Были с Алексеем227 на этом водоеме вчера.
Начну с того, что это пруд Федерального значения, он расположен на реке. Вода на нем проточная, мы сидели рядом с платиной и шум сбрасываемой воды слышен, да и виден.
На клев это не влияет.
Из рыбы в нем присутствует: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, судак, окунь, есть сом, присутствуют и раки со слов охраны и конечно плотва, зараза берется на всё.
Прибыли с Алексеем227 на место в районе 6 утра, оплатили по 350 рублей и поехали выбирать место. Переехав платину расположились под деревьями в районе 70 метров друг от друга, между нами сидел один рыбак из Липецка с ночевкой. Из улова у него был один сазанчик, с вечера. Он подходил ко мне интересовался, что за снасти у меня
Стали расчехлять и забрасывать снасти (по два фидера и матчу). Поводки на всех снастях поставили 0,12 мм (SMART). Начали закармливать точки горохом. Первые поклевки не заставили себя ждать минут через 20. Срабатывание фрикционов было то на матч, то на фидер. У Алексеея227 одновременно клюнуло на фидер и матч, звал на помощь. Одного карпика мы вытащили один сошел.
Первого которого он достал в губе у него был крючок с коромыслом от пружины. Судя по состоянию коромысла он с ним плавал уже давно (очень ржавое). Еще у Алексея227 был случай он поймал сазанчика со своим крючком (OWNER-синего цвета, так что сазан перед этим оборвал и опять клюнул у него же).
Я пишу это к тому, что бригадир охраны (зовут его Алексей), мотивируют отпускание рыбы из-за того, что она травмируется и позже погибает. Мы рассказали этот факт, но по моему все равно не убедили его в противоположном мнении.
Вообщем утренние эльдорадо по поклевкам продолжалось. Сосед из Липецка, собрался и теперь подошел к Алексею227 и сразу уехал.
Поклевки у меня шли на любую из трех снасти, но поначалу не удавалось вывести рыбу. Было удивительно после хорошего паровоза (вымотав около 30-40 метров лески), рыба просто отпускала крючок, иногда на нем оставался и горох.
Но все равно норма и перевыполнение её у нас уже было часам к 10-11 утра..
Охрана во главе с бригадиром Алексеем, это уже увидела и стала крутится около нас и считать за нами. В районе четырех около нас выставили уже пост. И стали мягко намекать, что норма вылова у нас уже есть и мы должны убраться. Если не хотим платить за перевес по 100 рублей за 1 кг. При этом отпускать рыбу сверх нормы нельзя, но соседям отдать можно, что мы и сделали, отдали рыбу соседям. И продолжали сидеть, далее еще интереснее началось. Нам уже конкретно стали говорить, что бы мы собирались и уезжали, если ни хотим платить. Охрани мы сказали, что мы загрубели снасти, поставили поводки 0,14-0,16 мм, насадку увеличили до двух горошин. Это сделано для того, что бы поймать бонус (карп 4 кг и выше, прилюдно отпускание его после взвешивания охранной – итог одну рыбалку бесплатно и плюс можешь забрать свои 5 кг законных).
Но поступило предложение от Алексея (бригадира охраны), оплатить ещё одну путевку за 350 рублей, и 5 кг рыбы еще можем поймать на двоих, мы сопротивлялись. Но после я поговорил с Алексеем227, время ещё не было пяти часов, а хотелось ещё посидеть, мы сдались и оплатили 350 рублей. Это было сделано после того как мы отдали перевес соседям. (Получился как развод на деньги.)
После оплаты мы поклевок с Алексеем227 не увидели вообще, кроме досаждения красноперки. Я снасть опять вернул на 0,12 поводок, но поклевок так и не было, карп клевать отказывался.
Единственное я поклевку увидел когда уже один фидер и матч собрал, (это было в районе 21 часа) оставался еще один. Минут пять активного паровоза и сход. Думал что обрыв, но достав снасть. Все на мести, просто отпустил крючок.
У меня активно работал один и тот же фидер,(хотя с утра поклевки были на все три снасти) у Алексея227 по моему активно работал матч.
Но если, что упустил или неправильно изложил Алексеей227, поправит.
Впечатление о рыбалке очень хорошие, но не адекватное отношение администрации к рыбакам, очень оставило большой негатив.
Как написал уже Алексеей227 выше КАЖДОМУ РЫБАКУ ХОРОШЕМУ ПО ОХРАНИКУ, естественно с весами.
Да, еще в выходные практикуется, если большое количество рыбаков не оплатили ночь, хозяева проезжают на катере вдоль берега с кошкой. Сами понимаете, что из этого выходит. Но сторожа предупреждает ночников, что после 22 ч снасти вытягивали.
Все хорошо на этом пруди чисто, есть сторона с деревьями, рыба разнообразная, но по поводу запрета отпускание рыбы и покупки её по 100 рублей, это нонсас.
Вот в принципе и все, может что-нибудь если не так или поправит, добавит Алексей227.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ