Re: Алюминиевый (Семеновка 2)
Ребят а на что ловили то?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Алюминиевый (Семеновка 2)
И сколько стоит рыбалка на хищьника?
По разному ( джиг резина, ратлины, цикады, блесна)
Стоимость рыбалки 200 руб.
подскажите с берега подходы есть?
с берега есть смысл ловить или только с лодки?
MEXAHuK36RUS, преклоняюсь перед Вами и Вашим пиаром пруда.
Вы реально молодец, серьезно.
Но история про много щуки и ее медленный рост очень бредовая.
Когда ее много - она тупо ест друг друга.
За 5 лет на 7 кг не растет даже на северах и в Карелии.
На красной рыбе.
Так что - ошибочка)))))
Каннибализм у щуки заложен генетически, много её или мало ... все равно. Посадите двух щук в аквариум и плотву с карасями. Как только щуки освоятся, они в первую очередь захотят вытеснить соперника, а уж потом будут бить бель.
Возьмем идеальный вариант, который описывается в инете: "Шведы провели эксперимент: в водоем, где не было никаких других щук, были выпущены мальки. Через пять лет в результате контрольного вылова выяснилось, что самая крупная щука имела длину 105 см. и вес 7,4 кг."
имеется в виду, что не было щук старшего возраста, но! уже на первом году разница в размере сеголетков ощутима и они, извините, жрут друг друга. И тем не менее выростают за 5 лет до внушительных размеров. Конечно, все эти данные средне потолочные. Но! если защищать, то всех рыб. И в первую очередь крупного окуня. ИМХО. Т.к. он медленно растет, его трудно довезти, он вкусный . Ну и карпа (А.)
с берега есть смысл ловить или только с лодки?
Сегодня все ловили с берега. Результаты впечатляют. К сожалению, или к счастью, хозяин пруда принял решение лодки запретить.
спасибо за информацию, завтра с утра поеду. а в каком месте лучше ловить?у меня УЛ груза 8-9гр. заранее благодарен!
спасибо за информацию, завтра с утра поеду. а в каком месте лучше ловить?у меня УЛ груза 8-9гр. заранее благодарен!
Большинство ловят со средней плотины (рядом со стоянкой авто).
Спасибо!
Большинство ловят со средней плотины (рядом со стоянкой авто).
Ленивые однако
Витек911, Ладно,Вить,не злись. Больше не буду
Был сегодня там, не чего не поймал, со мной еще человек тридцать, сорок с форума)) Большой пруд совершенно не пригоден для ловли с берега, а с лодки не разрешили))) Вообщем не советую туда ездить
совершенно не пригоден для ловли с берега
А что так?
Ловить только у плотины, в основном везде камыш, подходов мало очень
со мной еще человек тридцать, сорок с форума
Как же они на плотине поместились...
Не надо за всех говорить, кто хотел тот поймал. Я двух поймал и народ не часто но тоже полавливал. А если вас на лодках туда запустить то весь Воронеж приедет. По поводу подходов, да кромка льда стояла по пруду, но хозяин в этом не виноват. Плотина от такого количества людей скоро развалится. Нормальный пруд.
Отписал отчет в ветке спиннинга.
Подышали свежим воздухом, пощупали морозец, искренне и душевно поматерились на обмерзающие кольца, поймали рыбку. Некоторые обошли весь пруд по берегу. Вобщем, время пролетело незаметно.
Незаметно и прибавилось часам к 11 нашего брата. К 9:40, когда я отмерил себе время прогулки, мы с коллегами насчитали 25 человек в прямой видимости. На этом я выдвинулся искать себе новую точку и перешел через две насыпи восточного берега. За спиной у меня на стоянку въехало еще два автомобиля, в одной из которых я узнал машину Виктора Dantist.
Подходов к воде немного, это так. Но создают их отнюдь не ленивые, порой, влезая сапогами по самую макушку с риском поскользнуться и шмякнуться в колкие былки рогоза среди снега и выступающей над треснутыми ледяными окраинами водой. Остальные довольствуются молчаливой дамбой, где некогда пылали страсти и раз в полчаса да и слышны были крики: - "подсак!!"
А на лодках делать там нечего. Я не против лодок, даже За. Однако, за две рыбалки с таким прессингом обрел понимание, что пяток лодок перекроют весь пруд по редким подходам к воде и береговой спиннинг будет невозможен в принципе. А и без того ленивые, совсем разучатся правильным забросам приманок. Тут то естесственный отбор и сделает свое беспощадное дело и наградит рыбой лишь умелого.
Такие вот мысли.
Отличный пруд! Респект хозяивам! Сегодня с Александром были на этом пруду (отдельное спасибо Александру за рыбалку), на двоих поймали 6 штук . вся щука мерная от 2.5 до 4кг. Всем советую!(Кто ловит тот всегда поймает )
М.В.009, Вы с мостика на маленьком ловили?
да
А и без того ленивые, совсем разучатся правильным забросам приманок. Тут то естесственный отбор и сделает свое беспощадное дело и наградит рыбой лишь умелого.
Золотые слова, Андрей!
Как бы вот теперь эти мысли перенести в плоскость зимней рыбалки?
Жерлицы под запрет, а оставить только блеснилки и балансиры! Вот это действительно тема! С уловом будет умелый, а не тот, у кого больше жерлиц..)))
Тоже сегодня был.Пруд понравился, в принципе и подходов нормально, стандартно для таких водоемов.Рыбу я не поймал, даже тырчков не было.Может надо было меньше ходить по пруду, а лучше облавливать свободные точки. Хорошая дорога до пруда, тоже плюс. Завтра думаю взять реванш, может чет не так делал, попробуем.
Золотые слова, Андрей!
![]()
Как бы вот теперь эти мысли перенести в плоскость зимней рыбалки?
Жерлицы под запрет, а оставить только блеснилки и балансиры! Вот это действительно тема! С уловом будет умелый, а не тот, у кого больше жерлиц..)))
Хорошая идея Аркадий! Хотя бы на одном из двух прудов.
Хорошая идея Аркадий!
Хотя бы на одном из двух прудов.
А если там еще и соревнования по этой теме провести, да спонсоров с кашей и тушенкой подтянуть - вот это будет действительно здорово!!!
Можно устроить прям целый праздник рыболовного спорта!!!
957, Ну ты прям сегодня саусем красавчик!я в теме
MEXAHuK36RUS, надо бы конечно за зиму мостков сделать,маловато мест,да и деревца чуть поопилить
Вот те раз, а пруд то совсем не лучший))))))
А такой ажиотаж.
Рад за + еще один прудик с реальной рыбкой.
хозяевам респект.
MEXAHuK36RUS, надо бы конечно за зиму мостков сделать,маловато мест,да и деревца чуть поопилить
Согласен! Бобры уже пилят! Нужно им помочь.
Читаю отчеты с Алюминевого, так ничего и не понял , ловится или нет , много ли для этого пруда 50 спинов или нет, стоит туда смотать или бесполезно, уже всю щуку замордовали?
Читаю отчеты с Алюминевого, так ничего и не понял , ловится или нет , много ли для этого пруда 50 спинов или нет, стоит туда смотать или бесполезно, уже всю щуку замордовали?
Стоит, кто хочет поймать тот поймает!
А если там еще и соревнования по этой теме провести, да спонсоров с кашей и тушенкой
подтянуть - вот это будет действительно здорово!!!
![]()
Можно устроить прям целый праздникрыболовного спорта!!!
Супер!
Согласен! Бобры уже пилят! Нужно им помочь.
ага я сегодня в один бобровый ход под водой в конце рыбалки провалился,сделал пол шага от берега в воду и сразу по я..а нырнул,а они умения очень высоко ))))))
Аналитика не ваш конек?? )))
Dantist,
был сегодня на водоеме , взял одну на 2200 , самый первый
MEXAHuK36RUS, зимние расценки интересуют
Тоже чиркану пару строк.
Приехали с рассветом , а на платине уже человек 15 , ну что сказать , все ожидаемо. Прям спонтанная форумка.
Так вот пиши после этого отчеты .
Решил пройтись пешочком , поискать свою рыбу , а не ловить в толпе. Думаю громкие разговоры и рассуждения на тему погоды и давления , не способствуют клеву.
За все время получил всего 4 легких тычка , два реализовал , но размер рыбки сегодня не порадовал.
Мое мнение по поводу пруда : Пока он не рассчитан на такое количество рыбаков с учетом отсутствия мостиков и малого количества подходов, да и политика меняется на нем слишком часто...
В целом вторым выездом на пруд немного разочарован!
Приятно было познакомиться и пообщаться с некоторыми из форумчан.
Идею по поводу оставить один пруд только под балансиры и провести соревнования полностью поддерживаю!!!
Понятно, что сейчас на первом месте хищник, но как на счет мирной рыбы , карп , сазан. Что и сколько запущенно из трофейной рыбы? Если её запускали . Для полного доказательства нужен фото , а лучше видео отчёт. И только не говорите, что её всю выловили брэки.
Был сегодня. Рыбу поймал отчет здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=988091#p988091
Отличный пруд! Респект хозяевам! Сегодня с Александром были на этом пруду (отдельное спасибо Александру за рыбалку), на двоих поймали 6 штук . вся щука мерная от 2.5 до 4кг. Всем советую!(Кто ловит тот всегда поймает )
![]()
![]()
![]()
Максиму - спасибо за компанию!
Мужики - еще раз спасибо за первый длинный зеленый подсак - помог взять первую 3-ку, в другой подсак зашла зубастая еще крупнее, еще двух затягивал на лед и к берегу без подсака.
Хозяйка пруда, приятная женщина, подходила в конце рыбалки, интересовалась уловом. Позже выложу видео на канал.
Сегодня клева не было, от слова совсем. Щука наелась в предыдущие дни - вся пузатая. Бодала, прижимала, щипала. Только последняя взяла уверенно и взаглот.
Был тут впервые, видимо поэтому мне фартило больше, чем хорошо знающим глубины и точки.
Пруд замерзает и мест ловли реально мало. Для этого пруда 20 спиннингистов уже перебор (а было около 30)
Управдом, это вы были в красной шапочке?
navptr, Молчите про красную,а точнее оранжевую шапочку )))) я еле содержался от смеха когда увидел сию красоту ))))
А давайте поговарим про другие пруды, а то в этом пруду щука скоро икать начнёт.
Сергей 84, Это ветка конкретного пруда и тут только про него.
И на дамбе ровно в ряд рыбаков стоял отряд.Ловкие,Умелые,всегда мы тут как тут и приманки наши к щукам
попадут!Дружные,Веселые,кидай не отставай и про Алюминиевый песню запевай!)))
А по факту,водоемы и с гораздо меньшей акваторией размещают такое количество людей без напряга.Если на маленьком виднеются какие-то конструкции ,наверное будущие мостки?..Для чего так высоко от воды непонятно???Большой пруд абсолютно дикий ,для береговой ловли никак не оборудован,подходов к воде реально мало.На сегодня кто на дамбе встал того и тапки)))
navptr, Молчите про красную,а точнее оранжевую шапочку )))) я еле содержался от смеха когда увидел сию красоту ))))
Гусары..
navptr, с утра был в оранжевой.
После просмотренных фото желание поехать половить пропало, народ "на головах" сидит
Буду льда ждать.
.На сегодня кто на дамбе встал того и тапки)))
В тот день, из всех кто на дамбе поймало только 2 человека по 1 штучке, если не ошибаюсь. С дамбы уже всю выловили. Слегка клевало на дальнем кордоне
В тот день, из всех кто на дамбе поймало только 2 человека по 1 штучке, если не ошибаюсь.
Сегодня, если не ошибаюсь, еще хуже
Обошли с напарником малый, считай по кругу - 0. Грешу на руки, что еще остается. Правда, с утра ДПС-ник останавливал на выезде из Воронежа, можно как отмаз засчитать
Сегодня ни клевало, ни на дамбе, ни под дамбой)))А возлагал сегодня такие надежды, получил консультацию от Виктора ( Дантиста) как что надо делать, огромное ему спасибо, респект и уважуха)) Приехал в семь, две машины уже стояли.Решил пробежаться по дамбе, пока народу нету, ноль поклевок.На дамбе глина пораскисла, капец, как на луне, прилепает, ноги не поднимешь))К 10 народ начал разъезжаться, да и дождь в лил хороший.Как там на кардоне было не знаю, но шли и от туда и уезжали.В 12 собрался и уехал.Ээээээххх придётся завтра ехать, попытать рыбатского счастья, реванш так и не удался)))Да, кстати, нашёл, нож раскладной зелененький , зубр называется.Может найдётся хозяин.ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Нэт рыбы.всю выловили.хотел тож ехать .спасибо что отговарили.
В православные праздники рыба не ловится!
Мужчины! Что вы там выловить пытаетесь? Вчера Дантист там прошёлся, всё,рыба кончилась.
В православные праздники рыба не ловится!
Ровно год назад открывал сезон на водоохранке.
Не очень активно-но ловилась.
Мужчины! Что вы там выловить пытаетесь? Вчера Дантист там прошёлся, всё,рыба кончилась.
Хитрые щуки пытались спрятаться от Дантиста на дальней ямке, но там их ждал Профессор... бедные щуки
Понятно, что сейчас на первом месте хищник, но как на счет мирной рыбы , карп , сазан. Что и сколько запущенно из трофейной рыбы? Если её запускали . Для полного доказательства нужен фото , а лучше видео отчёт. И только не говорите, что её всю выловили брэки.
Данная информация будет позже. Пока хотелось бы понять, могут ли балансиры причинить вред таким рыбам. Интересует мнение экспертов.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Алюминиевый (Семеновка 2)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.