4,181

Re: Воблеры

А так еще около 40 воблеров лежит без дела ac

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,182

alunev пишет:

Собрал  немного воблерков к сезону
Osp asura
Osp varuna
Osp rudra
Osp blitz
Osp tiny blitz
Jackall tiny magalon mr
Duo tide minow 90
Jackall squad minow 80
Jackall maqsguad 128
Jackall magsquad 115
Smit jib 90
Duo realis jerkbait 100
Duo realis jerkbait 120
Zipbaits khamsin
Zipbaits trich shad
Megabass ito shiner
Megabass vision jr
Nories LAYDOWN MINNOW
Imakatsu riprizer 110 sf

Достаточно, или кого то забыл из супер ловчих?

Орбит и Вижин онетен как минимум. Я бы ещё Файта от Эвергрин взял.

4,183

Помогите с подборкой воблеров для твичена(штук 10) река Воронеж

4,184

alunev пишет:

супер ловчих

со всеми знаком, но сами не ловят, вот бывает закину, жду, еще жду, и не ......

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

4,185

Еще реренж, но он как то у всех поразному, поэтому с ним тоже еще не решено.

4,186

Еще вопрос, продернет ли их все доджер 702 6-24, или придется возить еще своего маника 7-35гр?

4,187 (2018-03-21 07:56:01 отредактировано alifanov)

Плюсану за вижин 110 и +1. Ну и куда же без 128 поинтера

4,188

Думаю риджа или его копии стоит добавить ,  собирать должен такую рыбу как щука окунь жерех

Ы

4,189

А про ima flit что скажите?

4,190

alunev. Отличные все воблерки! Только из всего списка не увидел ни одного дипового, чтобы шел хотя бы 2-2,5м. bw

alunev пишет:

120 хорош, при том что идет 1,8-2м совсем не упорист, если будешь брать то покупай по дороже , на них краска лучше держится и они отличаются упаковками

4,191

Жень trick shad вроде диповый

4,192

alunev пишет:

Давно его не гонял, но впечатления от него положительные. Достаточно стабилен в уловах, не упорист, полётные качества хорошие. В прилове очень хороший окунь не редкость (у меня 120).
s2.moifotki.org/c051adaeb6822c853cd78200c557a102.jpeg

4,193

alunev пишет:

trick shad

Только размер маловат! ab Больше на окуня ИМХО

4,194

Посоветуй, что из дипов посмотреть, и в каком цвете лучше Ридж в кислоте или натуралке?

4,195

alunev пишет:

Посоветуй, что из дипов посмотреть, и в каком цвете лучше Ридж в кислоте или натуралке?

NORIES TADAMAKI 112
Balisong LongBil
По цвету выбирай сам, мне по душе кислота.

4,196

alunev пишет:

Да пофигу -) Бери какой нравится. Я беру кислоту - по причине лучшей заметности в воде.  В поляриках удобнее коряжки  обходить.

4,197

alunev, если именно из ДИПов, то Шакал ДД Смэш Минноу 100 рассмотри. Но Флит 120 и Мо-До Фэйт 115 вполне отработают по практически тому же горизонту, но будут менее упористы. Доджер твой сам по себе не твичевый, да и тест для крупновобов маловат, поэтому если большие буратины типа Рудры или Рэрейнджа будешь гонять, то Маника с собой однозначно брать

4,198 (2018-03-21 10:19:39 отредактировано alunev)

Кстате хоть не в той ветке, но могу подсказать где взять Awaruna оригинал морковка, правда только 3.5 по 202р. Если кому нужно конечно ab

4,199

А хамсин разве не диповый ? У меня было парку копий от косадаки идут глубоко ну 2+ точно

Ы

4,200 (2018-03-21 11:20:25 отредактировано ats)

RbIba4ok пишет:

хамсин разве

images.vfl.ru/ii/1521620275/fe9826a9/21049377_m.jpg
условно, диповый, это 1,5м +, DR-ка, диповый, ныряет на пару, метров

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

4,201

К дипам можно ещё добавить Киллер Билл от Имакатсу и Реалист Джерк бейт 100 DR-F. Киллера давно не гонял, потому как он у меня тест сразу прошёл. Появился он у меня давно, заказывал я его через интернет-магазин и фоток тогда на рыбалках не делал совсем. Как раз он будет немного другим и будет отличным дополнением к другим дипам поскольку является составным воблером.
По Реалисту напишу так: много его не гонял, так тесты с ним проводил и он в моих руках также сразу показал отличные результаты на глубинах до 4-х метров. В свою основную боевую коробку его тоже добавлю, а Киллер Билл уже в ней.
s2.moifotki.org/a690b84142a49f7ce9670765c97ec7ab.jpeg
А вообще, народ тут правильно написал на счёт Риджей и Хамсинов. Очень убойные модели, и можно только их иметь и больше ничего не надо: пару Хамсинов, три Орбита, четыре Риджа (2 в 90-м размере, 2 в 70-м для окуней). На глубинах до трёх метров этим набором можно всегда словить свою рыбу. Далее можно просто немного усилить разнообразие в ловле.
Собрал я свою основную лодочную коробку, там эти воблеры присутствуют, только вот когда я всё-таки к ловле ими приступлю-большой вопрос, есть ещё приманки, которые теста требуют. Но в целом для ловле щуки я собрал походную и лодочную коробки, правда лодочную ещё нужно доработать.

4,202

Sapsan, Реализ почему предпочел Ф, а не СП? Ф-ка медленно всплывает?

4,203

Sapsan пишет:

Но в целом для ловле щуки я собрал походную и лодочную коробки, правда лодочную ещё нужно доработать.

Если не затруднит, можно фотографию походной коробки. Уж очень интересно посмотреть. Возможно что то удастся принять к сведению или даже взять на вооружение.

4,204

n_shipilov пишет:

Если не затруднит, можно фотографию походной коробки. Уж очень интересно посмотреть. Возможно что то удастся принять к сведению или даже взять на вооружение.

Тут не всё:
s2.moifotki.org/140ce84f160e4d8f9c2c68a6fdc2eed1.jpeg

4,205

ЗИП1975 пишет:

Sapsan, Реализ почему предпочел Ф, а не СП? Ф-ка медленно всплывает?

Когда брал СП не было в продаже, да и другие дипы у меня в основном суспендеры. На мой взгляд всплывает медленно.

4,206

alunev пишет:

Еще вопрос, продернет ли их все доджер 702 6-24, или придется возить еще своего маника 7-35гр?

А Смит Джиб и Хамсин этими палками бросать будешь, или в планах третья палочка?  ag

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

4,207

alunev пишет:

Еще вопрос, продернет ли их все доджер 702 6-24

доджер по мне, не разу не для воблеров, если только равномерочкой или стоп & гоу. Было 4 доджера разных ростов и тестов. Все чисто джиговые. Так что манику дорогу 1000%

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

4,208

Да тут однозначно без маньяка не  обойтись.

4,209

Manic 7-35 грубоват под многии из моих воблеров, он больше под упористые 110 и до150мм, мне кажется.

4,210

Borisich-52,  нет третью точно не планирую, думаю поменять доджера на что нибудь лайтовое.

4,211

alunev пишет:

Manic 7-35 грубоват под многии из моих воблеров, он больше под упористые 110 и до150мм, мне кажется.

Грубоват - сенсорики не хватает? С другой стороны у тебя вобы то твичивые, часть упористых, и доджером  скорее всего твичить будет как минимум не комфортно - провалятся, а скорее всего просто не возможно сделать правильную проводку. Носить две палки с собой - в лодке м.б., при береговой нифига не удобно. Я бы остановился на маньяке.

4,212

Или отфильтровать воблеры под конкретные условия и палки.

4,213

alifanov пишет:

не возможно сделать правильную проводку.

Что значит правильную? Для меня критерий правильности результат.

4,214

semenOFF пишет:

Что значит правильную? Для меня критерий правильности результат.

Согласен. Как правило у каждого водоема - знакомого водоема - есть те или иные манипуляции и приманки , которые статистически чаще дают  выполнение критерия. Однако не всеми палками можно сделать требуемую проводки. Иными словами  выборка множества проводок при использовании той или иной палки  разная - это в принципе  логично.
Собственно именно это и имелось ввиду.
А если субъективно - я например люблю активный твич  и активный поиск,  вобы от 90-х, как правило 110-130,  часть довольно упористных. Исходя из этих условий я и выбираю палку для выезда. Да , лапшой тоже что то можно изобразить.... но для меня это довольной уныло. Имхо.

4,215

alifanov пишет:

я например люблю активный твич  и активный поиск,

А я сторонник всяких тычков, шевелилок и потяжек. Вывод: больше палок хороших и разных. az

4,216

KLF1955 спрашивает "Помогите с подборкой воблеров для твичена(штук 10) река Воронеж"

shell пишет:

Отличные все воблерки! Только из всего списка не увидел ни одного дипового, чтобы шел хотя бы 2-2,5м.

Все советы в тему. Но все таки специфика проводки простых и диповых, немного разная из за конструктива. Но я не об этом. Ни кто не упомянул тонущие воблеры. Очень полезные девайсы. Возможность достичь БОльшего заглубления, без увеличения упористости и смены палок!  ay

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

4,217

Доброго времени суток !
Решил в новом сезоне попробовать что то новое, а тут как раз начитался про HALCYON SYSTEM CHIQUITITA BABY.....и игра интересная, и форма необычная, в общем, завораживает всё....кроме цены. Жаба меня заела....
Но хочется то всё равно, и тут китай нам в помощь, по уверениям voblery.com.ua/catalog/blitz-2.html  даже не особо хуже оригинала, .....задумался.....https://www.aikoland.ru/uploads/data_2420130708060330_11%20img_3940.jpg
И возникли 2 вопроса:
1. Что брать HALCYON SYSTEM CHIQUITITA BABY или Aiko Blitz ?
2. Где в Воронеже продают Aiko ?
Подскажите ответы ....

4,218

Целый год болезнь никак не проявляла себя. Я спокойно смотрел на прилавки рыболовных магазинов, видеоролики в интернете о ловле рыбы на воблеры - ну ловят,ну и что, мне как-то по барабану. Господи, какая спокойная жизнь была. Но зрела в глубине души коварная воблерная лихорадка. Недавно,просматривая в очередной раз интернет, обратил внимание на интереснейшую игру воблера Дуо реализ Фангбейт 140. Эдакая, мелководно плавающая, пластиковая чурочка вытворяла на любых проводках такую пляску,  что воображение тут-же нарисовало десятки щук на её крючках. Всё! Рецидив!Болезнь обострилась до космической величины... Водохранилище, заросли травы,мелководье - а здесь он,большой, объёмный, послушный, далеко летящий,неглубокий-оторвёшь и спасёшь. Вечерами не могу заснутьН - к инету, ага, кто-то уже выложил щуку, пойманную на Него... Всё! Болезнь запрогрессировала,затопила весь рассудок. На Е-бэй срочно-вот он родной. Цена - да по фигу, заказал, уже идёт, уф... хорошо -то как! Отпустило, душа запела! Забыто, что тебе уже скоро 66 лет- ты-по-прежнему ребенок. Сижу на кухне, раскладываю на раздвинутом обеденном столе многочисленных "бойцов" и ловлю себя на мысли, что беру с собой на рыбалку почти всех, а работают реально из года в год одни  и те же воблера. И всего то их десятка полтора-два. Но тебе хорошо и спокойно. Целый год!!! ты опять будешь нормальным и жизнерадостно-здоровым человеком... Ну а дальше видно будет

Удачи в рыбалке!

4,219

А может замутил ВоблерЧеллендж)) Разложить и сфоткать всех своих пластмассовых бойцов, что бы все на одном фото уместились))
Интересно у кого какая коллекция.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,220

Voland, начинай

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

4,221

Voland,  всех не реально разместить.

4,222

Вот моя основная боевая коробка (лодочная), правда не все тут бойцы. Не беру я её с собой на рыбалку, ловлю на другие неразловленные.
s2.moifotki.org/8a318301ed415b2bd34ae115b5b30eab.jpeg

4,223

Вот моя боевая стая буратин))) Увы есть и неразлов, но скорее от нехватки времени. Собственно период времени, когда здравое желание заиметь тот или иной воб уже прошел, и коллекция была примерно раза 3 в больше, так что на фото результат многолетней селекции. Все это работает по щуке, судаковые голавлевые и окуневые не стал добавлять, там пока все в процессе.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/1261f0a63d80e2c288abb1b105457329.jpg

4,224

Voland, а под кислотной Канатой что за дайвер в кислоте? Очень знакомое что-то, но распознать не могу bn

4,225

ЗИП1975, Беркинговский а-ля вантен +1

4,226

Voland, Лех, а чего, бэби бастеры ловят ?

4,227

Sapsan пишет:

Вот моя основная боевая коробка (лодочная), правда не все тут бойцы. Не беру я её с собой на рыбалку, ловлю на другие неразловленные.
s2.moifotki.org/8a318301ed415b2bd34ae115b5b30eab.jpeg

Насколько оправданы ценой  воблеры FLT ?

4,228

liss пишет:

по самым лучшим представителям пройдетесь с краткими комментариями

+1

Жива еще надежда.

4,229

Андрей 818 Андрей,а что за воблер 4 ряд,6 сверху желто-оранжевый?

Love is... рыбка,большая и маленькая...

4,230

Алекс@ндр пишет:

Насколько оправданы ценой  воблеры FLT ?

Цена оправдана, ловят очень прилично пассивную рыбу. Недостаток один, они в своей массе заглубляются не очень глубоко, а потому ими отлично ловить на глубинах до 2,5 м.

4,231

liss пишет:

Идея отличная, но, на мой взгляд, не имеет финального аккорда! Какая цель преследуется? То ли похвастаться, то ли еще что? Вот если бы их разложить по приоритетам, дать название/описание, вот бы было познавательно! " . ay

Тогда попробуем немного. Опишу несколько воблеров из окуневой коробки. Про Крек Джеки писал здесь, а далее не помню про лидеров писал или нет. Во всяком случае на одном из форумов писал про них, разобью на несколько частей:
Ридж дип 56 Ф – безусловный фаворит прошлого сезона, он и в этом сезоне творил чудеса на различных водоёмах, с той лишь разницей, что он у меня теперь в другом цвете, ибо прошлогодний в конце сезона погиб, и гонял я его не так часто, как в прошлом сезоне. Ловил им как с берега, так и с лодки на глубинах до 2,5 м, начиная с июня и по октябрь включительно. За эти месяцы показал стабильные и уловистые результаты. Я писал про него тут целый блог, а потому добавить больше по нему нечего. Использовал его как с поводком, так и без оного. Ловил и так и так. Для наглядности фотка июньская и августовская – побили его сильно за пару месяцев.
s2.moifotki.org/bc58e0d524385217db870703cc76e750.jpeg
s2.moifotki.org/214c440114382d07134f086e627360e9.jpeg

Ридж 56 S – я полагаю, что этот воблер безусловный лидер береговой ловли. Ловил им преимущественно с берега, иногда с лодки. Использовал также на глубинах до 2,5 м.
Обладает прекрасными полётными данными, что выручало часто при ловле с берега, когда окунь начинал понемногу уходить от берега и переставал реагировать на приманки, которые летели ближе. В таких ситуациях Ридж всегда добирал нескольких особей. Девайс  не упорист, отлично поддаётся твичингу, обладает сильным роллингом. На паузах тонет, покачивая боками. Также использовал его как с поводком, так и без него. Работал у меня весь сезон, начиная с июня и по октябрь включительно.
  s2.moifotki.org/559d18d51df70186d230fbbb2978a3d0.jpeg
s2.moifotki.org/4c9b24c03b7ba1e57296d69ea4b3d6b7.jpeg
     Орбит 80 SR – очень результативен был у меня в этом сезоне, как в прочем, и в предыдущих сезонах. Начинал сезон с Орбитом в цвете мат тигер, заканчивал уже с Орбитом в другом цвете. Разницу в уловистости не заметил. Использовал его с 20 см. поводком на глубинах от 2 до 4-х м. Обладает приличными полётными качествами, отлично твичится, уходя в стороны и при этом, вращается вдоль продольной оси, то есть роллинг присутствует. Не упорист, с 20 см. поводком имеет отрицательную плавучесть. Использовал его с начала июля и по конец августа.
     s2.moifotki.org/aca4e946022d137370483fe701dcd486.jpeg
s2.moifotki.org/d17ab0d6e050d65e554b9fa48ebb4c50.jpeg
     Орбит 80 DR – про него напишу тоже самое, что и про версию SR. Отличие в том, что он более упорист и летит чуть ближе. В основном, использовал его как дополнение к версии SR. Также использовал его с 20 см. поводком на глубинах от 2 до 4-х м.  с июля по август.
s2.moifotki.org/93f48fdd807ca63f0cb48530f7e503ec.jpeg
     Ридж 70 S – бесспорный чемпион этого сезона. Самые крупные окуни этого сезона были выловлены на него. На некоторых рыбалках я на него ловил по полсотни окуней, когда просто наслаждался рыбалкой. Использовал его только с поводком. Причём ловил на таких местах, что раньше бы и не подумал, что смогу там поймать. Основные глубины, на которых я его использовал, были 4 м. без какого – либо рельефа. Также был поражён тем, что он приносил мне окуня на одной точке, где был свал с 2 м до 8 м и через полтора метра шёл свал с 8 м на 10 м.  Просил мужика, что бы он там глубину эхолотом замерил. Правда, точно не знаю, где окунь хватал приманку, но думаю в районе свала с 2 на 8 м.
Воблер обладает отличными полётными качествами, не упорист, отлично твичится, рисуя красивые галсы, естественно тонет. Использовал его с июля по сентябрь. Ловил им исключительно с лодки.
s2.moifotki.org/ad33aeec72d03d03326899df7beea001.jpeg
s2.moifotki.org/fb603971b104c5c4364094e90570c31b.jpeg
s2.moifotki.org/6da70eb39641ffd38f51aa20f4cbbbee.jpeg
     Ридж дип 70 F – бесспорный вице чемпион этого сезона. Поймал на него чуть меньше, чем на тонущую версию, и также самые крупные окуни этого сезона были выловлены на него. Также по полсотни окуней на одной из рыбалок я на него поймал. Использовал его в таких же условиях, и только с лодки, и только с поводком. Заметнее упористей, тонущей версии, с поводком у меня тонет. Воблер в начале сезона был новым, поскольку старый я в начале сезона оторвал из – за раскрывшейся во время ловли застёжки на поводке. К концу сезона он у меня изрядно побит.
s2.moifotki.org/9d4c836d37d2e6102526d6126d3bd28f.jpeg
s2.moifotki.org/b534b98877cbebf94dc10c69e1da718c.jpeg

4,232

serzhinio пишет:

Андрей 818 Андрей,а что за воблер 4 ряд,6 сверху желто-оранжевый?

Yo-Zuri 3D Minnow  100

4,233

liss пишет:

Sapsan,
Браво! Аплодирую стоя! ay
Все переписал в заветный блокнот и сфоткал заодно. Теперь надо искать место, где такие приобрести. Если знаете где -  черкните в личку, буду весьма благодарен.
Ну и пожалуйста, продолжайте дальше! (про щучьи воблеры хотелось бы услышать)
С уважением! az

Спасибо, эти же вобы и щуку ловят отлично. Брал их в Аллигаторе, некоторые брал в Москве, когда в командировке был.
s2.moifotki.org/1a153d79ccb053908fb9fcc9fa3b695c.jpeg
s2.moifotki.org/21bf7a804d2ea59352c30f813d7c2047.jpeg
s2.moifotki.org/920cf57da1a30f0bb4c19a1d009aabc6.jpeg
s2.moifotki.org/a82fef46b497118bd2c10d6cfd40d0fc.jpeg
s2.moifotki.org/8800a8579edd7e9b3cf769cc385e69cf.jpeg

4,234

Вторую часть посвящу тройке воблеров в размере 35 мм., которые показали отличные результаты в начале сезона.
     Чаббик минноу дайвинг от Шакалл – абсолютный фаворит позапрошлого сезона, показал приличные и стабильные результаты и в этом сезоне. Правда гонял я его с начала июня и где-то до середины июля. Ловил им как с берега, так и с лодки на глубинах до двух метров на водоёмах без течения. Поводок с ним не использовал, поскольку ловил в водоёмах, где встреча с щукой маловероятна. Мной был опубликован здесь о нём целый блог, а потому добавить про него больше нечего.
s2.moifotki.org/3a616e1e533e898057bb374ca96078d6.jpeg
     Шугар дип 35 F от Бассдей – из всей этой троицы показал наименьший результат, хотя принёс достаточное количество окуней, и работал достаточно стабильно. Я думаю, что причина была одна – я его меньше использовал из-за его плохих полётных качеств. Ну, не летит он у меня. Использовал его также, как и Чаббика, на глубинах до двух метров, на водоёмах без течения, без поводка, в июне и в начале июля. С застёжкой 00 имеет положительную плавучесть. Обладает собственной игрой, я бы сказал, что он умеренно упорист, хорошо поддаётся твичингу, реагируя даже на короткие и не сильные рывки. В целом хорошая и рабочая приманка, правда, окуни на него попадались не большие, но в достаточном количестве.
s2.moifotki.org/de8f763f6a3c944181ec2b4fca68690a.jpeg
     Ридж дип 35 F – в моём понимании это Король воблеров в данном размере. В отличие от двух вышеупомянутых воблеров использовал я его ещё и в сентябре, а также в октябре. Скажу сразу, в октябре он у меня вообще себя никак не проявил. Кроме того, ловил им и на участке реки с умеренным течением на глубине до полутора метров. Обладает хорошими полётными качествами, собственной игрой на прямой подмотке, не упорист, хотя его игра хорошо слышна через бланк удилища, прекрасно твичится. На мой взгляд, сильную струю не держит.
     Выручал несколько раз, когда окунь был пассивен, особенно в начале июля. Хорошо запомнилась рыбалка рядом с человеком, который ловил на отводной поводок при глубине в 2 метра. У него вообще поклёвок не было, а у меня на Ридж, изредка влетал не крупный окушок. Да и две речных рыбалки он мне просто сделал в сентябре.
s2.moifotki.org/be153eaa28da184734991b914162d520.jpeg

4,235

Sapsan, Константин, обзоры супер ay пиши ещё про большие минношки  .

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))