Вчера посетил водосброс. В 8.00 спустил лодку на воду, стать негде, а если и станешь, то забросить некуда, вокруг лодки. На воде было 40 лодок. Стал в более менее свободное, но неудачное место, покидал какое-то время- тишина. А потом приоткрыли кран и течение усилилось, народ почуть рассосался по затишкам и я тоже переместился. Решил поискать окуня, снарядил ультрик (Caiman Lightgame 2-10г). И на первых забросах поклевка, вот только то ли флюр не выдержал, то ли срез. Через пару забросов снова поклевка и стекляшка позирует.
Ещё через пару забросов хороший удар и вот он
А дальше тишина... Поплыл покидал на глубине. Прогулялся по бережку , пообедал и с мыслью- пора валить, решил снова проверить затишок на наличие окуня. Поставил java stick, поймал мелкоокуня, а потом снова клюнули пара вот таких клыкастых
Ну думаю, раз есть активность, надо укрупниться. Снаряжаю свинга 3", первый заброс и легкий "тюк" и приятная тяжесть на том конце. Первая мысль- хороший оукнь, трофейный, сопротивляется бойко, а там сюрпрайз
Вот честно не думал, что на водосбросе есть щука, а оно вон как, взяла аккуратно и сразу убила мне резиночку повезло что не срезала и после фотосессии отправилась домой.
Далее на 3" свинга судачки пошли покрупнее
Решаю поставить свинга в размере 3,5" и сразу получаю полторашку
Потом был пойман ещё такой же судачок, но в азарте сфоткать забыл, как впрочем и других судаков поменьше. Один килошный судак придавил приманку бородой и пока я его пытался взять, спрыгнул с крючка. К слову, это была единственная слитая рыба, и спиннинг кайман меня очень приятно удивил- просекал судака без проблем, хотя я был уверен, что судак для него непосильная задача.
Потом клев прекратился и я решил половить полосатых, поставил Lucky John Baby Rockfish 1,4" и приступил к ловле
И на следющем забросе легкий удар и кто-то тяжелый на том конце. И снова я приятно удивлен, маленький крючок Owner отлично выдержал это испытание
Потом поймал ещё пару небольших судачков. Довольный и уставший поехал домой.
Кто прочитал мой рассказ, тот молодец!
Всем рыбакам НХНЧ! А каркалыжники чтобы ловили только камни, бревна и пустые ракушки!