Re: Подскажите что за рыба?
А ты думал я прямо такой умный,что всех рыб в памяти держу?
Не знаю, как bond, но я бы этому не удивился... Или, как минимум, не сильно удивился. :6_11: :laduh:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
А ты думал я прямо такой умный,что всех рыб в памяти держу?
Не знаю, как bond, но я бы этому не удивился... Или, как минимум, не сильно удивился. :6_11: :laduh:
это кто?Поймана рыбка на Ведуге.
А разве не чехонь?
А разве не чехонь?
На чехонь не похоже.
Елец, москлец, гонец, ….ец.
На чехонь не похоже.
Вообще-то - да, согласен, не разглядел рот.
Елец, москлец, гонец, ….ец.
:laduh:
Смотри!!!
Смотри!!!
Да это не азовско-черноморская сельдь, это какой то Иваси :hmm:
а еще больше на ставридку смахивает....
А селедка сразу без чешуи шла? )))))))
А кроме шуток в Дону рядом с Воронежем кто нибуть ловил селедку, а то на сколько знаю в Ростове на Дону ее реально очень много в этом году.
В позапрошлом году весной попалась одна в прилове с плотвой и уклейкой (см. фото)
А может это вырезуб? Есть у кого нибудь фото вырезуба? Кстати в красной книге,вылов запрещён!!!
а не Шемая ли это????сам в этом году поймал парочку, при ловле уклейки выпустил обратно!!!!! она в красной книге...!!!!!
а не Шемая ли это????сам в этом году поймал парочку, при ловле уклейки выпустил обратно!!!!! она в красной книге...!!!!!
Ребята прочтите всю ветку, фото шемаи я уже выкладывал выше.
Про шемаю 100% уверен я с ростовскими ихтиологами консультировался. Шемая лобастая как толстолоб, плавнички у ней розоватые, по вкусу шемая - не очень, сухая какая то, а эта "селедка" жирнючая и вкусная, структурой тела и при поклевке и вываживании напоминает головля, только ротик значительно меньше и лба нет такого и плавники серые и тело без зеленоватого отлива. На вырезуба тоже не похожа , у вырезуба (судя по фоткам из инета) рот в низ и плавники красноватенькие и губы толше.
Есть у кого нибудь фото вырезуба?
вот что нашлось.
pics.livejournal.com/bardo_jivago/pic/00005hb4/
fish4men.ru/vyrezub/#more-78
fotki.yandex.ru/users/levinsky19 … 930?page=0
...вкусу шемая - не очень, сухая какая то...
Это Вам неправильная какая-то шемая попалась!
Ловил в Закавказье лет 25-30 назад, там её полно. Жирная, вкуснющая!
Название пошло от персидкого "шах магэ" - "царская рыба", уже это о чем-то говорит.
Уж на что азербайджанцы не любители рыбы (тогда были) - а кроме осетровых и именно шемаи ничего не признавали!
по вкусу шемая - не очень, сухая какая то
Смотрите не скажите это в Ростовской области. Там это самая желанная по вкусовым качествам рыба...
А селедка сразу без чешуи шла?
Да это не азовско-черноморская сельдь, это какой то Иваси
Вот вам с чешуёй, и азовско-черноморская сельдь, не иваси.
А может это вырезуб?
Вот ещё)))
Зуич, КрасавцЫ!!! :gimmefive2: Но я бы таких из нашего болота кушать не отважился :18_8:
Зуич, КрасавцЫ!!! :gimmefive2: Но я бы таких из нашего болота кушать не отважился :18_8:
Это не с нашего болота, а из нета
а помоему это точно шемая!глянул у знакомого в определителе (правда определитель так себе, не институтский, а так для народа)но даже по этому описанию здесь узнается шемая.
И кстати на первом фото в синем тазу у нее как раз розовые плавники))
Зуич, А я то думал ты вырезубов наловил!
Зуич, А я то думал ты вырезубов наловил!
угу, особенно того, что сверху лежит - типичнейший вырезуб
Смотрите не скажите это в Ростовской области. Там это самая желанная по вкусовым качествам рыба...
Уклейка из дона из и пруда тоже две разные вещи. Первая жирненькая, вторая трава. Все от кормовой базы зависит. Да и плотва в районе Богучара это одно, выловленная в Шилово это другое.
Вот вам с чешуёй, и азовско-черноморская сельдь, не иваси.
Ты где это взял? Это мороженная рыба что ли?
а помоему это точно шемая!глянул у знакомого в определителе
Не надо предположения по определителям делать. Нада в руках рыбу живую подержать. Посмотри мое сообщение №62 с фото в этой ветке. Вот там что Шемая? или что? Поймана в Воронежской области на притоке Дона.
Это Вам неправильная какая-то шемая попалась!
Ловил в Закавказье лет 25-30 назад, там её полно. Жирная, вкуснющая!
Название пошло от персидкого "шах магэ" - "царская рыба", уже это о чем-то говорит.
Уж на что азербайджанцы не любители рыбы (тогда были) - а кроме осетровых и именно шемаи ничего не признавали!
Ключевая фраза здесь "в Закавказье лет 25-30 назад" а та Шемаю что я кушал, была поймана 4 года назад на одном из притоков Дона в Воронежской области. А вы знаете еще, что после постройки Цимлянского вдхрн. шемая прекратила свои миграции в устье Дона и , ну как бы сказать, приспособилась к нашим условиям, отсюда и вкус.
Мужики это шемая точно! Прилагаю ссылки.
fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish72.htm
www.floranimal.ru/pages/animal/sh/3535.html
Ключевая фраза здесь "в Закавказье лет 25-30 назад" а та Шемаю что я кушал, была поймана 4 года назад на одном из притоков Дона в Воронежской области. А вы знаете еще, что после постройки Цимлянского вдхрн. шемая прекратила свои миграции в устье Дона и , ну как бы сказать, приспособилась к нашим условиям, отсюда и вкус.
Вот я и говорю - неправильная!
угу, особенно того, что сверху лежит - типичнейший вырезуб
Вырезуб колючепёрый! Зуич открывает новые виды рыб ! :m0731: :lol:
Не надо предположения по определителям делать. Нада в руках рыбу живую подержать. Посмотри мое сообщение №62 с фото в этой ветке. Вот там что Шемая? или что? Поймана в Воронежской области на притоке Дона.
во первых, я шемаю в руках держал и не раз, ловил не в притоке а на дону)))да в посте 62 шемая!точно такая же как и та рыба о которой спорим)
да в посте 62 шемая!точно такая же как и та рыба о которой спорим)
Нет две разные рыбы. Я уже описал отличия. Про первую я уверен что шемая про вторую что селедка-нет, а то что не шемая точно.
Вырезуб колючепёрый! Зуич открывает новые виды рыб ! :m0731: :lol:
Мда, тяжёлый случай! :m0731: весна :lol:
Нет две разные рыбы. Я уже описал отличия. Про первую я уверен что шемая про вторую что селедка-нет, а то что не шемая точно.
кстати читнул еще про шемаю она оказываеться, довольно изменчивая рыбка и имеет много подвидов! Правда думаю прядли эти подвиды до нас добераються
посмотри выше посты!!!там уже про эту рыбку писали!шемая это!
Подскажите, что за рыба?
Похоже на какое-то доисторическое чудище, страдающее запором...
Друг поймал на Ведуге, на 10 граммовую калебалку. Жерешок или селедка?
pop4ik, я думаю чтоо жерех
pop4ik, жерешок,я надеюсь вы отпустили его? :hmm:
это точно Жерех
2 DAG-DVA, я в те разочаровался )))))
Поймал на днях рыбку в Дону, и запустил в аквариум, темерь пытаюсь её распознать. Может кто подскажет?
Похожа на какуюто тетру.
Горчак?
Может кто подскажет?
Был один специалист, но, увы, давно не появляется.
Горчак?
Сомневаюсь. У меня в аквариуме горчаки есть. Они не такие. У этой рыбки более вытянутое тело и рот верхний.
А попробывать получше сфотографировать ?
Лучше не получается по аквариуму все время плавает, на месте не стоит.
Не удивлюсь, если окажется пескарь.
Один в один с этим рисунком, но рот верхний. Неужели пескась!?
Поймал на днях рыбку в Дону, и запустил в аквариум, темерь пытаюсь её распознать. Может кто подскажет?
Может быстрянка?
Пескаре-карась? Если серьезно, у пескаря должны быть усы.
Усов нет и плавает в толще воды, а не у дна.
Неужели ни кто из достопочтенных рыбаков таких не ловил?
Это он, амурский чебачек. Выходит что и в Дону он тоже обитает.
Всем спасибо за помощь в поиске истины.
Откуда, интересно, он у нас взялся? Не иначе аквариумисты посодействовали...
Лучше б кета амурская появилась иль другой лосось какой... :laie:
Уважаемые товарищи по счастью!
Пожалуйста, развейте мои сомнения: это что, краснопёрка? :hmm:
(Полная картинка числится по ссылке: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=37972#p37972)
Плотва, иногда ловил таких. Может быть, помесь с красноперкой или густерой?
Не красноперка точно
mika, Плотва больная, есть её бы не советовал имхо
У меня вопрос к форумчанам. На выходных был у себя на речке, на востоке области. Расчищал место для купания ребенку. Собирал тину и выбрасывал на берег. В тине было полно пиявок и мелких рыбок с мизинец коричневого цвета. Это не вьюны, ни шиповки, ни мехтюли (есть у нас такая рыбка коричневого цвета - живет в тине), не маленькие налимчики, ни ротан и не бычок. Цвет - ярко-коричневый. Видны поперечные широкие полосы, как у судака и окуня. Фотика, к сожалению, не было. Если ни кто не знает, постараюсь в следующий раз запечатлеть
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.