661

Re: Посоветуйте палку плиз..

Может кто посоветует,что можно купить сыну.Прочное,не дорогое,до 3х тыс и не очень длинное.Бросать с берега.

662

За эти деньги скорее всего что нибудь Корейское будет. Например KOLA, длина разная и тесты тоже.

663

бяджетный major craft, та же basspara менее 3 тыс. мне больше понравилась чем кола и фламинго.

664

Михаил В пишет:

За эти деньги скорее всего что нибудь Корейское будет. Например KOLA, длина разная и тесты тоже.

mark13411 пишет:

бяджетный major craft, та же basspara менее 3 тыс. мне больше понравилась чем кола и фламинго.

Ребята,беру сыну,чтоб научился бросать ,смысл для обучения покупать что-то дорогое.

665

Ну он же все равно научится бросать... А вот потом Вы будете дарить ему хороший спин.
Поэтому нужно брать либо сразу хороший, либо брать БэУшный, что бы не жалко было забросить в дальний угол.

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

666

Ещё бы хотелось определиться по тесту и длине.Что лучше для ребенка? Хотела отдать свой первый спин,Jaxon 10-30 гр,но для него оказался длинноват и тяжеловат.

667 (2011-11-29 19:58:11 отредактировано RX3OO)

Ольга пишет:

Ещё бы хотелось определиться по тесту и длине.Что лучше для ребенка? Хотела отдать свой первый спин,Jaxon 10-30 гр,но для него оказался длинноват и тяжеловат.

Можно покопать здесь,примерно определиться, выбрать какие либо приоритеты, а потом уже решать . Хотя то что здесь , тоже все относительно... www.foxfishing.ru/guru/
Здесь тоже можно почитать www.vlasenko.ru/1300-nnn/1346-txt.htm

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

668 (2011-11-30 09:03:05 отредактировано bildyaev)

Ольга пишет:

На каких водоемах будете ловить? Какие приманки будете забрасывать (силикон, воблеры, блесны)? Какие веса будете использовать? Есть ли какие-нибудь предпочтения по маркам спиннингов. И наконец какую рыбу будете ловить?

669

Вопрос не стоит где купить,с этим проблем не возникает,проблема в том ,что я не разбираюсь в спиннингах.Сама только второй год его осваиваю.
Для bildyaev...Водоемы от пруда до небольших речек с не быстрым течением,приманки воблер,блесна(силикон ему не нравится),вес до 15 гр,рыба: окунь,щука,судак.Предпочтений по маркам нет,есть пожелание...Спин выбираю для ребенка,риск убить палку большой,по этому нет смысла брать что-то за 8-15 тыс ,пусть это будет не дорогой 3-5 тыс,но прочный,не длинный.

670

Для Александра Ткачева,пробовала общаться на сайте спиннингистов,но опыт печальный.Не принято у нас воспринимать женщин всерьез.Мы слишком любопытны,задаём всегда много вопросов,часто, по мнению мужчин, просто глупых. ab

671

Александр Ткачев, Унцовка не многовато-ли? Ребенок до 15 гр будет кидать приманки?

672

Ольга, Banax Ultra 244см 3-14 г.

673

Спасибо ребятам за совет,посмотрим оба варианта.И к н году определимся что лучше.Может ещё кто что подскажет.

674 (2011-11-30 12:16:16 отредактировано KNU)

Major Craft  Restive по длинне и тесту есть выбор, -10% скидки и как раз под 5 тыс.
или
Hearty Rise Boat Jig Force SD-772 L и к дургим моделям Хёрти можно присмотреться!
Все это уже проверено временем и людьми!

у Херти веса спиннигов не большие, как раз самое то для ребенка, да и для любого, кто любит получать от процесса удовольствие.

675

Ольга зайдите на сайт компании МИДА и посмотрите бюджетные серии Майор Крафт ( Солпара, Кростаж...) в тестовке 5-25гр или 7-23гр. Очень достойные палки и не только для ребёнка, хотя руки у всех разные.

676

Ольга, Кростейдж для твича мягковат. Рестив лучше взять.

677

Мне кажется ребенку для начала можно купить телескопический спиннинг.
По длине - не более 2,10м! По тесту 5-25 - оптимальный вариант.
Понравится ,можно дальше развиваться.

678 (2011-11-30 18:37:43 отредактировано Профессор)

Ольга, Бюджетные серии норстрима посмотрите в аллигаторе например. Типа standard, favorit. Выбор большой, можно уложиться в 2500р.

Телескопический - ни в коем случае! Испортите ребенку все впечатление от спиннинговой ловли.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

679

Не,о телескопе не шла речь изначально.Только составник.Спасибо что не оставили без внимания.

680

Хотелось бы услышать отзывы по этой палке Major Craft Restive RTS-1002H 10-42 гр., (в объявлениях висит, владелец RX3OO)
Так же не помешал бы отзыв хозяина сего девайса..

681

Golencov Roman пишет:

отзыв

пост 732

682

Подскажите что лучше под твич взять в росте от 1,9 до 2,1. Я пока остановился на двух палочках:
MAJOR CRAFT RIZER  RZS-702M 6-24 и
AVID AVS66MHF2 10,5-21
У кого какие мнения? Может на что еще внимание обратить стоит?

683

а слайдеры в пределах теста она потянет?

684

Извини эт я описался... глайдеры и имел ввиду  ab

685

mark13411 пишет:

сегодня еще раз был в магазине потряс разные девайсы и остановился на HEARTI RISE Stalker 802 М или ML осталось с тестом определиться, кстати по поводу более тонкого шнура нужно будет попробовать на неделе, может действительно возьму 6-26 и голову не забивать :-) кстати как Stalker с перегрузом дружит ???

Ни один совремённый спиннинг НЕ ДРУЖИТ с перегрузом!!! Если не сломался с первого раза(при перегрузе),сломаеся позже у ручки или на стыке колен,при последующих минимальных перегрузах.Безболезненно можно было перегружать спиннинги из стекловолокна.

686

Моряк2 пишет:

Ни один совремённый спиннинг НЕ ДРУЖИТ с перегрузом!!!

А мой дружит порой даже с двойным перегрузом)))))

687

Моряк2 пишет:

Ни один совремённый спиннинг НЕ ДРУЖИТ с перегрузом!!! Если не сломался с первого раза(при перегрузе),сломаеся позже у ручки или на стыке колен,при последующих минимальных перегрузах.Безболезненно можно было перегружать спиннинги из стекловолокна.

Это проверерено на практике??? Не  уверен, что так.

Дружище, бери Сталкер, уверен, что не пожалееешь, у многих моих друзей есть эти  палки.

688

Моряк2 пишет:

спиннинг НЕ ДРУЖИТ с перегрузом!!

Для этого на бланке и пишут его тест!
Как правило,верх. тест всегда занижен,особенно у американцев.

Что касается СТАЛКЕРА,mark13411,чудесная палка во всех отношениях!У меня была до 16гр,так вот железки в21гр. улетали без всякого напряга! Цена/качество на 100%,бери и не сомневайся!

689

большое спасибо за совет, однозначно буду сталкера брать, вот только с тестом под дон осталось определиться, больше склоняюсь к 6-26 так как пишут что и 30 грамм с приманкой им отлично кидается

690

Моряк2 пишет:

Ни один совремённый спиннинг НЕ ДРУЖИТ с перегрузом!!!

все там дружит... не успевают ломаться новые покупаются ab))))

691

Всем привет - подскажите про этот спиннинг  Спиннинг Hearty Rise Stalker SR 802 ML 2.44м. 6-26 г.-  ловлю в основном   на прудах и с лодки .  СПАСИБО

692

сеня, отличная палка для джига

693

сеня. Как уже выше обсуждалось палочка джиговая, себе к весне собрался брать точно такую же 802МL, поэтому перечитанно про них много (хороший ресурс про них у Дмитрия Шибалина ) отзывы про Stalkerов да и вообще про heartiков читал только положительные некоторые говорят что не хуже "Американцев" а те на порядок дороже! не знаю на сколько это правда, не ловил ни теми ни другими но свой выбор остановил именно на hearti rise Stalker 802ML

694

я ловлю на с лодки и на Дону отводным с весаим до 16г - Hearty Rise Stalker SR-732L 2.20м 4-16
для лодки даже 2.13м хочется длинны )

695

в избушке в северном видел "Hearty Rise" - Egi Force EB 832 L PE II (дл. 2.50м/4-12гр)
что скажете про палку?

696

mark13411 - а где будешь брать если не секрет ?

697

elekronix пишет:

видел "Hearty Rise" - Egi Force EB 832 L PE II (дл. 2.50м/4-12гр)
что скажете про палку?

Эт кальмарная палка,на первое кольцо посмотри))))))

698

в избушке, магазин хороший не самый дешовый но и не самый дорогой и скидочка их у меня имеется, да и не видел я их ни где больше, хотелось бы конечно по дешевле взять, но не где !

699

mark13411 - а цену не помнишь

700

Sancho пишет:

Сейчас кстати новые пришли-еще легче.еще звонче и с обычным New Concept Уже в продаже.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

701 (2012-01-12 15:35:06 отредактировано semenOFF)

У них ещё новая серия появилась Area Master, никто ничё не слышал? Тестовка интересная для головля на Дону.www.aglika.ru/catalog/13/57/544/

702

Sancho пишет:

это понятно, но рекомендуют ее для отводного поводка, джига, и  воблеров. Получается некий универсал. Кальмаров только в магазине покупал.  ab
Зачем тогда продают такие палки, или у нас где-то кальмары в врн ловяться?  ab

703

semenOFF пишет:

У них ещё новая серия появилась Area Master, никто ничё не слышал? Тестовка интересная для головля на Дону.www.aglika.ru/catalog/13/57/544/

Недавно третий завоз был по Area master-отзывы по ним хорошие,кстати форели тоже у нас не завались,ну это к кальмарам...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

704

Lenchik,  А по Egi Force отзывы какие?

705

Lenchik пишет:

кстати форели тоже у нас не завались

Так под головля, "форелевая" вроде то что надо.

706

сеня, цена на этот спиннинг была около 6500 точно не помню скорее всего дешевле рублей на 150 я обычно всегда в плюс округляю :-) пробовал на потрях, чувства смешанные........ но его легкость удивляет!

707

mark13411- спасибо за информацию ,я позвонил в магазин - спиннинг есть в наличии - единственное тест , я склонялся к 6-26 - а там еще есть 6- 36 ?

708 (2012-01-13 20:02:19 отредактировано zonder-vrn)

Скажите пожалуйста как такой вариант для джига Banax HL902MFS 274см, 5-25гр.??? Ну и вообще как палочка?

За ранее, большое спасибо!!!

709

Александр Ткачев, да подарили мне его... вот думаю в какую стязю его пустить))) т.к.новичёк я в этом деле...и сам пока разобраться не могу!

710

Помогайте народ, под что лучше палка (джиг,колебалки,воблеры...), а то я все ни как не могу разобраться со всякими строями (какой под-что....).....

711

Володя, да пока опыта маловато.... боюсь долго разбираться буду...мало пока понимаю...но очень хочется во всем разобраться!

712

Володя, да в том году поздно начал осваивать... думаю все придёт! вот и я ни чего найти не могу по просторам интернета.

713

zonder-vrn, Данная палка- универсал. Более-менее подходит под все приманки в пределах теста.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

714

Профессор, спасибо большое!

715

Что скажите о "Hearty Rise" - Boat Jig Force 862 МН тест 14-56 г.