Dr.Shef пишет:Хотите поспорить о том что таких пациентов мало??,которые своим самолечением и "знаниями" из форумов доводят себя до критических состояний , а потом попадают в стационары?
Спорить не буду, но если это наносит непоправимый вред здоровью, то почему столько лекарственных средств рекламируется по ТВ и продается без рецепта (отмазка "перед употреблением посоветуйтесь с врачом" не более чем отмазка, это как знаете ли сейчас все пиво под рекламу стало безалкогольным) и почему министерство здравоохранения зная об этом лучше всех ничего не предпринимает и даже больше - поощряют это? Все верно, потому что это приносит доход.... А 99% населения все равно при головной боли и прочих недугах лезут в домашнюю аптечку и как то пытаются облегчить свои мучения, потому что знают, что попасть к врачу сейчас та еще эпопея... да и записаться проблема, а если нужна консультация профильного специалиста или какие то исследования, то бесплатных талонов нет на месяц вперед, попытаться записаться можно один раз в месяц и то если повезет. Часто предлагают пройти диагностику и специалиста платно (причем очень настойчиво рекомендуют конкретный диагностический центр и на направлении в обязательном порядке пишут свою фамилию, не знаете зачем?), и тогда за что я плачу 5,1% в фонд ОМС, только на зарплату медикам и в лучшем случае за бесплатную флюру, без которой меня даже к врачу не пустят?
Конечно купюра в конверте может немного улучшить ситуацию, часто несут их пенсионеры, у кого доход и так не велик (появляются талоны, направления, квоты и бесплатные рецепты, причем не выходя из кабинета и при условии что в регистратуре их нет) А еще мне нравится каким уверенным и поставленным движением этот конверт оказывается в выдвижном ящике стола (да, я тоже иногда плачУ, а куда деваться, иногда это здорово экономит время). Разве так должно быть?
Опять же все операции и вмешательства под договор, что всю ответственность за последствия несет пациент, я понимаю, что всякое может случиться, но как вы посмотрите на электрика или плиточника, который придет к вам и попросит подписать бумагу, что ответственность за качество выполненных им работ и возможные проблемы вы берете на себя? Почему даже делая операцию платно, сейчас принято благодарить дополнительно хирурга, анестезиолога и даже сестрам суют шоколадки? Я не против, возможно они этого заслужили и это банальная благодарность, но покажите мне плиточника или электрика, с которым расплатились по смете , а потом еще и сверху накинули изрядную сумму. Я не понимаю... может я в другом мире живу и там где Вы работаете все по другому... Опять же если все врачи одинаковые , то почему все стараются обращаться по рекомендациям?
В некоторых случаях я благодарен нашим врачам - очень помогали (часто не бесплатно , но хоть вопрос решался), но факты вещь упрямая и обычно после обращения остается в душе негатив, разочарование и нерешенная проблема со здоровьем..
Я очень хочу что бы было по другому, пусть и не бесплатно, но пока мой личный опыт говорит об обратном...
Анекдоты они все из жизни:
Доктор пациенту
- Ну раз у вас больше нет денег, то вы здоровы, до свидания...
Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...