661

Re: Воблеры

В эту поездку на НВ у Костика по окуню "выстрелил" вот такой китайский воб.
Окунь буквально рвал его из рук..!  ag
К сожалению жизнь его оказалась короткА...  :hmm:  кто-то посерьезнее уплыл с ним.  ag
Подаренный второй экземпляр опробован не был - время поджимало к от"езду..  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

662

Fisher_ пишет:

А фоту их можно выложить здесь?

на выхах кину фотку ,сейчас времени нет..

663

snnap пишет:

на выхах кину фотку ,сейчас времени нет..

Спасибо. Если попадуться на глаза у продавцов - отпишусь.

664 (2010-07-19 19:22:59 отредактировано snnap)

Fisher_ пишет:

А фоту их можно выложить здесь?

Вот и они. Так сфоткать не успел, нашел пару  фоток в своих архивах!извиняюсь если плохо различимы :m0738:
воб на первом фото изгрызен до не возможности поймано на него (смотрел по записям)более 200 шуков, второи не такой именитый, но отлично работает по глубине сантиметров 40 над травой, третий у меня уже 5 лет трудно даже подсчитать сколько на него поймано...

665 (2010-07-19 23:06:35 отредактировано Dantist)

snnap, 1ый не бомбер ли,лонг А?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

666

Первый скорее всего ривер ту си, модельку точно не припомню щас...

667

snnap пишет:

Вот и они.

Спасибо!!!  :gimmefive2:
Первый - точно имеется, притом в разных окрасках, второй и третий - буду смотреть..  ab

668

dantist пишет:

snnap, 1ый не бомбер ли,лонг А?

я тоже прерывал каталоги в нете находил бомбер очень похожий, походу это с него копия китайская(точно не оригинал,  брал в каком то непонятном магазине спорт товаров ag )

669 (2010-07-22 08:48:34 отредактировано stream m)

snnap пишет:

Вот и они. Так сфоткать не успел, нашел пару  фоток в своих архивах!извиняюсь если плохо различимы :m0738:
воб на первом фото изгрызен до не возможности поймано на него (смотрел по записям)более 200 шуков, второи не такой именитый, но отлично работает по глубине сантиметров 40 над травой, третий у меня уже 5 лет трудно даже подсчитать сколько на него поймано...

Китайские воблеры без названия. Последние два. По щуке очень уловистые без поводка. Похожих за последние годы не встречал.

670

это копии с джексона дет флоат!!а где брались?заводное кольцо сними и переднии троиник чудок поменьше и все с поводком попрет, хотя ели использовать струну или полевку в качестве поводка и снимать ни че не придется!)

671

В прошлый сезон прикупил рубликов по 7-ть штук 7 вобов китайских, немного переоснастил, в итоге осталось токо два - остальные отожраны щуками и зацепами.
марка вобов одна, но работают на разных проводках, как правило кидаю их если есть возможность зацепов , как правило оттуды и кидается на них рыб.

672

Рыболов-любитель пишет:

Виктор, насчет копии вы погорячились, угол лопаты другой.

Вполне может быть!!!но идея примерно таже!

673 (2010-07-23 22:08:40 отредактировано stream m)

snnap пишет:

это копии с джексона дет флоат!!а где брались?заводное кольцо сними и переднии троиник чудок поменьше и все с поводком попрет, хотя ели использовать струну или полевку в качестве поводка и снимать ни че не придется!)

За несколько рублей года четыре назад. Очень похожи на новые дайва моретанХ. Разные крючки были сразу на всех воблерах

674 (2010-08-03 22:45:05 отредактировано bildyaev)

Ловил кто-нибудь на этот воблер? Как результаты? Стоит ли его заказывать или нет?

675

И на этот

676

Первый воблер - это Strike pro Silver Sprat 40. Второй - STRIKE PRO Fly Minnow 40

677

bildyaev пишет:

Первый воблер - это Strike pro Silver Sprat 40. Второй - STRIKE PRO Fly Minnow 40

Двухсоставной большего размера 50 по щуке работает.

678 (2010-08-05 11:40:50 отредактировано snnap)

ихтиопатолог пишет:

snnap, Виктор! Спасибо за воблеры! Вчера не удержался и уже затемно пошел к отроженскому мосту на"обкатку".
Щучий "Пойнтер" на первом же забросе вдоль свай принес двойной удар жереха. Второй удар - намертво! Свою дееспособность воб подтвердил через 20-30 минут. Второй корсар! Удар бешенный! Думаю,что среди моих приманок появился очередной жереховый фаворит. Очень напоминает пескаря. Да и проводка не "ап-стрим" оказалась весьма успешной.
:m0712: Кстати,коллеги! Виктор очень приятный образованный молодой человек. Да и о рыбалке говорит с огоньком в глазах.

За похвалу спасибо)))) :m0738:
Рад что вобы понравились!!!Хорошо бы как нибудь вырваться на водоем, или ко мне на дон, или в ваши места да можно и просто по щуке на озера! Поделились бы наработками да и прсто приятно пообщатся со знающим человеком))?

Правда приду только после 15 августа в питере на соревнованих буду...

679

ихтиопатолог пишет:
Спасибо))да, главное не только участие, а еще и опыт получаемфй от него!!!

680

Устояшаяся в течение трех лет забойная двадцатка воблеров, без которых на воде как без штанов:

http://fishing-weekend.com.ua/_fr/2/1650932.jpg

По порядку расположения, в скобках - основная цель охоты...

№1 - Джейд МД (щука, окунь, голавль, др.!!!),
№2 - Джйд СР (тоже самое),
№3 - Камачи - (щука, окунь!!!),
№4, 5 - Чирфул Пантун 21 - (щука, окунь, голавль, др.),
№6, 7 - Ридж 56 (СР/ДР) (щука, окунь, голавль),
№8 - Крэкджек 48 (окунь, щука, голавль),
№9 - Альтер-Иден Пантун (окунь, щука, голавль),
№10 - Бассдэй Кангоку Шэд (щука, окунь),
№11, 12 - Дайва ЭсСи Шэд СП (щука. окунь, судак),
№13, 14 - Хамсин СР/ДР (щука, окунь, голавль),
№15 - Тьфу-на-него (всё),
№16, 17 - Дуэль 3Д Шэд (щука, окунь, судак),
№18 - 3Д Минноу Йо-Зури (щука, окунь),
№19 - Крэк Джек 58 Пантун (окунь, судак, щука),
№20 - Флэт Крэнк Йо-Зури (щуры, окуняры, голавлищи),
№21 - Стэп-Кэт от Мегабасс (щука, окунь)

http://fishing-weekend.com.ua/_fr/2/0945275.jpg

№1 - Чаби (окуняры, голавлищи, щур иногда),
№2, 3 - Камион СР/ДР (голавлики, голавли, голавлищи, язищи, окуни, щуки)...

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

681

Кстати обалденный воб под УЛ твич - от понтуна 21 крек джек 38 именно 38, у нас в врн по-моему таких нету...

682

KNU, подскажи какой максимальный вес рыбы который ты на Джакалл Ареа Мен ловил и какая рыба на него кроме голавля цепляется? Думаю стоит брать эту модель или нет  :hmm:

Just for fun...Fishing fun!

683

только на мелких речках, если бушь рыбалить на Дону - гонял ноль...
больше полкило точно может грамм 600-700...

684

тогда брать пока не буду. Чаббика буду гонять.  :udo4ka:

685

Подскажите по воблеру YO-ZURI Mag Minnow Floating F302 цвет СL (voblery.com.ua/catalog/mag-minnow.html), и  Strike Pro Archback EG-125A-SP цвет 612Т( voblery.com.ua/catalog/archback.html) . Кто ловил, какие предпочтения по проводке и рыбе и цвету. Посоветовали на щуку. Хочется узнать Ваше мнения.

686

pop+, первый, посоветовали - бери. У меня рулит. Интересный воблер.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

687

Подскажите, в каких магазинах у нас продают воблеры Tsuribito? Конкретно, Deep Shaker 75.

688

Al-xs,
в русской рыбалке что-то есть, и в пиранью должны привезти.

689

Доброго времени суток! Как определить какой тип проводки требует тот или иной воблер? Под какой тип игры он расчитан? Я например никак не пойму свой хардкор jb90. На паузе мне кажется слишком резво тонет причем почти вертикально хвостом вверх. На твиче никаких пируэтов не вытворяет,просто тупо ускоряется. На проводке ведет себя как-то по-китайски.Снимал поводок,но улучшений не заметил. Чего я делаю не так? Очень хочется его понять а не бросать в коробку про запас.

690 (2010-08-28 22:45:09 отредактировано alifanov)

Олег36, на светлой воде (я обычно на песчаном пляже) кидаешь недалеко , и подбираешь проводку.
от миношки стараюсь добиться "рысканья" из стороны в сторону с переваливанием с боку на бок.
обычно пробую так - во первых рывки - раз два - раз два три, раз два  (длинная потяжка с небольшими паузами - успевает вильнуть влево потом вправо, потом пробую рыки разной интенуисвности), смотрю как ведет себя на паузах.
как понравится - запомни и пробуй на месте.
помимо частоты рывком и их длины подбираешь силу рывка или потяжки.
твой  90 sp (один из моих любимых) мной разловлен  (я бы сказал он у меня косит все, если он не берет - не берет ничего)  на длинных довольно сильных потяжках с небольшими паузами между потяжками, раз два - раз два три.
добейся от него вихляния из стороны в сторону с небольщим переваливанием с боку на бок  на мелкой паузе.
Важно - не меняй на нем тройники.

как правило на воблер перед ловлей на него трачу один два выезда по 40-50 мин на каждый (кто то скажет тупо и нафиг не нужно, но - понял для себя - это экономит время на рыбалке, я приезжаю и пробую уже готовые варианты проводок).
да и вообще мне в кайф заниматься этим на природе, как правило выбираюсь на ближайший водоем в любое свободное время.

691

кто-нить уже пробовал има фарина 90ф?

692

Чем отличаются  Suspend от Floating?

693

Спасибо, буду знать.

694 (2010-09-05 21:54:04 отредактировано Dantist)

floating-плавающий, susp-суспендер.тот воб,который после заныривания на рабочую глубину,при остановке,на ней же и остаётся.а обычно очень медленно тонет или всплывает,что часто зависит от темп воды и веса поводка

695

Какой из этих цветов храпиков хороший по щуки, www.allbaits.ru/shop/CID_43_1.html

696

На трёх рыбалках не могу разловить пьяниц.
Какая у них проводка?

697

вообще я пытаю двумя способами -
1) в основном - что-то естественной раскраски (тот же "G" или подобное - под малька, с темной спинкой), если не идет - то
2) что-то провоцирующее - типа "красная башка", клоун и т.п. - ярких, кричащих тонов

698 (2010-09-07 11:57:34 отредактировано lacost)

Ну вот я стою перед вопросом, между раскраской CLN и G.

699

pop4ik пишет:

Ну вот я стою перед вопросом, между раскраской CLN и G.

Я бы взял SB или G, а лучше оба! ))))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

700

pop4ik, не загоняйся,они ловят все!у меня каких только не было,все ловили!какой нравится такой и бери!мой любимый-окунь(P)

701

Зашел в Петербурге в рыболовный магазин купил себе воблер для ул ловли питерской фирмы АКВА. Конкретно воб называется жук 023, длиной 37 мм. Что можете об воблерах этой фирмы в целом сказать. Ну а если на мой кто еще ловил то и о нём тоже

702

бери CLN самому приятно будет ловить!!!! его хоть при проводке видно будет если вода чиста, а щук такие цвета любит особенно при правильной проводке)))

703

вот чудеса : на воблере Смит Камион Магнум залипли грузы внутри воба и он теперь больше не издает звуков  :hmm: неприятно, учитыая его цену  :18_9:

704

Александр Ткачев, северная изба

705 (2010-09-26 21:57:49 отредактировано bildyaev)

Хочу приобрести Юзуревский Л-минноу 44, подскажите какие расцветки из представленных у нас по вашему мнению работают. http://www.ulovistaya.ru/img/shop/16/F199_M99_02_2.jpg еще http://www.ulovistaya.ru/img/shop/16/l_minnow_2.jpg еще  и еще www.ulovistaya.ru/img/shop/16/P7061522_2_1.jpg И какие брать из представленных в ниличии: m37, 102, 100, 99

706

bildyaev, Всё лето целенаправленно ловил голавля на этих чудиков:№М-37,стоит на первом месте+прилов чехони,окуня,щуки.BL-судачок попадался.С-44 случались очень сильные поклёвки,но что это было так и не выяснил.М-99 пока брался тока голавлик...М-100-окунь,голавль.Уверен что почти все эти цвета должны работать по жереху,но не было случая проверить.

707

А он сам по себе тонущий. то есть не тройники ему вес придают. просто хочу его плавающим сделать, или дурака лучше не волять

708 (2010-09-27 06:06:00 отредактировано Bizoton)

bildyaev пишет:

А он сам по себе тонущий. то есть не тройники ему вес придают. просто хочу его плавающим сделать, или дурака лучше не волять

копия L-Minnow 44 от Strike Pro бывает в плавающей версии. По уловистости не уступает Зурику. Правда полетные качества похуже.
voblery.com.ua/catalog/mg-002.html

709

bildyaev пишет:

44  тонет, даже если тройники вообще снять. Если будешь покупать, каждый воблер нужно трясти, проверять как работают грузики. Если хоть немного грузик залипает - возвращай назад. Залипание грузиков, это болезнь у 44, почти каждый третий с таким дефектом.
  А по цветам, у меня работают М37, М99, М102,  не обловил ещё М100, а BL я перекрасил в чёрный цвет, для разнообразия, но тоже  ещё не обловил.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

710 (2010-09-27 16:02:17 отредактировано Василий)

bildyaev, М-37 работает на Дону очень хорошо  :laie:

711

У меня есть зурик Л-минноу 33 он тонущий. Подскажите пожалуйста как его можно медленно всплывающим сделать? Может приклеить к спинке полиуретан или поролон? Не скажется ли это отрицательно на клеве? Почему хочу его плавающим сделать, потому что условия моего пруда не позволяют на тонущий ловить. Может кто знает

712

Уже 15 раз его за дно, мусор и коряги цеплял. Благо что глубина пруда 2,3 метра и я со своим ростом 184 см могу подплыть, а в некоторых местах подойти и отцепить приманку. Так что пока пронесло, но на дону или водохранке я так не смогу сделать. Отрывать придется

713

bildyaev пишет:

У меня есть зурик Л-минноу 33 он тонущий. Подскажите пожалуйста как его можно медленно всплывающим сделать? Может приклеить к спинке полиуретан или поролон? Не скажется ли это отрицательно на клеве?

Возможно, Александр прав в данном случае.
Вообще-то в лёгких и сверхлёгких воблерах уменьшая размеры, а, значит, и вес заводных колец и/или крючков (тройничков-двойничков), переводят их последовательно из тонущих в медленно тонущие, далее в суспендинги, далее поверхностные даже. Но ты хочешь немного необычного: "медленно всплывающим". Поэтому последуй его совету.

Учиться никогда не поздно

714

33-ий даже если незначительно облегчить за счет фурнитуры, струю держать совсем перестанет.

715

От тот который под форель под словом и еще.