1,376

Re: Воблеры

dantist пишет:

купил сегодня ион 32мм и роджер миди,равенов не было!ничё так воблерочки.а как у них крючки?поменять или нормуль!?
P.S.не обращайте внимание на правописание.на работе так надоедает умно разговаривать с пациентами...

Можно и поменять на овнер, но у меня за весь сезон они ни разу не разогнулись.

1,377

dantist пишет:

купил сегодня ион 32мм и роджер миди,равенов не было!ничё так воблерочки.а как у них крючки?поменять или нормуль!?
P.S.не обращайте внимание на правописание.на работе так надоедает умно разговаривать с пациентами...

А крючки как и сами воблеры не плохие , по крайней мере головлей больше кило держат и заточка на высоте.На страйк про по хуже(мягковатые) ay

И Всё Таки Она Ловится !

1,378

так это вообще гуд!обожаю недорогие качественные вещи.вот сижу и сравниваю камиона и роджера,найдите 10 отличий...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,379

dantist пишет:

а где брал?

1,380 (2012-03-27 20:22:41 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

dantist пишет:

так это вообще гуд!обожаю недорогие качественные вещи.вот сижу и сравниваю камиона и роджера,найдите 10 отличий...

Одно отличие но существенное цена. ayМежду прочим покраска тоже на высоте(это камень в огород понтунов) bs

И Всё Таки Она Ловится !

1,381

dantist пишет:

И как? Камион никогда в руках не держал. Имеются?

1,382

Bizoton пишет:

АЛЕКСАНДР 09, в том то и прикол. Правда оригинальный гипноз можно найти рублей за 350.
Надо эти usami опробовать!  af

Антон, да гипнозы в Воронеже везде лежат, по моему, рублей по 260 или по 280 без скидок. Только он, падло, даже слабое течение не держит. Я свой оторвал, и больше покупать не хочу, есть более интересные воблеры даже у Косадаки, и по 200 руб.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

1,383

Владимир, а я гипнозы люблю. Может быть потому, что это был первый воблер который принес мне голавля на спиннинг! ab

Just for fun...Fishing fun!

1,384 (2012-03-27 22:07:15 отредактировано TVV)

dantist пишет:

купил сегодня ион 32мм и роджер миди,равенов не было!ничё так воблерочки.а как у них крючки?поменять или нормуль

Я на роджер сюрф менял штатные тройники на овнеровские , из-за того что родные часто сцеплялись. У овнеровских СТ36 цевьё короче, не сцепляются. Последнее время стал менять мелкие тройники на овнеровские двойники большего размера, без заводных колец. Правда на аптечных весах взвешивал, чтобы двойник без заводного кольца весил столько же, сколько тройник с заводным кольцом. Двойники, при том же весе, гораздо мощнее, и зацепов глухих меньше, когда ставишь загибами вверх.

( Б. Окуджава )

1,385

TVV, а двойники вниз жалом или вверх?

1,386

СВИК пишет:

TVV, а двойники вниз жалом или вверх?

Жалом в верх, передний разгибал градусов на 110. Но это только на мелких воблерах, где мелкие тройники. Двойники можно смело брать на размер больше, а то и на два. Ставятся без заводных колец.

( Б. Окуджава )

1,387

максюха пишет:

И как? Камион никогда в руках не держал. Имеются?

нефига не знаю СМИТ есть СМИТ ))) - жапания )))

1,388 (2012-03-27 22:22:12 отредактировано TVV)

KNU пишет:

нефига не знаю СМИТ есть СМИТ ))) - жапания )))

А рыба тем боле не знает, жапания это или не жапания. И ловится и на Смит и на Косадаку

( Б. Окуджава )

1,389

TVV пишет:

А рыба тем боле не знает, жапания это или не жапания. И ловится и на Смит и на Косадаку

абсолютно согласен )))
пятерка тоже ездит и ездит ))

1,390

Беда конечно еще в том, что косадака и прочие хоть и радуют нас дешевизной и уловистостью, но не занимаются разработкой новых моделей и не двигают прогресс...

Just for fun...Fishing fun!

1,391

KNU пишет:

пятерка тоже ездит и ездит ))

Коль, избитая фраза.
Я по образованию инженер- механик, разницу между японскими и российскими автомобилями понимаю. Но не могу понять, почему иногда рыба ловится не на японский воблер за 800 рублей, а на китайский за 150.

( Б. Окуджава )

1,392

MAN82, у серёги на 20 лет
максюха, у меня есть один до 1м,норм воб

1,393

dantist, Чаббикообразные косадаки (равен) есть в "Барракуде".
Я там был несколько раз. Мне понравилось. Меня там знать не знают,а скидки делают.Очень приятно! Цурибитов там много,ионы хороших расцветок.
А выбор "косадаки" в городе не так уж велик.Я тоже иона 32 взял у "Сереги".В эти магазины "либерти" в широком ассортименте поступили,но я их недолюбливаю.

1,394 (2012-03-28 07:24:31 отредактировано Dantist)

ихтиопатолог, либерти я себе много набрал,а Барракуда мне тоже нравится,ща сгоняю.
либерти питти 65 сп-мой фаворит по окуню любого размера,когда окунь привередничает ставлю его,подбираю проводку и ловлю

1,395 (2012-03-28 07:25:26 отредактировано alifanov)

TVV пишет:

Коль, избитая фраза.
Я по образованию инженер- механик, разницу между японскими и российскими автомобилями понимаю. Но не могу понять, почему иногда рыба ловится не на японский воблер за 800 рублей, а на китайский за 150.

причин несколько -)
во первых рыба просто ловится - активна, в этом случае берет на все, будь то китай либо япония ,  китай из -за тех просчетов совершил именно то колебание, которое нужно в этот момент этой рыбе, китай как правило бросаем например ближе к камышу - не боимся потерять.  при отсутствии  активной рыбы на моей практике лучший результат все же у японии, причем перевес существенен.

1,396

TVV пишет:

Коль, избитая фраза.

эстетика, где эстетика? ab
палка жапан, нитка жапан, катуха жапан, а воб - китай... нифига не эстетична ab))))
ну эт я шучу, а по делу alifanov, все абсолютно верно написал!

1,397 (2012-03-28 10:18:05 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

alifanov пишет:

причин несколько -)
во первых рыба просто ловится - активна, в этом случае берет на все, будь то китай либо япония ,  китай из -за тех просчетов совершил именно то колебание, которое нужно в этот момент этой рыбе, китай как правило бросаем например ближе к камышу - не боимся потерять.  при отсутствии  активной рыбы на моей практике лучший результат все же у японии, причем перевес существенен.

Всю прошлую зиму ходил на головля и никакой японец не одного а на китай ловились исправно всю зиму до февраля пока лёд не стал и в этом году открыл сезон на китайца,только не надо говорить что всю зиму голавль активен.Так что ловят они и очень  успешно.А платить за такой же воблер но с другим именем в три раза дороже нет ни какого желания (вполне возможно что они даже производятся на одном заводе только в разное время суток )И почему эти как вы говорите  просщёты в китайце должны быть хуже а может они лутше ,почему японци это эталон?Я конечно не говорю за явное го...но за 30-50 р.А страйк про,косадаки,R2S,айко и им подобные ни чем не уступают а временами и превосходят японцев в том числе и по пасивной рыбе.ИМХО.И у нас есть тема по этим вопросам.Воблеры оригиналы и их копии.

И Всё Таки Она Ловится !

1,398

Парни, для меня уловистость - не главный показатель (хотя конечно очень приятно когда воб еще и ловит стабильно).
но есть не менее важный показатель - комфорт проводки, мне например нравится игра японских приманок, мне нравится ими "играть", мне нравится ими ловить.
а по поводу уловистости - моя статистика показывает что  не откровенный дешевый китай намного стабильнее в плане улова.

1,399 (2012-03-28 17:35:44 отредактировано Андрей А.)

alifanov пишет:

на моей практике лучший результат все же у японии, причем перевес существенен.

И следом:"-не откровенный дешевый китай намного стабильнее в плане улова."
Так ,что же всё таки лучше?

1,400

Андрей А. пишет:

И следом:"-не откровенный дешевый китай намного стабильнее в плане улова."
Так ,что же всё таки лучше?

хотел сказать что откровенный китай  в статистике ловит хуже.
ибо многие бренды размещают производство в том же китае.

1,401

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Так что ловят они и очень  успешно

У Вас речки на одной широте с китаем. ag

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,402

серго пишет:

У Вас речки на одной широте с китаем. ag

Умней не чё не придумалось в защиту японцев ? Ну не смешно.
bw

И Всё Таки Она Ловится !

1,403

АЛЕКСАНДР 09, не, реально как то не логично сравнивать оригиналы и дешевые подделки на них.
проведи аналогию с машинами  -)
у японцев идеальный баланс  и расчет  параметров.
годик назад ловил китаем, по моей статистика 2 из 10-ти реально "играли", остальные просто бултыхались.   по цене  выходило дороже . кроме того по неактивному хищнику работали японцы.
если кидать активной щуке под нос китайца - как правило она его хапнет. логично.  но в общем они в разы проигрывают.
хотя - в моей коробке и по сей день есть 3-4  китайца. использую на незнакомых водоемах - как правило малых реках  при рыбалке с берега когда ленюсь ставить джиг.

1,404

покупать что- то под кого- то и тратить время на рыбалке на эксперименты с непонятными приманками, не вижу в этом никакого смысла. я лучше еще разок пройду по тому месту, но с нормальной приманкой. столько неразловленных вобов с каждым годом накапливается, и уже точно никаких китаезов покупать не буду и тем более цеплять их на рыбалке

только кастинг. только Хопер

1,405 (2012-03-28 23:11:51 отредактировано KNU)

Вот эти реально ловят! кстати, а их копии от тсурибито, тихоньку в углу  at

1,406

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Умней не чё не придумалось в защиту японцев ? Ну не смешно

А я и Х... думал. Я не говорю, что копии не ловят. И защищать японцев не собираюсь. Оригинал лучше, т.к. 2 умножить на 2 равно 4.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,407 (2012-03-29 09:25:53 отредактировано Андрей А.)

А мне нравится головля ловить на железо  ay ,ивините не в тему.
Так вот с колебалками, копии не катят bk
Прошлый год на ДОНУ самые уловистые,да и цена разумная!!

1,408

Блин, вес вижу, а размер никак.

1,409 (2012-03-30 08:12:04 отредактировано Андрей А.)

semenOFF пишет:

Блин, вес вижу, а размер никак.

Извини Николай,ну не Шрайбикус я....

1 - 47mm 9g
2 - 40mm 7g
Тройники на блёснах меняю на одинарные крючкки С-59 №6,4иногда 2.
Покупал под жереха,а они и голавля ловят на УРА!

1,410

погонял в ваной купленные воблерочки косадака(ионы и др).возник вопрос-всплывают хвостом вверх,стоит ли это устранять,поставив более тяжёлый задний тройник???

1,411

Здравствуйте,вопрос не очень коректный но надеюсь вы меня поймёте.Сегодня купил 2 воблера 1 yo-zuri hardcore sh60 (sp) и yo-zuri aile magnet (F) и когда пристёгиваю поводок они тонут а придётся ловить на них щуку и хочется чтобы они работали как суспендер и плавали,как обойтись без поводка и при этом не потерять и улов и воблер?
Заранее спасибо.

RiverBoats RB—390 (НДНД)+Suzuki DT15+Lowrance Elite 9 FS

1,412

Щуку...без поводка..., я бы не стал рисковать!!!

1,413

Виктор,поводки из струны единички или полёвки-длинной 10-12см,я думаю помогут в твоём деле.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,414

а что за полёвка????т.е вольфрамовые?

1,415

Виктор Лозовой, Покупаешь струну, №2. Из нее делаешь поводок, длинной см 15-18 будет нормально, а на воблере можешь крючки поменять, поставить потоньше и будет тебе счастье ab

1,416

спасибо за ответы ab

1,417

но для начала сними только колечки с носовой петли и попробуй с поводком из струны как и советовали выше

1,418

Мишаня пишет:

Виктор,поводки из струны единички или полёвки

Можно попробовать - особенно по прозрачной воде- поводки из флюрокарбона, диаметром 0,4..0,6 мм - у них плотность поближе к плотности воды, чем у стальки, в воде огрузку меняют незначительно (большей частью из-за застежек), пользуюсь уже 2 года, доволен

1,419

javs пишет:

Можно попробовать - особенно по прозрачной воде- поводки из флюрокарбона, диаметром 0,4..0,6 мм - у них плотность поближе к плотности воды, чем у стальки, в воде огрузку меняют незначительно (большей частью из-за застежек), пользуюсь уже 2 года, доволен

тож использую - в Щукаре 0,45 флюрокарбон, можно трубками обжать , а можно просто между плетней и воблером накрутить через карабин! 10 см поводка достаточно!

1,420

Кто-нибудь пробовал воблеры RAIDEN-пр-во США? Есть возможность приобрести.

1,421

javs, aserhj, Подскажите а с такими поводками срезы бывают? Только из личной практики пожалуйста. В нете и статей про это уже начитался...  ab и ни где нет однозначного мнения.

1,422

MAN82 пишет:

javs, aserhj, Подскажите а с такими поводками срезы бывают? Только из личной практики пожалуйста. В нете и статей про это уже начитался...  ab и ни где нет однозначного мнения.

Тоже  интересуют,хотел купить, но,в АллигАторе советовали не брать.
.Сейчас у меня только титановые поводки 15-20см.Пока лучше титана нет,для меня,имхо.

1,423

Я использую поводки из вольфрамовой нити. Срезов пока не было. Единственный минус - приходится постоянно их менять после каждой рыбалки или двух - теряют эластичность и прочность.

1,424 (2012-04-02 20:16:14 отредактировано Виктор Лозовой)

подскажите пожалуйста хочу купить воблер Rapala Hysky Jerk подскажите стоит ли его покупать по какой рыбе он работает и какая для него проводка?кто нибудь имел с ним дело? :)

1,425

Виктор Лозовой, нет не стоит итак щуки мало осталось!  ag

1,426

хм...а если серьёзно?

1,427

Виктор Лозовой, хорошо работает по щуке 10-14 номера. Проводка - твич. Бросковые качества хреновые, легкий и парусит при забросе. Для начинающего - отличный воб в плане цена-качество. По мере освоения вобов народ, как правило, переходит на более дорогие модели. Если ты только хочешь осваивать вобы, однозначно стоит обратить на них внимание. Для осенней щуки я бы порекомендовал 12.

1,428

dantist, норм воб за свои денги,летит конечно не очень,но ловит стабильно.бери 12см

1,429

да я только начинаю на вобы ловить и поэтом ещё о них не че не знаю и у меня всего 4 ю зурика и то я хз на щуку они или нет

1,430

mr.Serg36 пишет:

Кто-нибудь пробовал воблеры RAIDEN-пр-во США? Есть возможность приобрести.

www.heverest.ru/l_rybalka/vobler … innow_100/

Синей расцветки. При увеличенном просмотре видно качество фурнитуры - заводное кольцо хвостового тройника.

Сам ими не ловил, но после фото и желания не появилось.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.