных протоколов, оплаченных штрафов и т. д. только о состоянии рыбных запасов будет сказано что "всё под контролем". А каковы эти самые запасы - всем ответственным товарищам это по-фиг, ибо на размер зарплаты и премий не влияет.
Обратите внимание на статью 8.37 КОАП РФ часть 2. Нарушение правил рыболовства... влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой... То есть могут конфисковать, а могут и нет - "Лови Вася рыбку, только штраф за сезон оплати (административный, конечно), да за осенний сразу не забудь оплатить! Ну и на дураков разных начинающих не забывай стучать - мы их тоже в оборот возьмём..." Примерно такой разговор может состояться у инспектора рыбоохраны с закоренелым брэком. Брэк конечно с радостью оплатит 1 - 2 тысячи административного штрафа , кроме того до 5-ти тысяч ущерба (это как они с инспектором договорятся, т. к. если ущерб более 5-ти тысяч то это уже уголовное дело- рассматривает МВД и Прокуратура) и будет спокойно ставить сети дальше и в любых объёмах и среди бела дня - он уже оплатил индульгенцию. Бояться такой брэк будет только "залётных чужих" (неместных) инспекторов, а о таких рейдах он будет предупреждён "своим" инспектором заранее. Именно поэтому разрекламированные рейды, операции не приносят успеха - там попадаются "зелёные новички" с парой-тройкой телевизоров и рыболовы любители с лишним крючком на удочке.
Кстати, заниматься брэками могут не только рыбинспекторы, но и работники МВД - участковые и другие милиционеры. Стоять на страже законов - их обязанность. Так что можете звонить не в рыбинспекцию, а в ближайший отдел внутренних дел. Знаю их (милиционеров) проблемы - доказательная база в суде (при уголовных делах - при ущербе от 5-ти тысяч и выше). Для доказательств нужны свидетели - Мы с Вами, уважаемые рыболовы - любители! Мы должны присутствовать при следственных действиях как свидетели. А готов ли Я выступить свидетелем в суде? - вот в чём вопрос по сути дела. Каждый на него ответит по своему. В лесных делах многие дела в судах разваливаются именно из-за отсутствия свидетелей. А показания свидетелей для суда - решающие.
Что-то давно я не слышал о уголовных процессах над браконьерами. Выводы очевидны.
Рыбинпекция справиться с браконьерством не может, да и не заинтересовано в этом (попробуйте это опровергнуть). Бороться надо нам - всем миром. Да - трудно. Да - страшно. Да - есть те, кто должен с этим бороться по должности, так давайте Мы им поможем - подтолкнём, позвоним в милицию и согласимся на свидетельские показания, зайдём к участковому и поговорим по душам - будете удивлены реакцией.
Метод второй борьбы с брэками - СМИ. Слабо написать статью в газету на тему - браконьерство на водоёмах (с прилагающейся фоткой)? И чем чаще будут появляться такие статьи в местной прессе - тем менее удобно будет сидеть на стуле ответственным за это дело товарищам. Со СМИ от имени Клуба думаю завязать отношения можно. В конце концов писать статьи можно не только про браконьеров, а просто про рыбалку, отношение рыболовов - любителей к природе вообще, про принцип "поймал - отпусти", да мало ли о чём можно написать чтобы у нас появились последователи?
Вот как-то так. Извините за сумбур. Писал не с черновика. Это были мои мысли.
Санёк-злат, Про свидетелей правильно написал.
А кто из нас знает - по каким критериям оценивается работа рыбинспекции? Уж не по количеству ли составленных протоколов... "Лови Вася рыбку, только штраф за сезон оплати (административный, конечно), да за осенний сразу не забудь оплатить! Ну и на дураков разных начинающих не забывай стучать - мы их тоже в оборот возьмём..." Примерно такой разговор может состояться у инспектора рыбоохраны с закоренелым брэком. Брэк конечно с радостью оплатит 1 - 2 тысячи административного штрафа , кроме того до 5-ти тысяч ущерба (это как они с инспектором договорятся, т. к. если ущерб более 5-ти тысяч то это уже уголовное дело- рассматривает МВД и Прокуратура) и будет спокойно ставить сети дальше и в любых объёмах и среди бела дня - он уже оплатил индульгенцию. Бояться такой брэк будет только "залётных чужих" (неместных) инспекторов, а о таких рейдах он будет предупреждён "своим" инспектором заранее. Именно поэтому разрекламированные рейды, операции не приносят успеха - там попадаются "зелёные новички" с парой-тройкой телевизоров и рыболовы любители с лишним крючком на удочке.
В самую точку!
Вот тут тоже обещают разобраться с бреками, даже создано подразделение по борьбе…. :laie: www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=Sh … c=r_Sluzhb взвод целый... :gan2:
Юр,такие заявления были на губера и туда куда он их пересылал.Они касались нарушения правил торговли.Так вот изымать из торговли сетематериалы имеет право только прокуратура.Так что губера доставать думаю в первую очередь надо запретом продажи.
Вот тут тоже обещают разобраться с бреками, даже создано подразделение по борьбе…. :laie: www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=Sh … c=r_Sluzhb взвод целый... :gan2:
Всё правильно.Я им тоже звоню.
Что-то мне сказали, что теперь Сомово с Усманкой - государственный природный заказник федерального значения. Это правда? Что, теперь там уже не половишь?
Сегодня приехал из Белгородской области,там сетей браконьеров почти нет,оказывается штраф за поставленную сеть 100000рудлей,30% по законадательству области милиция забирает себе,всем выгодно и рыба цела.
Сегодня приехал из Белгородской области,там сетей браконьеров почти нет,оказывается штраф за поставленную сеть 100000рудлей,30% по законадательству области милиция забирает себе,всем выгодно и рыба цела.
Сегодня разговаривал с дядькой, он лежит в больнице с ГИМСовцем и с речным ментом, говорят всё куплено и замешаны большие чины.
Так - как с одной сети ф75+75м имеют примерно1000+0р. Со слов.
Интересно, а где в Белгородской области можно по осени судака поджиговать?
Небольшой факт. В пятницу мужики с работы хотели на выходные поехать в Липецкую обл.(к себе на родину)щук острогой поколоть,но созвонившись с односельчанами узнали что рыбнадзор вовсю шерстит и тут же отказались от своей затеи. Вот ещё одно доказательство тому что где рыбнадзор по настоящему работает а не ради прОтокола там и браконьеры не так вольготно себя чувствуют, по крайней мере любители.
Есть у кого нибудь информация, сколько людей официально работает в Рыбнадзоре Воронежской области?
Небольшой факт. В пятницу мужики с работы хотели на выходные поехать в Липецкую обл.(к себе на родину)щук острогой поколоть,но созвонившись с односельчанами узнали что рыбнадзор вовсю шерстит и тут же отказались от своей затеи. Вот ещё одно доказательство тому что где рыбнадзор по настоящему работает а не ради прОтокола там и браконьеры не так вольготно себя чувствуют, по крайней мере любители.
Это как раз к вопросу о том ,что рыба гниет с головы и путь любой инициативы снизу намного тернист,да и в большинстве случаев незаконен и малоэффективен.
Летом ездил к знакомому в Грязи, Липецкая облость р. Матыра, так они о сетях стоя на своем огороде шопотом говорят. Спросив - почему?, услышал "страшные истории" как их "бедных" рыбнадзор пересняет. И из автоматов по ни стреляют, и облавы с амоном усраивают, и всю ночь под перевернутой лодкой в протоках не раз сидели т. к. рыбнадзор не уплывал, и рыбнадзора у них целых три - липецкий, грязевской и федеральный. И как ихнего местного алигарха поймал с сеткой федеральный рыбнадзор, грязевского он, типа, не боится а тут ни связи, ни деньги не помогли и штраф заплатил. Возможно они в чем то утрировали, но расказывали шопотом и озираясь по сторонам. И это все примерно 135км от Воронежа!
Oleg777, Дааа не повезло Воронежу .... :hmm:
Надо в Липецк переселяться .
А у нас ситуация в некоторых случаях грустно-анекдотичная:
В пятницу при нас на Воронеже местный спинингист спрашивает у местных сторожей на турбазе: "Судак в сетях был?".
Вообщем проконсультировался, какую блесну цеплять.
Надеемся на то что губернатор наведёт порядок
Рома(Колдун),ты не верил ,что власть откликнется на нашу информацию о браконьерском беспределе.У Губернатора очень сильная аналитическая служба,там скапливается вся негативная информация,которая может отрицательно повлиять на жизнь жителей Воронежской области.Я слышал,что он с этой информацией еженедельно знакомится. Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит,к счастью времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева прошли.
Рома(Колдун),ты не верил ,что власть откликнется на нашу информацию о браконьерском беспределе.У Губернатора очень сильная аналитическая служба,там скапливается вся негативная информация,которая может отрицательно повлиять на жизнь жителей Воронежской области.Я слышал,что он с этой информацией еженедельно знакомится. Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит,к счастью времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева прошли.
времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева прошли.
И много примеров можешь привести?
Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит
А что то он этой службой не пользовался на своем прежнем месте работы? можно было и уголовное наказание за браконьерство провести (коль он так радеет за народ) - все меньше сейчас этого было бы... Или после перевода - перевоспитался?
Вам, в Воронеже , конечно, виднее - это так, мои мысли сбоку...
Не перевелись еще наивные... Слова Гордеева - обычные дежурные слова. Так и я могу сказать: да, это проблема, я скажу куда надо, будем решать...
ШЕФ17, Я и сейчас не верю,пока фактов нет.Выдумываю обращение к нему.....,может что то сдвинем.....Интересно сколько он подобных писем уже получил....
У нас обывателей всегда негативное отношение к власти,но я думаю,согласятся многие,что Гордеев за год пребывания у власти многое изменил в лучшую сторону.А что касается жесткости решений ,я за,ведь боятся сильного. Беззаконие и беспредел,то это беда всей России,недаром Президент,что-то хочет сделать с коррупцией.Меня лично возмущает позиция наших депутатов думы,они принимают мифические законы обо всем и ни о чем.Давайте выступим с законадательной инициативой о принятии в области Закона ""О сохранении рыбных запасов и о развитии спортивного рыболовства в Воронежской области"".Мы их выбираем ,а они должны выполнять наши наказы.Рома,давай сходим к Депутатам.
Гордеев за год пребывания у власти многое изменил в лучшую сторону.
Например?
smirnoff, Например дорога к дачам в Репное , где он проживает, сейчас в идеальном состоянии, чистая обочина, вырублен подлесок, обрезаны кроны крупных деревьев, отличный новый асфальт, разметка, всю зиму каждый день чистилась и посыпалась песко-соляной смесью. Зато чуть свернуть, ямы в колено... Это он(или для него) сделали. Вот и думайте сами для народа он или для себя???
На самом деле Гордеев отпрыгнул в сторону (читайте внимательней):
1."Хотя, как мне кажется, проблема эта вряд ли может быть решена в пределах одной области: вы пишете, что наши магазины завалены китайскими сетями. Следовательно, заслон необходимо ставить еще на таможне".
2.Электроудочки-"Как с таким злом бороться? Ясного решения этой проблемы пока нет".
Ни слова об усилении борьбы с браконьерством!
Он только разделяет беспокойство, и все (обычная бюрократическая отписка)...
Сегодня обратил внимание на массовую уборку по городу и что наиболее порадовало,так это уборка прибрежной зоны водохранилища!
ШЕФ17, Если не будет адекватных действий от губернатора,обязательно сходим!И митинг думаю замутим.
MOBI, :laduh:
Рома(Колдун),будем надеяться на лучшее,равнодушных людей не так много.
Не много не в тему,но всё-равно напишу.У отца на работе пару недель тому назад взяли охотничков на охоте.Реквизировали ружья,штрафы выписали,по моему ещё лодку забрали и одного на несколько суток упекли.Интересно,будут ребята дальше браконьерить....У них не было путёвок и лицензии.Дело происходило по моему в Аннинском р-оне.
Сумрак, У меня на стоянке много бреков,постоянно с ними спорю и ругаюсь (хотя раньше вместе на рыбалки ездили),обычно с приходом весны активизировались,а сейчас что то как тараканы прячутся и молчат про свои "подвиги"....,видать похвалиться нечем.
Птичий рынок завален сетями и косынками. Идиллия продавцов и рыбохраны: сети снимают, составляют протоколы, покупают другие, ставят снова... Дураков много, сетей на всех хватит.
Птичий рынок завален сетями и косынками. Идиллия продавцов и рыбохраны: сети снимают, составляют протоколы, покупают другие, ставят снова... Дураков много, сетей на всех хватит.
Ну да, ситуация просто парадоксальная. Ловить сетями запрещено, а торговать - пожалуйста. Одно слово - РОССИЯ. Запрет продажи сетей решит если не все, то многие проблемы. И спасет не одну тысячу подводных обитателей.
Вот и я также считаю, что если сети не будут свободно в продаже, то круг браконьеров сузится до отпетых, а так каждый, у кого река или пруд за огородами купит сети, бросит их, а потом еще и забудет.
Если запретят продажу сетей,ими всё равно будут торговать "из под полы" а умельцы будут делать их своими руками.
Максим36, умельцев, которые своими руками делают не так то и много сейчас осталось. А из под полы кто то будет продавать, а кто то и нет уже. Да и таких подпольщиков уже искать придеться. Другое дело, когда они открыто на рынках сетями торгуют. В любом случае запрет продажи пойдет на пользу. Еще одна палка в колеса брэков.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.