Re: Разговоры почитателей английской донки
Зато теперь знаю, что кофры Волжанка не так-то легко промокают У спортсмена содержимое кофра не пострадало...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Разговоры почитателей английской донки
Зато теперь знаю, что кофры Волжанка не так-то легко промокают У спортсмена содержимое кофра не пострадало...
Коллеги, подскажите путь решения проблемы. Ловил Карася на Дону. Монтаж скользяк, плентня. Поводок 0,16. Длины от 20 см до 1м. Насадка червь, кукуруза, их комбинации. Крючки Owner Pin Hook №8. Проблема: очень много холостых поклёвок. При чем такие, что фидер со стойки срывает. Около 70% - холостые. Куда копать?
Owner Pin Hook №8 большой и не заходит в рот на глубину достаточной засечки ,особенно с кукурузой,№10 достаточно на килошного и более карася
а при голодном активном карасе хоть № 4 или 6
Коллеги, подскажите путь решения проблемы. Ловил Карася на Дону. Монтаж скользяк, плентня. Поводок 0,16. Длины от 20 см до 1м. Насадка червь, кукуруза, их комбинации. Крючки Owner Pin Hook №8. Проблема: очень много холостых поклёвок. При чем такие, что фидер со стойки срывает. Около 70% - холостые. Куда копать?
При ловле плотвы на кукурузу заметил, что при насаживании кукурузы за край, а не за середину ,реализация поклевок возрастает . В качестве замка- один опарик.
Owner Pin Hook №8 большой и не заходит в рот на глубину достаточной засечки ,особенно с кукурузой,№10 достаточно на килошного и более карася
а при голодном активном карасе хоть № 4 или 6
+1
А где бабуля?, как по мне - пин хук - это самые неудачные крючки. Попробуйте Пэнни хук 12 номера (можно и 10): проволока тоньше, цевье длиннее, засекает намного лучше. Еще (по памяти пишу, боюсь ошибиться) на Дону карася хорошо у меня засекает Овнер Тенкара 10 номера. Проволока потолще, но форма интересная. Удобен под куку
Дону карася хорошо у меня засекает Овнер Тенкара 10 номера
аналогично
еще я думаю карася не стоит подсекать , он сам , и лучше моно леска...нервы лишние сбережет
монтаж естественно самозасекающий,если на стопорках то см 7-10 между ними
RomanRiver, монка рулит однозначно. Вот только для пробивки дна она все же заметно хуже плетни. А так - рыбу ощутимо лучше вяжет, поклевки мелочи на дистанции до 20м по крайней мере заметны, карася вообще не спутаешь))) Про удержание кормушки - тоже особой разницы со шнуром не заметил. Пух липнет меньше. На дальних дистанциях пока монку не пробовал, но где они, эти дистанции?
Пух липнет меньше
еще несет? в пятницу ловить было невозможно
ЗИП1975, Ещё добавлю... С монкой снимаю поводок за 20-30 сёк. С плетнёй это не канает, приходиться возиться. Да, даже чтобы кормушку снять или грузчик иногда бывают трудности. Две последние рыбалки минус два маркерных груза из-за среза плетни об ракушку, правда плетенка с алика, но думаю, что и с дорогой такие казусы случаются. Больше липнет мусора, это факт.
А про дальнюю дистанцию могу сказать, что с хорошей монкой поклёвку нормальной рыбы не как не пропустишь.
Вообщем плетня только для маркерения дна хороша.
Когда сегодня уезжали с Дона пух полетел как снег зимой.
Больше липнет мусора, это факт.
на 8жилку намного меньше липнет .
Вообщем плетня только для маркерения дна хороша.
на леске рыба сядет на крючек , а ты будешь ждать и ждать поклевки
кормовое сильно на леске размыто
над крутой бровкой на леске ,каждый второй рыб будет сход ,тк не успеешь поднять рыбу над бровкой ,ну если только запрыгнуть на стул и резко вверх
на поводок в длине от метра ,ловить не активную рыбу сложнее
и еще куча нюансов , но я ловлю леской на второй палке на крупную рыбу , на рыбу от 250 до 500гр у меня плетня
а восмижилка и 20 см фидергамма чем хуже ?
на 8жилку намного меньше липнет .
а восмижилка и 20 см фидергамма чем хуже ?
. Ценой А по остальным моментам, 98% рыбаков даже и не догадываются про них. Я конечно понял твои мысли, но не со всеми согласен и для меня, как для любителя не столь они заметны
А зачем такой длинный фидергам?
да не жалко , у меня его много
В купе едут Англичанин, Американец, Шотландец и Ирландец. Американец достает сигару, прикурил, пару затяжек сделал и в окно выкинул. Все: да зачем?, ее можно было еще курить и курить! Американец: мне не жалко, у нас таких много! Тогда шотландец достает бутылку фирменного виски, распечатал, сделал глоток, и бутылку в окно. Все: да ты что, его можно было пить и пить! Шотландец: мне не жалко, у нас таких много! Тогда ирландец встает, хватает англичанина и в окно
да не жалко , у меня его много
Он же растянется вдвое считай... Подсаком рыбу достанете?
только увидел вопрос ам сори
жду пока рыба ослабнет и потом,когда нет растяжения достаю.
фидергамм силиконовый ,механика особая ...тянется.. но как бы при рывке , использую вместо отвода .... кормушка бывает на отводе 15 см вот и гамм 20 и толщина тогда 1мм ...тянется примерно как 5 м моно лески
когда просто кормушка, то и гам см 10
с бисерной и штекерной резины и 5см достаточно ...но я такие не использую
Можно фото монтажа в студию, представляю какая там жесть
Такой вопрос, а кто как часто меняет крючки в процессе ловли? Просто тупятся крючки в процессе, замечал, если сход рыбы, меняю крючок, и следующая цепляется идеально. Смотрел видео спортсмена, так тот говорит, что после каждой боле-менее крупной рыбы меняет крючок, так как тот тупится.
lexque, как перестает легким усилием прокалывать опарыша
А я сильнее подсекать начинаю...
lexque, меняю после отрыва крючка. Не забиваю голову на отдыхе.
А если это соревнования, немного причесываю, заранее проверяю каждый, подтачиваю или меняю на правильные, острые.
lexque, меняю после отрыва крючка. Не забиваю голову на отдыхе.
А если это соревнования, немного причесываю, заранее проверяю каждый, подтачиваю или меняю на правильные, острые.
Во-во! У меня такой же принцип... Если пачку крючков за май-июнь извел - значит много отрывался..
Первые два заброса и на третьем крючек уже опарыша прокалывает не идеально, выходит надо менять. Это какой же расход крючков выходит?
lexque, у меня крючки гамакатсу
По четыре сотни за пачку?
Тоже обратил внимание, что качество крючков падает. Те, которые когда-то не тупились по несколько рыбалок, сейчас быстро выходят из строя.
Кто какими похвалится?
а что за крючки у вас?
Я пользуюсь Гамакатсу 2210, 1810, А1 и флагман аналог 2210, возможно я не много не понятно выразился. Первые два-три заброса, опарыш прокалывается очень легко, даже совершенно без усилий, затем с каждой пойманной рыбой и перенасадкой опарыша он пробивается с чуть большим усилием. От раза к разу, усилие увеличивается, и через какое то время ловли на этот крючок происходит сход рыбы, меняю крючок, все, следующая засечка идеальная. Думаю что 10 кг рыбы на один крючок можно, но если она дуром прет, как карась весной, а если осторожные поклевки, то сомневаюсь. И еще у гамакатсу крючок А1 из другой стали, которая дольше держит заточку, он подольше работает. Флагман гранд фидер которые аналог 2210 на мой взгляд от гамакатсу 2210 ничем не отличаются, только дороже.
По четыре сотни за пачку?
Крючки Гамакатсу 2210 стоят 230 руб за 25 шт
Да, совсем забыл, считаю, что проверять остроту крючка сходом рыбы в корне не верно, поэтому и хотел узнать, кто как определяет.
Спасибо, поэксперементирую
Я пользуюсь Гамакатсу 2210, 1810, А1 и флагман аналог 2210, возможно я не много не понятно выразился. Первые два-три заброса, опарыш прокалывается очень легко, даже совершенно без усилий, затем с каждой пойманной рыбой и перенасадкой опарыша он пробивается с чуть большим усилием. От раза к разу, усилие увеличивается, и через какое то время ловли на этот крючок происходит сход рыбы, меняю крючок, все, следующая засечка идеальная. Думаю что 10 кг рыбы на один крючок можно, но если она дуром прет, как карась весной, а если осторожные поклевки, то сомневаюсь. И еще у гамакатсу крючок А1 из другой стали, которая дольше держит заточку, он подольше работает. Флагман гранд фидер которые аналог 2210 на мой взгляд от гамакатсу 2210 ничем не отличаются, только дороже.
Крючки Гамакатсу 2210 стоят 230 руб за 25 шт
Не попадались, надо присмотреться и к этим и тем, что Роман советует
попробуйте гамакатсу ls- 1223 и ls-3524 оптимальная толщина стали ,забудите вопрос об остроте
Сегодня кстати ловил на гамакатсу ls- 1223f 12й номер. Одни положительные эмоции. До этого в основном флагмановские, фидерные 3я серия, разгинало частенько, тонкие, без подсака нельзя
R-River, а где, я в городе в паре известных магазинов спросил, не знают про такие. Или в интернете?
И есть аналог с лопаткой?
Всем привет, вот так оно и бывает когда заранее распланируешь выходные что-то пойдет обязательно не так, вот и в этот раз после рабочих будней лег спать, а на утро проснулся с распухшим коленом и рыбалка моя уже не моя, в итоге откачали жидкость из сустава, а вот завтра думаю по самочувствию и погоде поехать на Дон, всем удачи
igor.k.vrn, с коленом не шути. Жидкость - это признак воспалительного процесса, необходимо установить его причину, которая вовсе и не в колене может быть. Здоровья!
Причина установлена, это мои условия работы, ренген и ТД сделано, лечимся, судя по погоде буду дома, забыл у доктора спросить про выпивку, антибиотики я не пью, но восполительный процесс может и нельзя
Коллеги, как-то в одном ролике про фидер на Дону я увидел такой подход, что рыболов-спортсмен выбирал точку, не прощупывая маркерным грузом дно, а по принципу держится-не держится кормушка. Например, брал кормушку 80г и закидывал. Если несет, подматывал несколько оборотов и опять закидывал и т.д. Как только кормушку переставало нести, останавливался на этой дистанции и ловил. Как вам такой подход?
ЗИП1975, лучше кормушку подобрать под дистанцию, чем наоборот
Это Лисовский так делал, но он сказал что это быстрый способ найти точку лова, я так делал много раз, на водосбросе я так делаю и результат хороший
Другое дело если мы не говорим про реку, то давно я замечал что многие гуру на стоянке обматывают пульки изрлентой ну это понятно для чего, а вот на реке ни кто так не делает и может даже зря т.к. часть корма выпадает при ударе, часть при погружении и вымывает ещё течением и на дно попадает тоже меньшая часть да ещё и половина этой меньшей части как мне кажется очень быстро уносится течением, по этому думаю начать экспериментировать, кто что скажет? Если что, то пули на течении я не использую!
А что делать если рыба стоит подальше?
Да пожалустооо ловите пулями, я просто пулями не ловлю на реке, да и нет у меня пуль для реки, я про максимальное доставление корма в точку говорю
Причём тут пули? Речь шла про выбор выбор дистанции где ловить
Я в продолжении 157 поста написал, я думал ты про это, но с вопросом мол если надо кидать дальше, а я написал что пули не использую.... Короче все норм не рви себе душу))))
ЗИП1975, Вань, я конечно не профи спортсмен, а скорее фидерман-дилетант-любитель, но думаю, что это бред.
Не гора, а Магомед к ней должен идти...
Коллеги, как-то в одном ролике про фидер на Дону я увидел такой подход, что рыболов-спортсмен выбирал точку, не прощупывая маркерным грузом дно, а по принципу держится-не держится кормушка. Например, брал кормушку 80г и закидывал. Если несет, подматывал несколько оборотов и опять закидывал и т.д. Как только кормушку переставало нести, останавливался на этой дистанции и ловил. Как вам такой подход?
А если кормушка остановится упершись в траву или коряги? И скорее всего так и будет. При ловле намучаетесь с обрывами оснстки и поводков.
Я поясню, почему поднял этот вопрос. Дело в том, что прощупываю дно всегда, даже если приехал "на пару часиков". Более того, этот процесс зачастую для меня более интересен,чем сама рыбалка. Но очень часто случается, что первая бровка находится очень близко к берегу, а до второй можно и не добросить (или там такая течка, что никакая кормуха не удержится). И где тогда ловить? Перехода с чистого дна к траве или ракушке тоже может не оказаться. И что делать? Вот я и без этого ролика пришел своим опытным путем, что в таких неоднозначных условиях надо ловить "под кормушку" по принципу максимально дальней точки, в которой она держится. А тут этот ролик попался, где человек с самого начала так и выбирает точку. При этом мастер спорта. Правда, Ростовская область, там с рыбкой, возможно, повеселее, но сам факт...
Т.е. он тупо ловит на авось. Старым дедовским доночным способом в новом месте?
Я смысла не понимаю.
Это все равно, как ловить джигом в том месте, где с моим единственным грузиком в 20гр получается нормальная ступенька. А в других перспективных местах я ловить не могу, потому что грузика моего там не хватает.
R-River, как диппер на течении ?
Штука интересная , побольше практики с ним будет , отпишись, очень интересно.
выделю палку с монкой 0,3
лучше 0,35 на всякий случай.
R-River,где брал диппер и за сколько?
шутка надеюсь... а то 0.27 намотал
Не Роман не шутка, лучше перестраховаться, на прудах можно сплавать, а вот на реке вряд ли. Улетало у некоторых на 0,3. Один хрен дистанция не большая, на 70 метров и 0,35 летит неплохо.
метров и 0,35 летит неплохо.
У моего знакомого мы с ним все лето прокатились на рыбалку , такой дипер и на леске 0.3 .. фидер с тестом до 130 гр .. и вроде не че)))
Сергей.Б, да хрен его знает, бывают случаи разные, а пятнаху жалко все таки
А что дипер на шнур нельзя? Только на леску?
А что дипер на шнур нельзя? Только на леску?
можно. Я бросаю карповым удилищем и толстым шнуром.
У меня лоуренс, он 150 гр. весит. Фидерной удочки с таким тестом у меня нет за ненадобностью. Поэтому бросаю эхолот карповой палкой 3,6 м 3,5 лб и шнуром. Тут ошибки маловероятны, по сравнению с фидером.
Кстати шарик Лорик никому не советую. Тяжелый, глючит постоянно, максимум 50 м.
Вот решил прикупить себе чехол для перевозки фидеров с катушками, туда стойки, подсак ну и хз чего, присмотрелся в волжанка, дунаеву, акватика типа ч-44, может кто пользуется чем и скажет как оно есть про эти чехлы?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Разговоры почитателей английской донки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.