25,191

Re: Нужна помощь!

lee пишет:

девок видел сегодня с косами

Профессор пишет:

это они как со вчерашнего вечера наплели так и не расплетали

Вот незадача... а я про этих подумал... ab

s2.moifotki.org/2bf6fc264fe34123b355202eab6eff78.jpeg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

25,192

Народ подскажите,а Усмань (Липецкая)открыта для проезда?В воскресенье надо смотаться на пару часиков, поговаривали что закрыто.

25,193 (2020-04-08 21:16:52 отредактировано javs)

миха635, так вроде запретили барьеры ставить... Сколько народ не спрашивал, нигде тормоза не видели

25,194

миха635 пишет:

Народ подскажите,а Усмань (Липецкая)открыта для проезда?В воскресенье надо смотаться на пару часиков, поговаривали что закрыто.

Вчера мотался в Курск, тоже поговаривали что закрыт, но все норм, посты в штатном режиме.  Только в ВРН тормазнули и нюхали, нюхали..

25,195

Управдом пишет:

Подскажите пожалуйста, где можно купить хорошую влагостойкую ламинированную фанеру с порезом.
Просто продажи нашел, но пока резать не хотят.
Спасибо.

В 3D смарте есть услуга по лазерной резке привозного мат-ла.
Кстати какую толщину фанеры хотел преобрести,тоже нужен 1м кв 12мм.

25,196

Ребят подскажите кто в теме.
Хочу под новый дом завести электричнство под землёй в ПНД трубе:
1) можно ли в одной траншеи с водой бросить трубу ПНД с эл.проводом
2) к дому подходит 5кл.в ,какой провод лучше взять, с этими маркировками всю голову сломал.

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

25,197

popov88, ВВГ2*10 или по русски двухжильный медный на 10 квадрат...
Кидай в одной траншее ...

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,198

popov88 пишет:

Ребят подскажите кто в теме.
2) к дому подходит 5кл.в ,какой провод лучше взять, с этими маркировками всю голову сломал.

Не много не понятно, что такое 5кл.в? А так если в дом планируете 220В подавать, то пойдёт тот кабель, что указан постом выше bs. Если в дом заводить 380В, то соответственно кабель должен быть ВВГ 3х10.

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

25,199

khripachev67 пишет:

Если в дом заводить 380В, то соответственно кабель должен быть ВВГ 3х10.

А ноль с водопроводной трубы))))

25,200 (2020-04-09 21:39:46 отредактировано khripachev67)

ZP пишет:

А ноль с водопроводной трубы))))

Ну не зря же планируется параллельная прокладка ag А так конечно каюсь bk - кнопочки на телефоне дюже маленькие, а палец толстый facepalm-2  конечно же ВВГ 4х10

25,201

khripachev67 пишет:

а палец толстый

Какой?)

25,202

khripachev67,  5 киловат в дом подходит, возможно в будущем и 380 будет. А пока 220.

25,203

С.ю.л пишет:

Какой?)

Да тот про который ты подумал ag

25,204

popov88 пишет:

khripachev67,  5 киловат в дом подходит, возможно в будущем и 380 будет. А пока 220.

Ну если потребление в доме будет 5кВт, то вам и ВВГ 2х6 за глаза хватит bs

25,205

Не маловато будет 5кВт?

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

25,206

SeriyVW пишет:

Не маловато будет 5кВт?

Сергей, ИМХО, что конечно мало, ну если это конечно не дачный домик ag, но раз человек сказал что к дому приходит столько, то значит больше мощности ему не выдают bk

25,207

SeriyVW пишет:

Не маловато будет 5кВт?

Больше пока не дают.

25,208

Спасибо за помощь. А то завтра закапывать траншею,а с электрикой не решено было.

25,209

popov88, а 380 дадут , опять копать придется...

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,210 (2020-04-09 23:26:31 отредактировано popov88)

kopernic,
Я резервный все равно буду ложить, под 380 .

25,211

popaltim, 957,Алексей, спасибо за советы и таймер! Аркадий, спасибо за здоровый скепсис и прагматизьм!
Как обещал, отчет:
https://youtu.be/LXZUTM8KbBE

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

25,212

Борь, а перевозить в целом состоянии или короб разобрать можно?
Мобильная коптилка это хорошо  ay

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

25,213 (2020-04-10 09:38:50 отредактировано popaltim)

Борис,  как говорится, без комментариев, ay . Интересно проверить действия этой коптилки в реальном режиме копчения. И главное, результат посмотреть.

25,214

popaltim пишет:

И главное, результат посмотреть.

попробовать ah

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

25,215 (2020-04-10 16:25:21 отредактировано Боряныч)

Т@тьян@, Тань, этот вариант неразборный. Возможно, сделаю разборный каркас из полипропиленовых труб. Сверху полиэтиленовый пакет и вуаля. Тут основа-генератор дыма и генератор напряжения. А на природе и в коробке картонной коптить можно.

25,216

popaltim, Алексей, обязательно привезу результат на дегустацию!

25,217 (2020-04-11 06:47:00 отредактировано Боряныч)

liss, Таймер deek-robot. Да, Алексей Тимофеевич заказывал его на Али. Года три назад, как я понял. Сейчас модельки посовершеннее можно выбрать (количество циклов можно программировать).

25,218

liss,
https://aliexpress.ru/item/32711377147. … a2c2wHYC2e

25,219

liss пишет:

popaltim,
Алексей Тимофеевич! Катастрофически нужен такой же таймер! Подскажите где приобрести. Похож на гаджет с Али. Если "да", то скиньте пожалуйста ссылку.

liss, если именно такой, который у Бориса, то этот:
https://aliexpress.ru/item/32697964261. … 33edkJUtOY

Игорь Владимирович, необходимые пояснения:

если вы будете использовать  в этом таймере программу №3 ( Р-3:циклический режим), то  время включения-отключения: от 0 до 999 сек.

Если же требуется более широкий диапазон, то нужен такой  уже таймер: ( у него в циклическом режиме диапазон вкл/выкл от 0 до 3 часов: 9999 сек.)

https://aliexpress.ru/item/32670689951. … 33edSsI3E4

С остальными программами в этих таймерах, я думаю, вы разберётесь. Только на мой взгляд, в практическом плане где их можно будет использовать? bw .

25,220

Боряныч пишет:

Боряныч, Борис, мне кажется, что в твоём изделии аккумулятор слишком громоздко смотрится, поэтому переходим на аккумуляторы 18650. Вместе с зарядкой, балансировочной и защитной платами для этих аккумуляторов и вольтамперметром это будет примерно так:
s2.moifotki.org/424a6d011ffbb4f1f667f8f740d9e864.jpeg

Думаю - надо как-то в эту коробку  ещё общий выключатель питания впиндюрить bw ):

s2.moifotki.org/868dedbebddf1686986e822332dda48e.jpeg

25,221

popaltim, Алексей, огромное спасибо! Обязательно испытаем!

25,222 (2020-04-12 10:40:18 отредактировано Т@тьян@)

Мужики, а строительные магазины работают?
Провода купить надо, розетки, выключатели, обои
Магазин "одежда ваших стен" работают?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

25,223

Леруа Мерлен работает.

25,224 (2020-04-12 13:36:16 отредактировано johndoy)

Т@тьян@ пишет:

Мужики, а строительные магазины работают?

84734155707 Уют. Н.Усмань. Работает.
телефоны остальных есть в интернете, можешь сама обзвонить.
Твой Дом работает... хотел съездить краску заколеровать,
но, с такой погодой - западло...

25,225

Пилигрим пишет:

Леруа Мерлен работает.

Открыли? В четверг не работал. Ни мурлен, ни касторама. Только можно сделать заказ через интернет с доставкой.

25,226 (2020-04-12 21:16:28 отредактировано popaltim)

alvahtin пишет:

Открыли? В четверг не работал. Ни мурлен, ни касторама. Только можно сделать заказ через интернет с доставкой.

alvahtin, тоже поверил в эту лабуду (на счет доставки). Оформил заказ на сумму 252 руб. Щёлкнул - "доставка".
И что в итоге? :

В связи с повышенной нагрузкой принимаем заказы от 2 000 ₽ на доставку и от 500 ₽ для самовывоза. Бесплатно доставим по городу заказы до 30 кг до подъезда. Для негабаритных товаров и объёмных заказов действуют стандартные тарифы. Обращаем ваше внимание, что сроки доставки могут быть увеличены. Но мы приложим максимум усилий, чтобы вы остались довольны нашим сервисом.

25,227

alvahtin пишет:

Товарищ работает в Леруа Отрадное. Со вторника их открыли.

25,228 (2020-04-12 21:59:27 отредактировано alvahtin)

popaltim пишет:

В связи с повышенной нагрузкой принимаем заказы от 2 000 ₽ на доставку и от 500 ₽ для самовывоза. Бесплатно доставим по городу заказы до 30 кг до подъезда. Для негабаритных товаров и объёмных заказов действуют стандартные тарифы. Обращаем ваше внимание, что сроки доставки могут быть увеличены. Но мы приложим максимум усилий, чтобы вы остались довольны нашим сервисом.

Тоже самое. Пришлось искать в интернете контакты разных магазинов и выяснять кто работает, и что у них есть. Надо было выяснить про Мурлен в отрадном. Он, получается, за всех отдувается. Хотя, там сколько помню, людей всегда мало было.

25,229

Добрый день. Нужен спец по подбору компьютера для дочери под реальные ее пользовательские потребности и установке на него программ. или по улучшению работы нынешнего компьютера, если это возможно. Желательно, чтобы человек мог объяснить, а не просто - это говно, а это за 100 тыс. в самый раз)))

25,230 (2020-04-13 11:40:48 отредактировано Т@тьян@)

Вань, приветствую. Позвони Мишке herolt 89507655143
Толковый малый + это его работа + возможно детали есть по разумной цене = многим помог ))

25,231

Всем доброго времени суток!
На пылесосе походу кнопка накрылась-включалась на 3-й раз, а иногда на 50-й.
Потом вообще не реагирует. Такие симптомы уже были, возил его года четыре назад в Орбиту на Заставе.
Сейчас разобрал сам-увидел неродную пайку только на контактах кнопки.
Вопрос-где такую же купить? Радеон походу закрыт.
Может у кого есть? Размер 10*10 мм, 4 контакта.
А если кто и перепаяет-не бесплатно конечно, будет вообще отлично!
Телефон для связи в профиле или ЛС.
https://b.radikal.ru/b16/2004/9e/ebf2301a7436.jpg

25,232

Родон закрыт,а Чип и дип открыт

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

25,233

покупал недавно резисторы в чип-дипе

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

25,234

Santavod_36, кажется была такая кнопка на какой то плате. Сейчас до работы доеду отпишусь. Перепаять без проблем. Центр.

Esse quam videri.

25,235

Спасибо всем откликнувшимся! Вопрос решен в лучшем виде!
Отдельное СПАСИБО Алексею Тимофеевичу popaltim!

25,236 (2020-04-15 20:34:11 отредактировано popaltim)

Боряныч пишет:

Боряныч, продегустировал. Класс! ay  . Правда, все эти продукты у меня были сразу реквизированы. ak и  я втихаря  пока только сыр-косичку попробовал. ab

25,237

popaltim, Алексей Тимофеевич, по аромату вычисляется на-раз...

25,238 (2020-04-18 10:12:16 отредактировано Т@тьян@)

Мужики, а метало базы отпускают? Надо пруты металлические по 3м желательно,  может подскажите где подешевле
да желательно на левой стороне  ah
Мне под дуги несколько  и приварить несколько под шпалера
И вообще это удовольствие на сколько дорогое? И каким метражом отпускаются обычно?

25,239

Т@тьян@, Такие вещи есть смысл на пунктах приёма металлолома поспрашивать, можно с большой выгодой урвать. Давно было. Поехал я на один такой пунктик уголок на гаражные ворота посмотреть, а там... они-ворота целиком! Правда высокие, под газельку, но ничего, обрезали и норм стали!

25,240

Т@тьян@, Новый Дом на Дорожной, 3а в Новой Усмани. https://n-dom.com/catalog/armatura_glad … xt&r2=

25,241

Т@тьян@ пишет:

Мне под дуги несколько  и приварить несколько под шпалера

шпалеры из брусков надо делать

25,242 (2020-04-18 16:45:49 отредактировано Т@тьян@)

johndoy пишет:

шпалеры из брусков надо делать

А мне надо приварить к трубам  ae
Бруски перегниют через год, и опять возиться... А я ленивая  ah  по этому делаю все на года!
кстати, после Пасхи приду за буром, а то трубы еще в сарае стоят  ap

25,243 (2020-04-18 18:54:33 отредактировано javs)

Т@тьян@ пишет:

Бруски перегниют через год, и опять возиться...

Скамейка лет 15 ( если не 20) стоит, дощатый настил в душе на даче 10 лет спраздновал и только сейчас попросился на покой после обработки на горячую отработкой моторного масла на горячую...
Все - обычная сосна типа половой доски

25,244

javs, а что за технология на горячую отработкой?

Esse quam videri.

25,245 (2020-04-18 22:30:12 отредактировано javs)

lee пишет:

javs, а что за технология на горячую отработкой?

нагревал насколько смог (без обугливания) древесину, покрывал  обработкой по-быстрому, плоскости повторял 2-3 раза. Торцы - нагревал опять до максимума (фена и горелки тогда не было, пользовался мангалом) и оставлял в банке (емкости) с отработкой, уровень  - примерно на 5-10 см выше среза, доски ставил вертикально. По очереди однократно до полного остывания (часов несколько) с каждого торца.
Мангал (угли),  кстати, даст более равномерный и качественный нагрев, чем крутить вокруг доски фен или горелку - там тепловой поток пошире и помощнее
Возможно, торцы то же несколько раз нагревал (давно было - подзабыл). Масло поначалу выступало по чуть-чуть на скамейке, но два-три дня на солнышке повытирал и перестало.
Цвет - серо стальной получался. но, думаю, после окончания выступания масла впоне можно покрасить.
Идей вообще в том, что б максимально нагреть деревяху во всем объеме, немного на горячую выдержать - что б воздух из нее вышел, при остывании отработка впитается на максимальную глубину - масло маловязкое, заходи глубоко.
Слышал, что трансформаторное масло то же дает неплохой результат, сохраняя более близкий к натуральному цвет древесины