Анатолий963 пишет:как ручка будет с головой, насколько прогнется и как с ней работать одной рукой, плюс помощь ногою ( у меня лично так)
Алексей227 пишет: Для меня важен вес ручки и вес падсака.
....
Да, ещё . Никогда не пытайся поднять подсак с рыбой над водой, поромка ручки обеспечина.
Вот с последним согласен на 146%. Один свой подсак хряпнул именно так - друг на весу тащил (помогал) моего лещика с Дона, где-то в районе килошки. Рыпп задергался, подсак друг держал чуть ли не за последнее колено - хорошо, на берегу сломался. Привязал к слому запасной колышек -доловили
Но подсак держу (после поимки первой, не ранее !!! )все время в воде, как правило, на травке около зоны вытаскивания, поэтому вес ручки особо не играет роли - сдвинуть голову на метр в воде вес ручки не мешает. Есть ведь еще правило - не ловить рыбу подсаком, а заводить удилищем ее в подсак.
На тему телескоп и штеккер - штеккерный как-то пришлось тащить домой в полусобранном состоянии - одно колено заклинило, махались с полчаса, расстыковал только нагрев его (стык) на газе дома... Телескоп можно хоть постучать об что-то твердое в подобных случаях, часто помогает, со штеккером это тяжелее
,И в обратном случае - у телескопа практически нет шансов расстыковаться, когда его вытягиваешь. попробовал как-то мидий в Дону пошукать парочку на наживку - за что-то зацепился, и дернуть не дернешь - расстыкуется, и махаться довольно долго пришлось. Хотя ни разу на расстыковку (кроме этого случая) жаловаться не приходилось - скорее наоборот, см. выше...