Сюжет...Сюжет бывает разным: плохим, хорошим,не забываемым , или наоборот, забывчимым.Значимым, ярким, фееричным, искрометным и много еще синонимов сюда можно еще вставить)
С возразтом начинаешь понимать, ну я не только имею ввиду физический возраст, но и все сферы нашей жизни, что ты гоняешся за красивым сюжетом...В рыбалке это тоже переходный момент.Сначала ты как дилетант ищешь снасть, приманку, прислушиваешься к советам.Затем первая пойманная рыбка, твои эмоции, твоя фиерия...твой рост в этой сфере.И эти красивые , запоминающиеся моменты и сюжеты запоминаются навсегда, еще с детства.Следующий сюжет, переходит в то, что тебе хочется хапнуть рыбки побольше, да покрупнее)) Начинается борьба с самим собой)) Набабахать побольше, нафотить и выложить в соцсеть.Мол смотрите, вот каков я, а вам слабо?)).Это и есть, периодичная, сюжетная жизнь...
Мой возраст в рыбалке, перевалил уже , за эти грани..Недавно поймал себя на мысли, что езжу не только за рыбой, а ищу красивые , яркие, запоминающиеся сюжеты..Те сюжеты, от которых, становится так хорошо на сердце...Те сюжеты, которые я могу показать своим знакомым и близким людям и не только...
Сегодня мой рассказ пойдет , как раз, об этом, о красивых , ярких, запоминающихся рыбацких сюжетов, которые проходили на Белгородском водохранилище.
Ночь.Три часа.Бессоница.Ну все , как всегда.Приготовка прикорма, проверка амуниции, сборка чемоданов и я во все оружии , ожидаю напарника и его авто.
А вот и он ...погрузка, и дальняя дорога, которая прошла за разговорами и постройкой стратегий) Доехали без проишествий, и пол восьмого утра мы на месте.Быстренько выгружаем инвентарь, и с позитивом выходим на лед.Позитив почему то быстренько по утих.На льду поколено снега, который очень сильно затруднял движение.Корыто постоянно переворачивалось, ноги увязали в снегу, каждое движение давалось с трудом.Ну чем вам не сюжет?))) Эти 500 м ходьбы я запомню надолго.Все наши пометки , с прошлой рыбалки замело, по этому шли по внутреннему навигатору.Интуективно нашли место.Замер глубины показал, что где то близко) 6.70 .Ну нормально...Забурились, окапались, закормились, закинулись) Пошло ожидание.Блин, как же не хочется ждать то.Хочется сразу хапнуть и успокоится, но покой нам только снится)
Наконец то, первые поклевки, дали о себе знать, и не крупный подлещ, начал гонять попловки по лункам...Сразу такое оживление в жизнь пришло.Совсем мелкого, приходилось сразу топить, ну чтоб не позорится, а по крупней , отправлялся в ведерко.В котором начанал жадно чвакать губами и радовать мое сердце.Рыбацкое счастье продлилось не долго, все как быстро началось, все так же быстро и закончилось.И тут я понял, что как охото то кушать.Включаю горелку, и варю себе пельмешей, вот, теперь то масть попрет))
Сразу и лицо стало счастливым, блин, все таки насколько мы сильно привязаны к жратве))
Повеселел, что прям так захотелось по фоткаться с рыбой)
Счастье было не долгим...у нас ведь как? Пожрал, значит надо поспать))) Так, значит так...разомлел, упал и уснул))) Проснулся от того, что зуб на зуб не попадает) Отопление то не включал.
На улице темно, мне холодно, ничего в палатке не видно...класс...Быстро создаю себе комфорт, а в голове мысли: да , вот это я дал, проклятые пельмени во всем виноваты))) Наконец то согрелся и начал работу.Закорм,, перенасадка, ставлю пучки и жду.Минут через десять, хоп и кивок замер вверху, щелк, есть....В ведерко милый, шевели губами там)) Жду, думаю:сейчас, сейчас....но, актива так и не дождался.Всю ночь, поклевки были еденичными и проходящими.
Опустился мороз.Выйдя из палатки, понял, что шуток не будет) От снега шел пар аж...и поднимался вверх...да куда так гнать то?
Но зато , как же красиво дым из трубы то идет...залюбуешся))) правда не надолго,нос отмерз)))
Сидя на стуле, и лихорадочно всматриваясь в лунки, пришла мысль, а не дремануть ли мне чутка? Так и сделал...через пол часа очнулся, ну чуйка ко мне пришла, но не с чуйской долины))) Гляжу , попловки на верху.Подсек , и вытащил все три снасти вместе, класс.Семерых одним ударом).Разозлился, взял ножницы, отрезал все крючки, бросил их на стол, удочки отпихнул и спокойно лег спать.Теперь то никакая чуйка мне не помешает , и со спокойным сердцем уснул))).Утро, рассвет...мороз минус 26...красота.Кофеек немного привел в чувство.Ну а чтоб окончательно придти в себя, решаюсь на вылазку)
Так , бодрячек)) Быстро назад и начинаю охоту.Все делаю на автомате, отработан механизм годами...Ну где ты Леша? А вот и он..Первый, второй, третий...Но вялый какой то..Скорей всего давление его таким сделало..
Становилось жарковато...Леша хоть проскакивать по чуть начал и это хорошо
Буквально часов в девять, все прекратилось, как и началось...Сидел , сидел, думаю, дай вылезу посмотрю на природу и подышу морозной свежестью.На улице меня ждал не забываемый сюжет, от которого захотелось жить.Хороший косяк леща , прямо смотрел на мою палатку...но как такую прелесть не запечатлить на фото)))
Я посмотрел на лево, нет ли там еще косяка? Нет не было, вся рыба стояла у моей палатки)))
Красивые, яркие, прогонистые, с красными губами!!! Вот это кадры мне достались! Ну красиво же, правда?
И ловить не надо, просто собрал в ведро их и успокоился, понял , что на сегодня с рыбалкой надо закруглятся))
Сборы...долгая дорога домой...усталость...Но воспоминания о красивых сюжетах, перекрывают все!!!!
Эпилог
Погоня за сюжетом, это целая, рыбацкая жизнь, к которой идет каждый рыбак, если конечно он развивается и меняет свое мышление.Рыбалка, это постоянная борьба с самим с собой, если хотите, то это вызов, самому себе, и твое становление...Развиваться надо не только в рыбалке, но и во всех сферах жизни))) Усталость , боль, лишения , уныние, это тоже сюжеты, их не надо запоминать.Запоминать надо только счастливые моменты, которые будут передаваться из рода в род...Красивые моменты, красивые фото, красивые пережитые истории, вот чем надо жить....Желаю всем рыбакам роста и любви...К кому? Ну ясно же, что не только к рыбе)) Любить тех, кто прекрывает наш тыл, наших верных помощниц.Пока мы морозим свои пятые точки, они бдят...готовят кушать, делают маникюры, чтобы нас удивлять и быть красивыми, хранить семейный очаг...В предверии праздника, поздравляю всех наших женщин с этим праздником..Цветите и благоухайте...радуйте нас мужчин , своей красотой и любовью.
Ну а если ты настоящий муж, отец, сын, рыбак...то ты , отложишь все свои дела, и проведешь этот день со своей семьей!!!
Не это ли красивый сюжет, самый главный в твоей жизни?
Сюжет....Сюжет.
И пусть у вас у всех будет все вот так