1,706

Re: Автомобили (часть 2)

АН-32, Да не-е. На столько внедорожные качества не нужны. Там после дождя выехать, зимой со двора до асфальта пробраться (далеко капать), опять же до пруда какого-то пробраться после снежка. Короче без фанатизма.

1,707

Пробеги не большие, но ниву а уж тем более 3-х дверку не хочу. Это будет не вторая машина, у меня и жена на ней тоже кататься будет, так что нива на крайний случай, если не найду ничего стоящего

1,708

Игорь Мануковский,
В нынешних реалиях--Дастер,будет свежее всех вариантов и выбор большой.

1,709

machobig пишет:

Игорь Мануковский,
В нынешних реалиях--Дастер,будет свежее всех вариантов и выбор большой.

На самом деле с двигателем 2.0 или дизелем и не на автомате (опасаюсь я что-то их автомата) до 1млн не такой уж и большой  ak

1,710

Ну а так согласен, с датером меньше вероятность попадалова на серьёзные деньги, чем например, с той же хондой или тойотой рав4

1,711

Я на твоём месте искал бы по факту, так как за эти деньги трудно найти что-то в хорошем состоянии из вышеперечисленных марок.

Надейся только на себя.

1,712

Посмотри на корейский SsangYong Kyron,есть бензиновые и дизельные.Рама,блокировка,понижайка.Был дизель с 2010 по 2016 г.Остался очень доволен данным авто.

1,713

Кайрон хорош, катался на дизеле, автомат. Полный привод, рамный. Зимой понравился. Жестковат конечно, типа L200.Кузов не гниёт. Рекомендую.

1,714 (2024-07-11 14:46:24 отредактировано Анатолий963)

Scherbakov74 пишет:

L200.Кузов не гниёт.

сам то веришь? bk  лет 12 назад смотрел данные авто к покупке, со словами да там все мерседесоское... bo , на что тогда мне ответил один наш рыбак, а почему такая разница в цене? Самому покупателю решать, все, на 1000/ все гниют и изнашиваются,тем более сейчас уже два года с нашем авторынке уже практически очень трудно выбрать. Надеюсь словам авто из под деда в родном окрасе и с пробегом 40000 за 20 лет верите. Удачи.

С уважением А.

1,715

КГВ пишет:

SsangYong Kyron

Если бензин. Сугуболичное мнение - тесный, не удобный, прожорливый, не красивый рамник. Требует ежегодной протяжки рамы, обслуживания кардана. Дорогое ТО. На дальняк не пригодный.
ИМХО

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,716

JeneK пишет:

Если бензин. Сугуболичное мнение - тесный, не удобный, прожорливый, не красивый рамник. Требует ежегодной протяжки рамы, обслуживания кардана. Дорогое ТО. На дальняк не пригодный.
ИМХО

Был дизель более 6 лет.Брал б\у в Москве в 2010г.Пршёл более 100 000 км.Раму не протягивал,кардан шприцевал каждые 12-15 тыс. км.Все масла менял сам.Расход по трассе(100-110 км\ч) порядка 7-7,5л.Заменил 2 свечи накаливания.акк. бат.,обгонную муфту на генераторе,лампочки разные,вроде всё.Кайрон был 2007г.в, в старом кузове.

1,717

Анатолий963 пишет:

сам то веришь? bk  лет 12 назад смотрел данные авто к покупке, со словами да там все мерседесоское... bo , на что тогда мне ответил один наш рыбак, а почему такая разница в цене? Самому покупателю решать, все, на 1000/ все гниют и изнашиваются,тем более сейчас уже два года с нашем авторынке уже практически очень трудно выбрать. Надеюсь словам авто из под деда в родном окрасе и с пробегом 40000 за 20 лет верите. Удачи.

Не нужно копировать часть сообщения, под своё усмотрение! Я написал жесткий как л200, а не то что л200 не гниёт!

1,718

КГВ, верно всё излагаешь!

1,719

Кайрон тоже рассматривал. Но с дизелем можно встрять, а бензин хоть надёжен, но с динамикой у него не очень(хотя мне особо и не надо), да и не прокормишь его. А ещё он очень массивный, боюсь второй пилот) не одобрит).
Но из притендентов не убираю.

1,720

Мне вообще вторично какая именно модель авто будет, главное найти живой с минимальными вложениями. Чтоб вы понимали, сейчас на ланосе езжу и особо не напрягаюсь. Конечно на логоне поудобнее было))), но пьяная тётка на встречке убила его, хорошо хоть сами(с ней) уцелели

1,721

Игорь Мануковский пишет:

Мне вообще вторично какая именно модель авто будет

Ну тогда....https://s3.moifotki.org/ecc52368cb094db7a867f8f7f8348dde.jpeg

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,722

Кайрон заднеприводный по умолчанию. 4х4 подключать можно только перед тяжелыми участками и после их преодоления сразу выключать. Короче насладиться полным приводом не выйдет. В повседневной жизни он обычный недопривод, застревающий везде. Замучаешься постоянно включать передок. К тому же он у нас выпускался, что как бы о многом говорит в плане надежности и прочего.

1,723

kopernic, Да не плохо, только цена 1,5 ляма.

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

1,724 (2024-07-11 21:27:28 отредактировано kopernic)

Андрей 79 пишет:

Да не плохо, только цена 1,5 ляма.

Дастер трех годичный 2 ляма...

1,725 (2024-07-11 22:21:46 отредактировано Pashok-rybachok)

Кайрон- дизель то ещё г. Да и вообщее,  он как ездок по трассе и  проходимец очень даже не очень .  Большой и рамный, на этом всё. Любой Дастер и Х-трейл (не вариатор), особенно с блокой заднего дифа  от Иж-техно его легко уделают.
Вытаскивал Кайрона, знаю! Я проехал, а он сел ad

1,726

Pashok-rybachok пишет:

Вытаскивал Кайрона, знаю! Я проехал, а он сел

тоже кайрона вытаскивал своим террано (дастером) из реки с катером на прицепе, передний мост не смог он подключить и засел.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,727

Scherbakov74 пишет:

Не нужно копировать часть сообщения, под своё усмотрение! Я написал жесткий как л200, а не то что л200 не гниёт!

хочешь сказать , что Кайрон с таким возрастом будет лучше, авто эксперт ты, однако.

С уважением А.

1,728 (2024-07-12 09:03:22 отредактировано don-6868)

У соседа по гаражу-"ентот" Кайрон.дизель.годов7- 8 ему..Брал его новым..произведён в Ижевске..Сам за рулём не ездил-а только пассажиром.Гов..о ! редкостное. Мой рост 185..Садишься на пассажирское-колени в бардачёк упёрты-с боков тоже чёт не комфортно.Торпеда неоправдано огромная.. Постоянно он на нём где то застревает.Прожорливый-тяжёлый-неудобный-с виду просто урод..Ноэт моё личное ощущение.Себе неделю назад  взял Ниваса 3-х дверку новую.Ценник 976 тыр за нал.Тоже маловата ну и со всеми её плюсами и минусами.Но она у меня уж 3-я по счёту.Люблю я их..и только для рыбалки.Встревал много где..Но тросом вытаскивали пару раз со снега и раз с песка..В остальном-САМА КРАСАВИЦА выходила..Так то ещё есть 2- легковых в семье.На каждый день не пойдёт (другие у неё цели и задачи)Предыдущую точно такую же(даже цвет)  2014-го года-с пробегом 58 тыс--продал за 600--ушла сразу..Эти машины не пытаюсь сравнивать (разные они во всём) и не рекламирую ни разу--НОООО. ниваса нового на этот динозавр-не променял бы ни разу..За сумму -миллион или около--те марки. что озвучены выше-ПРОСТО НЕ ВЗЯТЬ в живом виде..Можно поискать Шевика..но будет удача если найти нормального.. Я. Может и взял бы себе нового трэвала..Но добавлять еСЧё- несчего было..а добавлять -четыре сотки надо было..она сейчас-1.329.....

1,729

Игорь Мануковский, Игорь терпи!!!! То,что ты спрашивал про деньги 1 млн,уже никто не помнит.Здесь уже предлагают от 2,5 и выше ai .Выбирай,что тебе приглянется,а отзывы-спорная вещь. Даже на известных сайтах на любое авто много негатива,Но люди катали эти авто,хотя тоже читали что там все плохо!Rolls-Royce имеет оценку 4.2 из 5 be

главное не рыбалка,главное процесс

1,730

Анатольевич пишет:

То,что ты спрашивал про деньги 1 млн,уже никто не помнит

За миллион ни чего нормального уже не купишь... Знакомый рыбак с бюджетом полтора ляма ,искал полный привод, рассказывает нашел Гранд витара 1.4 ляма, был лобовой удар. но сделано хорошо bj . Т.ч.  купил новую Ниву тревал за 1.3 ляма

1,731

Анатолий963 пишет:

хочешь сказать , что Кайрон с таким возрастом будет лучше, авто эксперт ты, однако.

Наверное я в твои годы, тоже стану экспертом, однако)))  ag

1,732

Если удастся найти не битую, не крашенную, без юридических и прочих проблем, с реальным пробегом иномарку, то это будет очень хороший вариант, я бы даже сказал приоритетный. Но проблема найти именно такую по факту, а не по заверению продавца. Если найти не удаётся, а подборщикам нет доверия и желания платить, денег в обрез, то русский новый автопром в ближайшие 5 лет особых хлопот не доставит и тоже вполне годный вариант. Как-то так. Я бы сейчас по своему фин.состоянию и непредсказуемости завтрашнего дня с СЕРВИСОМ, ЗАПЧАСТЯМИ, (качеством и временем их ожидания) НАЛОГАМИ (типа утилизационного)..., взял бы новую Ниву. И пусть мне от этого хуже будет. ИМХО.  ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,733

Был в поиске авто совсем недавно,это полный пипец скажу,продают один утиль.из за цен народ не продает авто которые нормальные.смотреть все варианты которые подходят,и брать по состоянию что лучше.если надо могу дать номер человека который ищет и пригоняет нормальные варианты со всей страны.

1,734

Scherbakov74 пишет:

Наверное я в твои годы, тоже стану экспертом, однако)))  ag

удачи тебе в помощи людям bm

С уважением А.

1,735

Добрый день! Владею Санта Фе Классик Тагаз 2012 года, турбодизель, постоянный полный привод. Брал новую с салона. На данный момент пробег 280000. Нигде ни разу не засел. Зимой вообще песня по сугробам. Из глобального на 200000 т. заменил все форсунки. В багажник легко лодка с мотором и всем остальным входит. В салоне простор. Советую присмотреться к данному варианту.

1,736

тьфу тьфу за пол года до....успел сменить авто
год назад супруга собралась менять рено сандеро 7 лет пробег 65 К.....
три месяца мониторили до 5 лет машину до 2 лямов......
в итоге новый китаец....
нет сейчас выбора....сам уж начал мониторить....в планах через год сменить авто......или ценник КОНЬ---просто от балды....или новый китай((((но под мои требования у китая нет авто((((((

1,737

Знал бы где упасть, соломки б подстелил. До 22го года не рискнул взять кредит всего лишь на 1,5 мульта, а теперь локти кусаю. Катался бы на новом МПС 3. А сейчас китай от 4,5... Это  те, которые Танки. На Лаваши и Чунгачанги даже не смотрю.
Да,  и вообще, сейчас далеко не самое лучшее время менять авто. На данный момент считаю оптимальной тактикой кататься на том, что имеешь и поддерживать в исправном тех. состоянии. Может, скоро закончится смута и всё устаканится....

1,738

Пилигрим, Спасибо за отзыв. Сегодня смотрели один. Меня смутил только его длинный нос, не особо удобно, товарищу, который помогает в выборе, вообще не зашёл. Говорит устарел уже сильно. Кстати багажник не выдающейся, хотя и не маленький

1,739

Правда год был постарше

1,740

Пилигрим, А что по расходу?

1,741

Владимир1973, Задумывался об автоподборе. И если человек с хорошей репутацией, то почему бы и нет. Пока покатаемся сами, а если не получится то обращусь  ay

1,742

Пилигрим, А что по расходу? А-818, Да, Андрей, и в этом тоже есть своя правда. На шевике особо не ездил, а вот на трехдверке с товарищем гонял  bn зимой. До 80 ещё норм, а дальше 5 передача и гул как в троллейбусе. Думаю шеви нива по комфорту конечно приятнее, салон хоть не такой убогий, но ведь технически одно и тоже

1,743

Пока, только дастер можно попытаться найти за эти деньги из более свежего. Либо надеяться на чудо покупки "из под деда", чего то древнее, но более интересного.

1,744

РАМНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК ИЗ ЯПОНИИ ДО 1М РУБ   

https://www.youtube.com/watch?v=WL2DyaheXLI

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

1,745

vladkor, без вопросов! Но крохотный он (

1,746

За 1 млн взять 4Х4 и что бы не Нива, это будет авто не на каждый день. Только что бы доехать до места рыбалки и обратно. В общем только для рыбалки авто. Если пользовать такой авто условно каждый день, то не надолго его хватит.

1,747

АН-32 пишет:

За 1 млн взять 4Х4 и что бы не Нива, это будет авто не на каждый день. Только что бы доехать до места рыбалки и обратно. В общем только для рыбалки авто. Если пользовать такой авто условно каждый день, то не надолго его хватит.

Ну примерно так и будет. Пробег в год точно не более 15 тыс. Так что есть варианты. Может у кого знакомые продают не плохой вариант

1,748

АН-32 пишет:

За 1 млн взять 4Х4 и что бы не Нива, это будет авто не на каждый день. Только что бы доехать до места рыбалки и обратно. В общем только для рыбалки авто. Если пользовать такой авто условно каждый день, то не надолго его хватит

А что случится с Нивой, если ездить каждый день , не такси ... bm

1,749

Игорь Мануковский, По расходу точно не скажу, где-то 9-10 в смешанном цикле на автомате.

1,750

kopernic пишет:

А что случится с Нивой, если ездить каждый день , не такси ... bm

Начать можно с того, что бы научиться читать написанное  ag потом плавно переходить к теме  bs

1,751

Игорь Мануковский пишет:

Ну примерно так и будет. Пробег в год точно не более 15 тыс. Так что есть варианты. Может у кого знакомые продают не плохой вариант

15000 ежегодно, это для ушатанного авто очень много. ХЗ, я бы не стал скрещивать змею и ежа, а взял бы только для выездов Ниву "из под деда", а на каждый день что нибудь иное. P.S. В марте знакомый взял Ниву 1986 года с пробегом 110 у дедушки за 350.

1,752

АН-32, Был и такой вариант. Пока отказались

1,753 (2024-07-13 17:14:48 отредактировано Виктор 56)

Хонда црв 1,2 вполне хороший вариант как для города, так и для легкого бездорожья. У меня рд1 (автомат) с резиной ат. Где надо, всегда проезжал, в откровенные говна никогда не лез.

1,754

Игорь Мануковский, я за Ниву Трэвел голосую. За 1 млн трехлетку, наверное, найдешь. У меня Шевик, задумал недавно поменять. Пришел в салон, сел в Дастер-2 и сразу вышел - тесный салон у него. А в Шевике салон более просторный, и он квадратный, нет сужения кверху, поэтому при разложенном заднем сиденье или его части очень много что в него помещается. В обслуживании - дешевая машина. Минус - гниет. Ну а остальное - динамика, расход топлива и тд - тут смириться надо или искать другой вариант

1,755

Виктор 56 пишет:

Хонда црв 1,2 вполне хороший вариант как для города, так и для легкого бездорожья. У меня рд1 (автомат) с резиной ат. Где надо, всегда проезжал, в откровенные говна никогда не лез.

Сегодня смотрели такую, 5 года на автомате с 315 тысячами пробега. В принципе живая и с прозрачной историей. Правда немного не ухоженная, третья машина сейчас у них. Хозяин даже указал про окрасы, которых в автотеке быть не могло, об ворота двери подрали. Есть коррозия по низу дверей, но с его слов не прогрессирующая. Наверное будем договариваться, чтобы загнать на подъёмник и подключить сканер, благо есть где это сделать за недорого. Машина просторная, большая, в целом понравилась, но почти 20 лет, если честно отталкивают)
Товарищ переодически подкидывает варианты тигуанов, но посмотрев обзоры, даже если учесть, что лет ей будет заметно поменьше, боюсь его больше 20-летней хонды))) Есть вероятность, что на пробеге в 300 он просто закончится совсем и потребует очень больших сумм на ремонт

1,756

Игорь Мануковский, у  меня американка 1999г.в. За все время менять ее жалания не возникало,  ну а сейчас тем более, тачка полностью устраивает.  Могут быть 3-5 летки полностью убитые, а 15-20 летние в хорошем состоянии, тут больше от хозяина зависит.

1,757

Виктор 56,С двигателем 2.4 она? Спрошу лишь, что по кузову, коррозия же всё таки должна быть?

1,758

А ну и с з/ч как дела обстоят. Всё ли можно купить и насколько дорого? Понимаю, что всё условно, но хоть примерно

1,759

Игорь Мануковский пишет:

Виктор 56,С двигателем 2.4 она? Спрошу лишь, что по кузову, коррозия же всё таки должна быть?

У меня кузов RD1, там двигатели 2.0 литра шли. В моей стоит b20z2. По поводу коррозии, то у всех хонда црв рд1 (и у моей) проблемное место, это задние полуарки. Чуть выше заднего бампера начинают ржаветь, что-то там япошки недоработали.  ab  Лично у меня больше проблем по кузову нет. Запчасти все есть,  да и по цене как на другие авто. Здесь просто за дешевкой не гнаться, а покупать у проверенных производителей.

1,760

https://s3.moifotki.org/z/0c7f26efdee74e7a879d70a5c1053329.jpg
Фот фотку сделал левой стороны, на правой немгого похуже..