Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
serg7, Что бы реализовывать,нужны документы на товар и разрешение на торговлю.Плюс,добывать нужно законным путём.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
serg7, Что бы реализовывать,нужны документы на товар и разрешение на торговлю.Плюс,добывать нужно законным путём.
Hunter, Пока удаётся с такими бороться. Не у всех есть нужные крыши.... Да и денег много на штрафы тоже надо.
В переходе на ул.Волгоградской торгуют сетями! :m0733:
Да ничего удивительно. У меня в городе мои конкуренты тоже торгуют!!!
Запрещено, а из-под прилавка не заперщено....
jork27, а тут не из под полы,а в открытую,и вывеска ешё висит "Сети"
.......а из-под прилавка не заперщено....
Откуда такое заключение? С какой стати и с каких пор из-под прилавка что-то стало можно продавать?
В этой теме или завести новую для выкладывания фото бреков и их машин с номерами? Некоторые рыболовы не хотят спорить, тратить время на разъяснительную работу. :5_20:
А эту ветку может будут отслеживать те, кто должен по роду службы бороться? :hunter8:
Кстати, на тематических форумах, зачастую, присутствуют блюстители закона и порядка. Ну там на автомобильных форумах - инспекторы дпс, на форумах о недвижимости - риэлторы, нотариусы и т.д.
Неужели на нашем форуме нет инспекторов рыбнадзора? :hmm:
А откуда им взяться :cool: Каркалыжники, что до звонка дёргали под вогресом, что после звонка дёргают. Обещали рейд сделать :hunter9: наверное, сделали по штучки с кучки. :lol: Там уже фирма бреков открылась « Муля и Комп.» называется
Надо свой рейд сделать
В этой теме или завести новую для выкладывания фото бреков и их машин с номерами? Некоторые рыболовы не хотят спорить, тратить время на разъяснительную работу. :5_20:
А эту ветку может будут отслеживать те, кто должен по роду службы бороться? :hunter8:
У меня есть фотография браконьерской лодки с регистрационными номерами. Могу выложить. Но что толку ? - как выяснилось, это были какие-то милицейские чины, приехавшие "порыбачить" из Воронежа в соседнюю Волгоградскую область и быстро нашедшие общий язык с местными блюстителями порядка.
Для тех кто не верит.
Сегодня опять на практике проверили взаимодействие простых рыболовов и рыб/инспекции.И кстати всё произошло по звонку.(это для тех кто лениться звонить).Правда звонок поступил сначала ко мне,я его перенаправил и дело было оперативно сделано.Про итоги я думаю расскажут сами участники,когда появятся на форуме.На сколько я в курсе,было вытащено на лёд несколько длинных сетей опутавших Багратион.
mara, Марат,поздравляю с отличным уловом! :laduh:
Все бы делали так как ты.Рекпект и Уважуха! :gimmefive2:
Сетей зимой становиться больше ,чем летом (техника) Насколько я знаю ,в городе существует несколько бригад сетевиков Судака возили мешками из ям ,только возле Северного моста Ставят и снимают ночью Тут услышал про другую напасть "Ихтиандры" залазят на яму, ставят блок и не вылезая выбивают все подряд Так у меня вопрос- какие меры воздействия предусмотренны нашим законодательством в отношении этих "охотников "
gsl, Ну начнём с того что подводная охота с баллонами запрещена,ловля на зимовальных ямах тоже любыми способами ловли.Никто не отменял норму вылова.В общем если поймать этих уродов,то я думаю мало не покажется.
залазят на яму, ставят блок и не вылезая выбивают все подряд Так у меня вопрос- какие меры воздействия предусмотренны нашим законодательством в отношении этих "охотников "
Если яма является зимовальной, то санкции к охотникам, да и к рыбакам ловящим на ней должны быть применены согласно со статьёй в Административном кодексе 8.37. (Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства) www.zakonrf.info/koap/8.37/
veterok, 5кг/сут.
veterok, 5кг/сут.
Заблуждаешься, дружище.....
veterok, ZP, Сдаюсь.
Роман Пономарёв "Колдун", :gimmefive2:
Думал Димка Черных сам отпишется,но не дождался.Не держится шило в жопе,хочется поделиться позитивом!Сегодня днём позвонил мне Димка и попросил вызвать рыбнадзор.Он ловил в черте города на водоханке и нашёл поставленные под лёд сети.Я дозвонился до Сергея Голядкина,он в это время прочёсывал плавни,но обещал ребятам помочь.Через 2-3 часа позвонил мне Димка и радостно рассказал,что приехал Сергей через полтора часа,вынули четыре сети по сто метров с рыбой.Когда вынимали подошёл какой то дебил и предъявил им за свои сети.Протокол оформили прямо на льду!Нет сука пределу жадности.....Так им и надо пидорам!!!
блин, если б еще штраф не только от хвостов, но и от длины сетей зависел... А так - за позитив - спасибо!!
Было дело. Промеряли акваторию, нашли сети. Т.к. телефона Галядкина у меня не было, позвонил Роману, он позвонил Сергею, тот перезвонил мне, пообещал подъехать через час-два. Подъехали через 1,5 часа. Когда снимали первую сеть, объявился ее хозяин и был за глупость свою и жадность оформлен. В итоге сняли 4 сетки по 100 метров, в них было пол-мешка плотвы мерной. Хоть немного помочь водоему удалось. Так что звоните, отреагируют. тел Галядкина Сергея Михайловича 8-951-86-000-ноль-ноль.
ПыСы. Был приятно удивлен тем, что отреагировали довольно-таки оперативно, просили о таких фактах звонить в любое время.
Diman, Молодец Дмитрий!Хороший пример показал!!!
Так что звоните, отреагируют. тел Галядкина Сергея Михайловича 8-951-196-000-ноль-ноль.
.
Телефон длиноват получился 
Так что звоните, отреагируют. тел Галядкина Сергея Михайловича 8-951-196-000-ноль-ноль.
.
Телефон длиноват получился 
serg7,
откорректировал
А в Россошанском районе куда-то обращаться можно ?
Кстати на Земснаряде в Шилово тоже шерстит рыбохрана.При мне поймали каркалыжника и составили протокол.И у меня спрашивали, что это я за флажки понаставил!!!!
А в Россошанском районе куда-то обращаться можно ?
Звони руководителю. Золотых А.В. 8-920-430-28-01 или его заму Власову Н.С. 8-910-342-32-60
Протокол оформили прямо на льду!
И сколько выписали, 100р.?
И сколько выписали, 100р.?
Не знаю.
Organ_grinder, :gimmefive2:
Вопрос: неужели продажа блесен с тремя впаянными одинарными крючками - каркалыжек, не зависимо от их размера, является законным делом? Ловить ведь на такие блесны не разрешено! Или я не прав и в правилах теперь на этот счет есть изменения?
Вопрос: неужели продажа блесен с тремя впаянными одинарными крючками - каркалыжек, не зависимо от их размера, является законным делом? Ловить ведь на такие блесны не разрешено! Или я не прав и в правилах теперь на этот счет есть изменения?
Как по мне то каркалыжками их не считаю из за мелкого размера крючка да и самой блесны-не для целевого багрения вовсе такие приманки,смешно просто. Хотя насчёт того что они запрещены правилами и при желании любой инспектор может за них предъявить, то это чистая правда. Но продаются они в любом рыболовном магазинах,даже самых уважаемых и престижных. Но если уж на то пошло то согласно правилам и балансиры все надо запрещать т.к в них тоже более одного жёстко впаянного крючка.
Сорри за Оффтоп... А прикинте если сеть достать, навязать на неё крючков и обратно(рваную) отпустить... О будет "Ай-на-нэ" када ее "Б" будут вытягивать...
Сорри за Оффтоп... А прикинте если сеть достать, навязать на неё крючков и обратно(рваную) отпустить... О будет "Ай-на-нэ" када ее "Б" будут вытягивать...
Лучше гранату....
Кстати на Земснаряде в Шилово тоже шерстит рыбохрана.При мне поймали каркалыжника и составили протокол.И у меня спрашивали, что это я за флажки понаставил!!!!
Сегодня посетил данный водоем и пожалел что телефона рыб-инспекции не знаю , у них протоколов не хватило бы , в наглую касынки , дорожки , каркалыги, рано утром ктото в матюгальник покричал и все
юра, 8-951-860-00-00
Звони руководителю. Золотых А.В. 8-920-430-28-01 или его заму Власову Н.С. 8-910-342-32-60
Ром, без обид, но это бесполезные люди в этой структуре!!! Знаю, просто, не понаслышке... Уверяю!!!
Просто, когда в очередной раз в Шилово (пару лет назад, слева от понтона) шли наплывной, я позвонил одному инспектору... Рассказал, сказал и т.д. Он еще переспросил - в каком месте идут с наплывной? Я сказал точное место, на что услышал такое восклицание: " Да как они посмели идти по тому месту, где я всегда хожу?!"
О чем можно дальше разговаривать?
а то, что там выписывают каждый день по 100р. этим каркалыжникам - это все показуха. просто нужны протоколы...
Сам Гремячинский инспектор берет бабки прямо на понтоне (лично видел). Не знаю, как сейчас, но прошлые года была месячная такса 1.5р. с носа. И лови хоть до усери (подъемниками с моста, каркалыгами и т.д.)
jork27, Стас,обид нет.Это твоя гражданская позиция.Примеры приведённые тобой выше не являются фактами,сам это прекрасно понимаешь.За чью то неподкупность я тоже не буду биться об стену башкой.Но!Мой опыт знакомства с этими людьми,говорит о том,что им можно доверять.Кстати Власова два года назад не было на этом месте,ты не мог его знать и Голядкина тоже,не нужно пукать против ветра.
Как же? Власов (Николай Сергеевич) работает там уже хз скока лет!!!
А других фамилий я не называл!!!
Вася,ждём от тебя телефонов на главной странице форума.
Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01
Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60
Голядкин Сергей Иванович 8-951-860-00-00
Да, вот думаю как лучше сделать
Да, вот думаю как лучше сделать
Ждёмс...
Роман Пономарёв "Колдун", Роман, я сделал, есть замечания?
Надеюсь с данными лицами вопрос согласован?
Надеюсь с данными лицами вопрос согласован?
Сюрпрыз будэт! 
Дачник, Вась,они сами просили.И ещё просили звонить по этим самым телефонам...
А если случаи будут происходить на р.Ведуга? Там часто такое бывает. Это же не в Воронеже, поедут туда эта рыбинспекция?
pop4ik, Слав,звони Золотых.Он может связаться с местной милицией.Или сам сразу в милицию,так проще.Я всегда так в незнакомых местах поступаю.
Российская спиннинговая лига
Рыболовные новости со всего света
Браконьеры-милиционеры пытались утопить своего коллегу, который вздумал их проверить
Чрезвычайное происшествие произошло в Черкасской области. Там браконьеры покусились на жизнь сотрудника милиции. Чтобы их угомонить, правоохранители открыли огонь. После задержания выяснилось, что милиционера пытались утопить его же коллеги — оперативные сотрудники другого подразделения.
Инцидент произошел во время патрулирования на воде. Наряд заметил в заповеднике несколько баркасов. Как только сотрудник милиции ступил на один из них, рыбаки завели моторы и бросились наутек. Милиционера попытались сбросить в воду.
— Двигатель включили на ход соответствующий. И второй работник, выполняющий свои функциональные обязанности, вынужден был выстрелить в воздух из автомата Калашникова, — говорит начальник ЛО в речных портах Черкасс Анатолий Воевода.
В лодках обнаружили триста килограммов рыбы. Однако самым большим сюрпризом стали лица задержанных. Выяснилось, что утопить милиционера пытались его же коллеги!
— Задержаны три баркаса, семь человек. Из них двое оказались оперативными работниками милиции. Последние лет девять такого не было, — говорит Анатолий Воевода.
Предварительно установлено, что браконьерством задержанные занимались не впервые. За раз они вылавливали до тонны рыбы.
На сегодня в области зарегистрировано почти 70 предприятий, официально занимающиеся выловом рыбы. После инцидента в Черкассах милиция проверит всех.
www.rspin.com/fnews.php/2010/12/ … verit.html
Fisher_, да у нас та же проблема, что и в Черкасской области. Основная масса браконьеров - милиционеры, налоговики и тому подобные личности.
При мне двое "офицеров" милиции покупали сети на рынке никого не стесняясь! Беспредел!
www.fion.ru/video/braki_Tula.html - БРЕКИ В ТУЛЕ
Мысль пришла, может и не сформировавшаяся но всетаки изложу... Я бы хотел, что бы такой идейный человек как Роман Понамарев или любой иной достойный форумчанин имел реальные полномочия в борьбе с бреками (скажем был внештатным или штатным сотрудником рыбинспекции). Думаю что можно создать специальный фонд борьбы с браконьерством и финансировать их деятельность, получая возможность надеятся на решение проблемы бреков в любимых местах ловли. Я бы хотел видеть отчеты об этой борьбе. Если весь штат рыбинспекции укомплектован, то я готов подписаться под коллективным обращение Президенту или Губернатору или Начальнику ГУВД Воронежской области для добовления хотя бы одной единицы в штатное расписание рыбинспекции воронежской области для представителя "общественности" .... Как то так
ЁЖ, Всё так мой друг,но при идеальных условиях....В своё время штат сотрудников был сокращён и одновременно запретили внештатников.Нашим местным властям рыбнадзор не подчиняется,в этой ситуации губернатор и ему подобные могут помочь только привлечением других органов к борьбе с браконьерством подчинённых им.Фонд....вообще не вариант.Уже пробовал.Посильную помощь как то:предостаавление дорожного и водного транспорта,горючего,это хорошо,но желающих - нет.Отчёты о деятельности....Сам подумай,кто имеет право делиться оперативной информацией?
Но ! Из всего это есть и неплохие выходы...
Никто не запрещает звонить по телефонам и вызывать на места преступлений представителей власти и органов.(что я переодически с помощью неравнодушных форумчан и делаю)В этом случае всё будет происходить на твоих глазах,а какой тогда отчёт ещё тебе нужен?
Вариант второй.Организовать совместный рейд или просто походить с представителями рыб охраны в рейды.Сразу скажу,что такие варианты оговаривались не один раз и Золотых не против.Но примеров добровольцев могу пересчитать по пальцам.
Как видешь,вполне возможно и без полномочий бороться с этой заразой.Нужно только твоё желание.
Позволю себе продолжить.
Считаю,что писать кому то смысла нет,а если писать,то писать всем миром.Не раз обращались и к губернатору и в администрацию президента-бесполезно.Почувствуй разницу кому это в первую очередь нужно,им или нам.... Это для них не проблема в масштабе страны.Это проблема и глубокая рана в душе каждого из нас.Значит кому как ни нам самим в первую очередь с этим бороться...Не призываю к уничтожению режима или физической расправы (самосуда) над браконьерами,есть законные методы борьбы.Просто многим из нас мешаешь это делать элементарная лень или недоверие к власти.Мы же РОССИЯНЕ,нас нужно тормошить долго....
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.