Чемпионат Тамбовской области 2019.
Не могу сказать что мне нравится этот водоём. Основная рыба- мелкая плотвичка, ловить её мне не очень интересно. Ну и как-то получилось что раньше мы командой тут не выступали. Один раз я ездил в личном зачёте, и один раз Серёга, Витёк вообще ехал впервые. Однако, соревнование рейтинговое, а значит надо ехать. За день до выезда заболеваю, с температурой, но всё уже подготовлено, команду подвести нельзя, решаю ехать несмотря ни на что.
Приехали в пятницу, на улице дождь, плиты сырые и очень скользкие. Тренироваться энтузиазма нет абсолютно, но всё таки замешиваемся и часа три ловим. Информации получаем минимум, но кое-что для себя всё таки узнаём. К счастью, в этот раз мы приехали не с палатками, а сняли домик в Котовском, поэтому ночевали с комфортом. Весь вечер пью и ем лекарства, но утром всё равно просыпаюсь с температурой.
Итак, первый тур. Жребий тяну не очень удачно, от краев далеко. Попадаю в зону В сектор 23. Дистанцию выбрал 24 метра, на пупке, граница ракухи и ила. Со старта начинаю ловить с длинным поводком, достаточно объёмной наживкой. Попадается плотвичка, изредка подлещик грамм на 100, или окунь. Соседи ловят гораздо чаще, понимаю что отстаю несмотря на то что рыба у меня крупнее. К середине второго часа решаю переключиться на мелочь. Меняю длинну поводка, крючек, наживку, пробую разный темп. В итоге неплохая реализация получается на счёт 30-40. Стабильно ловлю мелочь, понимаю что понемногу догоняю соседей. Основной конкурент- Дмитрий Кособрюхов из команды Фишбандит. К концу тура чувствую что идём рядом, но за 5 минут до финиша он ловит 300граммовую красноперку, и обходит меня. В итоге я 3й, пацаны играют 3,5/5, и мы занимаем промежуточное 3е место.
Второй тур. Попадаю в зону А, сектор7. Старт, опять длинный поводок, рыба попадает, но мало. Ставлю короткий поводок, снова мелочь, темп 40, стабильно. Соседи ловят гораздо быстрее. Ускоряюсь, темп 20, рыба ловится, но с провалами. Попадается плотвичка,мелкая (15грамм) и средняя(30грамм). Немного поэкспериментировав, нашёл небольшой нюанс в подаче живности, при котором процент совсем мелкой плотвы в улове снижался. Так ловил весь тур, проскочил один единственный бонус- красноперка грамм 200. Взвешивание показало 3580, и это единичка в зоне. Результат меня очень обрадовал, и даже немного шокировал. Не думал что надолблю столько.
Пацаны выступили хорошо, Витёк 3й, у Сереги что-то не зашло, но баллов на призовое место нам хватило, и это главное. Небольшим но приятным бонусом явилось моё 3е место в личном зачёте.
Оба тура ловил новым удилищем, CAIMAN competition 2,7. Пока это прототип, но мне очень понравился, особенно в сочетании с катушкой CAIMAN carpodrome 3000.
Хотелось бы поблагодарить организаторов и спонсоров данного соревнования за организацию и призы. Поздравляю победителей и призеров. Особая благодарность нашим спонсорам, компании CAIMAN за предоставленные отличные снасти, и финансовую поддержку, а также ТМ ОПТИМИСТ за отличную прикормку.
Этими соревнованиями спортивный сезон 2019 для нас закончился. Из 6 соревнований в этом году на 4х мы заняли призовые места в командном зачёте. По сравнению с прошлыми сезонами, прогресс очень существенный, надеюсь следующий год будет ещё интереснее. Всем друзьям, соперникам и конкурентам, до новых встреч на водоемах!))))