Re: Воблеры
А какие воблеры лучше? Тонущие или не тонущие?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А какие воблеры лучше? Тонущие или не тонущие?
ну например р. Ведуга или пруд, глубина средняя 1,5 метра.
Alexei-3p, если озёра считать условно прудами,то на них
тонущие прекрасно работают.
Alexei-3p, но ведь на них ловится,когда на другие нет.
Есть мнение, что тонущие вобы разработаны, для дальнобойности заброса.
Я не согласен,тонущие иногда нужны для быстрой достигаемости воблера на нужный горизонт,например на глубоких перекатах ,при ловле поперёк течения или апстримом.
необходима большая лопата и все :18_2:
Если под "все" иметь в виду возможность разогнать его относительно воды - особенно при забросе вверх против течения, + место для этого разгона, что б успел заглубиться - то я согласен.
Или эта лопата должна работать как доп. груз, что б воблер был тонущим?
ну , у меня как-то получалось на водохраннилище тонущий загонять до дна (6-8 метров), оттуда - проводка.
2) когда бросаешь апстрим (вверх по речке) - тонущий гораздо быстрее и легче займет горизонт, ИМХО.
когда бросаешь апстрим (вверх по речке) - тонущий гораздо быстрее и легче займет горизонт, ИМХО.
+1 и я про тож...
Рыболов-любитель, :18_9:
На мой взгляд нужны и тонущие и суспсы и флоаты. всем свое применение.
На мой взгляд нужны и тонущие и суспсы и флоаты. всем свое применение.
присоеденяюсь!) тонущие миноу хороши тем что их можно загнать на нужную глубину и при этом твичить, воблеры с большой лопастью проблематично дергать уж очень большое сопротивление, но иногда лиш дерганье Дипов спасает от бесклевья...
ну может загнать его и "не возможно" тут уже придирка к словам))а дать ему утонуть а потом медленно вести(твич с паузами) точно можно, потому что куча щуки таким методом выловлена!
А как суспендер утопить то????если он не дайвер???
Осенью на ямах на воронеже специально огружал суспендеры заменой тройников, как правило удары били на остановке в тот момент когда воблер неспешно опускался вниз.
на этом же месте всплывающий и просто суспендер - результат 0-ль.
Какая модель?
какой-то раттлин (давно он у меня), довольно шустро тонет -для воблера, конечно...
Делается потяжка удилищем и плавающий дайвер торпедой уходит на нужную глубину.
Только при этом он заглубляется не вертикально, а как-бы по наклонной. Приведу пример: небольшая речка, яма под противоположным обрывистым берегом, рыба стоит на дне ямы под самим берегом. Забрасываю плавающий воблер под противоположный берег, "потяжка удилищем и плавающий дайвер торпедой уходит на нужную глубину"- но эту глубину он набирает только в нескольких метрах от противоположного берега. А забрасываю туда-же, под противоположный берег, L-minnow 44, и он хвостом вниз, камнем пошёл ко дну. Жду несколько секунд, подмотка, и на первом обороте катушки следует поклевка. alifanov прав на 200%, нужны и плавающие воблеры, и тонущие, и суспендеры. Для каждого своё применение.
Суспендер будет работать эффективнее.
все зависит от условий))при разной температуре воды один и тот же суспендер может как тонуть так и всплывать....а об эфективности разговор отдельный, так же как и об окрасках, если не можешь ловить, то и самый "эфективый" ни чем не будет отличаться от палки с крючком...(на которые тоже кстати ловится неплохо)
Снова встряну по поводу тонущих - нашел в коробке гага- гун, чисто тонущий воблер, причем работает офигенно - при погружении переваливается с боку на бок.
вот он в нете moscanella.ru/pontoon21/products … m?cat=8270
Всем привет! Такой вопрос: а кто сам воблеры делал?
Алекс-23, тебе сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=27519#p27519
Кто ни будь ловит на такую вешь. И стоит ли вообще покупать ее, только с двумя тройниками?
Мягкая приманка
Сегодня мне подарили вот такой воблерок (первая картинка) "Jackall" - DD Cherry 55 дл. 5.5см, вес 11.2 гр, цв.pearl ayu, глуб. 3м, floating , ни кто не пользовал?. До этого от "Jackall" пользовал только чубика (вторая картинка)("Jackall" - Chubby 38, дл. 3,8 см, вес 4 гр, цв. ghost wakasagi, глуб. 0,6 - 1 м, floating) по головлю , а этот интересно как будет ловить?
Будет. Работает Чабик 35 и Беби Грифон 0.
Кто ни будь ловит на такую вешь. И стоит ли вообще покупать ее, только с двумя тройниками?
лучше не стоит)))это бесполезное извращение над джигом, и нижние тройникй если он не суспендер или медленно тонущий соберут всю гадость со дна, ну и вскоре сам он там тоже останется!
Подскажите, что за техника ловли кастинг?
Понятие "кастинг", по моему, подразумевает заброс приманки. Поэтому говорят что то, или иное изделие имеет хорошие кастинговие характеристики, то-есть, хорошо летает или хорошо бросает. Например, блесна " КАСТмастер" или леска "суперКАСТ". Хотя чёрт его знает, может есть и техника ловли кастинг.
где-то мне попадалось, что кастинг (применительно к рыболовам) - соревнования "на точность". Типа с определенного расстояния попасть в круг установленного диаметра.
Подскажите, что за техника ловли кастинг?
кастинг, это с мультиплекатором.
нашел яндексом:
1) dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/150606
КАСТИНГ (англ. casting - букв. - забрасывание),..1) вид спорта - упражнения по технике владения рыболовными снастями (забрасывание спиннинга на дальность и меткость)
2) www.rybolov.ru/faqs/guests/petr_ … j_/page-1/
разговор с САЛМОвцем
какую рыбу и при каких условиях так ловят? В каких случаях целесообразно переходить на кастинг? Что это дает?
Ответ автора
У нас в Польще кастинг очень популярен, с его помощью ловят любую хищную рыбу. По моему мнению, кастинг больше подходит для ловли на объемные приманки: джербейты, крупные воблеры, стикбейты весом 50-100 грамм. Для них лучше применять мощные удилища 1,8-2,5 м с мультипликаторной катушкой. Управляться с подобными массивными приманками гораздо проще именно с такой снастью. Это дает возможность во всей полноте почувствовать движение, игру, ну и наконец поклевку.
Дата: 21.02.2008 15:15
Раньше по крайней мере в России под кастингом подразумевали заброс в цель, это была чисто спортивная дисциплина, в роде обязательной программы у фигуристов. Теперь появилось выражение - ловля кастингом. Что имеется в виду?
Ответ автора
У нас в Польше, как и в Америке, кастингом называется ловля спиннингом с мультипликаторной катушкой.
Дата: 21.02.2008 15:14
Не понял к чему это.
До этого не пользовал ни разу таких пузатинких плавающих глубинничков, вот думаю что с ним делать, твичить врядли получится, наверное только равномерная проводка с остановками и вариации на эту тему. по вешнему виду пока на ум больше ни чего ни приходит.
Равномерная, равномерная с остановками, остановки на струе за перекатом над ямой. Грифон при слыбых рывках ложится на бок.
Посоветуйте рабочие воблера по щучке окуню на лето для наших условий(точнее не скажу т.к. ловлю везде) по цене гдето в районе 500р дороже нежелательно,ну только если бомба
На этот ловил не плохо :drill2:
А где его у нас добыть?))и какой у него вес кстати?
Ну 2 палки первая с тестом 1-10гр 183см жёсткая лайт,вторая 5-25гр 2,7 м среднебыстрая
Зипы конечно самое то)))десяток воблеров будут как обе мои палки стоить у меня уже есть немного вобов но хочу ещё чтонибудь для асортимента лучше чтоб был выбор у всех своя игра все вобы разные
На ссылке их просто приличное количество
а так часть воблеров из этого обзора у меня уже имеется зурики понтун
Интересуют вот какие(я тут заглянул ещё в окунёвую тему)
Zip baits Orbit 65 Slider
Yo-Zuri Dino Crank
Yo-zuri Hardcore Crank 0
Yo-Zuri Crystal minnow 70
Jackall TinyFry 38
Rapala Skitter Pop
RAPALA HUSKY JERK
Rapala Jointed
Salmo Hornet 40
Cultiva Ripn Minnow 65SP
C'ULTIVA GOBO POPPER
Salmo Bullhead
Pontoon 21 Cheerful 40
Если у когото есть сведения по их применению расскажите
Ну у меня вообще пока работает лучше всего резиня всяческая))решил освоить воблеры интересно стало да и просто "коллекционировать" их прикольнно Технику и тактику совершенствую уже 7 месяц(считая зимние) такчто пока результаты не лучшие но думаю с опытом всё придёт.Ловить боычно приходится всётаки там куда могу доехать и когда позволяет время...жду лета вот тогда и оторвусь...
Про хаски,какого размера взять?
А "дельфин" это такой крэнк старый старый?
А по уловистости рапаловский попер то как?
а про зурика я уже заметил что у когото отлично а у когото полный ноль...странно даже
А не большая эта 10ка?хотя помню на форумке была щучка размером с 2 воблера...воблер был 7 см а щучка 15 зверюга
Тогда надо брать 2)))) десятку и 6 или 8ку)))потомучто десятку не каждый окунь возьмёт а 6 ку думаю запросто даже ладошечный
levko, постарайся выбрать одного человека,наиболее авторитетного с твоей точки зрения и прислушивайся к его советам.у всех разные пристрастия к вобам!
Рыболов-любитель, к сожалению,мне не у кого было учиться!только благодаря форуму я познакомился с опытними спиннингистами,у которых набираюсь опыта.а так книги журналы и т.п.
На этот ловил не плохо :drill2:
А где его у нас добыть?))и какой у него вес кстати?
В Аллигаторе продавался. Называется Swim'n image X9230DTFS купил себе этой весной. Буду пробовать.
Кстати, он гораздо дешевле хаски джерка, поэтому ловить в незнакомом водоеме им будет не так страшно.
Взял хаски джерка 6ку фаир тайгер(кислотников у меня мало а натуралы есть,да и просто цвет нравится)
Jackall TinyFry 38 - лучшая моя покупка начала этого сезона!! сегодня обкатан по окуню! за всеобщее бесклевье 2 окуня, 2 схода окуня, 1 сход уклейки.
Пинс минноу кто-нить разлавливал по окуню?
KNU, да но мне он не понравился могу подарить или поменять на что-нить!
Взял хаски джерка 6ку фаир тайгер(кислотников у меня мало а натуралы есть,да и просто цвет нравится)
на какую рыбу?
Jackall TinyFry 38
кстате тоже хотел приобрести себе под окуня такую вещь,где покупал не подскажешь
Ну мелкощука да и окушок думаю не пропустит
В ванной игра понравилась с застёжкой 00 (без колечка) чистый суспендер
Коля,купи лучше Rige 35F ,это реально тебя порадует,для UL самое оно
levko, да проблема у него в том,что он не летит не фига.да и намного поинтересней для этих целей вобы есть
Ну будем пробовать)))никто не мешает взять другие!чем болше выбор тем лучше да и ловят приманки у всех по разному у когото вон и риджи неособо а у других китайцы отлично...
levko, я бы сказал наоборот-чем выбор больше,тем хуже
Интересно...я думаю надо пробовать сначала разловить именно один конкретный воблер упираться в него и если уж совсем ничего то можно оставить его до лучших времён
а в большом выборе минусов невижу...можетбыть вы обьясните?
levko, достаточно иметь неск проверенных моделей с разной глубиной и игрой.а когда много вобов глаза разбегаются
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.