276

Re: Подскажите что за рыба?

марго, А чего бы им не жить? Касатковые сомики давно стали объектом аквакультуры. При стайном содержании они по ночам скрипят.Территорию делят. Могут все мозги проскрипеть. В целом рыбка очень интересная. В аквариумах 20 см достигают примерно через 5-7 лет.

277

Я КАК ПОНЯЛА СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ПРОСТО КАНАЛЬНЫЙ СОМИК.............А Я ТА ДУМАЛА.............ПРОСТО ПО ФОТО ПОХОЖ..........С УЧЁТОМ ЧТО ОН ПОЙМАН В РЕКЕ КУБАНЬ........Г.Краснодар..............

278

марго, Очень может быть! Хотя,о времена,и в водохранилище пираний стали ловить!

279

НУ СПАСИБОЧКИ.............буду надеятся будет долго жить.............красивый всё таки.............

280

марго, Пожалуйста! Простите за не точность! Канальный сом в аквариумах тоже проживает и не скрипит.Ест все.В зоомагазинах продают корма фирмы "Sera"для сомов.Воду они не портят,процесс кормления облегчают. Ну где ему зимой моллюсков брать! Хотя он не привередлив. Я сам,правда,таких не держал.Но,думаю,проблем быть не должно.

281 (2011-09-12 12:27:26 отредактировано анпан)

Ну вот и моя загадочная рыбка... бычки попадаются регулярно,но такой масти и с таким расположением плавников... подкаменщик? Клюнул на болотного червя который больше него почти в 2 раза,в Шилово.

282

анпан, подкаменщик, похоже. Мы таких по ошибке в прошлом году наловили и съели. Тут нас немного попинали, поскольку они вроди как в Красной Книге, а мы и не знали.

283

По-моему - Ротан!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2%E0%ED

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

284

Просковий, нет, не ротан точно.

285

Бычок-подкаменщик
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=53627#p53627

286

DIIM пишет:

Бычок-подкаменщик
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=53627#p53627

Похож но у моего расцветка намного светлее,и тело кажется короче. Хотя у него брюшко..с икрой наверно был. Короче повезло этому монстру что он на "фидерный"крючок 1 номера попался ab тем самым сохраня себе жизнь,если б обычный крючок он заглотил бы до жопы и не  судьба больше ему в Дону плавать было бы

287

Chuma пишет:

Ротан по другому выглядит, этой дряни в подмосковыных прудах очень много, слава бюогу до Воронежской области не долез.

Малшевские озёра - погрязли в ротане - сам ловил ротана более 500гр. - клёв всю зиму - ловил на мелкую блесну с салом ab

288

Это бычёк подкаменщик 100%!   В рамонском районе его называют просто попок! За своё детство их было выловлено тысячи!)))

289

БК   В дону есть сельдь! Я сам лично ловил и не раз! И не что то ещё а именно сельдь!!!!

290

Жека 666 пишет:

В рамонском районе его называют просто попок!

Да нет поп это бычок-кругляк он практичесски чёрный как и ротан и их действительно в Дону несметное кол-во.
А подкаменщик он редкий,он очень светлый и плавники несколько другие.В след. раз когда буду на Дону сфоткаю попа и сравните с тем что в посте №357.
  Что интересно те и другие водятся лишь в Дону а в Воронеже и Усманке бычков и ротанов вообще нет.

291

Жека 666 пишет:

В дону есть сельдь! Я сам лично ловил и не раз! И не что то ещё а именно сельдь!!!!

Есть конечно куда она денется! Только это не иваси)))обычная Каспийская селёдка,у нас её Донской называют.

292

Бычка полно, а Ротан разве есть в Дону?

293

Антон пишет:

анпан,  Бычки и ротаны появились в Дону сравнительно недавно, насколько мне известно.

Насчёт ротана ничего не могу сказать ещё ни разу не попадался, а бычки в Дону уж точно самые обыкновеные коренные жители,их и сто лет назад ловили и скорее всего и намного раньше.

294

а это случайно не бычек-травенщик?

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

295

привет народ! а что это за зверь? )))

296

Toptun пишет:

привет народ! а что это за зверь? )))

Чей то малёк ab По мальку не всегда можно однозначно определить,т.к пропорции тела,размер глаз и рта могут очень сильно меняться с взрослением.

297

Toptun, горчак?

298

frost пишет:

Toptun, горчак?

Не думаю. У горчака карасино-лещиные пропорции тела и гламурно-перламутровый цвет . А это что то более прогонистое и менее гламурное.  ag

299

а это случаем не масклец?

300

Корюшка ...  bm

301

ZP пишет:

А это что то более прогонистое и менее гламурное.  ag

Это Негламурная Прогонка

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

302

леха сид пишет:

а это случаем не масклец?

Эт что за зверь? ai

303

Казак пишет:

Эт что за зверь? ai

Замаскированный елец ag

304

Казак пишет:

Эт что за зверь? ai

Ельца так называют. По крайней мере нагуглил только такой вариант ab

305

я так понял, господа знатоки к единому мнению не пришли  ab frost,  у него ближе к хвосту кросивый фиолетово-перламутровый отлив  bk эта рыбка поставила меня в тупик, а я думал что достаточно хорошо знаю наших рып... bw

306

это наверное маленькая плотвичка!!!

307 (2011-12-14 08:42:25 отредактировано Доктор_Хопёров)

На фотке нос у рыбки немного срезан, форму рта не разглядеть. Думаю, это какая-то разновидность пескаря.

308

Toptun, ну хоть объяснил бы: где и при каких обстоятельствах был пойман сей представитель ихтиофауны... Мжет дело быстрее бы пошло.

309 (2011-12-14 22:50:08 отредактировано Евгений G)

это пескарь. Их пару-тройку видов на Дону.

Спиннинг, Джиг, Судак.

310

В прошлом году поймал рыбку похожую на густеру, размером примерно с пол ладони, может чуть больше, все бы ничего, да хвост у нее странный был, я никогда такого не видел.
Фотки нет, но я попробую изобразить на примере густеры, только хвост был не такой яркий и не совсем красного, а ближе к розовому, цвета и что меня удивило, это форма хвостового плавника, она была не заостренной, а закругленной.
Может кому попадалась такая рыбка, или кто что про нее слышал?
за ранее прошу не смеятся над моим так сказать искуством, рисовал на скорую руку)) bv
Да забыл добавить поймал в затоне

311

Golencov Roman,  Ром, это возможно скрещеный(смешаный) вид получился, что в природе у рыб бывает нередко.

Спиннинг, Джиг, Судак.

312

Он же синец, он же сопа, он же глазач, он же белоглазка. А так же лупач  ad

И один в поле воин, если он по-русски скроен

313

Думаю, это та же густера, но в "брачном наряде", поэтому и более яркий окрас хвостового плавника (уточни, в какое время года была поймана рыба, самец или самка).

314

Зуич пишет:

Он же синец, он же сопа, он же глазач, он же белоглазка. А так же лупач

На хопре ее зовут еще глазанка. Но это другая рыба, не густера. А на фото - густера.

315

Густера 100%

316

Зуич пишет:

А так же лупач  ad

Ну, за лупача!!!  ag

317

я ж говорю

Golencov Roman пишет:

я попробую изобразить на примере густеры

потому что они примерно похожи,  не помню когда это было, но точно после нереста. Лупача, сопу, синца я отличаю, это 100% не он, они только формой похожи, его глаза выдают)) да и хвост у него не розовый и заостренный, а не закругленный, как описывалось выше, да и не любит он затоны, на течке ловится. Кстати хвостовой плавник какой-то маленький был, пропорционально телу

318

Golencov Roman,  хвост могли и откусить.

319

Евгений G пишет:

Ром, это возможно скрещеный(смешаный) вид получился, что в природе у рыб бывает нередко.

Я тоже думал об этом

IvanS пишет:

хвост могли и откусить.

Не думаю уж больно ровный он был

320

То что на фотке густера однозначно,без всяких вариантов. А форма хвоста,может действительно на генном уровне а может ещё что,мало ли всяких отклонений от стандарта,даже среди людей и животных..что уж о рыбах говорить.

Встречается довольно часто гибрид густера-плотва,но там и форма тела что среднее между обоими видами и расцветка малость другая.

321

анпан пишет:

То что на фотке густера однозначно,без всяких вариантов.

это она и есть, я взял ее в качестве примера, потому что похожи они по форме тела, цвету. Плавник именно розоватый, плотвиный оранжевый.
Эту рыбку наверное видить нужно, на примерах и словах трудно объяснить
Наверное мутант)) какой-то..

322

Golencov Roman пишет:

это она и есть, я взял ее в качестве примера, потому что похожи они по форме тела, цвету.

Ну тогда реальную фотку "мутанта" выложи,не наводи тень на плетень. А то напоминает"памятник..мужик..рядом дерево" без обид конечно.

До хрена всего есть,но мы все обычные любители а  не Сабанеев ,чтоб глоточные зубы считать,число чешуй в боковой линии,лучей в плавнике и лепестков в жабрах))))
Ещё раз,  без обид  bs

323

Александр Ткачев пишет:

Если похожа на густеру, но с красноватыми плавниками и глазами, то это калинка

Калинкой у нас зовут мелочь густеры,у ней и раскраски такой нет и глаза гораздо больше,чем у взрослой рыбы,мелочь одним словом,а та что на фотке как минимум 200 гр.,а может быть и 300,но явно не с пол ладошки.

324

Мужики, да хрен с ним с этим "недоделанным лещом"! ag

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

325

анпан пишет:

Ещё раз,  без обид

да какие обиды, я прекрасно понимаю, что "задача опознать преступника по фотороботу " практически не выполнима))
просто я подумал, что может быть кому-то из форумчан попадалась такая же рыбка, с закругленным хвостом красновато-розового цвета..

326

Александр Ткачев пишет:

Но все равно фотки нет и темы нет

Базара нет))) снимаю с обсуждения вопрос о чудо рыбе..

327

Доктор_Хопёров пишет:

На фотке нос у рыбки немного срезан, форму рта не разглядеть. Думаю, это какая-то разновидность пескаря.

вот так не срезан, пойман попутно с живцом в озере Песчаном, рядом с Доном. Старое Толучеево. кровавое пятнышко у хвоста- последствие удаления пиявки  ab

328

Прям горчак! - (вот только прогонистое тело смущает) - у горчака тело как у подлещика, только нано размеров и красивого окраса (прям как аквариумная рыбка) - фиолетовые бока ближе к спине, кажется была выраженная линия по бокам вдоль позвоночника - точно не помню - ловил её очень давно в школьном возрасте (конечная остановка тепличного - озеро "кривое" или "красное" там этой рыбки в избытке!)  ab

329 (2011-12-16 20:25:49 отредактировано Kit)

сомневаюсь что пескарь, форма головы не близко даже к пескарю, да тело в целом, пескарь "кругленький" в теле, а этот "аля плотва" по форме.

330

Пескарь прогонистый подсплющенный.))))))