221

Re: Автомобили (часть 2)

Dimon Uliancev, мы просто завидуем ah

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

222

JONES, Ром, поздравляю с рюкзаком! Отличный вагон для рыбалки!
С клиренсом, канеш, немного перебор, у меня на лифтованном GMC Canyon 27см был. но это немного разные авто  ad
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/12/d6806176dcdb7a94c3e2d8dc67ca141d.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/12/24f5cd2cb5bf2f5b7dbd5c97e3a75f37.jpg

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

223 (2020-12-19 21:07:24 отредактировано Алексей1111)

palych-sav, Че он такой глазастый  ag Кстати очень нравятся эти машинки.

224

костоправ пишет:

Субару Аутбек,тоже легковой универсал,

Изначально хотел Импрезу первого поколения на механике с понижайкой и редуктором на самоблоке (как сейчас должно бомбануть у фанатов легковых универсалов), но осмотрев 6 машин в ближайших регионах понял,что живой кузов, не деланный,я не найду. Попалась эта тойота. Будет дороже субару в обслуживании конечно, вероятно хуже в плане проходимости, ибо автомат и без пониженной хорошо внатяг ехать не сможет. Хоть тут и 1,8. Еж18 и 20 у субару на мехе моментнее.Плюс полноценный ряд пониженных передач. Но в целом мне хватит кариба.А если соберу редуктор на самоблоке, есть такая мысль, то с избытков.

225

Алексей1111 Ну, тогда такое веяние в автомире USA было))) это полный аналог Chevrolet Colorado)

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

226

JONES, не думаю что тойота дороже в обслуге субару, хотя праворукая может, но япо частоте ремонта экономия в любом случае.

227

palych-sav, сравнивать клиренс внедорожника с неразрезным мостом с клиренсом машины на независимой подвеске - это немного не верно.  На внедорожных форумах клиренсу поднятых легковых никто не удивляется - это их конструктивная прерогатива. Тут все ограничивается углом в приводном валу.

228

Я тестю взял рав 1 го поколения, так содержать дешевле нивы, жрут они правда одинаково, 15 л, для меня сейчас в сравнении с мазда cx5 это какой то непомерный жор.

229

По современным меркам столько жрут q7, каен, туарег и тд с лошадями за 250

230

У меня на рав4 на 17х колесах 23см

Дедрыбак пишет:

JONES, судя по фото рюкзак не совсем новый,я бы сказал раритетный... ab

Этот не новый правильный рюкзак порвется гораздо позже нынешних новых.

231 (2020-12-19 21:41:45 отредактировано JONES)

alunev пишет:

JONES, не думаю что тойота дороже в обслуге субару, хотя праворукая может, но япо частоте ремонта экономия в любом случае.

Я пишу не потому, что думаю, а потому что изучил и сравнил.

il2ya пишет:

Этот не новый правильный рюкзак порвется гораздо позже нынешних новых.

Хоть кто то понимает,что за машина стоит на фото. Думал таких людей не осталось.

232

JONES пишет:

сравнивать клиренс внедорожника с неразрезным мостом с клиренсом машины на независимой подвеске - это немного не верно

Здесь Игорь мобильный на Луазе вне конкуренции,в штате 28...и мост разрезной ag

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

233

костоправ пишет:

Здесь Игорь мобильный на Луазе вне конкуренции,в штате 28...и мост разрезной ag

Все верно.И колесные редуктора стоят

234

JONES пишет:

Хоть кто то понимает,что за машина стоит на фото. Думал таких людей не осталось.

Ром, остальные просто уже померли, вместе с Карибами.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

235

JONES, поздравляю! Универсал, ещё и полноприводный! Хороший рюкзак )

236 (2020-12-20 08:18:43 отредактировано СК-65)

JONES пишет:

Я пишу не потому, что думаю, а потому что изучил и сравнил.

пока это теория. Вот когда появится собственный опыт по конкретной машине, можно будет поговорить об экономии или перерасходе. А пока разве что о налоге и ОСАГО, по сравнению с другими марками авто. Если часто ездить, через месяц вырисуется примерный расход

JONES пишет:

Просто Рома не все пишут, да бы не ввязываться в спор на ночь глядя ab
Ну и согласен, не все на ней ездили.
Если бы ты про клиренс не написал, то скорее всего закончилось бы лайками за сообщение.
Еще раз поздравляю с покупкой. Главное, что бы машина тебя радовала.
Теперь, после приобретения полного привода, надо маневренность на воде поднимать  ab

237

СК-65 пишет:

Теперь, после приобретения полного привода, надо маневренность на воде поднимать

она еще и плавающая???

Я - это я

238

dds пишет:

она еще и плавающая???

я  bk  как бы Роману писал, т.к. немного знаю его лично
Думаю, он меня поймет  ab

239

alunev пишет:

Я тестю взял рав 1 го поколения, так содержать дешевле нивы, жрут они правда одинаково, 15 л, для меня сейчас в сравнении с мазда cx5 это какой то непомерный жор.

Александр, скорей всего у тестя 3S-FE движок. Так вот я на своём 3S-GE расхода в 15 литров никогда не видел (в маськве по пробкам не ездил, бенз 95-й).
Вам стоит задуматься.

JONES - поздравляю. Сам когда то определялся между РАВ / Кариб / Эскудо. Все с полным приводом, разумеется.
Самоблокирующийся задний дифференциал найдёшь (инет в помощь).
На свой РАВ я нашёл, но забил, т.к. ни разу не застрял чтоб на зад не выехать.
Может более простой и бюджетный вариант - проставки в 2 см.?

ааарррпппооотттеее

240 (2020-12-21 09:22:12 отредактировано JONES)

Ravovod пишет:

Александр, скорей всего у тестя 3S-FE движок. Так вот я на своём 3S-GE расхода в 15 литров никогда не видел (в маськве по пробкам не ездил, бенз 95-й).
Вам стоит задуматься.

JONES - поздравляю. Сам когда то определялся между РАВ / Кариб / Эскудо. Все с полным приводом, разумеется.
Самоблокирующийся задний дифференциал найдёшь (инет в помощь).
На свой РАВ я нашёл, но забил, т.к. ни разу не застрял чтоб на зад не выехать.
Может более простой и бюджетный вариант - проставки в 2 см.?

Спасибо)))
Проставки стоят плюс усиленные пружины. Про Эскудо я тоже думал, но в наших условиях внедорожник избыточен и мне не нравиться двигатель 1,6 на такой машине - ни о чем. А с более мощным пойди поищи. Потому искал более универсальную экономичную машину небольших габаритов.А у рава и кариба система полного привода одна и таже - STD I.

241

У меня рав 2 поколения с двигателем 1AZ-FE сейчас кушает 14-15л бенза. Летом минимум получалось 10,5л. Поставил в августе ГБО, сейчас расход 15,5-16,5л. Минимум был 13л по теплу. По моим подсчетам, уже в марте оборудование окупится.
По проходимости вопросов нет. Единственным непреодолимым препятствием, по весне стала песчанная гора за СНТ Гигиенист, что за водосбросом. И то, считаю, что не смог заехать на неё из-за неотключаемого антибукса. А грязь за этой горой, как оказалось, для рафика раз плюнуть.

242

VVT-I  нифига не вечный. Но люди о нём не вспоминают или вспоминают в последнюю очередь)))
По большому счёту  такой же расходник. Но на расход топлива влияет.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

243

il2ya пишет:

У меня рав 2 поколения с двигателем 1AZ-FE сейчас кушает 14-15л бенза. Летом минимум получалось 10,5л. Поставил в августе ГБО, сейчас расход 15,5-16,5л. Минимум был 13л по теплу. По моим подсчетам, уже в марте оборудование окупится.
По проходимости вопросов нет. Единственным непреодолимым препятствием, по весне стала песчанная гора за СНТ Гигиенист, что за водосбросом. И то, считаю, что не смог заехать на неё из-за неотключаемого антибукса. А грязь за этой горой, как оказалось, для рафика раз плюнуть.

там есть возможность отключить антибукс. Делается это комбинацией нажатий на педали и перемещением кпп, посмотрите в интернете. У меня когда-то был Рав я пользовался этим лайвхакаом.

244

WOWAN50 пишет:

там есть возможность отключить антибукс. Делается это комбинацией нажатий на педали и перемещением кпп, посмотрите в интернете. У меня когда-то был Рав я пользовался этим лайвхакаом.

Пробовал, не вышло. Это по-моему работает на 3 поколении. Потом читал, что если только абс отключить, а там хз. На американцах есть кнопочка отключения, на европейцах вроде бы нет. Возможно, разъем присутсвует, но самой кнопки нет. Буду просто избегать песчанные горы     ag

245

Ravovod, Игорь да 3s-fe, кушает отменно  ag  особенно если гашетку придавить

246 (2020-12-21 14:14:28 отредактировано WOWAN50)

Точно, у меня 3 поколенье было

247

Авто форум .... ну купил человек машину и купил... третий день сопли . Рыба по ходу совсем не ловится. Скоро о женщинах писать начнём..  ag

248

Давайте о женщинах лучшее, с машиной Джонс еще успеет позаниматься этим самым  ag

249

Филиал DRIVE2 ))) модерам пофиг))) улыбает)))

250

palych-sav пишет:

Филиал DRIVE2 ))) модерам пофиг))) улыбает)))

так не покупает, ни кто ни чего. Денюг няма. Не чем хвастаться ab .
А тут  bk  машина, надо поговорить  ag

251

alunev пишет:

Ravovod, Игорь да 3s-fe, кушает отменно  ag  особенно если гашетку придавить

Так тебе и написали - стоит задуматься. Вообще то достаточно экономичный мотор, если с ним все хорошо.

252

JONES, кстати, ровный пол получается? В качестве палатки получится использовать? Я ростом 1,9м в рафике с вытянутыми ногами спал до установки гбо, теперь, наверное придется палатку покупать ag

253

il2ya пишет:

JONES, кстати, ровный пол получается? В качестве палатки получится использовать? Я ростом 1,9м в рафике с вытянутыми ногами спал до установки гбо, теперь, наверное придется палатку покупать ag

Не....не выйдет...там 160 см максимум можно выжать. Машина компактная,короткая.

254

СВИК пишет:

Наверное лучше назвать конём. Может кто ещё увлекается мотиками?

на Хонде CВ500S проехал половину страны....55 тысяч за 2 сезона. Алтай,Монголия.

255

JONES пишет:

на Хонде CВ500S проехал половину страны....55 тысяч за 2 сезона. Алтай,Монголия.

Да, я читал твои обзоры, очень увлекательны поездки.

256

Наверное лучше назвать конём. Может кто ещё увлекается мотиками? F900R.
Катал 3 сезона на Кавасаки zx6r 636ccm. Может в обозримом будущем,если вернусь на пмж в Воронеж,снова на мот сяду.С такими пробками будет к месту.

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

257

СВИК пишет:

Наверное лучше назвать конём. Может кто ещё увлекается мотиками? F900R.

Увлекались...ZZR-ки, Ninja,Honda Gold Wing,ездили на байк шоу,но...наверное постарели... facepalm-2

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

258

костоправ пишет:

Увлекались...ZZR-ки, Ninja,Honda Gold Wing,ездили на байк шоу,но...наверное постарели... facepalm-2

Женя, у меня раньше были только кроссачи и эндурики, будем осваивать асфальт. Возраст увлечениям не помеха, меняется только тематика.

259

Добрый день коллеги по увлечению кто что может сказать по автомобилю SsangYong Actyon Sport пикап первого покаления, может у кого в пользовании бы во или есть

260 (2021-01-08 23:12:29 отредактировано JONES)

Я таки вас немного правда обманул с клиренсом......встал на ровной площадке и померил: нижняя точка машины - зашита двигателя и там 190 мм..Остальное выше,причем гораздо,под глушителем 25....заказал пружины, все по рулевой, весной пересажу ее на 15" колеса с резиной 185/70. Ну и буду готов мериться клиренсами. По техническому состоянию: двигатель контрактный с пробегом в 110 тысяч.Да, у меня есть аукционный лист на этот двигатель из Японии))))) Компрессия по 11,5 везде. Думаю, я умру раньше, чем этот мотор. По кузову - все отлично. Но это я знал при покупке. Машина в родной краске.  Под замену только дверь,которая уже заказана. Цена двери - 3000 в цвет машины))))) Ржа в одном месте - на пороге, где домкратили машину наши тупые сервисники. Есть конечно царапины, на которые мне плевать - это машина,за которую не трясутся. Полный привод работает,блокировка работает, ничего не гудит.....проблемы в основном в мелочах: резинки разного рода. Есть, что доделать. Все таки машине больше 20 лет. Но она еще 15 отъездит. Налога на машину нет. Расход - 8 по трассе сейчас.....в городе хз,не ездил толком. Ну и ценник - 150))))Да, 40-50 я вложу. Что там есть за эти деньги? Нива? Увы,у меня нет денег ее содержать....
Есть вопрос:
Лежит запасной задний редуктор хороший: полузаварка: кто пробовал? Слабое место в плане проходимости - все таки диагоналки....тут без межколесной блокировки ни куда.

261

Движок какой? 4(7)A-FE?
Роман, диагональное вывешивание проходим ходом. В говнах его как правило не бывает. Там главное клиренс и крутящий момент. Клиренс у твоей лучше некуда, а крутящий момент (да ещё и на правильных оборотах) уж какой есть (это и будет ограничителем проходимости).
Так к справке. Клиренс в 195 мм. подъела защита картера (хорошая жИлезная, а не пластиковые фартушки спереди). И в итоге чуть меньше 180 под защитой. Зато, если сел, то на ровную гладкую защиту и назад ничего не мешает ...
Самоблокирующийся (Торсен) это всё равно недостаточно жёсткая блокировка.

Зима, лезут дурные мысли в голову ... Смотрел кучу обзоров тестов новых RAV, Тигуан да даже Форестер... Те горки где они еле заползают с офигенными пробуксовками мой РАВчик на рыбалках брал не напрягаясь. Без Супер Селект разумеется, но честный полный с межосевой и 3S-GE (так и не вычислил сколько же у него лошадей, от 165 до 190. В ПТС 140, подозреваю что это были КВт. на ДВ-ной таможне).
Что-то я раз__ ся, пардон.

ааарррпппооотттеее

262 (2021-01-09 00:52:49 отредактировано JONES)

Ravovod пишет:

Движок какой? 4(7)A-FE?
Роман, диагональное вывешивание проходим ходом. В говнах его как правило не бывает. Там главное клиренс и крутящий момент. Клиренс у твоей лучше некуда, а крутящий момент (да ещё и на правильных оборотах) уж какой есть (это и будет ограничителем проходимости).
Так к справке. Клиренс в 195 мм. подъела защита картера (хорошая жИлезная, а не пластиковые фартушки спереди). И в итоге чуть меньше 180 под защитой. Зато, если сел, то на ровную гладкую защиту и назад ничего не мешает ...
Самоблокирующийся (Торсен) это всё равно недостаточно жёсткая блокировка.

Зима, лезут дурные мысли в голову ... Смотрел кучу обзоров тестов новых RAV, Тигуан да даже Форестер... Те горки где они еле заползают с офигенными пробуксовками мой РАВчик на рыбалках брал не напрягаясь. Без Супер Селект разумеется, но честный полный с межосевой и 3S-GE (так и не вычислил сколько же у него лошадей, от 165 до 190. В ПТС 140, подозреваю что это были КВт. на ДВ-ной таможне).
Что-то я раз__ ся, пардон.

у меня 7A-FE  мотор,120 сил и 160 ньютонов...Этой машине достаточно наеврное,хотя она не легкая...1300 кг без нагрузки. В принципе да, ходом можно проходить конечно, но иногда бывает, что хода нет...Пара в моем заднем редукторе и в редукторе первого рава одна и таже 41/14......можно купить редуктор с торсеном, но блин,цена кусается.....Вот что кариб на полузаварке может делать: https://www.youtube.com/watch?v=evLgeIq … l=PRIDE4X4
С одной стороны круто,а с другой боюсь,что эта полузаварка на скоростном маневре(объезд препятствия на трассе) может злую шутку сыграть......а зимой так вообще выкинет машину с дороги....
По крутящему моменту вопрос...по одним данным он на 4400 максимальный,по другим на 2800....видимо были разные версии двигателей......на 2800 было бы круто, но говорят нет там до 3,5 тысяч никакой тяги.....

263

Форумчане, может кто эксплуатировал данную резину Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV , поделитесь впечатлениями.
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/go … 105-T-XL-/

264

СВИК, добрый день! Эксплуатировала 3 сезона, потом машину продала. Автомат, задний привод. Очень довольна, после правильной обкатки вела себя очень тихо, шипы крепкие, за три зимы осталось около 80%. Не плавучая на асфальте, по снегу, льду, каше всегда очень предсказуема, зацеп отличный. При довольно высокой эластичности борт крепкий, ловила пару ямок, все прошло без последствий. Короче, я бы рекомендовала bf

265

СВИК, Здравствуйте! Катаюсь на такой 5ю зиму, нареканий нет. Шипы стала активно терять только на 4й сезон, сейчас осталось 60-70% наверное. В остальном, не шумная, на ходу комфортная и предсказуемая. О покупке не пожалел ни разу.
Авто Сузуки Гранд Витара.

266

СВИК, тоже катаю такие 5й сезон. Причём, достаточно агрессивно ( через Актопракский перевал перелазил зимой, почти всю Чечню горную объехал, по трассе тоже очень много ездил).
Потери шипов есть, но, если учесть вес моей машины и не совсем "гражданскую" эксплуатацию, считаю, что резина отработала на пять с плюсом.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

267

Ирина,Kuzma, Сергей, Андрей, большое спасибо за отзывы, наверное буду брать. Да и скидки на неё сейчас хорошие.

268

СВИК, Сергей, только учти один момент - качество ошиповки сильно зависит от страны изготовителя (данную резину делает Германия и Польша, так вот Польская ошиповка несколько хуже, при разнице в цене за покрышку около 300-500 руб)

269

SeriyVW, соглашусь с Вашими доводами, многое зависит от страны производителя. У меня резина 245/70/16 на эльке 3-ю зиму в эксплуатации, процентов 65-70 всего шипов осталось, хотя эксплуатирую аккуратно.В остальном все ОК.

270

Добрый день. В связи с новым порядком получения диагностическая карты для Осаго подскажите пжл сервис. Желательно в Северном. Спасибо

... истина где-то рядом

271

RomanRiver, ну как же нет? Геолокация, видео фиксация с 1 марта. А у меня карта заканчивается в февраля. Пишут что с марта могут ДК анулировать

... истина где-то рядом

272

А какие сложности - заехать на 10 автобазу и пройти техосмотр?
Делов на 15 минут.

273

SeriyVW, у всех разные , у кого то лобовое треснуто а у кого то и тормозов нет  ag

274

RomanRiver, тогда надо дома сидеть или на маршрутке ездить.

275

На общественной маршрутке при нынешней пандемии  опаснее чем без тормозов  bb

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???