Re: Подскажите что за рыба?
Жертва 21 века
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Жертва 21 века
Это скорее всего головастики!!!
во ..про не обознанные наверное мне сюда..
вчера были в поле на озерце ( после понтонного моста Шилова)
там два озерца есть..вот на одном из них пока светло было, видно... плаволо огрОмное количество - черное, голова здоровая, хвостик, толком ничего не разглядела.. но по размерам от с мизинец, до сладонь... сегодян посветлее будет, поеду смотреть, что за зверь такой ))
может головастики просто, а может что еще ...
Nino, Скорее всего головастики.
это от кого такие головастики- с ладонь размером? лягуха тогда с ногу(не ступню, а именно ногу!!!) должна быть!!!
Такие и в африке -редкость. а питаться должны вместо комаров воробьями, воронами и .....
съездила вчера посмотрела...
реально головастики ..огроменноые просто дико ....
и их полное озерцо..зрелище довольно забавное)) кишмя кишат ))
а размером реально с ладошку ( с мою- тобишь дамскую) одного такого здоровяка взяла на руку померяла ))
Nino, сфотографируй!!! Все ждут фото с нетерпением!!! :17_6:
Александр Ткачев,
Нет, блин, ну так еще никто меня не оскарблял косвенно... Типа это я рыбок с головастиками перепутал...
На всякий случай добавляю: это и не головастики, и не "головастики" тритонов
Случайно не такие?
Nino, сфотографируй!!! Все ждут фото с нетерпением!!! :17_6:
как машину отремонтируемс туды еще смотаемся)) и обязательно сфоткаю)
а то тогда с дитем были, особо не пофоткаешь)))
Nino, ага... они еще подрастут!!! Вообще монстры будут по локоть!!! :laie:
Детей не бери - испугаются! :fish:
IvanS а что это за существо?? :17_6:
Подскажите пожалуйста что это за рыбы?
Заранее извиняюсь за качество фото и возможно тупой вопрос.
На фото весь мой улов за сегодняшний день, ловил рыбу на Дону около моста в Шилово.
Сверху уклейка, остальных не знаю.
Две рыбы посередине пойманы после 21:00 на опарыша, рыба снизу (думаю что голавль) поймана на кукурузу около 18:00.
Заранее все благодарен за ликбез.
ЗЫ все пойманы на донку (и уклейка!)
Улов оч. хилый, но порадовал тем что я такую рыбу никогда не ловил.
На реке ловлю всего две недели, так что если кто подскажет на Дону (рядом с Воронежем) хорошие места буду оч. благодарен.
Подуст (лат. Chondrostoma nasus) - рыба семейства карповых(Cyprinidae)
Уважаемые товарищи по счастью!
Пожалуйста, развейте мои сомнения: это что, краснопёрка? :hmm:
(Полная картинка числится по ссылке: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=37972#p37972)
Плотва, после электроудара. ВОТ БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Bizoton, это Щитень, они в тёплых лужах и болотах иногда встречаются. В википедии про них интересно написано.
Вчера в Дону опять поймал рыбку и не смог её распознать. Фотки пока нет, запустил в аквариум этот рыб сразу спрятался в карягу. Может кто по словесному портрету опознает.
Длинна 10см тело узкое длинное как у вьюна но не круглое а овальное в сечении, расцветка напоминает расцветку налима, на рту как минимум два уса. ?Кто это?
Вот ещё)))
Вот блин, поналовят жерехов приличных а потом слухи ползут что вырезуб в дону завёлся.)))
Длинна 10см тело узкое длинное как у вьюна но не круглое а овальное в сечении, расцветка напоминает расцветку налима, на рту как минимум два уса. ?Кто это?
Соменок.
ползут что вырезуб в дону завёлся.)))
Верезуб в Дону не завелся,он всегда в нем был,правда только в верховьях. Правда в последнее время почти исчезающий вид.В Липецке даже питомник есть ,где Вырезуба пытаются искуственно разводить.
это Щитень, они в тёплых лужах и болотах иногда встречаются
Красавчик.))www.youtube.com/watch?v=jcgK0bsCAbw
Красавчик.))www.youtube.com/watch?v=jcgK0bsCAbw
Аж видео снимают, можно подумать и правда что то необычное.
Для кого как. По крайней мере ни моим знакомым ни мне этот реликт в живую на глаза тоже ни когда не попадался. Хорошо что он крошечный,а был бы сантимов 50 у многих инфаркт был бы обеспечен.
В когда я деревне жил, на улице в болоте ловили постоянно таких, да и сейчас иногда, встречаются в микроводоёмах. Даже не задумывался что для кого то щитень является неведомой зверушкой.
а чем не инопланетянин? в "чужих" нечто подобное было, вот народ и прикалывается
Во какая рыба! Это вьюн или еще, что?
я уже давно видел передачу про ту х.рень что на седьмой странице. говорили что вроде это мутанты появились в одной речке (охладитель АЭС) что из атомной станции вытекает. там ещё местная ребятня рассказывала что видели такие х.реновины метровой величины
IvanS, Я на водоемах часто, но с такой хренью не встречался....
Думаю увидев такую штуку метровой величины волосы зашевелились бы!!! :m0733:
Ну уж если метровой, то конечно страху много было бы.
Во какая рыба! Это вьюн или еще, что?
Щиповка, на последней рыбалке поймал такую, за хвост забагрилась
Это вьюн или еще, что?
Однозначно шиповка. Рыбка из отряда вьюновых. Невкусная совершенно но отличный живец,местами даже лучше пескаря.
IvanS, Я на водоемах часто, но с такой хренью не встречался....
Думаю увидев такую штуку метровой величины волосы зашевелились бы!!! :m0733:
Да если б ещё метрового богомола или жука-плавунца встретить то такие вообще без вариантов сожрут и не подавятся :m0733:
Вот рыбка неплохая. Для браконьеров!
snotr.ru/video/4223
Боюсь еслиб она у нас завелась то все бреки только на неё бы и переключились. Она ж дорогая очень! А вообще некоторые виды этой милой рыбёшки до 5 кг. вырастают и зубки у них по 2,5 см.,такая не точто веточку перекусит а и руку оттяпает за милую душу-даже крокодилы этих крупных опасаются. Хотя случаи нападения пираний на человека достаточно редки-это только в ужастиках они терроризируют целые города
кто нибудь знает такую рыбку "оголец"? чем то на вьюна похожа, только размер оч.маленький. у нас ее раньше много было. а сейчас не встречается. тело почти круглое. коричневатое, с усиками. крупнее 7см не встречал. чешуя такая же как у вьюна.
Пожалуста, только голец, а не "оголец"
голец, ловил его у бабули в орловской области. Особым вкусом и размером(см свыше 10 не встречал) не выделяется.
Зуич, да правильно Голец, но называют и Оголец (типа народного названия)
Хитрый рыб взял миношку
Похоже бирюк от жары рехнулся.
обыкновенный пескарь (лат. Gobio gobio)
Пескарь
А у меня берюк лавился на мормышку и много ии маленький.
На фото - однозначно обычный пескарь. При чем здесь бирюк? Они вообще не похожи друг на друга.
Хитрый рыб взял миношку ( я знаю "хищника")
Пескарь!
Где-то прочитал что они вроде пытаются не проглотить маленькую рыбку, а прогнать со своей территории..
Скорее всего так и есть. Ещё вариант что воблер или вертушка проплывают мимо пескаря вовсе не с той скоростью как плавает спокойная рыба. И тут пескарь думает что либо за ними хищник гонится,хотя никакого хищника нет на горизонте,либо к чему то вкусному спешат,а тут уж извини-подвинься. Всё это справедливо только на мощных реках типа Дона,Хопра,Волги и т.п.,в тиховодье(озеро,водохранка,Воронеж,Усманка и т.д) пескарь совсем не агрессивная рыбёшка.
сверху вниз - сопа, 2 подлещика и последняя - густера
Поймал на Дону,но не пойму что за рыба?
vovan56, похоже, что рыбец
vovan56, На подуста похож.
vovan56, На подуста похож.
Я сначала тоже на него додумал, но что-то морду разглядеть не могу
Евген 85,
Морда вытянутая посравнению с плотвой.
vovan56, похоже, что рыбец
у рыбца плавники серые - подуст это.
Подуст это, если ему рот оттянуть то он трубочкой вниз получиться. Если мелкий и зажарить в сухарик то вещь обалденная, а вяленый жырный и ооочень вкусный.
Не подуст-это точно.
Это не рыбец и не подуст 100% . У Подуста вытянутая верхняя губа. Скорей всего это калинка.
Это не рыбец и не подуст 100% . У Подуста вытянутая верхняя губа. Скорей всего это калинка.
А я думаю что скорее всего это не калинка а густёрка или ваще сом! :17_6: :laduh:
Не подуст-это точно.
А подуста ловил,если так уверенно?
что-то он смахивает на вырезуба - и рот похож.
gorod48.ru/top/news-31813.html
здесь фото покрупнее
fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish77.htm
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.