1,651

Re: Воблеры

957,  На Бентминноу всё Приазовье ловит.

1,652

5 - по мелководью ррулит! проводка практически любой твич.

1,653

А я про вобы эти ничего не знаю, НО СИЛявочная расцветка с голубым отливом моя любимая!!!!!

1,654

957, Аркадий, а Лив Пойнтер 110 где покупал?

1,655

ЗИП1975, Все в Северной избе!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,656

Лаки 2-й сверху тоже вещь! У меня весь изгрызаный. Но у меня такой воблер поменьше, хотя на этой фотке не понятен реальный размер.

1,657

ROGUB36, 100 sp.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,658 (2012-11-23 10:57:31 отредактировано ROGUB36)

957 пишет:

ROGUB36, 100 sp.

Понял, мой в двое меньше, собирает окуней, хотя и жаба до 2-ки впарывается регулярно. Щас фотку покажу трофея на него  ag sp - это суспендер? У меня медлено тонущий.

http://s018.radikal.ru/i522/1211/a7/46b882a302ab.jpg
на Савале

1,659

ROGUB36, суспендеров идеальных редко встретишь. Как правило, они или медленно тонут или медленно всплывают. При этом начилие поводка еще роль играет. Так что все нормуль ab

1,660

ЗИП1975 пишет:

суспендеров идеальных редко встретишь. Как правило, они или медленно тонут или медленно всплывают.

Но отрегулировать всегда можно! Заводное колечко, тройники, поводки... в конце концов специальные клеющиеся груза для воблеров!

1,661

Сомовец пишет:

Но отрегулировать всегда можно! Заводное колечко, тройники, поводки... в конце концов специальные клеющиеся груза для воблеров!

А зачем регулировать? На паузе важна остаточная анимация, в т.ч. и за счет медленного погружения (всплытия), ИМХО

1,662

ЗИП1975 пишет:

А зачем регулировать? На паузе важна остаточная анимация, в т.ч. и за счет медленного погружения (всплытия), ИМХО

Так может и брать сразу F или S!

1,663

Сомовец пишет:

Так может и брать сразу F или S!

Да нет уж, спасибо!

1,664

ЗИП1975 пишет:

Да нет уж, спасибо!

Всмысле... bn  спасибо! Ты не ловишь на плавающие и тонущие? Или я чего то не понял?

1,665

Сомовец пишет:

Всмысле... bn  спасибо! Ты не ловишь на плавающие и тонущие? Или я чего то не понял?

Почти не ловлю на плавающие и вообще не ловлю на тонущие. Ловлю почти всегда только на сп и никогда их при этом не регулирую до идеальной нейтральности.

1,666

Сегодня купал JIB 110 SP. Игра класс, но рыбу он не принес. Летит хорошо.

1,667

ЁЖ, заглубление такое же, как у 90?

1,668

ЗИП1975 пишет:

ЁЖ, заглубление такое же, как у 90?

Ну  bw может на 5-10 см. поглубже.

1,669

ЁЖ пишет:

Ну  bw может на 5-10 см. поглубже.

Как определил?

1,670

semenOFF, а ты знаешь, что у каждого рыбака есть свои маленькие хитрости? ab

1,671 (2012-11-25 14:43:35 отредактировано serzhinio)

Кто нибудь юзал Рапалу Max Rap?Мне очень понравились полётные данные.Летит, что пуля.При весе в 15гр облетает воблеры весом 18-21гр, причём на внушительное расстояние.Вчера поймал на него 3 щучки(твичил).Хотелось бы услышать мнение владельцов данного воба.(проводка,результативность)

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,672

serzhinio, RAPALA Max Rap MXR13-FAYU - данный воблер пролежал сезон в коробке и не был мной востребован ,но в этом сезоне ,а точнее в сентябре на полном бесклевье он выстрелил и в дальнейшем очень удачно отрабатывал .Он очень удачно отрабатывает когда щука стоит в камышах или в траве ,собирает всю щуку которая есть рядом ,будь то мелочь или экземпляры по серьезней .До середины октября данный воблер облавливал у меня орбит и мегабасс ,а полетные качества у него просто супер  ay ,даже в сильный ветер удавалось закинуть его довольно точно.Проводку использовал  рывки и паузы ,или плавные потяжки и паузы ,данный воблер у меня в этом сезоне на первом месте  bi

1,673 (2012-12-02 15:23:22 отредактировано nick1605)

Разбирал свои причендалы и наткнулся вот на такие воблеры.
Почитал, все говорят "ловил этим ", "этот сработал" и одни названия, а я и не знаю как моих зовут ab
Коробки повыкидывал, на спиннинг почти не ловлю, может кто просвятит, что это за звери и ловят ли они вообще (вдруг когда надумаю - хоть знать буду ), те которые слева вроде и не за дёшево покупал (может это мне так казалось), а правый копейки стоил - рублей 30 не больше.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,674

Тот, который поппер справа (если за 30 руб покупал), то закос под rapala skitter pop

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

1,675

Верхний - Салмо/Шторм или ХЗ ;
второй - тоже Салмо или Шторм;
третий - похож на Ю зури Ступп;
четвёртый - наверное Голди угославский;
тот что справа - однозначно Рапаловский Скиттер Поп, причём оригинал, за 30руб купили - либо перепутали, либо повезло оч. сильно!

1,676 (2012-12-02 18:10:11 отредактировано nick1605)

Илья пишет:

тот что справа - однозначно Рапаловский Скиттер Поп, причём оригинал, за 30руб купили - либо перепутали, либо повезло оч. сильно!

Может и препутал, давно покупал....
Спасибо!
на нижний вроде окушков таскал, а на второй снизу если память не изменяет щуренок грамм на 300 попадался, остальные так и не разловленные лежат.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

1,677

Илья, Рапаловский Скиттер Поп - ловили на него? У меня лежит давно, не разловлен. Хотя раз видел на него выход щуки, но зацепил им сначала листок с ивы на поверхности. Из-за него он чуть притопился и пошел под водой. В этот самый момент щучка вылетела на него, ткнула и убежала обратно.

1,678

Окуней ловил давно. А по щуке специально не кидал, т.к. поперной рыбалки года 2 не было у меня, а кроме того есть у меня более щучьего размера поверхностники.

1,679

Может кто подскажет,заказал 130-го Болизонга SP,а привезли F-ку,стоит ли оставлять?А то будет зря пылиться в коробке,да и стоит немало.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,680

A.Kich пишет:

Печник,    По моей основной специальности есть форум, а там тема: “Обмен опытом” и никому в голову не придёт брать деньги за совет или рекомендацию. Ты ведь совершенно бескорыстно рассказываешь, как и на что рыбу ловишь, за что спасибо, а тут явная реклама на журнал. Так и представляю, подходит ко мне рыбак и спрашивает, на что ловлю, а я ему, давай деньги, покажу, кошмар какой. Да ещё деньги брать за показ, как воблер провести, при огромном количестве видеоматериала, ну не нравится мне такой подход. Я так думаю.

Я думал, что здесь свободные люди от денежной болезни и в голове лески , воблеры, поплавки, крючки, а не доллары. Объединились люди отклеившие от глаз долларовые купюры и готовые придти коллеге рыболову в любой момент на помощь. Полагал, что на форуме люди не хамы и верят, что рыбалка для рыбака дело святое. Жаль , что обманулся в ожидании.

1,681

костоправ пишет:

Может кто подскажет,заказал 130-го Болизонга SP,а привезли F-ку,стоит ли оставлять?А то будет зря пылиться в коробке,да и стоит немало.

костоправ, привет с мотолодку ру.
Здесь отзывы, и из F-ка делает  SP  voblery.com.ua/catalog/balisong.html#intop
Я на Рудру 130 F-ку,средний тройник огрузил,получилось медленно всплывающий,ловить неплохо.

1,682

Алик пишет:

костоправ, привет с мотолодку ру.
Здесь отзывы, и из F-ка делает  SP  voblery.com.ua/catalog/balisong.html#intop
Я на Рудру 130 F-ку,средний тройник огрузил,получилось медленно всплывающий,ловить неплохо.

А при огрузке собственная игра воблера не изменится?

P.S.По мотолодке.ру ответил в личку.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,683

костоправ пишет:

А при огрузке собственная игра воблера не изменится?

Может быть изменился,не обращал внимание,рыба ловится. 
На каждый тройник хочу припаивать олова,чтобы равномерно огрузит воблер.

1,684 (2012-12-25 14:31:43 отредактировано DIIM)

Алик пишет:

На каждый тройник хочу припаивать олова

Проволока оловянно-свинцовая (какой-либо из ПОСов, в народе просто - "припой") и сверху обычная "термоусадка".

Этот суспендер (с поводком около 15 см из струны или "полёвки") теперь стоит горизонтально на паузе. Как ловил раньше не знаю, теперь ловит отлично. Просто убивец мелкой (около 1 кг) щуки bb

Придумка не моя, видел в какой-то передаче про рыбалку.

1,685

DIIM пишет:

Проволока оловянно-свинцовая (какой-либо из ПОСов, в народе просто - "припой") и сверху обычная "термоусадка".

Этот суспендер (с поводком около 15 см из струны или "полёвки") теперь стоит горизонтально на паузе. Как ловил раньше не знаю, теперь ловит отлично. Просто убивец мелкой (около 1 кг) щуки bb

Придумка не моя, видел в какой-то передаче про рыбалку.

В воде горизонтально стоит? С задне огруженным тройником?

1,686 (2012-12-25 21:46:44 отредактировано Монтажник)

Кэш так DIIM написал же что с поводком 15 см

1,687 (2012-12-25 22:14:06 отредактировано DIIM)

Вода тёплая, поэтому медленно тонет. В холодной воде (она более плотная) и некоторым количеством шнура на поверхности будет практически стоять в толще (с поводком)

[видео]

1,688 (2012-12-25 22:22:03 отредактировано Кэш)

Монтажник пишет:

Кэш так DIIM написал же что с поводком 15 см

Я имел в виду положение воблера в вводе, а не плавучесть
Впечатление создается,  слишком сильного смещения центра тяжести на заднюю часть.  На хвост воблер не заваливается? Вот подклеить кусочек свинца под средний тройник или намотать припой на него же. Или равномерно распределить огрузку, как на фото. MEGABASS VISION 110 HI-FLOAT стал медленно (очень) всплывающим.
http://pescar78.clan.su/_fr/1/6110568.jpg

1,689

А тройник (центральный) не увеличивал?

1,690 (2012-12-25 22:47:20 отредактировано DIIM)

Про тройник не помню. Сейчас присмотрелся: вроде передний чуть больше. Возможно я пытался воблер "топить". Поэтому и передний менял и задний подгружал.
Вот два таких же новых. "Клюют носом". Суспендеры  ag

[видео]

Нет. Померял штангенциркулем. Тройники одинаковые - родные.

1,691 (2012-12-26 09:28:19 отредактировано ROGUB36)

сеня пишет:

serzhinio, RAPALA Max Rap MXR13-FAYU - данный воблер пролежал сезон в коробке и не был мной востребован ,но в этом сезоне ,а точнее в сентябре на полном бесклевье он выстрелил и в дальнейшем очень удачно отрабатывал .Он очень удачно отрабатывает когда щука стоит в камышах или в траве ,собирает всю щуку которая есть рядом ,будь то мелочь или экземпляры по серьезней .До середины октября данный воблер облавливал у меня орбит и мегабасс ,а полетные качества у него просто супер  ay ,даже в сильный ветер удавалось закинуть его довольно точно.Проводку использовал  рывки и паузы ,или плавные потяжки и паузы ,данный воблер у меня в этом сезоне на первом месте  bi

У меня такой так и пролежал год. Брал походить с ним в протяжку, а одеть покидать так и не решился ab

1,692

Сегодня в Северной Избе купил Рудру 130СП за 780 рублей ai  Просто коммунизм какой-то наступил ag . Но видимо до Нового Года ak

1,693 (2012-12-27 20:24:59 отредактировано Евгений П)

Макаров Олег,  так Вы в избе и работаете  ag

1,694

Евгений П пишет:

Маркетинг однако.

1,695

Евгений П пишет:

Во как, не знал ai   ag

1,696

Макаров Олег пишет:

Сегодня в Северной Избе купил Рудру 130СП за 780 рублей

Я видел.  Думаю.

1,697 (2012-12-29 14:51:26 отредактировано Кэш)

Карасёв пишет:

Я видел.  Думаю.

Из личного опыта пользования Рудры.  Воблер 100% рабочий, классные полетные качества (5+), практически не бывает перехлестов, четкая игра (рысканье) на рывках, но..... идет мельче заявленной рабочей глубины (где то 1,5 м вместо заявленной 1,8-2м)и  по уловистости, явно проигрывающий  поинтеру 128, да и сотке тоже. Которые стоят  дешевле (по крайней мере у нас).  Но это личные впечатления. Хозяин барин.

1,698

Попалось на глаза... 1972 год... Наверное,первое книжное упоминание слова воблер ( ...Вобблер)
Всем мягких камней, уклоняющихся ветвей, понимающих коряг в Новом Году! ab

1,699 (2012-12-30 21:28:40 отредактировано universal)

universal пишет:

Первое книжное упоминание слова воблер ( ...Вобблер)

Прям так и написано воблер ? Какая страница?
   Там о конструкции сходной,наверное?

Саша,да какие у нас с тобой расхождения?  Ну, поспорили пару раз ab
   Будь здоров! С Наступающим!

1,700

А я себе  на Новый год презент сделал. bp
Как думаете щучки понравится?
А то я в этом деле ещё чайник.
P.S С удовольствием выслушаю все мнения.

И Всё Таки Она Ловится !

1,701

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А я себе  на Новый год презент сделал. bp
Как думаете щучки понравится?
А то я в этом деле ещё чайник.
P.S С удовольствием выслушаю все мнения.

Слайдеры понравятся 100% !!!

Лучше всего щука ловится в тех водоёмах, где она есть...

1,702

Tasek72 пишет:

Слайдеры понравятся 100% !!!

+1
Только не сразу подобрал проводку.
Чтоб не цепляла струна за средний тройник

С уважением

1,703 (2013-01-03 23:45:08 отредактировано Melyah)

У меня слайдер (крупный кой-то) неразловленный в тряпошку завёрнут...  ac
Нужно в этом сезоне попробовать внимания по боле уделить!  ab

АЛЕКСАНДР 09, а на втором фото первый, что за "симпотяга"? (внушает доверие).

1,704

Melyah пишет:

а на втором фото первый, что за "симпотяга"? (внушает доверие).

Похож на Cultiva Rip`n minnow(Owner). Если такой то у меня есть в 65ом размере, хороший воб, разловлен bs .

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,705 (2013-01-04 10:59:32 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Melyah пишет:

АЛЕКСАНДР 09, а на втором фото первый, что за "симпотяга"? (внушает доверие).

bn

И Всё Таки Она Ловится !