276

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

А.Иваныч, Саш,не для форума,ответил в личку.

277

Сегодня видел напротив поста ГАИ Курского в поле сети стоят! Наверное, фосфора гайцам не хватает!   :lol:  Или денег на рыбу! ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

278

Зуич пишет:

Сегодня видел напротив поста ГАИ Курского в поле сети стоят! Наверное, фосфора гайцам не хватает!   :lol:  Или денег на рыбу! ag

так сети там ставят не ГАИ а местные  притом в этом году народ говорит что сетеи поставленно километрами......

279

Да хватит, вам господа . Большинство бреков ловят с благославенья рыбнадзора. У меня есть знакомый, расказывал что раньше он работал в рыбнадзоре нашей водоохранке.Я унего спросил,зачем ушёл: он ответил,надоело рыбу сетями ловить и тем заробатывать. За достоверность фактов не винить-с его слов написал!

280

А как же указ губернатора, о сотрудничестве с инспекцией! У них под носом ставят! И они не причём, не верю!

281

Полтора часа назад шёл со стоянки, а на встречу, по направлению к Курскому мосту, шёл   отец с сыном, а в чехле "паук" завёрнут.
Кто сети ставит, а кто пауком цедит...   :5_20:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

282

Прошу Совет клуба подготовить по поводу браконьерства и торговли сетями коллективное письмо от Форума Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.У Гордеева есть свой блог,где он может обозначить позицию власти  по этой теме.Ведь у нас есть секция по борьбе с браконьерством, надо попросить ее представителей отвезти письмо в Администрацию.Прошу Админа Форума обратить на мое обращение внимание.

"Не завидуй успехам соседа-прозеваешь собственую поклевку"

283

Прошу Совет клуба подготовить по поводу браконьерства и торговли сетями коллективное письмо от Форума Губернатору Воронежской области Гордееву А.В.У Гордеева есть свой блог,где он может обозначить позицию власти  по этой теме.Ведь у нас есть секция по борьбе с браконьерством, надо попросить ее представителей отвезти письмо в Администрацию.Прошу Админа Форума обратить на мое обращение внимание.

284

Народ.Я прямо с Вас писаю....А кто-нить из Вас звонил хоть раз в рыбнадзор и дожидался его?Уверен что нет.От сюда и негатив.

285

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Народ.Я прямо с Вас писаю....А кто-нить из Вас звонил хоть раз в рыбнадзор и дожидался его?Уверен что нет.От сюда и негатив.

Ром, привет, позвонить могу,  ab  дождаться нет,  :neeet:  по причине моей специфической работы!  ac

286

По поводу письма.Не надо писать,ничего не даст,писали.А вот в блог постучаться  просьбой запретить прожаду сетей,думаю стоит попробывать.

287

AYUI пишет:

Народ, тут есть интересная темка на блоге Губернатора, давайте там отпишимся, кто  что думает blog.govvrn.ru/discussions/messa … message322

Великолепно написано! Держи в курсе, что-как ответят... если ответят.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

288 (2010-04-01 10:33:53 отредактировано А.Иваныч)

Я  написал  в  блоге  губернатора  свое  отношение  к  проблеме  браконьерства.  Там  уже  есть  эта  тема и  есть  посты.  Предлагаю вам,  други,  наведаться   туда же и  оставить  свою  запись.  Возможно ,   увидав  массовость  возмущений,  власть  как то  отреагирует.
Убедительно  вас  об  этом  прошу,  не  поленитесь!  Под  лежачий  камень  вода  не  потечет!

289

Димон36 пишет:

А.Иваныч, Ну попытка не пытка,

................сказал  товарищ  Берия! ab

290

Рома(Колдун),нас на Форуме с учетом посетителей,несколько тысяч человек,мы сила,к нам прислушаются.Пишите от Совета Форума документ о браконьерстве,у меня есть возможность довести его и до Единой России,и до Думы ,и до Губернатора.Заодно с тобой познакомимся лично.

291

ШЕФ17, Александр.На письма наши губер "кладёт",отсылает их другие инстанции,тут надо чёт другое...

292

А кто из нас знает - по каким критериям оценивается работа рыбинспекции? Уж не по количеству ли составленных протоколов?(Как у нас в лесном хозяйстве) Тогда всё становиться ясным:" Чтоб не  цифры были не хуже чем в прошлом году!" - любимое выражение нашего начальства. От того лесное хозяйство преследуют те же беды что и рыбное.
На любой наш запрос, письмо, обращение предвижу развёрнутый ответ с внушительными цифрами километров изъятых сетей, составленных протоколов, оплаченных штрафов и т. д. только о состоянии рыбных запасов будет сказано что "всё под контролем". А каковы эти самые запасы - всем ответственным товарищам это по-фиг, ибо на размер зарплаты и премий не влияет.
Обратите внимание на статью 8.37 КОАП РФ часть 2. Нарушение правил рыболовства... влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой... То есть могут конфисковать, а могут и нет - "Лови Вася рыбку, только штраф за сезон оплати (административный, конечно), да за осенний сразу не забудь оплатить! Ну и на дураков разных начинающих не забывай стучать - мы их тоже в оборот возьмём..." Примерно такой разговор может состояться у инспектора рыбоохраны с закоренелым брэком. Брэк конечно с радостью оплатит 1 - 2 тысячи административного штрафа , кроме того до 5-ти тысяч ущерба (это как они с инспектором договорятся, т. к. если ущерб более 5-ти тысяч то это уже уголовное дело- рассматривает МВД и Прокуратура) и будет спокойно ставить сети  дальше и в любых объёмах и среди бела дня - он уже оплатил индульгенцию. Бояться такой брэк будет только "залётных чужих" (неместных) инспекторов, а о таких рейдах он будет предупреждён "своим" инспектором заранее. Именно поэтому разрекламированные рейды, операции не приносят успеха - там попадаются "зелёные новички" с парой-тройкой телевизоров и рыболовы любители с лишним крючком на удочке.
Кстати, заниматься брэками могут не только рыбинспекторы, но и работники МВД - участковые и другие милиционеры. Стоять на страже законов - их обязанность. Так что можете звонить не в рыбинспекцию, а в ближайший отдел внутренних дел. Знаю их (милиционеров) проблемы - доказательная база в суде (при уголовных делах - при ущербе от 5-ти тысяч и выше). Для доказательств нужны свидетели - Мы с Вами, уважаемые рыболовы - любители! Мы должны присутствовать при следственных действиях как свидетели. А готов ли Я выступить свидетелем в суде? - вот в чём вопрос по сути дела. Каждый на него ответит по своему. В лесных делах многие дела в судах разваливаются именно из-за отсутствия свидетелей. А показания свидетелей для суда  - решающие.
Что-то давно я не слышал о уголовных процессах над браконьерами. Выводы очевидны.
Рыбинпекция справиться с браконьерством не  может, да и не заинтересовано в этом (попробуйте это опровергнуть). Бороться надо нам - всем миром. Да - трудно. Да - страшно. Да - есть те, кто должен с этим бороться по должности, так давайте Мы им поможем - подтолкнём, позвоним в милицию и согласимся на свидетельские показания, зайдём к участковому и поговорим по душам - будете удивлены реакцией.
  Метод второй борьбы с брэками  - СМИ. Слабо написать статью в газету на тему - браконьерство на водоёмах (с прилагающейся фоткой)? И чем чаще будут появляться такие статьи в местной прессе - тем менее удобно будет сидеть на стуле ответственным за это дело товарищам. Со СМИ от имени Клуба думаю завязать отношения можно. В конце концов писать статьи можно не только про браконьеров, а просто про рыбалку, отношение рыболовов - любителей к природе вообще, про принцип "поймал - отпусти", да мало ли о чём можно написать чтобы у нас появились последователи? 
Вот как-то так. Извините за сумбур. Писал не с черновика. Это были мои мысли.

293

Санёк-злат, Про свидетелей правильно написал.

294

Санёк-злат пишет:

А кто из нас знает - по каким критериям оценивается работа рыбинспекции? Уж не по количеству ли составленных протоколов... "Лови Вася рыбку, только штраф за сезон оплати (административный, конечно), да за осенний сразу не забудь оплатить! Ну и на дураков разных начинающих не забывай стучать - мы их тоже в оборот возьмём..." Примерно такой разговор может состояться у инспектора рыбоохраны с закоренелым брэком. Брэк конечно с радостью оплатит 1 - 2 тысячи административного штрафа , кроме того до 5-ти тысяч ущерба (это как они с инспектором договорятся, т. к. если ущерб более 5-ти тысяч то это уже уголовное дело- рассматривает МВД и Прокуратура) и будет спокойно ставить сети  дальше и в любых объёмах и среди бела дня - он уже оплатил индульгенцию. Бояться такой брэк будет только "залётных чужих" (неместных) инспекторов, а о таких рейдах он будет предупреждён "своим" инспектором заранее. Именно поэтому разрекламированные рейды, операции не приносят успеха - там попадаются "зелёные новички" с парой-тройкой телевизоров и рыболовы любители с лишним крючком на удочке.

В самую точку!

295 (2010-04-02 23:09:09 отредактировано Зуич)

Вот тут тоже обещают разобраться с бреками, даже создано подразделение по борьбе….  :laie: www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=Sh … c=r_Sluzhb  взвод целый... :gan2:

296

Юр,такие заявления были на губера и туда куда он их пересылал.Они касались нарушения правил торговли.Так вот изымать из торговли сетематериалы имеет право только прокуратура.Так что губера доставать думаю в первую очередь надо запретом продажи.

297

Зуич пишет:

Вот тут тоже обещают разобраться с бреками, даже создано подразделение по борьбе….  :laie: www.guvd.vrn.ru/index.php?inc=Sh … c=r_Sluzhb  взвод целый... :gan2:

Всё правильно.Я им тоже звоню.

298

Что-то мне сказали, что теперь Сомово с Усманкой - государственный природный заказник федерального значения. Это правда? Что, теперь там уже не половишь?

299

Сегодня приехал из Белгородской области,там сетей браконьеров почти нет,оказывается штраф за поставленную сеть 100000рудлей,30% по законадательству области милиция забирает себе,всем выгодно и рыба цела.

300

Сегодня приехал из Белгородской области,там сетей браконьеров почти нет,оказывается штраф за поставленную сеть 100000рудлей,30% по законадательству области милиция забирает себе,всем выгодно и рыба цела.

301

Сегодня разговаривал с дядькой, он лежит в больнице с ГИМСовцем и с речным ментом, говорят всё куплено и замешаны большие чины.
Так - как с одной сети ф75+75м имеют примерно1000+0р. Со слов.

Никто, кроме нас!!!!!

302

Интересно, а где в Белгородской области можно по осени судака поджиговать?

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

303

Небольшой факт. В пятницу мужики с работы хотели на выходные поехать в Липецкую обл.(к себе на родину)щук острогой поколоть,но созвонившись с односельчанами узнали что рыбнадзор вовсю шерстит и тут же отказались от своей затеи. Вот ещё одно доказательство тому что где рыбнадзор по настоящему работает а не ради прОтокола там и браконьеры не так вольготно себя чувствуют, по крайней мере любители.

304

Есть у кого нибудь информация, сколько людей официально работает в Рыбнадзоре Воронежской области?

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

305

анпан пишет:

Небольшой факт. В пятницу мужики с работы хотели на выходные поехать в Липецкую обл.(к себе на родину)щук острогой поколоть,но созвонившись с односельчанами узнали что рыбнадзор вовсю шерстит и тут же отказались от своей затеи. Вот ещё одно доказательство тому что где рыбнадзор по настоящему работает а не ради прОтокола там и браконьеры не так вольготно себя чувствуют, по крайней мере любители.

Это как раз к вопросу о том ,что рыба гниет с головы и путь любой инициативы снизу намного тернист,да и в большинстве случаев незаконен и малоэффективен.

306

Летом ездил к знакомому в Грязи, Липецкая облость р. Матыра, так они о сетях стоя на своем огороде шопотом говорят. Спросив - почему?, услышал "страшные истории" как их "бедных" рыбнадзор пересняет. И из автоматов по ни стреляют, и облавы с амоном усраивают, и всю ночь под перевернутой лодкой в протоках не раз сидели т. к. рыбнадзор не уплывал, и рыбнадзора у них целых три - липецкий, грязевской и федеральный. И как ихнего местного алигарха поймал с сеткой федеральный рыбнадзор, грязевского он, типа, не боится а тут ни связи, ни деньги не помогли и штраф заплатил. Возможно они в чем то утрировали, но расказывали шопотом и озираясь по сторонам. И это все примерно 135км от Воронежа!

307

Oleg777, Дааа не повезло Воронежу ....  :hmm:
Надо в Липецк переселяться .

308

А у нас ситуация в некоторых случаях грустно-анекдотичная:
В пятницу при нас на Воронеже местный спинингист спрашивает у местных сторожей на турбазе: "Судак в сетях был?".
Вообщем проконсультировался, какую блесну цеплять.

309

Надеемся на то что губернатор наведёт порядок

ни хвоста,ни чешуи!

310

Рома(Колдун),ты не верил ,что власть откликнется на нашу информацию о браконьерском беспределе.У Губернатора очень сильная аналитическая служба,там скапливается вся негативная информация,которая может отрицательно повлиять на жизнь жителей Воронежской области.Я слышал,что он с этой информацией еженедельно знакомится. Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит,к счастью времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева  прошли.

311

Рома(Колдун),ты не верил ,что власть откликнется на нашу информацию о браконьерском беспределе.У Губернатора очень сильная аналитическая служба,там скапливается вся негативная информация,которая может отрицательно повлиять на жизнь жителей Воронежской области.Я слышал,что он с этой информацией еженедельно знакомится. Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит,к счастью времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева  прошли.

312

ШЕФ17 пишет:

времена безразличного отношения к людям в нашей области с приходом Гордеева  прошли.

И много примеров можешь привести?

313

ШЕФ17 пишет:

Браконьерство и как следствие истребление рыбных запасов Воронежской области негативно скажется на настроении десятков тысяч воронежцев,любителей рыбной ловли.Я думаю,что Губернатор этого не допустит

А что то он этой службой не пользовался на своем прежнем месте работы? можно было и уголовное наказание за браконьерство провести (коль он так радеет за народ) - все меньше сейчас этого было бы... Или после перевода - перевоспитался?

Вам, в Воронеже , конечно, виднее - это так, мои мысли сбоку...

314

Не перевелись еще наивные... Слова Гордеева - обычные дежурные слова. Так и я могу сказать: да, это проблема, я скажу куда надо, будем решать...

315

ШЕФ17, Я и сейчас не верю,пока фактов нет.Выдумываю обращение к нему.....,может что то сдвинем.....Интересно сколько он подобных писем уже получил....

316

У нас обывателей всегда негативное отношение к власти,но я думаю,согласятся многие,что Гордеев за год пребывания у власти многое изменил в лучшую сторону.А что касается жесткости решений ,я за,ведь боятся сильного. Беззаконие и беспредел,то это беда всей России,недаром Президент,что-то хочет сделать с коррупцией.Меня лично возмущает позиция наших депутатов думы,они принимают мифические законы обо всем и ни о чем.Давайте выступим с законадательной инициативой о принятии в области Закона ""О сохранении рыбных запасов и о развитии спортивного рыболовства в Воронежской области"".Мы их выбираем ,а они должны выполнять наши наказы.Рома,давай сходим к Депутатам.

317

ШЕФ17 пишет:

Гордеев за год пребывания у власти многое изменил в лучшую сторону.

Например?

318

smirnoff, Например дорога к дачам в Репное , где он проживает, сейчас в идеальном состоянии, чистая обочина, вырублен подлесок, обрезаны кроны крупных деревьев, отличный новый асфальт, разметка, всю зиму каждый день чистилась и посыпалась песко-соляной смесью. Зато чуть свернуть, ямы в колено... Это он(или для него) сделали. Вот и думайте сами для народа он или для себя???

319 (2010-04-10 10:08:09 отредактировано MOBI)

На самом деле Гордеев отпрыгнул в сторону (читайте внимательней):
1."Хотя, как мне кажется, проблема эта вряд ли может быть решена в пределах одной области: вы пишете, что наши магазины завалены китайскими сетями. Следовательно, заслон необходимо ставить еще на таможне".
2.Электроудочки-"Как с таким злом бороться? Ясного решения этой проблемы пока нет".

Ни слова об усилении борьбы с браконьерством!
Он только разделяет беспокойство, и все (обычная бюрократическая отписка)...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

320

Сегодня обратил внимание на массовую уборку по городу и что наиболее порадовало,так это уборка прибрежной зоны водохранилища!

321

ШЕФ17, Если не будет адекватных действий от губернатора,обязательно сходим!И митинг думаю замутим.

322

MOBI,  :laduh:

323

Рома(Колдун),будем надеяться на лучшее,равнодушных людей не так много.

324

Не много не в тему,но всё-равно напишу.У отца на работе пару недель тому назад взяли охотничков на охоте.Реквизировали ружья,штрафы выписали,по моему ещё лодку забрали и одного на несколько суток упекли.Интересно,будут ребята дальше браконьерить....У них не было путёвок и лицензии.Дело происходило по моему в Аннинском р-оне.

325

Сумрак, У меня на стоянке много бреков,постоянно с ними спорю и ругаюсь (хотя раньше вместе на рыбалки ездили),обычно с приходом весны активизировались,а сейчас что то как тараканы прячутся и молчат про свои "подвиги"....,видать похвалиться нечем.

326

Птичий рынок завален сетями и косынками. Идиллия продавцов и рыбохраны: сети снимают, составляют протоколы, покупают другие, ставят снова... Дураков много, сетей на всех хватит.

327

alvahtin пишет:

Птичий рынок завален сетями и косынками. Идиллия продавцов и рыбохраны: сети снимают, составляют протоколы, покупают другие, ставят снова... Дураков много, сетей на всех хватит.

Ну да, ситуация просто парадоксальная. Ловить сетями запрещено, а торговать - пожалуйста. Одно слово - РОССИЯ. Запрет продажи сетей решит если не все, то многие проблемы. И спасет не одну тысячу подводных обитателей.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

328

Вот и я также считаю, что если сети не будут свободно в продаже, то круг браконьеров сузится до отпетых, а так каждый, у кого река или пруд за огородами купит сети, бросит их, а потом еще и забудет.

329

Если запретят продажу сетей,ими всё равно будут торговать "из под полы" а умельцы будут делать их своими руками.

ни хвоста,ни чешуи!

330

Максим36, умельцев, которые своими руками делают не так то и много сейчас осталось. А из под полы кто то будет продавать, а кто то и нет уже. Да и таких подпольщиков уже искать придеться. Другое дело, когда они открыто на рынках сетями торгуют. В любом случае запрет продажи пойдет на пользу. Еще одна палка в колеса брэков.