386

Re: Подскажите что за рыба?

Penzyak пишет:

Слышал от саратовских рыбаков что азово-черноморская сельдь как то весной (апрель) доходила до границ Пензенской области!! С шемаей их не спутаешь точно.
А вот то что на Дону и Хопре в простонародье её называют не иначе чем "поганая селёдка" слышал и не раз... У нас рыбаки варили из неё уху и никому не понравилась - сухая и безвкусная говорят... Про сухую и вяленую не слышал...

По весне в Потудань и Тихую Сосну заходит какая-то сельдь (очень похожа на ту что на фото), вместе с рыбцом. Кстати вяленая очень даже ничего.

387

Black пишет:

Он так называется, то есть не обязательно он к нам с Енисея )))

Так дело в том, что я не нашел в инете подтверждения, что елец сибирский обитает в европейской части России, только в реках и озерах Сибири и называют его по другому Чебак..

388

Golencov Roman пишет:

елец сибирский обитает в европейской части России, только в реках и озерах Сибири и называют его по другому Чебак..

Чебак и Елец Сибирский не одно и тоже ad

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

389

Казак пишет:

Ворона приток Хопра, Хопер приток Дона. Как выше сказал Бонд, все это бассейн Дона и более,  Азово-Черноморский бассейн.
Да, хреново преподают географию в школах. Или ее так учат?

Ды как так? Впадает куда? В Хопер, если в падает в Хопер то приток Хопра, а Хопер впадает в Дон, то есть Хопер приток Дона, а Вороно приток Хопра.. Если вы введете в поисковик "куда впадает Ворона" то вам скажут что в Хопер, но ни как не в Дон или если введете к примеру "какой реки приток ВОрона" то тоже скажут вам Хопра...

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

390

Black пишет:

да они там и плотву и ельца чебаком кличу

391

Golencov Roman пишет:

да они там и плотву и ельца чебаком кличу

А вот это другой разговор. У нас тоже селявкой много кого называют ad

392 (2012-01-13 14:49:55 отредактировано Golencov Roman)

Black пишет:

Вот про ельца
lib.rin.ru/doc/i/22446p.html

393

Александр Ткачев пишет:

Это вид ельца такой. Живет он не только в сибири, но и в Архангельской области , например.
С Урала коллега выставлял фотки своей рыбалки  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=145524#p145524

Фото взято с той странички, что вы указали, все таки я считаю что это разные рыбы,  для наглядности поставил фото рядом

394

1. Вот посмотрите (пост № 112) на обыкновенного ельца (нижняя рыба) пойманного моим товарищем зимой в притоке р. Суры (бассейн Волги).
www.fishmaster.info/showthread.p … amp;page=6

2. А у вас в Хопре живёт другой елец - Елец Данилевского Leuciscus danilewskii (Kessler, 1877).

Удильщик

395

не елец это, однозначно

кайман 330N + NS9.8B

396

bond пишет:

Penzyak, Жерешок обычный

Однозначно.

397

Сколько людей, столько и мнений.. Здесь не помешала бы консультация ихтиопатолога..

398

Александр Ткачев пишет:

А так похож? Таже фотка

Обратите внимание на форму анального плавника, да и елец "сутулый" какой-то))

399

Александр Ткачев пишет:

Дело не в точке съемки рыбы. Читай пост 461. Жерех поденку не собирает( во всяком случае лично я нигде об этом не читал, не видел и не слышал)

А как же ловля на кораблик, нахлыст, там мухи имитируют не только поденку, но и других насекомых...

400

Penzyak, Хотелось бы уточнить, были ли крупные экземпляры, прыгающие за поденкой или все такие как на фото?

401

На фотографии приведён максимальный размер рыб - тоесть менее листа А-4.

Удильщик

402

это не жерех, у жереха чишуя однозначно мельче и рыло белее вытянутое

только кастинг. только Хопер

403

Блин вы чё так напряглись! Это же жерех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И только он!!!!!! Чё за споры не пойму!!!!)))))))

404

Жека 666 пишет:

Чё за споры не пойму!!!!)))))))

А По......говорить?

... истина где-то рядом

405

Олег Николаевич пишет:

А По......говорить?

Ну по...говорить ещё ни кто не отменял!)))))

406

Сегодня был на рыбалке на Дону в р-не Шилово - поймал рыбку в районе килограмма (на мормышку с мотылём). Жереха ловлю давно -весна - лето - осень, НО зимой ! - это чудо!!! --- По такому случаю собрался консилиум рыбаков и дружно потирая бороду, выдвигали разные версии (в том числе открытие новых видов рыб  ag ) --- РАЗВЕЙТЕ СОМНЕНИЯ! Что за рыбка???

407

Даже не сомневайся - жерех, жерех и еще раз жерех !

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

408

Капитан пишет:

Даже не сомневайся - жерех, жерех и еще раз жерех !

Я тоже как бы уверен что жерех - рыбаки смуту навели! Получается он как медведь шатун? (вроде бы жерех как и сом и сазан и ещё там кто то, не кормятся зимой (типо в спячку впадают)) - как доказательства, паразиты на теле рыбы (пиявки и тд и тп) ранней весной.

409

Чет не пойму на последней фотке зубы в пасти, или лед? В прошлом году при ловле чехони со льда, ближе к весне, у товарища попался жерешок около 500 грамм, он бродил вместе с чехонью, еще из этой стаи была поймана сельдь, т.е. чехонь, сельдь и жерех бродили в одной стае, чему я был очень удивлен, и еще больше был удивлен, поимке жереха на мормышку с мотылем и опариком, да еще забыл голавлика на 500 гр упомянуть, он тоже бродил в этой стае

410

Golencov Roman пишет:

Чет не пойму на последней фотке зубы в пасти, или лед?

Лёд

411

zheka-san пишет:

(вроде бы жерех как и сом и сазан и ещё там кто то, не кормятся зимой (типо в спячку впадают))

Жерех. А на счет его зимней спячки www.kartravel.ru/zimfish14.html

412

Присоединяюсь- этн жерех. А что касаетсят сазана он бывает кормится зимой

413

Golencov Roman пишет:

А что касаетсят сазана он бывает кормится зимой

Каркалыгами  ag

414

Если кто и спит зимой богатырским сном так это сом. Остальные бодрствуют время от времени.
Что там  говорить если даже карась,мелкокарп,краснопёрка зимой поклёвывают.
А на Дону то вообще лёд только стал,так что ничего удивительного в поимке жереха нет.
Что плавники красноватые то может и особый подвид какой то но имхо скорее всего просто до весны  пару месяцев осталось. Окуни и плотва уже тоже яркие становятся.

415

Black пишет:

Каркалыгами  ag

ag ага новая порода сазангурман - питается каркалыгами ab

416

Однозначно, жерех. Но чтобы на мормышку с мотылем?...  равносильно, что карася на Кастмастер

417

Я карася ловил, но на вращалку, а отец плотву ловил со льда на блесну. Причем засекалась по правилам - за рот. Наверное, пора откинуть стереотипы ag

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.

418

леща кто то на 4,60кг поймал на 150й воблер, любая рыба становиться хищником выросшая до определённого размера!

419

Irbetkin пишет:

Подскажите пожалуйста что это за рыбы?
Заранее извиняюсь за качество фото и возможно тупой вопрос.
На фото весь мой улов за сегодняшний день, ловил рыбу на Дону около моста в Шилово.
Сверху уклейка, остальных не знаю.
Две рыбы посередине пойманы после 21:00 на опарыша, рыба снизу (думаю что голавль) поймана на кукурузу около 18:00.
Заранее все благодарен за ликбез.
ЗЫ все пойманы на донку (и уклейка!)
Улов оч. хилый, но порадовал тем что я такую рыбу никогда не ловил.
На реке ловлю всего две недели, так что если кто подскажет на Дону (рядом с Воронежем) хорошие места буду оч. благодарен.

верхняя уклейка, две средние рыбцы, у ельца тело более брусковатое, нижний голавлик.

420

Евгений Т пишет:

Подскажите название рыбы.

Плотва, причем обе ,у красноперки окраска иная, такое часто бывает, либо генетическая ошибка, либо в более раннем возрасте в сети побывала, голавли такие еще часто попадаются.

421

максюха, э-э, Максим, ты с первой страницы решил начать???

422 (2012-01-30 21:36:20 отредактировано максюха)

Black пишет:

максюха, э-э, Максим, ты с первой страницы решил начать???

решил ответить по первой, прочел все, просто рыба такая в наших краях уж очень часто попадается. ag

423

Pashok-rybachok пишет:

равносильно, что карася на Кастмастер

dds при мне на желтого кастмастера влупил карася. Как положено, тройник во рту.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

424

vrnLeoN пишет:

любая рыба становиться хищником выросшая до определённого размера!

Я бы ещё добавил - в холодное время года  bv

425

люди подскажите что это такое????????????????????
я так думаю что это плотва но с ней что то не то!!!!!!!!!!!!!!! bn

426 (2012-02-10 16:53:27 отредактировано Профессор)

У нее скорее всего инфекция либо паразиты в брюшной полости - поэтому её так и раздуло.

Не ешь сам и животным не давай - не дай Бог это ботулизм  av

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

427

XOXOL36RUS, Я так понял вот этот паразит там был?
iqmena.livejournal.com/274952.html

428 (2012-02-10 20:56:27 отредактировано Доктор_Хопёров)

XOXOL36RUS пишет:

вскрытие показало что у нее внутри была какая то плоская сероватая гадость длинною порядка 30 см

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=195748#p195748 (пост 38) - тут темы пересекаются и дополняют друг друга.
ПС. Вынужден дополнить. В ссылке со страшилками из предыдущего поста наиболее ценна фраза " Я не специалист по инвазиям", а именно на неё стоит обратить внимание, тем более, что в комментариях к этому ужастику сразу дается понятное разьяснение и опровержение основного текста. Читайте внимательно и не поддавайтесь панике, второй день блуждающей по разным темам форума.

429

Андрюх, еси ловил на дону, то это нормально, она там круглая как красный карась.

Никто, кроме нас!!!!!

430

Но, если силитер, то я лично, брезгую!!!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

431 (2012-02-10 23:07:17 отредактировано Kit)

Глаза на выкате... сама попалась или подобрал (на деятельность электриков смахивает)
И хвост как подрезали ножницами  be

432

Что за чудо рыб такой???

433

Обычный гольян.

434

Нет это не гольян 100 %. Вот какого гольяна я ловил в Пензенской области, река Кадада. Ему нужна быстрая проточная небольшая река желательна участки с песком и камнями... эдакая мини форель. Вкус у жареной и у ухи не хуже судака, а может быть и лучше...
На Вашем фото судя по всему мелкий берш - голова судачиная а яркие полосы явно его... вот только жаберные крышки плохо видны - голяе или с чешуёй?

Удильщик

435

не берш и не гибрид точно...
гольян.

436

гольян

437

Это новомодная, суперсъедобная резина.

438

Набор гламурных зажигалок )))

439

semenOFF,  соглашусь!!!

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

440

Слышал что на Дону уже ловят канального сомика!!?
Кто нибудь ловил его на Хопре и в его притоках???

Удильщик