Re: Охота на сурка
Спасибо. Блин успеть бы купить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота на сурка
пожалуйста)
Я вернусь только после 4 июля, и останется только рожки да ножки!
Я вернусь только после 4 июля, и останется только рожки да ножки!
кабан до 31 июля....может там что останется)
Открылся! Всех с Полем!
nar.vik.a, С полем! Красава!
мобильный,Игорь,а ты отметился? Есть вариант, подумай.
мобильный,Игорь,а ты отметился? Есть вариант, подумай.
Спасибо! У меня ни времени ни навыков... Да и ствола подходящего нет. Я попозже... как на пенсию пойду...
Если не секрет, в каком районе?
Странник, Нижне- Девицкий.
narvik.a,
с полем! принимай поздравления!
на каком удалении взял?
Сергей65, Сергей! У меня прибито на сто Э-370 и 410. Этого с 87 метров, по месту.
Примите мои поздравления, 87 метров для мелкашки и по месту
Странник, Спасибо! А вот,что получается из пули, когда по месту. ,,. Но какое преимущество, тушка цела!
Еще раз мои поздравления, главное чтоб подранков не было.
narvik.a,
Присоединяюсь к поздравлению!
Интригует!
Присоединяюсь! Шикарный выстрел и шикарный Marmota baibacina (очень нравится это название) .
Люди !!! Возьмите меня на сурка, вот только у меня гладкоствол. (((
Шустрик, Сам патроны снаряжаешь? С гладким надо 1/2 и всё будет . Только нужна Выдержка !Покупай лицензию и вперёд за Marmota baibacina !
Подскажите, до какого числа охота на сурка?
Желание поохотиться есть, но цены в отдельных хозяйствах доходят до 1700 за сурка, а выдают они по 2 лицензии в руки. Постораюсь на разведку под Нововоронежем проехать посмотреть есть ли он еще.
Охота открыта до 20 августа, в обществе (на Минской) для членов общества 760 за голову и взять можно одну лицензию
с 87 метров
itatsi, А панама то какая знатная)))
itatsi, С полем! Знатный трофей, не зря по-тарелочкам настрелялся))) Поздравлямба!
Напиши подробнее, как проходит охота на сурка с гладким стволом. Ни разу на сурка не охотился.
Напиши подробнее, как проходит охота на сурка с гладким стволом. Ни разу на сурка не охотился.
Присоединяюсь
Один раз выезжал на сурка, давно было... Неудачно... Он сука даже битый успевает прыгнуть в нору...
Как блин нырок, его стреляешь, он ныряет и цепляется клювом за водоросли мёртвой хваткой, потом ньюфаунндленд нужен, шоб его достать...
Он сука даже битый успевает прыгнуть в нору...
Да ! На рану очень крепок. Благо его сородичи потом хоронят т.е. копают могилу ему(убиенному), но не взятому охотником. А таких много %20 не добирают.
26.07.15 Каменский район, сурок 6.15 утра, 12 калибр, дробь 00, метров 20. Вес сурка около 3,4 кг.
Ну а подробнее можно написать? Полный отчет. Как высматривал? Как скрадывал? и т.д.
Евген 85, вечером напишу! Щас на работе.
Евген 85, вечером напишу! Щас на работе.
Ждемс...
Евген 85, Бери путёвку и на практике со всеми нюансами определишься быстро.
26.07.15 Каменский район, сурок 6.15 утра, 12 калибр, дробь 00, метров 20. Вес сурка около 3,4 кг.
Интересно, а почему удалено фото, которое я вставил? Кто поопытнее на форуме, подскажите, я какие-то правила нарушил?
Алексей_79_Нововоронеж, я думаю что фото удалено с сервера на который его залили, а не с форума
Евген 85, Да все очень просто! Я практикую 2 способа: 1. Одиночный. Идешь по яру и высматриваешь норы где сурки, нашел, заходишь с верху ложишься или садишься и ждешь, Садишься СВЕРХУ НОРЫ, И НЕ ШЕВЕЛИШЬСЯ, они в норе все слышат, сурок выбегает стреляешь, обычно сажусь в 20 метрах.
2. Нужно 2 человека один идет внизу яра другой вверху, нижний человек становится напротив сурка и наводит стрелка на сурка, главное отвлечь сурка, но не спугнуть. Подход выстрел.
Самое главное стрелять от норы.
Боряныч, У меня ВСЁ!. Мясо я тушу и ем, кстати очень вкусное, сейчас на работе угощал друзей, всем понравилось! Топлю жир, который очень полезен, гуугл вам поможет! Шкура пошла на чучело, брат занимается.
Боряныч, У меня ВСЁ!. Мясо я тушу и ем, кстати очень вкусное, сейчас на работе угощал друзей, всем понравилось! Топлю жир, который очень полезен, гуугл вам поможет! Шкура пошла на чучело, брат занимается.
А когти и зубы сурка колдунам отдать можно. Проработай этот вопрос.
itatsi, теперь понятно. Спасибо
Боряныч, А копчёный ! Можно с пальцами откусить.
Боряныч, от читсого сердца могу угостить! (я серьезно)
narvik.a, как говорил мой учитель - нет плохой добычи - нужно уметь ее вкусно приготовить
Боряныч, от чистого сердца могу угостить! (я серьезно)
Спасибо на добром слове!
Были на охоте на сурка.В итоге закрыли только одну лицензию.
Интересовали только крупные сурки,нужен сурчиный жир.Но крупные сурки очень осторожны,уже обучены предъидущими охотами и быстро скрываются почувствовав опасность.Но тем было интереснее.Подкрасться именно к таким матёрым. Мамок с сурчатами не трогали(встретили две такие семьи ,там мамки были с такими маленькими сурчатами,что скорее всего им без мамки пока не выжить).
Сеголетков было много,но мы их оставили подрастать до следующего года.
Поэкспериментировал с фото через прицел,получилось по моему интересно.
Всем ни пуха,ни пера...
Александр М.К., отличное фото, спасибо!
Александр М.К., а можно поподробней о процессе съемки через прицел ружья? Тоже подумывал о такой съемке.
Александр М.К., а можно поподробней о процессе съемки через прицел ружья? Тоже подумывал о такой съемке.
lee,всё банально просто наводил фотоаппарат на оптику и фоткал.Сам удивился такому качеству.При этом приходилось левой рукой придерживать карабин,а правой фотоаппарат,и ловить изображение и точку прицеливания.
Сурок-сеголеток,поэтому долго позировал.Остался жив здоров.Обещал встретиться в следующем году.Если конечно доживёт,а то у него может сложиться мнение,что все люди в камуфляже фотоохотники.
Фотки правда классные.
Д.В.С. всем охотникам! По перу - "Бодяга", решил закрыть путёвку на сурка, ноги в руки и на границу Нижнедевицкого и Хохольского районов. Сурок весь пугливый, но много сеголетков я таких не беру, пусть на следующий год Будет!
Вчера не получилось взять, попадались одни недомерки. Так увлёкся, что залез на Репьёвскую сторону.Дело к вечеру, звоню Александру М.К. благо недалеко от него был, испросил разрешения на переспать на его заимке. Утром позавтракав отправился в поле искать удачу! Места обалденные! К 11 часам хороший "Перец" Спасибо ей Удаче! Собираюсь и до дома, приехав сразу начал обработку трофея
Снимал мыльницей www.youtube.com/watch?v=vkkHPntJhss,http://www.youtube.com/watch?v=PefISCA3-Z8
Фигня что охота прикрыта была из за пожароопасной ситуации
greggreg2006, привет молодец что зарегился тут
greggreg2006, в постановлении речь о птичках шла
О птичках! Вот уже готовый к употреблению ( кстати последний на закрытии) ,
Попробовал! Всё нормально!. С пера приеду, повторю с птичкой-копчение. Спасибо Внучке за помощь!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота на сурка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.