Re: Митинг 26 марта
Лозунг:
Даёшь РПУ в непроходимой тайге на речке шириной в 3метра!!!!!!!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Митинг 26 марта
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лозунг:
Даёшь РПУ в непроходимой тайге на речке шириной в 3метра!!!!!!!!!
я не провокатор , меня зовут Наталия я супруга постоянного пользователя Alex1977 , и между прочем тоже ловлю рыбу на спин , и скажите как идут дела с подписями , и кому их сдать которые мы соберем ?
я не провокатор , меня зовут Наталия я супруга постоянного пользователя Alex1977 , и между прочем тоже ловлю рыбу на спин , и скажите как идут дела с подписями , и кому их сдать которые мы соберем ?
С этого и надо было начинать.Милости просим! :laduh:
Безбашенный кран, В прошлый раз Адмиралтейка отлично подошла.С весёлым Роджером нас прямиком в клоуны запишут.А вот с оружием шутить не надо.Я ещё пока на свободе пожить хочу....
А почему на площадь не пустят???
Роман Пономарёви мне приятно познакомится , не главное где это все пройдет , а главное как донести и преподнести , и чтоб до них все это дошло , ну или хотябы какето часть :gimmefive2:
Мелкий, Во первых,она просто занята в этот день будет.Во вторых,я не хочу там видеть случайных людей и надеюсь ты понимаешь меня,обстановка в стране не стабильная,в третьих-мы там уже проводили и ничего плохого в этом нет.В четвёртых-власть в принципе против проведения на площади всяких митингов.В пятых-на прошлом митинге,нам надо было привлечь внимание в первую очередь и это получилось,а тут просто акция поддержки,т.е. кому надо,и так о нас уже знают....
Посмотрел:
Лысый - БАНДИТ!!!!!! Обманщик и грабитель!!!!!!!!
Стасик - ЖОПОЛИЗ!!!!! Из всех сказаных им слов - половина про то, как он любит лысого.
Лысый пытается использовать диалог внушения. Слова "внимание" и постоянное повторение "платить не будете" и не как этим не аргументированно и не способность ответить внятно на другие вопросы и следует переход к этому "внимание" и дальше по тексту - указывает на это!!!!! ТВАРЬ!!!!! Подонок!!!!!
Бить их надо!!!!
"Платить не будете", "обращайтесь в правоохранительные органы"... Тьфу!!! Все время прикрывались статьей 24 закона о рыболовстве, а о том, что там же прописано про обязательное наличие путевок (которые являются договором возмездного оказания услуг) при рыбалке на РПУ ни слова! Удочки, лодки и домики им будут выдавать! Врут на всю страну в прямом эфире и не краснеют. По-моему я уже выкладывал найденное где-то на просторах Интернета ответ из прокуратуры по поводу взимания денег за рыбалку на РПУ за прошлый (!) год - "все законно". Для тех, кто не видел, повторюсь
А почему на площадь не пустят???
Потому что митинг протеста. Вот если бы митинг во славу Единой России, тогда можно и на площади Ленина.
Но с другой стороны хотя бы так. Хоть какие-то СМИ перестали делать вид, что проблемы никакой нет...
Безбашенный кран, СМИ просто приглашаются и они приедут хоть на камчатку.Для дорогих плакатов нужны спонсоры,а спонсоры это нужно кому то в ноги падать и от них зависить.Лозунги против правящего режима,создадут не желаемую и не здоровую среду на митинге,а я за это отвечать не хочу.И вообще,никто не хочет отвечать или просто боится.Все обещают прийти и никто не хочет не за что отвечать.Странно,ребят.А кто же всё будет делать,а?
Извините,наболело...
Я думаю,что не до конца взвешенные аргументы и призывы,проскакивают у многих из нас из-за недопонимая ответственности и серьёзности всего процесса организации. С первым нашим митингом было не так.... Сплочённее что ли как то было.... Все друг другу помогали,обязательства на себя брали.Увы,но сейчас я этого не наблюдаю.
Блин, не могу найти файл подписного листа. Хочу Курянам отправить...
Роман Пономарёв, Ром, думается, что как будет разрешение, тогда и шевеление начнётся.
Globus, Пост №84
A.Kich, Да нет,Сергеич.Без организаторов никакого заявления не будет.Кто его подаст и подпишет?
Без организаторов никакого заявления не будет.Кто его подаст и подпишет?
Да, задача, а я думал, что всё на мази. Думаем. :hmm:
Роман Пономарёв,
Давай завтра на счет организаторов все обсудим. Я пусть и на больничном, но чую ждать помощи в организации не от кого...
Андрей Ермаков, Два больных затевают митинг....Это наводит на мысли :lol: Если есть аська,кидай,поговорим.
Без организаторов никакого заявления не будет.Кто его подаст и подпишет?
A.Kich, Да нет,Сергеич.Без организаторов никакого заявления не будет.Кто его подаст и подпишет?
Подробнее можете рассказать. Если что, в аське.
здесь человек блог создал
А вы про пиар в блогах слышали? Про рейтинг? Про (просто про) тщеславие? Нельзя быть таким доверчивым, как многие к словам Пуина с экрана.
Анатольевич, Я не могу поддержать человека,которого не знаю лично.Вообще в последнее время провокаций много.Лучше перестраховаться.Чую,кто то ручки погреть хочет на нашем горе... Что то я подозрительным стал....Извиняйте.
А вы про пиар в блогах слышали? Про рейтинг? Про (просто про) тщеславие? Нельзя быть таким доверчивым, как многие к словам Пуина с экрана.
В чем пиар в данном случае? Человек (кстати наш, с данного форума) как может пытается по возможности озвучить проблему. Зачем такой цинизм и недоверие?
Роман. Да знаешь ты его - он давно и откровенно обо всем на форуме говорил (постов 100 назад).
Доктор_Хопёров, Значит я там был и голос свой отдал.
Вы слишком высокого мнения обо мне Я ленив и есть вероятность, что на митинг не пойду. Но пару дней назад вечерком за рюмкой чая потратил 2 часа и сделал этот блог. Думаю это гораздо больший вклад, чем мое присутствие в толпе.
Уважаемые господа!
ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» проводит сбор подписей против организации платного рыболовства на водных объектах естественного происхождения, являющихся достоянием народа и государства.
Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против передачи в частные руки через выделение рыбопромысловых участков любых естественных водоемов, которые исторически были общедоступными для населения. Мы считаем, что коммерциализация любительского и спортивного рыболовства приведет к росту браконьерства, тотальному истреблению водных биоресурсов и выльется в настоящую экологическую катастрофу.
В связи с этим мы требуем пересмотра поправок в Федеральный закон О рыболовстве, в части организации спортивного и любительского рыболовства на рыбопромысловых участках и приостановки процесса выделения рыбопромысловых участков. Мы твердо убеждены, что государство должно само навести порядок в рыболовной сфере и защитить наши водоемы от их полного истребления. Для этого необходимо ввести запрет на свободную торговлю сетями и сетематериалами и принять меры по повышению эффективности работы органов рыбоохраны, посредством увеличения их численности и улучшения материального оснащения.
________________________________________________________________________________________
Это окончательный текст подписного листа? Т.е. в рыболовном магазине можно его подписать?
.....Олег....., Нужно!
Ром, а может на митинге демонстративно пару тройку сетей сжечь под лозунгом "мы против браконьеров"
Black, т.е. нам ещё МЧС приглашать на митинг?лучше порвать.
Друзья. У меня предложение завтра собраться инициативной группой в 19.00 вечера и обсудить подачу заявления и другие оргвопросы по проведению митинга. В инициативную группу приглашаются желаются помочь не только словом, но и делом и имеющие возможность потратить часть своего личного времени на организацию мероприятия.
Итак, группа должна состоять из 5-10 человек. Пока мы имеем:
1. Андрей Ермаков
2. Роман Пономарев
3. печник123
4. frost
5. tich
6. DIIM
Когда определимся с составом, обсудим место встречи
так вроде завтра последний день для похода в администрацию
2 недели = 14 дней
26 - 14 = 12 марта
по субботам в администрации отдыхают
может у меня с арифметикой не то?
Koss, Подавать надо за 10-14 дней.
13 марта уезжаю на неделю в командировку. По приезду включусь в мероприятие. На митинг приду сам и с собой приведу(сколько не знаю). Так же привезу подписные листы. Временно личным присутствием поддержать не смогу.
живы будем - не помрем, тоже придем, о делах рыбацких наших скорбных покалякаем...
я имею ввиду митинк!!!
соберу подписи на работе, если не получится прийти - передам с оказией. также готов завтра встретиться, но со временем напряг, особенно с 9 до 19. позже обычно свободен
Может, и не самая подходящая к нашей теме цитата. Но она точно характеризует отношение к правде и лжи прежних правителей. А многое ли поменялось на верху сегодня?...
"... Теперь от нас от всех потребуется немалое мужество, что бы говорить правду в нашей, еще не привыкшей к правде стране. Отечество наше, Родина наша давно уже знают эту правду. Но вот страна и государство все еще ее не любят. Нам предстоит говорить правду, когда так легко лгать. Когда ложь так навязчива и может быть даже необходима. Когда за ложь дают награды и премии, а за правду сживают со света. Когда ложью буквально пропитан воздух. Когда тысячи томов самых достоверных воспоминаний наполнены ложью... Способны ли мы осилить правду, неубояться ее? Представляем ли мы к чему ведет критическая масса правды о нашей войне?"
историк Виктор Правдюк о Второй Мировой Войне
Сам-на вряд ли получится прибыть на митинг.
Собираю подписи на бланках без паспортных данных.
Кому их забросить(желательно по пути Мебель Черноземья-БСМП,
и до какого числа??
al101 Заедь влюбой магазин из озвученных выше, и подложи к ихнем.
У меня предложение завтра собраться инициативной группой в 19.00 вечера
tich
Предлагаю, пока есть время, поупражняться в составлении обращений-речей для митинга. Также ждем самовыдвижения кандидатур будущих ораторов.
Предлагаемые темы для выступлений на митинге
1. Закон о рыболовстве в новой редакции - против народа и против природы.
основные тезисы:
- государство самоустраняется от решения проблем государственной важности,
- то, что принадлежит народу исторически, передается в частные руки,
- закон пропитан сиюминутной коммерческой выгодой и абсолютно лишен заботы и чаяний о будущем нашей природы,
- Сейчас государство расписывается в собственной беспомощности в решении природоохранных проблем. Но предлагаемый выход из ситуации приведет лишь к тому, что через 10 лет уже охранять будет нечего.
2. Парадоксы закона о рыбалки и парадоксы в выступлениях руководства Росрыболовства. Здесь нужен юридически-грамотный анализ принятых поправок и прозвучавших заявлений госчиновников.
основные тезисы:
- Закон предлагает платить за услуги. При этом сама рыбалка как бы бесплатна. Но это чистой воды лукавство. Ведь нахождение на територии РПУ (а соответственно и рыбалка тоже) возможны толькео с разрешения частника. Иными словами, нам навязываются платные услуги, которые нам не нужны. Что антикоституционно.
- Закон не обязывает частного пользователя проводить природоохранные мероприятия, зарыблять водоемы, проводить милиорацию и т.п. То есть, юрлицо может тупо брать в аренду участок и тупо стричь бабки, не производя даже никаких капиталловложений.
- Выделение РПУ призвано пополнить бюджет и принести дополнительные деньги на природоохранные мероприятия. Но деньги рыбаков идут не государству, а в частный карман.
- Сама идея выделения РПУ базируется на неспособности государства побороть браконьерство и навести порядок на водоемах. Мол, мало инспекторов, пусть следят частники. Но кто в таком случае должен следить за частниками? За соблюдением квот и т.п.? Ответ: те же инспектора рыбоохраны. Но их же мало даже для борьбы с браконьерствома. Где им еще за соблюдением законности на территории РПУ следить? Опять парадокс.
- Нас успокаивают цифрой 6,5 тысяч участков. При этом не уточняется, что это будут за участки, и каковыми будут места общего пользования, где можно будет рыбачить на халяву. А ведь получится так, что под РПУ отдадут крупные реки, участки с зимовальными ямами, все места с хорошими подъездами и коммуникациями. А общедоступными станут все труднодоступные места.
3. Рыбалка - это наше все! Социальный аспект рыбалки
основные тезисы:
- рыбалка для нас - это главная отдушина. От всех жизненных невзгод. И теперь у нас пытаются отнять последнее.
- Нам навязывают услуги, а они простому рыбаку не нужны. Не нужны кемпинги, проводники и снасти на прокат. Нам нужны костер, палатка и поменьше цивилизации вокруг.
- А что будет с жителями сел, которые попадут под территорию РПУ. Как им объяснить, что их историческая родная река-кормилица теперь кормит чужого дядю.
- Дети, пенсионеры - они тоже должны платить?
4. Необходимость тотального запрета на продажу сетей и сетематериалов
основные тезисы:
- мы боремся не с первопричиной браконьерства, а только со следствием
- Сети ввозить в страну нельзя, ловить ими - тоже, так почему можно продавать,
- общедоступность сетей и их незначительная цена привели к тому, что реки сейчас заполнены брошенными сетями, набитыми гниющей рыбой
- Штраф за сеть в 1000 рублей "отбивается" за одну так называмую "рыбалку". Необходимо в разы увеличить штрафы за преступления против природы
5. Совершенство работы рыбинспекции
основные тезисы:
- В области 36 районов, а инспекторов только 19. О какой плодотворной работе может идти речь? Если по хорошему на каждый район нужно по 2-3 инспектора, снабженных автомобилями, водо-моторной техникой и не имеющих проблем с ГСМ.
- Это не инспекция, а только фарс. Браконьеры - не боятся, рыбаки - не доверяют и т.п.
- Можно предложить, как вариант, что рыбаки будут платить энную сумму в год, но эти деньги целиком и полностью пойдут на содержание и материально-техническое обеспечение полноценного штата рыбинспекторов. Создать общественный рыбацкий совет при инспекции, и чтобы последняя ежегодно отчитывалась за расходование рыбацких средств
Это только темы и мысли навскидку. Предлагайте свои идеи. Или берите на вооружение уже имеющиеся
я тоже пойду, мож с собой кого прихвачу
я тоже пойду, мож с собой кого прихвачу
Нужно,больше единомышленников-больше пользы!(Главное,чтобы все были адекватны. :16_13: )
Братцы! В постах по поводу РПУ присутствует одна, и та же, ссылка - приказ от 29 января 2008 г за номером 76, однако, данный приказ, отменен, приказом №638, от 20 июня 2008г.
Вопрос - есть ли у кого ссылки, на актуальные документы по РПУ (не только по Воронежской области)
Занимаюсь сбором подписей и агитацией, наличие документов здорово поможет в этом деле.
собраться инициативной группой в 19.00
+1
Вопрос - есть ли у кого ссылки, на актуальные документы по РПУ (не только по Воронежской области)
По Воронежской области пока не могу найти. По другим - сайт росрыболовства fish.gov.ru/concurses/DocLib/%D0 … D1%8B.aspx
И еще на сайтах территориальных управлений росрыболовства в разделе конкурсов и документации fish.gov.ru/terr/
lepshinv, По хорошему надо запрос сделать официальный.Но на это уже времени нет у нас.
Роман Пономарёв, странно, по закону конкурсы, вроде открытые.
Шифруются, гады.
Да-а-а. На региональных сайтах информации, не густо. А на росрыболовстве, вроде все есть, только я у себя, ни одну закладку, с документами, открыть не могу. Только у меня так?
Да-а-а. На региональных сайтах информации, не густо. А на росрыболовстве, вроде все есть, только я у себя, ни одну закладку, с документами, открыть не могу. Только у меня так?
Вроде открывается.
Вот forum.tatfish.com/topic9935.html - почитай. Тут есть ссылки на перечень РПУ по Татарстану с картами (официальные документы). Весьма впечатляет. Если так распилят и нашу область, то...
Alexander AK, Все это будет. не сомневайся. Вопрос приглашения СМИ уже неоднократно озвучен в этой ветке. И я этот момент уже взял на себя. Но приглашать нужно тогда, когда будет принято заявление и подтверждена дата митинга
в Воронеже есть экологическая газета "Бумеранг", кажется.
Какой, на фиг “Бумеранг”, кто его знает, ты сам даже не уверен, что эта газета именно так называется. А тут массовость важна. Да и НТВ теперешний полностью подконтрольный тем, кто эти законы принимает. Хорошо бы хоть в “Воронежских новостях” показали, если срастётся.
Андрей Ермаков, все так. Не хватает предложений с нашей стороны.Я могу предложить такой вариант:
Если государству не хватает налогов для выплат пенсий, зарплат учителям и врачам, то нехватка средств в рыбоохранной отрасли неудивительна. Поэтому необходимо вместо введения РПУ ввести фиш-карты. Это прямое финансирование ведомства! А значит, появляется возможность расширить штат сотрудников, обеспечить их всем необходимым.
Еще одним положительным моментом является то, что появляется возможность закупки малька на предприятиях, занимающихся рыборазведением, и подрыблять периодически те или иные водоемы по согласованию с ихтиологами - учеными и на основании их исследований. Это так же стоит денег, но при прямом финансировании это становится возможным. Частник никому за это точно платить не станет и делать этого не будет!
Другой момент - необходимо при этом учитывать социальный статус человека. Отдать это на откуп муниципальным властям, как это давно сделано с другими тарифами. Но в законе обязать местные законодательные органы дифференцировать сумму оплаты по социальному признаку: трудоспособное население, нетрудоспособное население.
Так же эти действия позволят создать дополнительные рабочие места, увеличится поступление налогов в бюджет и прочее.
Однако, есть и препятствие, которое обойти практически невозможно. Все деньги, которыми может пользоваться государственное предприятие, даже при этом способе оплаты, выделяются МОСКВОЙ. Создается фонд зарплаты и прочие статьи расходов. Таким образом, эти деньги рыбоохрана может попросту не увидеть в полном объеме. Как решить этот момент я не знаю. Не силен... Думается, надо проконсультироваться с людьми, имеющими экономическое образование.
Вот немного текста нарисовал, может поможет в составлении речей.
Крайний говорит о многомиллионной армии рыбаков, которые будут приносить деньги в бюджет. Но при этом он забывает о тех поступлениях, которые так или иначе государство получает от нашего увлечения. Это покупка снастей, приманок, прикормок, оборудования и снаряжения, а это миллиарды рублей. И в случае введения нового закона, количество денег которые получит государство от наших трат, резко снизится, потеряет смысл закупка дорогих снастей, приманок и прочего, уменьшиться количество рыболовов, особенно начинающих, увеличиться процент браконьеров. Это в конечном итоге приведёт не к повышению доходов от РПУ, а к общему снижению доходов государства, ухудшению экологии и биологических ресурсов в нашей стране.
Введенеие РПУ приведёт к тому, бесплатные реки ощутят огромнейший прессинг от рыболовов и просто отдыхающих что приведет к неизбежному ухудшению экологической обстановки, исчерпаются рыбные ресурсы, из за шума и прочего рыба будет уходить в более удобные и тихие места. Более всего от этого пострадают малые реки, которые намного медленнее восстанавливаются.
Большинство рыболовов выезжая на природу дикарем тратят баснословные деньги на отдых (к сожалению, у меня нет данных по примерным тратам на отдых на НВ), которые прямо или косвенно поступают в бюджет. Мы едем не за комфортным отдыхом, а именно для того чтобы отдохнуть от цивилизации. И если вы введёте плату ещё и за рыбалку на ближних к нашим городам реках, то вы получите, как уже говорилось выше, только ухудшение обстановки.
Большинство рыболовов выезжая на природу дикарем тратят баснословные деньги на отдых (к сожалению, у меня нет данных по примерным тратам на отдых на НВ), которые прямо или косвенно поступают в бюджет
вот если данных нет, то лучше не писать об этом никаких баснословных трат при отдыхе дикарями нету. ни на дону, ни на волге-ахтубе, в соотв. ветке ребята отписывались уже. откуда и как деньги поступают в бюджет - тоже лучше не писать, если точно не знаешь.
вот я на отдых купил 5 бутылок водки на 700 рублей, мяса на 400, закуски еще на 400. водку брал в магазине, мясо и закуску - на рынке. сколько из потраченных мной 1 500 рублей поступит в бюджет? приманки и прочее не покупал, и так хватает.
акцент надо делать, как мне кажется, не на финансовую сторону проблемы - поживиться с рыбаков при нынешней ситуации в стране вряд ли получится. они просто "станут меньше дышать"
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Митинг 26 марта
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.