Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
А ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАТЬ В ТАКУЮ ПОГОДУ.ИСПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО Снасти
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАТЬ В ТАКУЮ ПОГОДУ.ИСПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО Снасти
Не моя инфа но поделюсь
Кратко.Ребята были на Осколе а районе "улыбки"
Один на блесну 4.1 кг окуня настрогал, второй к обеду
Разоблачил плотву на БМ , оба довольные.
Какая палка нужна на покаток? Теле
Телескоп или монолит али ещё какая? И какой длины минимум?
Телескоп или монолит али ещё какая? И какой длины минимум?
Доброго!
Неважно какая . Главное удобная( к росту ) тем больше протяжка , тем лучше, поклёвка на протяжке чаще всего( мне так объясняли) . Продают в магазах мини фидеры (три колена, 4 вершинки с разным тестом ) у меня 90 см ( мне хватает) у товарища 120 см. Я выбрал 90см фидер,чтобы он в ящик помещался в сложенном состоянии !
Как бы так!
С Ув
GeP0i_Ha_GeP0iHE, Добавлю, есть у мужиков и поменьше удилки 70см.
GeP0i_Ha_GeP0iHE, Добавлю, есть у мужиков и поменьше удилки 70см.
Доброго!
Да, видел . Кто мне показывал/рассказал о виде ловли , знакомый, у него тоже 70+- , но у него рост 190(+) . Я видел и меньше размеры на видео, так они бегают от лунке на протяжке , кому как удобно . С длинной удилкой можно на ящике сидеть и протяжку делать , как мой знакомый (190+) . Я к тому, что для каждого своя длина комфорта. И конкретные размеры не нужны !
С Ув
Что используют на покаток, крючок и на него мотыль нижется? - либо мормышка легкая или любая: тёмная, светлая?
Что используют на покаток, крючок и на него мотыль нижется? - либо мормышка легкая или любая: тёмная, светлая?
Доброго!
Есть тема для этого( вопросы для начинающих )И куча инфы в инете! Здесь тема отчеты с зимней рыбалки.... Крючек на поводке 50-100 см и пучек мотыля( или комбинация приманок, опарыш/Мотыль/червь...., бутерброд )
Всем доброго дня. Полистал ветку - мамадарагая!...
khripachev67, Дед Мазай, только после пояснений понял, о чем разговор. Но по-прежнему не понимаю, почему шифровальщикам самим не писать бы в специально отведенной для этого ветке minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4312 (Отчеты с прудов ИКС (секретные пруды))?
По-моему, бардак начался ровно с того момента, как появились ветки "Отчеты" (как в зимней, так и в спиннинге).
Господа модераторы, скажите, с какой целью существуют эти ветки и какой в них контент подразумевается?
А пока отпишусь о сегодняшней "неклоачной" рыбалке. В пятницу коллеги по прошлой работе приглашают вместе скататься в Головищи. Ну я че, я только "за"! Договорились на воскресенье. Однако, с утра все пошло наперекосяк: у водителя перед выездом приключилось расстройство кишечника, поэтому покинуть Воронеж смогли только в 8:45, потом на середине пути он вспоминает, что все жерлицы остались у него дома, а потом выясняется, что купленный накануне живец все равно вовсе уже и не живец. Но уж едем, не возвращаться же! Приехали. На пруду практически никого, лишь человек 6 умиротворенно наблюдают за своими рядками жерлиц. Тут уже окончательно понятно, что можно на лед и не выходить, но, уже скорее из упрямства, оплачиваем, идем. Они махать балансирами, я мормышки трясти. Часа за четыре рыбалки у меня пара окунят с мизинец на чертика и одна ладошечная плотвица на латунный гвоздешарик. У парней на балансиры и блесны по нулям. С другой стороны, а чего было ожидать с таким началом дня? Зато погуляли, повидались, посмеялись! Будут еще рыбалки!
Сегодня в очередной раз приехал на Водохранилище,погонять окуней. Решил сразу искать новые места. Отошёл от берега метров на 200, и стал каждые 10м. бурить лунки в сторону другого берега. Лунок через 25 нашёл хороший свал с 4,5м на 2,5. Дальше дело техники,набурил более 100 лунок вдоль свала. Когда в ящике закончилось место, пошёл обратно. Окунь клевал весь день,но после обеда похуже. Снасть- блесна местного мастера Романа, леска 0,165.
Владимир85,
Вова, просто слов нет и это в то время когда все давно жалуются на бесклевье
Т@тьян@, ищущий да обрящет...)))
набурил более 100 лунок вдоль свала.
Владимир85, Володя,тебе надо в зимнюю блесну переходить,а то у наших ребят,не получается.
Владимир85, Володя,тебе надо в зимнюю блесну переходить,а то у наших ребят,не получается.
Наши,кстати нормально отловились,просто двое на какие то секунды на финиш не успели,и им нули записали
Вова, просто слов нет и это в то время когда все давно жалуются на бесклевье
Т@тьян@, уже пятый или шестой раз рыбачу,понял что нужно найти перепад глубин,и чтобы там разбурено до тебя не было, таких мест на водохранилище полно,как правило 20-30 лунок пробуришь,и наткнешься на что-нибудь такое. Это при том,что рельеф за вогресом мне незнаком, кто там места знает, тому проще
Всем привет!
Пытались сегодня порыбачить, сменили аж три водоёма
Точнее до первого не добрались, и после некоторого штурма целины решили вернуться
Далее сунулись в более проверенное место,
дороги также не оказалось, но прорвались
Дело к обеду, ни тычка..
Потом был Дон, и народ там тоже уже разъезжался.
Выхватив пару плотвичек и пескарика, переехали в пойму.
И не зря, полосатик сразу "проклюнулся"
Железо брал не охотно, больше пинал.
Мормышки, мотыль самое то
Погодка менялась, до обеда снег, потом ледяной дождь.
К вечеру костюмы превратились в коконы
В четвёртом часу отчалили.
Всем НХНЧ!!!
Всем привет! Вчера очередной раз посетили старооскольское водохранилище. Ловили целенаправленно окуня, на блесенку. До 12 клев еще какой то был, удавалась вымучить до 5 стограммовых полосатиков с лунки, после 12, на блесну как отрезало только невнятные тычки. На мормышку у товарища результат был лучше.. нет, нет да поклевывало. Вообщем на троих поймали чуть больше 3 кг. Что сказать, глухозимье, но или не нашли)))))) Хотя ходили и бурили много, прежние точки где успешно отлавливались раньше уже не работали.
Всем НХНЧ!!!
Отчёты с рыбадрома сманили! Были с дядькой сегодня. Искали перепады глубин, пошли прямо, упёрлись в русло, повернули налево. Стали попадаться небольшие различия в глубине. Несколько матросиков удалось поймать и одну плотву. Нашли место Владимира 85(было не сложно) , рельеф там правда очень интересный , но кроме трёх матросов больше ничего не поймали. Не жрал он сегодня, а может ловить не умеем . Остальной народ в поле зрения, тоже шатался туда-сюда.
Ушли под берег. Пиписочный окунёк едва цеплял опарыш дядьки, мои безмотылки тоже не жаловал Вообщем опять нули
P. S. Находились, набурились, намандрожировались и подышали"свежим" воздухом со стороны очистных
Посмотрел вчера Гисметео и Foreca. Один нагадал с утра 11 мороза, второй чуть поменьше. Сегодня с утра к термометру: минус четыре. Предсказания не сбылись.
Далеко сегодня не пошёл.Дорога ниже стрельбища и по льду метров триста. Нашел подводную косу шириной метров двадцать глубина 3,5м, длина неведома. А вдоль неё, вдоль берега как бы два русла глубиной около 4 метров. Забурился прямо у тропинки, ведущей к левому берегу.
И вот идет по этой тропе рыбак. Дай, думаю, спрошу, может что знает, что там на левом, как клев... Говорю: На левый берег? И тут началось... (МАМАДАРАГАЯ) -Ты зачем меня спросил на левый берег? Я люблю золотую середину... все хотят поймать вот такую рыбу... меня жена запилила... Сижу молчу и думаю, да зачем же я его спросил? Пожалуй это единственная клякса за весь день. Исчез он так же неожиданно, как и появился.
С первой лунки - ничего. А вторая заработала. Активный окунь на активную игру, правда пугливый. Один - два удара чертиком по губам, и лунка молчит. Побурить пришлось для меня не мало: порядка тридцати лунок точно есть, да при таком снеге, да лед почти на весь шнек. При этом я все же отдыхал. Погодка отличная... Тишина... Только птички в лесу. Синичка совсем по весеннему.
Улов небольшой. Примерно 1кг, штук 15 чисто окуней. А отдых удался.
Собрались не большой компанией посетить платник в Панинском районе. Кроме нас на пруду не было ни одного рыбака!
Я там был впервые. Разбрелись по всему пруду, искать щуку. Найти её посчастливилось двоим, из шести. Я к сожалению не увидел сегодня даже поклёвки(
Вот один из сегодняшних счастливчиков)
Ну что-же, хоть кто-то поймал. Значит сегодня опять не мой день.
Всем нхнч!
Были сегодня на сонькином озере,проезд до шлагбаума почищен,тропка через лес натоптана).Приехали часов в 7.00,поклевывал окунек и плотвичка живцовая,хотя соседи полавливали и подлещика грамм 150-250,опарика игнор полный,всё на матыля.Народа много,кто ловит кто песни пел,у кого не клюёт).Ещё один день прожит не зря,погода порадовала.Рыбу фоткать не стал, одна мелочь.
Kent, Вот то что в сковородке, это очень правильно.......
рыбы покрупней не было,пришлось запасы использовать,вокруг палатки стоял приятный запах
Kent, представляю как все слюнями давились)))
Т@тьян@, Было такое,но этот запах был сигналом обеда и многие приступили к обеду),кстати мясо супер получилось
кстати мясо супер получилось
похоже сегодня ты лучше всех отловился
СК-65, мясо правда не то,но вкусно
Были сегодня на сонькином озере,проезд до шлагбаума почищен,тропка через лес натоптана).Приехали часов в 7.00,поклевывал окунек и плотвичка живцовая,хотя соседи полавливали и подлещика грамм 150-250,опарика игнор полный,всё на матыля.Народа много,кто ловит кто песни пел,у кого не клюёт).Ещё один день прожит не зря,погода порадовала.Рыбу фоткать не стал, одна мелочь.
завтра ты готовиш)))
Были сегодня на Сонькином озере
О и мы там были, проходили мимо вашей палатки, но запаха мяса не учуяли, рыба на камере была, а вот на крючке, увы))))
Иваныч(Фанат), Так же и у нас по рыбе,а по другому мясу всё было гуд),видно проходили не по подветреной стороне
Ладно ребят,что то мы зафлудили)
Сегодня вырвался на рыбалку. В этом году очень сильно зацепила ловля на блесну, поэтому поехал за окунем на Рыбодром. Приехал утром, а народ уже на месте, да всё лица знакомые))) Всей толпой выдвигаемся на проверенное место, где я ловил неделю назад. Небольшой марш- бросок, и вот уже сверлю первый десяток лунок. Очень быстро понимаю что окунь сегодня неактивен. Поклёвок мало,часто не засекается. Вымучиваю 1 окуня с 5 лунок. В такой ситуации выход один- бурить как можно больше. До обеда насчитал 120 лунок,потом сбился, но за 200 точно. Ближе к вечеру нашёл наконец то окуня, глубина 2 метра,без резких перепадов. Рыбу всё так же приходилось вымучивать, много пустых поклёвок,но зато 2-3 окуня практически с каждой лунки. Иногда 5-7 шт. Часа через полтора в ящике опять закончилось место, значит пора домой. Оглянулся- а до машины топать...... Ещё и ящик тяжеленный))).В итоге взвешивание показало 6740 в 93х рыбах, результатом доволен,так как клевало очень плохо. Коллеги- рыбаки ловили с переменным успехом, а потом ушли в другую сторону,как у них результат не знаю, может быть сами отпишутся. Всем НХНЧ.
120 лунок,потом сбился, но за 200 точно
Я б наверно помер...
Тоже были с товарищем на этом красивом озере вчера , а товарищ ещё и сегодня , по улову примерно одинаково , что вчера, что сегодня по 10-15 шт 100 гр + - лаврухи из ни по одному у каждого 150-200гр Озеро загадили похлеще чем под лесной , когда там в былые времена подлещ ловился, забуриться получилось только после небольшой приборки места . Окунек с плотвичкой тож попадался от пальчикового до подладошечного, последнее очень редко
Сдается мне, что у тех, кто разводят срач на водоемах, такой же свинарник и в доме, и в душЕ.
Я б наверно помер...
Разминка отличная получилась, пару раз в неделю,и тренажерный зал не нужен)))
Pashok-rybachok, 100 % т.к. ловят там практически одни и те же за малым исключением , а значит их устраивает сидеть в куче пачек от сигарет, окурков и кульков
но за 200 точно.
Какой диаметр бура? Я обычно 130 запиливаю лунки, больше 50 не получается в день. Если диаметр 80, то намного легче.
Какой диаметр бура? Я обычно 130 запиливаю лунки, больше 50 не получается в день. Если диаметр 80, то намного легче.
диаметр 100.
Владимир85, Удача улыбается упорным
Всем привет.Подскажите (рыбодром )-это у отстойника или ближе к Вогресу
Ящик, Алексей, честно говоря не упирался, весь день наслаждался процессом, только к завершению рыбалки правая рука дрожать начала. Да и лёд там не особо толстый,10-15 оборотов бура
Владимир85, Владимир, отличная рыбалка. В этом месте очень много промоин, будь поокуратнее.
Ребята, всем привет! Выбрались сегодня с моим другом rsmaximov на рыбалку в глухозимье. Планы строили порыбачить на р.Ведуга, поискать перспективные места, да и соскучились мы по этой малой речушке, несущей в себе немало сюрпризов для рыбалки. Но все же, в связи с некоторыми обстоятельствами, в итоге рванули на Староосколькое водохранилище. К слову сказать, здесь мы были последний раз с Романом на закрытии прошлого сезона твердой воды. А для меня тогда это была первая рыбалка на стоячей воде. Вооружившись всем необходимым договорились выезжать в 6-00. И т.к. был случай, когда я проспал как-то раз на рыбалку, договорились обязательно в 5 утра сделать друг другу «контрольный» звонок. В итоге, проснулся я уже в 4 утра и чувствую, что больше заснуть не могу. Звоню Роману, он берет трубку и говорит, что не спал всю ночь в предвкушении нашей рыбалки. На том и договорились, что раз спать больше никто не собирался, выезжаем раньше на 40 минут запланированного ранее времени. И вот мы уже в пути - по дороге туман, трасса далеко не везде освещена, плюс форсунки омывателя у Романа на машине забились, так что едем можно сказать «по приборам». Добрались благополучно до места, приехали практически первыми, собрали скарб в сани-волокуши и направились к противоположному берегу. Место решили выбрать ближе к противоположному берегу, т.к. в прошлую рыбалку бурились практически на середине, а в этот раз решили узнать рельеф и понять где находятся возможные новые перспективные места. Тактика была выбрана следующая - «квадратно-гнездовым» способом набурить около 20 лунок, закормить их прикормкой и далее дать им «отдохнуть» некоторое время. Так и сделали, после закорма пошли ближе к берегу к камышу. Здесь я пытался блеснить окунька на свою новую «hand made» блеснилку, а Роман ловил на крючок. Надо сказать, что мои эксперименты с блеснами и балансирами не удались. Оно и понятно, надо было заниматься исключительно поисковой рыбалкой, не задерживаясь на одной лунке более 3-х минут, если не клевало. А я же пытался успеть все и сразу, забурил 3 лунки и не получил ни одного «тычка» от полосатого. Роман тем временем поймал пару окуньков, а дальше снова тишина. Решили в итоге возвратиться на закормленное поле и начинать собирать урожай плотвы :-). Но не тут-то было, методично проверив все лунки я смог поймать 4 окуня, плотва ни разу даже не пыталась реагировать на игру моей мормышки. Тем временем Роман решил уйти с закормленной поляны и начать поиски плотвы. После нескольких лунок он все же поймал одну плотву «заладошечного» размера, по ощущениям около 200 гр и еще несколько «полосатиков». Я глядя на Романа решил забуриться на 10 метров правее от него, выдержав примерную линию, на которой была поймана его плотва. Опускаю вольфрамовую мормышку 2,5 мм с тремя мотылями и только она достигла дна - сразу поклевка, первый полосатик с новой лунки уже наверху. Про себя решил, что если поймаю хотя-бы 3 окуня в подряд, начну докармливать щепоткой мотыля лунку. Так и получилось, каждое опускание мормышки, небольшая игра и вновь поклевка. Вот так я и нашел свою двадцать первую «платиновую» лунку на сегодняшней рыбалке! Окунь «строчил» как из пулемета, один за одним матросики оказывались на снегу рядом с моим ящиком. Затем был досадный сход и обрыв мормышки. Т.к. сегодня ловил на леску 0.074 мм, хороший окунек, потряхивая энергично головой, оборвал ее вместе с мормышкой о край лунки. Перевязался на новую мормышку, такого же диаметра, подкормил лунку и снова поклевка. В перерыве между тасканием окуней Роман накормил меня отличной яишницей, приготовленной на месте, вкусно пообедав мы продолжили рыбалку. Моя лунка все работала и работала, а вот Романа к сожалению, клев сегодня не радовал. Так продолжалось до 16:30, и честно сказать я уже сполна наловился окуней и не поймал ни одной плотвы. Уже уставшие, но довольные такой отличной рыбалкой мы решили выдвигаться к машине и собираться в дорогу домой. Итог моей сегодняшней рыбалки 3,1 кг матросиков, плюсом в мой зачет пошла плотва Романа и его несколько окуней. Рыбалкой мы остались довольны и провели не смотря на хмурую погоду целый день на прекрасном водоеме! Вот такое «глухозимье» получилось у нас сегодня! Желаю всем НХНЧ и как можно чаще бывать на рыбалке, не смотря на казалось-бы не подходящую для рыбалки погоду! Небольшой фотоотчет о нашем сегодняшнем приключении по традиции прилагаю.
Коллеги- рыбаки ловили с переменным успехом, а потом ушли в другую сторону,как у них результат не знаю, может быть сами отпишутся.
Конечно отпишусь.
Учиться,учиться и ещё раз учиться,как говорил один персонаж.
А в нашем случае ещё и бурить,бурить и ещё раз бурить.
Ну чё,всосали мы с Андрюхой DRU в тот день по полной,зато порадовала плотва.
Три штуки поймал,да все поклёвки - отдай удилку и 18 тройник практически в гландах.
А своего полосатого так и не нашли
Коллеги- рыбаки ловили с переменным успехом, а потом ушли в другую сторону,как у них результат не знаю, может быть сами отпишутся.
Был с этой дружной компанией - Владимир85, Мишаня, Андрей DRU с отцом. Половил с удовольствием!
Блесной увлёкся с того года. Зимой на вдхрн раньше ловил редко и то только судака. С блесной здесь был 1 раз в том году и третий раз в этом. Затягивает, т.к. очень спортивно!
Сначала ловили дружной кучкой. Окунь у меня расклевался не сразу, но потихоньку дело пошло. Где 1-2, а иногда 3-4 с лунки, но не в каждой. Досадно упустил мордатого окуня грамм на 400+. Отцепился около лунки и в неё головой. Я за ним рукой в перчатке. Подержал за хвост, но обхватить в 110 лунке не смог. Окуня не вытащил, а перчатку намочил!
Володя, а затем и остальные компаньоны двинулись к левому берегу, а я около 13.00-13.30 стал двигаться вниз по течению.
Двигался, нащупывая свал, рельеф мне здесь не знаком. Как уходил глубже, так поклёвки заканчивались. Окунь клевал не глубже 2,5м. Лучше всего на глубинах 2-2,20м.
В итоге с примерно с 9.00 до 14.15 надергал 3,5кг (до взвешивания был уверен, что под 5кг). Окунь разный, но откровенной мелочи не много. Средний размер 70-100гр, 150гр поменьше, 2-3шт. по 200гр.
Точно не считал, но набурил побольше 100 лунок.
Спасибо всем за кампанию! Надеюсь половим ещё вместе!
Володя, а затем и остальные компаньоны двинулись к левому берегу, а
Илья, приятно было познакомиться, обязательно ещё пересечёмся. Я к левому берегу со всеми не пошёл,двинулся в сторону моста,там и отловился возле опоры
Друзья, всех приветствую.
На выходных выбрались с другом S.eugene на Старооскольское водохранилище. О чем он выложил полноценный отчет несколько раньше. С моей стороны маленькое видеодополнение к тому отчету. [видео]
Желаю вам приятного просмотра.
Красиво)пора ворнер бразерс конкуренцию составлять)
Красиво)пора ворнер бразерс конкуренцию составлять)
Спасибо! Мне прям очень понравилось как Вы обозвали эту киношную студию! Пять балов))))))))!!!!!!
Сегодня до обеда рыбачил на Савале. Настолько трудовой рыбалки у меня ещё не было. Лёд на водоёме толстенный, слоями, а на последних 10см бур просто заклинивает. Каждую лунку бурил минут по 5. Несмотря на глухозимье, окушок поклевывал,в основном на отмели, возле камыша. Глубина 0.5-1метр подо льдом. Поклёвки с ударом, при поклёвке окушка покрупнее даже треснула рукоятка удилища.
Добрый вечер! Побывали вновь на старооскольском водохранилище. Рыбка поклевывала исправно. Было несколько обидных сходов крупного окуня. Блесна затупилась видно об лед. Но все поправил и дело пошло. К 14 часам более половины пакета. Весь ровный, 120-150 грамм. Один попался на 620 грамм. Погода просто замечательная. Когда шел снежок ловилось получше.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.