Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Ну так позвоните Золотых, я на багратионе столкнулся тоже с сетями, позвонил, приехали все сняли.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну так позвоните Золотых, я на багратионе столкнулся тоже с сетями, позвонил, приехали все сняли.
Я, только что ехал через этот мост. Время было 7-35 утра. Уже стоят.И при мне из паука вытряхивали рыбу. Притормозил,плотва и не крупная, - не больше ладони. Много ее было. Стоят каждый день. езжу часто. Вижу это гадство. Инспекции нет там. Никто и ничего не боится. Стоят с зари и дотемна.
Да они там живут. Работают по сменам, один руки оторвал, подходит следующий по очереди!
И рыбохрана там должна жить...
Дерут в основном щуку, и неслабо (лучше вам не знать сколько, х...во станет)...
Менты (полицаи) в теме, чужых разгоняют, а своих не трогают.
Но для этого нужны хотя бы фото.
тогда надо носить с собой фотик, чтоб в любой момент фотографировать этих гадов. наверно год назад сам таким гадом был КАЮСЬ
MOBI, прям вторая Кущевская. Ну что, написать прямо в администрацию области и продублировать президенту? Но для этого нужны хотя бы фото.
Мне кажется это не поможет, там бабло отстегивают и их никто не трогает. А так их хоть на камеру снимай и в СМИ отпровляй им по х.. . Рыбнадзор показушный рейд сделает, предупредив заранее бреков и все. Рыбнадзор ловит только мелких бреков-одиночек, а этих даже трогать не станет, кругом коррупция.
Боюсь оказаться белой вороной, но у меня есть повод для слов благодарности нашему рыб.инспектору. После влияния Золотых, наш инспектор буквально живет на устье Богучарки. Правда, в это же время, ставят сети в Абросимово и в Свинюхах . Между Этими селами км. 50 по воде. Вопрос..как везде поспеть?
Вопрос..как везде поспеть?
Надо ему помочь!
Тысячу тысяч раз предлагал. Последний раз - 3 дня назад. Отказывается. Неохотно они идут на то, что бы пущать чужих в свою вотчину. Разные мысли возникают по этому поводу. Даже нехорошие.
А кто знает когда запрет на рыбалку в этом году? Так-же как и в прошлом , с 20 апреля по 31 июля?
по 31 июля?
:17_6: нифигасибе загнул . с 20 апреля по утро 2 июня
В Лисках на период нереста созданы добровольные дружины. Не писал, пока не проверил, что реально работает.
Конкретно пожаловались оштрафованные браконьеры-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Как всегда есть одно большое НО - устье Икорца-сетями выбивают нерестовую щуку. Дон - сплавные сети каждый день. Рыбозаготовкой занимаются блатные, т.е. за вымя не потрогаешь.(((( Когда люди с высоким уровнем доходов и социальным статусом хвалятся кучами(буквально)судака и прочих сазанов с толстолобиками - чото как то хочется у соседа одолжить пару гранат и шмайсер рабочий с войны прикопаные. Просто реально понимаешь, что рыбинспектору тут не жить, если он бодаться начнет с такими людьми. Если глава государства выступает разводящим между прокуратурой и следаками, а потом свидетелей находят убитыми - ну не будет никто с блатными связываться. Тут либо грех на душу, либо никак.
Хотя варианты бескровные есть наверное. Счас думаю над этим. Все ИМХО.
Очень рад что хоть дебилов с дорожками погоняют - все меньше летом рыбы дохлой доставать.
Боюсь оказаться белой вороной, но у меня есть повод для слов благодарности нашему рыб.инспектору. После влияния Золотых, наш инспектор буквально живет на устье Богучарки. Правда, в это же время, ставят сети в Абросимово и в Свинюхах . Между Этими селами км. 50 по воде. Вопрос..как везде поспеть?
Повод сказать ему спасибо есть. Ниже от впадения Богучарки, есть Озерцо (думаю знаете), стояли там лагерем в 2009г, на берегу с донках сидели... днем 2 весельные лодки под противоположный берег приплыло и давай 2 сетки ставить, появилась лодка инспекции, одни успели припарковаться к берегу и в зарослях раствориться, другие нет, в итоге сидели в лодке у инспектора минут 15-20 (наверное оформил их), потом местные сели в свою лодку и вынули то, что поставили
ИМХО Законодательство можно изменить и число инспекторов, но если изменение будут написаны народом, а не народными избранниками, которые законы пишут подчас против народа....
Бреки не дураки и тут тоже бывают.Мы сами пишем где их ловить и когда.Причём одному отдельно взятому Голядкину нужно находиться одновременно в Шилово и в Рамони и это только по нашим просьбам.А ведь ещё кроме нас люди звонят,плюс свои запланированные рейды.Вчера днём видел как на клочке чистой воды на Чижовке днём ставили сети на резиновой лодке,понимают что на моторке никто не приедет по льду.Сегодня в Шилово рыбак жаловался что на котловане стоят сети.Поехали и сами вынули,фото нет,просили рожи не светить.Рыбу забрали себе,сети порвали на хрен и на дерево повесили....
Так и делаем, когда вокруг никого... только флаги не развешиваем, намотал на камень и в реку этот клубок, с нас взятки глядки для местных "рыбаков", могу все узелки показать, что вашу сетку не с пи..ел)))
Роман Пономарёв, да Ром... сейчас у инспекторов "горячая" пора! Я вчера выхожу на балкон, лебедей посмотреть.... а там мужички на казанке сетку длииинную ставят! (район Артамонова)Звоню Михалычу... наблюдал всю картину задержания!!! кино прям...
Поймали?
Alexander AK, не скажи Саш! толк есть... сегодня один вызвал, завтра другой позвонил..., послезавтра они подумают как средь бела дня на водохранке внаглую !!! нас больше! А штаты увеличивать... пока дождемся... нам-бы хоть добиться возврата внештатников!
Дискуссия подсказывает вводить по принципу Медведева - стократного наказания, поставил сеть и там пол ведра плотвы, должен цену на сеть умноженную на 100 + ущерб ведра плотвы * на 100, ну и итог просуммировать....... справедливо? думаю да
И сто якорей ему в жопу...
Неохотно они идут на то, что бы пущать чужих в свою вотчину. Разные мысли возникают по этому поводу. Даже нехорошие.
Ну да, пройдешься с ломикм и повытаскиваешь все подряд... А потом инспектору предъявы, а в Богучаре рыбу перестанут продавать...
Сегодня в районе окружной рыбнадзор походу в рейде был, при мне обессетил 3 лодки, сетей 30 долой. правда , насколько я понял завтра им в 9-00 по явке и уплате членских взносов сети вернут.
Если сеть поставлена на сутки то завтра в обед надуваю Ветерок-1 снимаю эту сеть и сжигаю
Бог в помощь. :gimmefive2:
Привет всем!!! Давно не писал, но сегодня блин вывели. Едим домой с роботы, и наблюдаем как возле Семилукского моста через Дон, с обоих берегов, белым днем, на лодках проверяют сети, не выдержали и подъехали по общаться, оказалось наши Семилукские МЕНТЫ без какой либо опаски снимают леща реально под 3 кило. Где долбаный закон.......
Димбас, На них только прокуратура.Они только её боятся.
МЕНТалитет то у нас такой.....
Полиция будет продолжать БЕСславное ментовское дело в первых рядах на охоте и рыбалке.
И пркуратуре з п повышать некуда уже. А воз и ныне там
Борьба с такими бреками безрезультатна.
Это ещё один вопрос для конференции.
Alexander AK, В том то и дело,что рыбоохрана местным чинушам не подчиняется...
npronyaev, Молодец, можно сказать -- турнир по вылову сетей начал! :6_11:
Доброго всем дня! Ребята на нашем уровне с бреками можно бороться по методу Kita, нет никого, сетку вытащил покоцал её, завернул в неё камень и на глубину. В нашем государстве давно никакие законы не работают, точнее работают, но распространяются на нас с вами. А мены-полицаи, депутаты, прокуроры вправе делать что угодно, где угодно и как угодно, примеров тому тьма. Хотелось бы чтоб когда примут закон о платной рыбалке ( а его коль заикнулись то примут) деньги достались государству а не всяким там прихлебаям.
Поплавок, согласен, только, на глубину - не надо, лишний хлам в реке, не нужен.
Alex1977, Никому не звонил?
Alex1977, Никому не звонил?
:gimmefive2:
Сегодня на работе получил нашу еженедельную железнодорожную газету "Вперед". И на предпоследней странице обнаруживаю интересную статью лискинского собкора об "уничтожении стерляди на зимовальной яме близ села Переезжее". С болью в сердце отзывается об этом изуверстве собкор Н.Кардашов и эколог, краевед и краелюб Н.Сафронов. Цитирую их слова:
"Зимовальную яму у села Переезжее, взорванную в прошлом году, вычислили с помощью эхолотов изуверы другие. Обнаружив "подводным глазом" косяки стерляди, они начали рвать рыбу каркалыгами. Так на языке рыболовов называется жестокая снасть с многочисленными крючьями. Опускают ее на дно и резким рывком вонзают крючья в спящих рыб.
В начале марта весь берег был облеплен машинами из Лисок, Острогожска, Каменки. Около лунок суетились более 60 человек. У ног некоторых - по 2-3 мешка с забагренной стерлядью. Горками окровавленной рыбы лед был буквально усеян. Многие особи были с икрою. Но страшно и другое: сорвавшаяся с крючьев раненая рыба обречена на гибель. Однако донских пиратов это не волновало, а остановить хищный азарт не было никакой возможности. "Насолили тазик икры, а она пропала, -без сожаления хвалился один из налетчиков. - Пришлось выкинуть". В "убойные"дни стерлядь обрушила рыбный рынок Лисок: кило стерляди с икрою добытчики отдавали дешевле, чем селявку, - по 100 рублей...
... О бойне на Переезжем рыбинспектору Валерию Баранникову сообщили возмущенные беспределом местные рыбаки. Примчавшись к Дону вместе с сотрудниками ЛОВД застать на месте никого не удалось. Второй раз инспектор нагрянул без милиционеров, а с понятыми, и увидел на льду толпу возбужденных браконьеров, бросившихся врассыпную. Однако задержать троих все же удалось. Ими оказались житель Острогожска В.Пишахиченко и лискинцы С.Жуков и Н.Кривошеев вторгшиеся в рыбоохранную зону на автомобилях. Свою причастность к истреблению стерляди они, естественно, отрицали: ершей, мол, ловили... И были подвергнуты административному штрафу в размере от 3 до 4 тыс. рублей за нарушение природоохранной зоны. Докажи их причастность к бойне стерляди штраф составил бы 840 рублей за каждую тушку рыбы.
... В следственном отделе ЛОВД на ст. Лиски почти год тянется следствие по прошлогоднему истреблению стерляди взрывным устройством. Ущерб природе по этому делу оценен в 146856 рублей. Адвокаты, используя лазейки в законе, всячески тормозят следственные действия: под разными предлогами по повестке следствия к нему не являются то адвокаты, то обвиняемые. Старший следователь А.Германенко вынужден три раза продлевать сроки расследования дела в разных прокурорских инстанциях вплоть до Генпрокуратуры. Свое представление на незаконные действия адвоката Ю.Домашина направил он и в Воронежскую областную коллегию адвокатов. И твердо намерен довести дело до суда - пяти обвиняемым уже предъявлены обвинения...
Мне очень понравилось окончание этой статьи, прямо в цель, цитирую слова Н.Кардашова:
... Двойная бойня на Переезжем напомнила мне ужасающий телесюжет по одному из каналов. В островной бухте Японии операторы сняли охоту местных изуверов-рыбаков на... дельфинов - добрейших животных, близких по интеллекту к человеку. С лодок в воду тамошние варвары опускали металлические весла и лупили по ним молотками. Дельфины, встревоженные необычным звуком, устремлялись спасаться в бухту, которую "охотники" запирали многослойными сетями. Плененных животных расстреливали на мелководье, словно людей в Освенциме - вода делалась алой от крови, как и донской лед под Переезжим. Но не за такое ли "покорение" отомстила природа нашим восточным соседям взрывами атомных станций??? А что накличут нелюди кровью стерляди на разводьях Дона, в верховьях которого есть и своя АЭС ???...
Три дня тому назад, говорил с парнем из ГИМС, цитирую отрывок беседы
-"в Павловске, все давно поделено, есть бригады, над каждой бригадой - смотрящий, в чине, не ниже подполковника, вся добыча - учитывается, до хвоста, и уходит на верх".
Рыба, парни, гниет с головы. Сломать ситуацию, крайне трудно, возможно, на это уйдут силы нормальных рыбаков, не одного поколения. НО! Если, молчать, опустить руки и ждать, когда беспредел прекратит наше "любимое" правительство - этого не произойдет НИКОГДА!
Подскажите, если сможете. Я из Калачеевского района.Но даже на нашем участке очень частые случаи браконьерства на прудах и маленькой речушке Толучеевка.
Итак, подскажит, с кем связаться в случае обнаружения очередного случая браканьерства.
А так же какими законами руководствоваться при привлечении браконьеров к ответственности (помимо уголовного кодекса)
Все бесполезно, не надейся ни на кого кроме как на себя, дернул порезал, рыбу выпустил. Сколько раз звонил все бестолку
mig83, Можно звонить в местную милицию.
Я, так думаю, что никто не будет против, если в этом раздели, будем, выкладывать фотографии браконьеров, вот первое фото:
Герой находится слева!
С уважением, Бунин О.Н.
Олег Николаевич Бунин,"Какая отвратительная рожа"))))
Это не тот-ли персонаж, что жалобы пишет на рыбинспекторов? Знакомое лицо....
Вновь проезжал Ступинский мост (Рамонский район). Бреков 8 человек. Всем на мосту места не хватило, ток они свои сети даже с берега кидают. Для очистки совести позвонил Золотых.... :neeet: и вчера ему звонил..... :neeet: а на прошлах выхах Голядкину :neeet:
Причем бреки те же, и похоже с теми же пауками (подъемниками). Т.Е. никто не изымал, никто не штрафовал.
И я готов понять и простить когда речь об отдаленных участках, или обособленных озерах, или у рыбнадзора отсутсвует инфа о фактах браконьерства. Но тут у всех на виду, из года в год, при нескончаемых сообщениях о нарушении закона... :neeet:
Что-то здесь не так, не так (А.Розенбаум)
Вот и думай в следующий раз, то ли звонить Золотых, то ли сэкономить 0,90 копеек. (а если нет разницы зачем платить больше?)
Олег Николаевич Бунин,"Какая отвратительная рожа"))))
Это не тот-ли персонаж, что жалобы пишет на рыбинспекторов? Знакомое лицо....
Игорёк, я без понятия!
С уважением, Бунин О.Н.
Сегодня рыбнадзор был на плотине(сброс). Попал в число провинившихся в 500 метровой зоне. Первый раз общался с инспекторами. Люди вполне адекватные, но мало у них полномочий. Им нужен пистолетик , наручники , полномочия задерживать собственными силами и применять эту силу при необходимости. Но это уже будут силовики и адекватных и хороших заменят , ну вы уже сами догадываетесь КЕМ. Хорошие не могут, а плохие перегнут так, что и не рады будем такому порядку.
Я этого развития события не дождался, уехал. Во время разговора с инспекторами я показывал на ОДНОГО каркалыжника на том берегу, но они были на авто и без лодки. Может потом с лодкой что то и решили. Звоночек конечно дошёл, но боком к честным рыбакам. Инспектор пройдя по берегу собрал всех и сказал , что был звонок и нас послали отреагировать. Я не каркалыжник , но меня это коснулось.
Я не в обиде и извеняться незачто. Просто это показывает порядок действия по сигналу. Звонок начальнику конкретный(каркалыжники) - инспектору наказать и отчитаться- инспектор уставший и не выспавшийся . Вот и вся цепочка. Я не против наказания , я предупреждён и дальнейшее на моей совести. А в плане наказания, нужно ввести востановление знака 500 метровой зоны.
СВИК, вот так позвонил в рыбнадзор да?
И правильно сделал.
И правильно сделал.
Слова честного и гордого человека...
Поддерживаю! :gimmefive2:
Как уже ранее сообщалось с 20.04. по 01.06 в период нереста в Лискинском районе по инициативе некоторых руководителей предприятий и под надзором районного Главы намечены мероприятия по защите/охране водных ресурсов. Для этих целей созданы мобильные бригады из работников предприятий и общественных организаций (всего 25 организаций), которые совместно с рыбинспекцией и сотрудниками МВД будут проводить рейды по водным объектам района. Каждое предприятие выделяет автомобиль и 2-х представителей-общественников в качестве понятых-свидетелей, которые будут не только выслеживать браконьеров, но и наблюдать за действиями работников полиции и рыбинспекции. После завершения этой операции, Глава лично желал ознакомиться с результатами.
Всей этой программе предшествовало письмо инициативной группы Главе администрации, в котором сообщалось о «любительском» рыболовстве в районе, методах и местах лова, плюс информация в СМИ по незаконному лову стерляди у с.Переезжее.
evgn36, с удовольствием бы поучаствовал в данном мероприятии.
Нет ли у Вас контактов организаторов сего действа?
организатор действа - администрация района об этом писали еще в местной газете
а так непосредственные исполнители акции:
Баранников Валерий Митрофанович (тел. к сожалению нет)
полиция т.02 (озера и пруды)
ЛОВД (все что касается р.Дон)
Вчера в Шилово, (на Дону) чуть ниже стрелки, бреки орудовали по полной! В затоне (белым днём) поставили много сетей, а самый голодный из них, кинул (огромную) сеть в наплыв в конце обрыва и сплавлялся с ней за поворот, в аккурат пройдя по моим донкам, я не выдержал (ёб... массаракш... и дт) обзвонил всех знакомых в надежде узнать телефон рыбнадзора, но не кто не знал (теперь обязательно запишу) - жалею что не взял с собой ствол (уже опробовал на бреках резиновую картечь) - конечно способ не очень гуманный и законный, но результат ОТЛИЧНЫЙ!
Alex1977, Да там и сами охранники промышляют противозаконными орудиями ловли.Это факт.
Зато мы, рыболовы-любители, должны 500 метров от плотины отсчитывать...
В который раз хочу сказать я, что надеяться можно только на себя, на свои силы и на свои связи. А звонить Васе Пупкину бесполезно.
zheka-san, +1 сразу в башню, чтоб наверняка
В который раз хочу сказать я, что надеяться можно только на себя, на свои силы и на свои связи. А звонить Васе Пупкину бесполезно.
zheka-san, +1 сразу в башню, чтоб наверняка
Близко плыл он, можно и переборщить и с резиновой картечью - хотя бы метров 30 )
Охранники на плотине и сети ставят,и в бурчало народ пускают за денюшки
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.