Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается....
Хотелось бы именно с этих строк начать свой отчет...Как пел Юрий Антонов : мы все бежим за чудесами...)))Что для нас рыбалка? Ну не чудо ли? И все мы бежим, бежим, бежим.Не взирая на катаклизмы погоды, условия ,ну и конечно же расстояния))).Ну а какие потом сказки рассказваем.....Ну а делах наверное начну поподробней.Вы готовы к моему рассказу? Если готовы, то поехали.))
Так как на воронежском водохранилище , лещ не был найден, и это принесло не которые огорчения, решаемся на очередной Белгородский подвиг.Жажда по фанере была так велика, что уже ничто не могло нас остановить.
Назначено время, обозначено время, внимательные сборы
,,бессонная ночь и в три ночи , вперед, приключения ждут нас...
Дорога....какая же ты дальняя...постоянные разговоры о постройке и тенденцей, принципов ловли..Ночь, снег...он ничищен и никому не нужен, не то что бы он был одинок, просто лежит на дороге, и мешает автомобилям))) Дорога тяжеловата, но мы удачно добрались до разумного, и зашли в рыболовный магазин, затарится мотылем и самое главное послушать рыбачков местных
, где же искать лешку)).Все сошлось к тому, что нужно ехать на маслову пристань, и искать шести метровую глубину.
Рассвет, мы на месте...Ах эти сказочные , зимние пейзажи...как вы прекрасны.Деревья все в снегу, как будто в Нарнию попали))).Машины рыбачков присутствовали, хм, я бы да же сказал изобиловали
))
Начанаем выгрузку,увязку и так далее.Наконец то первые шаги по льду.Снега чуть ли не поколено, и самое главное, под снегом вода.Это очень плохо.Из прошлого опыта помню, как вода из лунок шла, пренеприятнейшее зрелище...Короче прем вперед, ни шага назад, мимо нас какие то не взрачные хижыны, ну бедный квартал, мы проходим мимо его, с гордо поднятой головой))))
И наконец то находим не большой, сухой пятачек, да и по ориентирам вроде он.Промер глубины , ну точняк, то место.С шести , выход на семь, или наоборот.Из за дефицита сухого места, пришлось располагаться рядышком.
Мне досталось самое глубокое место, 7 м.Блин, как же все это долго, пока все настроишь....хочется уже опустить попловок и...Но я то не первоход))) Сначала место обустроить надо , проверить все мелочи, ну чтобы потом не было в ночи , приятных сюрпризов.Ну наконец все готово.Время закорма.Сначала решился прикормить подарочной прикормко
й, которую подарили на дне рождения клуба...с добавлением мотыля, ну а потом безпроигрышным проверенным методом))), ну если та не прокатит.Пока кормился, товарищ уже дергает первую фанеру.Ну все блин, аж руки затряслись,плохо быть зависимым)))).Два попловка закачались в лунках, в третей мормышечка черная...Все, сижу не шолохнусь, глаза бегают по лункам,разве может в этот момент что то помешать или отвлечь настоящего рыбака?Товарищ, который расположился сзади, стал крехтеть))) сразу понял, что у него пошло дело, а тот который слева, начал причитать, тож все ясно))
Наконец то и у меня характерная поклевка на попловок с поднятием, и первый подлец в моих руках...ураааа.Скользкий,липкий и тем более сфотографирован, вот ему честь выпала)))
Следующим гостем сталь король))))
Мощный, сопливый, ерш...
Начались поклевки густерки....но все равно , рыбка то есть.И если поклевывает днем, то ночью выйдет по любому на кормежку, ну так статистика прошлых сезонов показывала.
Ребята решили немножко отметить поимку рыбки , ну и приготовить обед.Обед получился обалденный.Интересно, почему на природе все получается вкусней)))?
Темнело...работа с кормежкой, настраиваю себя на ночь...А вот и немного вечерний клев..не крупные, но хоть проскакивают)))
Поклевки аккуратные, я бы сказал нежные.Чуть пошевелет, чуть поведет, чуть приподнимет...полная концентрация)
Один, второй, еще чуток и все....пришел штиль...
Запечатлил последний, полный романтизма лещевый поцелуй и на этом романтика закончилась....ну у меня по крайней мере.Мне эта ночь показалась очень длинно
й...при вглядывание в лунки, росло мое напряжение, уходил тихонько мир из сердца, и самое главное , лопаться глаза)))) Да чтож такое то? Где ты рыба?...Вылез из палатки...На льду раскинулся целый палаточный городок.Как же приятно глазу...Изо все палаток лился свет...у кого свечки, у кого лампочки)). Доносились веселые голоса.Кто не был на ночной рыбалке, тому не понять, ту полноту полного обьема счастья и гармонии с природой.
Утро...ночь не принесла результата.Надежда умирает последней...закорм чистым мотылем...ожидание...Вода из лунок поднялась, мой пол поплыл...комфорта нет.
На улице вообще шторм поднялся.Палатка заскрипела.Ветер, снег...все замело...да, нужно быть ко всему быть готовым.По белгоророду передали штормовое предупреждение.Да что ж так с погодой не везет? Лещ почувствовал катаклизмы, кушать вообще перестал.Решено было ретироваться, что там с дорогой?
Сборы...пожалуй самое не любимое мной занятие в рыбалке...Палатка собрана..воды поколено...пол набрался водой...рукам хана, с пару сошли.Но твердо и мужественно перенес все.До берега был очень тяжелый путь, но он пройден...Наконец то мы в машине, и очень долгая дорога домой.Сколько аварий по пути встретилось...но мы без проишевствий добрались до дому...Красота) Результатом конечно не очень доволен,конечно же ошибся опять с глубиной.Ну не вышел лещ на 7 метров.У перчика что сидел на 6 метрах, результат по лучше.Кг 10 фанеры надолбил.
Второму повезло меньше, да и у меня скромные результаты
Хотелось бы закончить свой краткий рассказ, потому что быстро можно рассказывать, да долго дела делать.Все мы рыбаки немного сказочники....давайте будем и делателями...Будем всегда бежать за чудесами, верить в удачу и самое главное помните....приключения нас ждут)))) До встреч на поприще)))