Re: Подскажите что за рыба?
Пескарь прогонистый подсплющенный.))))))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может гибрид какой-нить, к примеру горчак-елец
песец......... предлагаю дать ей имя, какие будут предложения?
это вроде ничего
это вроде ничего
Годится))
песец.........
То "лещ недоделанный", "теперь несостоявшийся пескарь"...
сомневаюсь что пескарь, форма головы не близко даже к пескарю, да тело в целом, пескарь "кругленький" в теле, а этот "аля плотва" по форме.
Тело кстати совсем не плотвинное. У плотвы хвостовая часть гораздо уже и менее прогониста она чем эта рыбёшка,и самое главное чешуя у плотвы мельче.По брусковатости вообще трудно по этой фотке судить,она ведь не трёхмерная и не в аксанометрии. В принципе по форме туловища действительно очень схожа с пескарём.
Но вот башка совсем не пескаринная,ладно большие глаза ещё можно списать на несовершеннолетие малька,но целиковая форма головы и средний рот к пескарю (любого вида)ни каким боком.
У москлеца вообще форма тела другая,да и опять же рот по другому расположен.
В принципе более меняя схожесть есть с Донской ,тобишь Каспийской селёдкой. Пятен конечно нет, потому как по сроку жизни ещё не положено.
Это минноу
в таком случае предлагаю поместить на гербе клуба, где-нибудь в уголке
В принципе более меняя схожесть есть с Донской ,тобишь Каспийской селёдкой.
О как!!!
ихтиопатолог, с уважением к вашему опыту, но с плотвой не рядом. а как же радужная оболочка глаз??? а оранжевые плавники???? всё это отсутствует! говорю же фиолетово-перломутровый окрас !!!!!!
С точки зрения оккультной ихтиопатологии это маленькая плотвичка с пролиферированным хвостовым плавником и выраженным экзофтальмом,страдающая врожденной прогнатией и пиявочным экзопаразитозом.
Таким в воде плохо живется.Потому они и ловятся.
за оккультные науки на костёр!!!
я их как экзотику ещё в несколько прудов запустил...
Toptun, А и на это в оккультной ихтиопатологии ответ найдется! Речь ведь не о простой плотвичке,а ортодоксальной! Ну и при чем тут цвет? Вот сразу видно,что Вы не ортодоксальный специалист! А плотвичка,понимая свою неординарность,волевым усилием изменила цвет роговицы и напустила блеск на чешую.А чтобы все правдоподобнее было подсадила себе на попу пиявку. Ну это же азбука ихтиопатологии!!!
высокий штиль, могли бы с самим Сабанеевым дискутировать
а если серьёзно? к консенсусу так и не пришли...
а если серьёзно?
Володя, выложенная тобой полная фотка сильно пошатнула мое мнение о принадлежности данной рыбёшки к какой-то разновидности пескаря - усиков то нет, да и форма рта не пескариная. А что касается плотвы, то в северных водоемах плотва действительно напоминает твою рыбку - очень похожих рыбёшек ловил (правда давно) на оз. Селигер, интересовался у местных что за "зверь", говорят - местная плотва.
A.Kich, ихтиопатолог, Доктор_Хопёров, ну вы блин даёте... а как насчёт оптимизации гофрированного барбатёра, в силу своей дисполярности и абсорбации ??
A.Kich,
Работал с барбатёром, мужик нормальный , выше всяких похвал, уважаю!
Хотя и гофрированный...
Ребят, со всей теплотой прочитал ваши посты, ну может притормозите флуд не по теме, извиняюсь за резкость..
Погода виновата!
да уж погода не балует((
Привет из Пензы!
Мужики подскажите что за рыба - поймана в Хопре в июне на донку с глубины (экземпляр на 6 кило). У нас никто таких рыб отродясь не видел...
Явно пришла с Дона...
Хороший голавлик!
Как Голавлик? Он что вырастает до таких размеров?
Фото кочует с сайта на сайт. И вес немного подрос. Уже было сказано, что это вырезуб. Морда лица у него и хвостовой плавник отличаются и от головля, и от язя, и от жереха, на котрых он внешне похож.
Кстати,
"Вырезуб, или кутум[2] (лат. Rutilus frisii) — пресноводная рыба из семейства карповых (Cyprinidae).
Распространён в бассейне Черного и Азовского морей; в южной части Каспийского моря обитает подвид Rutilus frisii kutum — кутум.
Достигает 75 см длины и более, 6 кг веса[3]. Спина тёмная, несколько зеленоватая, бока серебристые, брюхо — белое.
Вырезуб питается на опреснённых участках моря, для нереста заходит в реки. Начинает нерестится в возрасте 4—5 лет, при длине около 40 см.
Питается насекомыми, червями и моллюсками.
Вырезуб занесён в Красную Книгу России и международную Красную Книгу.Работы по воспроизводству вырезуба были начаты в 2007 году на базе Медведицкого рыборазводного завода, который расположен вблизи главных естественных нерестилищ данного вида рыб.
... да, фото уже давно выкладывал автор на пензенском форуме... значит точно вырезуб...
А что тогда представляет собой вот эта рыба по вашему мнению: выловлена в Вороне летом 2010...
А что в Пензе уже и Хопёр есть?
"Зачем учить географию, если извозчик довезет?". (из диалога Митрофанушки "Горе от ума" Грибоедов.
Может шемая?
Может шемая?
Она и есть. Частенько стала попадаться и в Среднем-Верхнем Дону и всех его притоках.
Она и есть. Частенько стала попадаться и в Среднем-Верхнем Дону и всех его притоках.
Ну вот ,а то жерех ...
Казак, но вороне не является притоком Дона
антона, Это река бассейна Дона!
Казак, но вороне не является притоком Дона
Ворона приток Хопра, Хопер приток Дона. Как выше сказал Бонд, все это бассейн Дона и более, Азово-Черноморский бассейн.
Да, хреново преподают географию в школах. Или ее так учат?
1. Ликбез - истоки Хопра и Вороны находятся на территории Пензенской области РФ.
2. ...шемая появилась на нашей территории и в Хопре уже лет так пять - но её практически никто у нас не знает...
Вот что меня интересует ловил ли кто нибудь у вас её зимой на Дону и в Хопре? Когда и на что?? (да знаю я что она в КК РФ Животные, 2001 - вот и книга эта стоит на полке... если что я сам соавтор КК Пензенской области том Животные, 2005 более 50 очерков).
3. вырезуб - мифическая рыба у нас, рыбаки говорят что редко но попадается летом. Где он прячется зимой? Скатывается к вам в Дон??
4. ОЧЕНЬ хорошо что у вас чтут закон - тоесть не пропагандируют лов рыб занесённых в КК РФ и КК Воронежской области (кстати а где бы на неё взглянуть в интернете?).
5. Но, пардон рыба дура - клюёт иногда (выпустили и делов то) польстившись на насадку, так зачем же терять такую ценную информацию!?? Что у вас что у нас стоит только рыбаку в разговоре услышать что я занимаюсь КК видами животных - разговор сразу прерывается возгласами типа - "Опять к речке не будут пущать!"
Думаю что и у Вас, как и у нас, в настоящее время рыбинспекция с мизерным штатом инспекторов просто не в состоянии бороться с браками. И мы стараемся вытаскивать браконьерские снасти, периодически сталкиваясь с браками на коротке...
Спасибо за внимание - все люди братья (и сестры)!
Да, хреново преподают географию в школах. Или ее так учат?
рыба дура
Это когда её много,но что-то в последнее время ситуация плачевная.Нет хороших разливов.Очень хочется чтобы в этом году матушка природа одарила всех нас сим чудом,естественно без фанатизма ......
... вот собственно фотография реки Хопёр протекающей около с. Зубрилово.
Penzyak, А я думал у вас Хопёр гораздо уже, судя по снимку ширина прямо как под Новохопёрском или это весенний разлив?
... да нет вода уже спала и довольно прозрачная, а нормального половодья нет уже несколько лет... Фотки Хопра я загружу на страничку посвящённую на вашем сайте этой реке. Альбом что ли накидать...
Очень хочется чтобы в этом году матушка природа одарила всех нас сим чудом,естественно без фанатизма ......
Судя по зиме о разливе похоже придется только мечтать
КК Воронежской области (кстати а где бы на неё взглянуть в интернете?)
2.
Вот что меня интересует ловил ли кто нибудь у вас её зимой на Дону и в Хопре? Когда и на что??
В прошлом году, примерно в середине февраля, поймал пару штук в Нововоронеже, взяла на бутер опарик с мотылем! Каюсь по не знанию забрал рыбок домой.. Размером грамм по 250-300 были, попадались в перемешку с густерой и сопой!
Penzyak,
Правильно называется шемая. Бытует версия, что это производное от персидского (иранского) - шах-мая, то бишь, царь-рыба.
Что касается ее количества Хопре, то временами попадается. Особенно, в мае. А вот в некоторых притоках Хопра ее в последние годы стало реально много (для краснокнижника-то!). Видно, раз зашла и осела. Местные ее селедкой называют. И вылавливают по чем зря. Держится небольшими стайками по пять-шесть особей. В июне-июле макушка шемаи покрывается пятно-пупырышками розового цвета. Чем-то напоминает брачный обряд плотвы. В этом обряде шемаю очень легко отличить от похожих видов рыб
Я могу ошибаться, но шемая и так называемая селедка, разные рыбы!
Я могу ошибаться, но шемая и так называемая селедка, разные рыбы!
Естественно, разные
Местные ее селедкой называют.
Я имел ввиду та рыба которая заходит в притоки, не шемая! А если всетаки шемая, значит я поймал на дону какую-то другую не известную мне рыбу, и принял ее да шемаю.. Я вот такую поймалm.images.yandex.ru/search?text=% … emaia1.jpg
Вы поймали шемаю. Только одного не пойму, в чем вы сомневаетесь и чего недопонимаете. Какая разница кто и где поймал эту рыбу?
Я сомневаюсь, что на этой картинке и фото, что выложил товарищ из Пензы одна и та же рыбка! Сори я не доглядел, вы имели ввиду притоки Хопра, я почему-то подумал про притоки Дона! На счет Хопра спорить не буду, не был ни разу..
Слышал от саратовских рыбаков что азово-черноморская сельдь как то весной (апрель) доходила до границ Пензенской области!! С шемаей их не спутаешь точно.
А вот то что на Дону и Хопре в простонародье её называют не иначе чем "поганая селёдка" слышал и не раз... У нас рыбаки варили из неё уху и никому не понравилась - сухая и безвкусная говорят... Про сухую и вяленую не слышал...
Судя по зиме о разливе похоже придется только мечтать
alvahtin, Надежда умирает последней .....
А как Вы думаете что это за рыба?
Поймана в реке Мокша (приток Волги) в июне полетела подёнка и эти "дельфины" плескались за ней неудержимо... Мы так и не пришли к единому решению...
Penzyak, Это скорее всего селедка, одна из разновидностей которая в Астрахани ловится
Penzyak,
Правильно называется шемая. Бытует версия, что это производное от персидского (иранского) - шах-мая, то бишь, царь-рыба.
...
Точнее - от персидского шах-магэ, царская рыба.
Penzyak, Жерешок обычный
А как Вы думаете что это за рыба?
Нижнюю челюсть бы увидеть, если бугорок есть - точно жерешёнок.
Это елец "сибирский"
Да, и как же сибирский елец забрел в европейскую часть России? Тоже склоняюсь и жерешку!
Да, и как же сибирский елец забрел в европейскую часть России?
Он так называется, то есть не обязательно он к нам с Енисея )))
По моему на жереха не тянет,у того чешуя будет помельче,и на каждой чешуйке есть ,как бы сказать,рисунок что-ли.
Скорее всего пресноводная селедка,я в Дону такую ловил.При хорошем розливе она к нам добирается.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.