Всем привет!
Выбрался я вчера после обеда на Тихую Сосну пробежаться по щучьим местам, пока они еще не заросли густой травой. Вода в реке еще не опустилась до летнего уровня, и многие мостики, с которых можно половить, находятся под водой, что уменьшает и без того небольшое количество подходов к воде. Тем не менее, примерно десяток точек удалось обловить, и, несмотря на весьма трудовую рыбалку в целом, даже кое-что поймать, пусть и немножко, но это не умаляет полученного удовольствия. На первых двух точках поклевок не было, а вот с третьего мостика я сразу заприметил на дне заросли "правильной" травы в которой любит прятаться щука, и не ошибся. На первой же проводке, с бодрым ударом, на воблер попалась небольшая полкилошная хищница.

Сработал классический Орбит 110 в натуральной расцветке. Забегая вперед, скажу, что этот воблер спустя два часа пал смертью храбрых в неравной борьбе с корневищем камыша, несмотря на довольно толстый шнур: #1.5 Upgade х8 от UGK. Зацепился намертво, и вроде бы глубина не очень большая, и даже видно было, как оторванный воблер поблескивает на дне, но заставить себя нырять в эти подводные осклизлые джунгли я так и не смог - вместо этого зацепил воблер джигом, и оторвал следом и джиг тоже, все-таки корни камыша очень крепкая штука)) Ну ничего, может после открытия лодочного сезона, достану орбита с лодки подручными средствами, в любом случае, к потерям даже дорогих приманок надо относиться спокойно - рыбалка берет свою дань, это обычное дело. Итак, вернемся к рыбалке.
Обловив заросли подводной травы воблером вдоль и поперек, я решил пробить джигом прибрежную канавку, где получил еще одну поклевку и разорванный хвост твистера, как результат. Поскольку на данном участке реки подходы к воде закончились, пришлось переехать на пару километров вниз по течению, где есть еще несколько мостиков и даже небольшой пешеходный мост через реку (такие мосты местные жители называют забавным словом - "переходка", раньше я никогда такого слова не слышал). На новом участке реки дела сначала шли совсем не очень - примерно час-полтора я полоскал воблеры и джиг впустую, облавливая свалы в русло, вход и выход из довольно протяженной русловой ямы. Затем сместился на мелководный участок, уже начавший зарастать "лопухами" т.е. кубышкой и кувшинкой, где поймал маленького но очень бойкого шнурка, всё на тот же орбит 110. Потом случилась описанная выше эпопея с обрывом и безуспешными попытками спасения воблера, после чего я двинулся дальше.

Зайдя на пешеходный мост, я поставил более миниатюрного Риджа 90 SP, который очень любят как небольшие щучки, так и окуни. Проводки с третьей на него позарился очередной шнурок, выскочивший из завала коряг, находящегося сразу за мостом, снизу по течению.

Отпустив шнурка восвояси, я продолжил облавливать воблером с моста доступные точки, и выходы на заросший лопухами меляк, к кромку камышей и пробил джигом свал в русловую канавку за мостом, где получил пару несмелых, явно окуневых поклевок. Сменил джиг обратно на воблер, и на выходе на мелководье поймал не очень крупного, но очень красивого окуня, который прямо как-будто специально на камеру ощетинился плавниками и картинно изогнулся, в лучах заходящего солнца.

На этом рыбалку я и закончил. Приятно все-таки походить по маленькой, красивой речке со спиннингом, хоть и редко бывают трофеи, да и в целом рыбалка на таких речках непростая, но сказочные живописные места все это с лихвой компенсируют и тем приятнее поимка, даже небольшой рыбы.
Всем НХНЧ!