23,816

Re: Нужна помощь!

Manukovskiy пишет:

примерно в 2-4 раза..

как так? Мне электричество к даче бесплатно провели. А это три опоры нужно было ставить. Правда по срокам это было полгода. За ,,побыстрее,, загнули 80 т.р.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

23,817

Добрый вечер. Немогу найти в Воронеже электрокоптильню (так называемая домашняя). Может кто видел в продаже?

23,818

JeneK пишет:

как так? Мне электричество к даче бесплатно провели. А это три опоры нужно было ставить. Правда по срокам это было полгода. За ,,побыстрее,, загнули 80 т.р.

Вот в этом и вся беда, еже ли побыстрее, то только так.. а еже ли есть время ждать... То можно и ждать, но с газом это обычно долго...

23,819

Андрей 79 пишет:

Тлько не с горгазом.
Спроектируй сам. Сам спаяй подземку фриаматом(самым дешёвым 100000), свари внутрянку, оформи документы и сдай в эксплуатацию. Что за чушь?

Для всего вышеперечисленного необходимы лицензии, которые стоят дороже, чем то помещение, которое вы будете газифицировать... ab И, само собой, горгаз вас пошлет с такой самодеятельностью и будет в своем праве....
P.S. Я говорил о том, что бумажную волокиту, согласования, проекты и т.п. можно и нужно сделать самому. Всех "помощников" слать лесом... И, опять же, если все документы в порядке...

Я - это я

23,820

JeneK пишет:

Это до столба... А дальше тоже бесплатно?

Я - это я

23,821

dds пишет:

Это до столба... А дальше тоже бесплатно?

а дальше своими ручками. Мне все подключили, счетчик на столбе повесили. Позвонили, типа все ровно, пользуйтесь. Только перед этим привезите пож нашего человечка для опломбировки. Ну я не гордый привез, он пломбу повесил. Отвез его взад в Рамонь. Мчу на дачу в надежде начать варить забор. ...А электричества нет!)) Звоню: ..!!???, отвечают: а... ну это... да.. нужно что б чел с когтями приехал и на том конце прикрутил к линии....
Как оказалось, пломбу не имел право вешать если не запитано. В итоге за рублей 1000 примерно в тот же день мне выделили сотрудника и все было запитано.

<*)ᚏ><

23,822

JeneK пишет:

Мне электричество к даче бесплатно провели

Жень, пара вопросов. Под словом "дача" ты понимаешь участок и дом в ТСН? Т.е. являешься членом товарищества и платишь взносы или без членства по договору с ТСН?
Или "дача" у тебя просто дом в деревне? )))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

23,823

akula-xxx,  да, это важным момент. Моя ,,дача,, это участок в деревне. Не товарищество. У них несколько другой на сколько я знаю подход к проблеме.

<*)ᚏ><

23,824 (2019-03-06 16:10:04 отредактировано nick1605)

На даче за счет кооператива (целевых взносов) поменяли все столбы и провода по улице, дачников обязали вынести счетчики на фасад дома (хочешь нанимай, хочешь сам делай, требования к ящикам, счетчикам и материалам озвучили) В результате все смонтировал сам, оставил только нужный конец СИП кабеля, потом пришел электрик с когтями и все бесплатно подключил к столбу.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

23,825 (2019-03-10 09:41:06 отредактировано Sancho)

Коллеги моет кто разбирается в керамике(фарфоре), не могу определить по клейму дату производства, может кто подскажет или даст намётку где порыть?
s2.moifotki.org/0c7395b29362001d275d0c0b4d3dc237.jpeg
s2.moifotki.org/306aec94e9e3432fa654e89512d9882c.jpeg

23,826

Sancho пишет:

может кто подскажет или даст намётку где порыть?

По мне вот этот самый лучший: https://www.kovels.com/marks/pottery-po … marks.html

23,827

Sancho, https://www.livemaster.ru/item/26344365 … i-v-olovya

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

23,828 (2019-03-10 12:23:30 отредактировано GrafGarsiya)

nick1605 пишет:

дачников обязали вынести счетчики на фасад дома

Вот это забавно   bm   
Если только это не было решено самими дачниками на общем собрании

23,829

Илья пишет:

Может кто нибудь посоветует хорошего компьютерного мастера желательно из наших, предпочтительно ЖД р-н или левобережный.
Нужно сделать профилактику ноутбуку и переустановить ПО.

Спасибо Михаилу herolt, за оперативную помощь!!!

23,830

Илья, главное что бы все работало! )))))

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

23,831

SeriyVW, я видел приписку под этим лотом 30-е годы, но думал может ещё информация в каких- нибудь источниках есть bn

23,832

GrafGarsiya пишет:

Вот это забавно   bm   
Если только это не было решено самими дачниками на общем собрании

Все там правильно... ab

23,833

По закону организациям запрещается принуждение своих клиентов к установке счетчиков вне дома.
Мало того данная мера противоречит ряду нормативно-правовых актов, а именно ПУЭ.

А размещение счетчиков вне дома энергетические компании могут чем угодно мотивировать - но в конечном итоге это желание заработать на погрешности, на замене быстрее выходящих из строя приборов учета (в следствии температур) и т.д

Так что это неправильно, это лишь нападки продавцов электроэнергии

23,834 (2019-03-10 18:27:40 отредактировано nick1605)

GrafGarsiya пишет:

По закону организациям запрещается принуждение своих клиентов к установке счетчиков вне дома.
Мало того данная мера противоречит ряду нормативно-правовых актов, а именно ПУЭ.

А размещение счетчиков вне дома энергетические компании могут чем угодно мотивировать - но в конечном итоге это желание заработать на погрешности, на замене быстрее выходящих из строя приборов учета (в следствии температур) и т.д

Так что это неправильно, это лишь нападки продавцов электроэнергии

Судебная практика по данному вопросу неоднозначна, есть решения как в ту так и другую сторону. Конечно можно было упереться, потратить время и нервы на судебное разбирательство без 100% гарантии успеха, но я выбрал вариант поспокойнее.  bk
novoshishminsk.ru/news/pozdravle … a-praktika

Есть притча:
Скачет ковбой по прериям и видит на крыльце одиноко стоящего дома сидит старый индеец и рядом лежит собака и скулит. И каждый раз проезжая мимо он видел эту же картину , но один раз не выдержал и спросил:
- Почему у тебя собака постоянно скулит?
- Так она лежит на гвозде. - ответил индеец
- А почему она не ляжет на другое место?
- Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Так вот , я как та собака, меня этот вопрос не настолько еще цепляет, что бы я оторвал свой зад и пошел искать правду... ab

23,835 (2019-03-10 22:26:26 отредактировано javs)

GrafGarsiya пишет:

на замене быстрее выходящих из строя приборов учета (в следствии температур)

А вот это не стоит упоминать... Лучше в паспорт глянуть.
Например, самый дешевый счетчик (вешал по осени на садовый домик, то же думал возбухнуть)
тип - Энергомера CE 101 R5.1 145 M6
https://beru.ru/product/energomera-ce-1 … ncrnd=7781

Класс защиты IP51
диапазон рабочих температур: от минус 40°С до плюс 70°С,
относительная влажность окружающего воздуха от 30 до 98%,

Фактически нужна любая защита от прямого попадания воды - то есть практически любой шкафчик. Для себя - лучше с уплотнениями, металлический. Но и пластик неплохо отработает...
а вот требования ПУЭ - это уже немного из другой области

23,836 (2019-03-10 23:37:18 отредактировано Управдом)

Может достаточно разобраться, уличное это оборудование или для помещений (индорное, IT языком) ? Надо, взяли соответствующее условиям эксплуатации.
Мне кажется, правильный ход в данном случае - это закупка оптом уличных счетчиков и компенсация дельты от цены бытовых домашних за счет требователя.
Подковёрные игры с причинами установки и правомерностью диктовать подобные условия это другая песня. Хотя доводы очень интересны. Что послужило причиной? Неужели шлют далеко)))) и счетчик проверить не дают без доступа в жилище.

23,837 (2019-03-10 23:37:50 отредактировано GrafGarsiya)

javs пишет:

А вот это не стоит упоминать... Лучше в паспорт глянуть.

Я не глянул в паспорт. Я глянул на полу расплавленный закрытый бокс на столбе у одного из клиентов. Солнышко, лето и собственная температура внутри. Обычная бытовая однофазная схема. И все там нормально с монтажом и диаметром "приходящих и отходящих"  ab
Мои посты на счет этого действа не из паспортных данных - а из личного опыта
Требование пуэ это из той самой области - смотреть про высоту, температуры и ответственность собственника о сохранности своего имущества.

От себя прения по этому поводу прекращаю ввиду самоуверенности  ah

23,838

Вот вы раздули тему... Вопрос с моим счетчиком давно решенный (правильно или неправильно - это другая тема) Копаться в этом нет смысла, а на будущее, те кому интересно, может сделать соответствующие выводы... В любом случае конечное решение как поступить будет принимать собственник. az

23,839

Отвалилась ручка от балконной двери, где можно купить новую, желательно в центре где нибудь.

http://s2.moifotki.org/155fe781e4d280d0f4901a670181d006.jpeg

23,840

отвалилась? наверное шурупы раскрутились и она отвалилась))если бы сломалась.....а так в леруа я покупал пластиковые по 50р

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

23,841

igor.k.vrn пишет:

отвалилась? наверное шурупы раскрутились и она отвалилась))если бы сломалась.....а так в леруа я покупал пластиковые по 50р

Это уже выкрутил 2 болта с крепления, до этого одна ручка в руках осталась

23,842

Pikachu, в хозяйственных посмотрите.
как минимум в Лидер'е должны быть...
и на стихийных мини рынках встречаются.
а центр - понятие растяжимое на левый и правый берег ab

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

23,843 (2019-03-12 11:25:29 отредактировано FishLider)

herolt пишет:

а центр - понятие растяжимое на левый и правый берег

Никогда не слышал чтобы левый берег называли центром.  bt 
Когда-то мы его пригородом называли, другим городом))

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

23,844

FishLider, ЮЗ тоже ни когда центром не был , там домов в свое время не было. ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

23,845

дык центр можно по карте смотреть, а можно по старинке - площадь Ленина и т.д. .... ab
кому то и Застава - уже центр ab

23,846 (2019-03-12 12:49:58 отредактировано Т@тьян@)

Правильно, Андрей! А то ишь, взяли моду Левый берег хаить  bt
Центр - это старый город и нечего демагогию разводить

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

23,847

kopernic пишет:

FishLider, ЮЗ тоже ни когда центром не был , там домов в свое время не было. ag

Правильно. Но его никто и не называл центром.

Т@тьян@ пишет:

Центр - это старый город

Правильно. Центр - это старый город, на правом берегу. bk

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

23,848

Pikachu Я нашел свою на пр. Революции 1а, 1 этаж.

23,849

Где в Воронеже можно в розницу купить ткани Oxford  сумочные и курточные?

23,850

В Леруа сгоняю короче. Всем спасибо

23,851

FishLider пишет:

Правильно. Центр - это старый город, на правом берегу

А левый берег после войны-называли Придача.
   На Чижовке-девки ловки
    На Придаче-девки клячи

фольклор того времени...

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

23,852 (2019-03-12 21:59:30 отредактировано igor.k.vrn)

всем привет, есть ли у кого клепальник или как там его заклепачник)))на завтра, мне надо там всего 10 штук притянуть, делаю фидерный столик...желательно в северном р-не)))в личку плиз напишите

23,853

ancup пишет:

ancup, не совсем понятно: что означает - сумочные и курточные? Наверное эти цифры (плотность): 300, 600 и т.д.?

Ткань для своих стульев я покупал здесь:

Магазин «Ткани» - ул.Кардашова,1 тел. 255-62-17  (10-00 – 19-00)

1. Ткани
ул. Кардашова, 1
пн-пт 10:00-19:00 ·сб,вс 10:00-16:00·  тел. 239-11-66

Расцветки были такие:
s2.moifotki.org/214b3269ae2448d4471da5d5dc4520ab.jpeg
s2.moifotki.org/2f4186a9f371bf90aeaa8969a128ed9d.jpeg
s2.moifotki.org/979bba4fa3030a84f4f7dbecd68f539a.jpeg

23,854

ancup пишет:

Магазин "Бал" на Кирова

23,855 (2019-03-13 09:40:21 отредактировано igor.k.vrn)

а еще в сплаве раньше разная такая ткань продавалась, кордура и т.п. расцветки разные, у них есть сайт и телефон)

23,856

popaltim,nick1605 спасибо, как раз  то что нужно. Ищу от 600 и плотнее. В магазин "велтекс" на беговой заезжал, все  только под заказ.

23,857

ancup пишет:

popaltim,nick1605 спасибо, как раз  то что нужно. Ищу от 600 и плотнее. В магазин "велтекс" на беговой заезжал, все  только под заказ.

ancup, Вряд ли продавцы вам в этом помогут - на ценнике только название  ткани:" Оксфорд". Ну, если только попросить, чтобы они посмотрели приходные накладные на  эту ткань.

23,858

ancup пишет:

Долго искал ткань для обивки Дома для Котика. Восьмой год он пытается его порвать "в клочья",но пару ниток, не больше...
http://s2.moifotki.org/e7c9917715ec692740a78cfe277f4a3a.jpeg

Нашёл здесь:
http://s2.moifotki.org/903f315c232470116a8b2e663968462c.png
Ул. Челюскинцев, там много чего было

23,859 (2019-03-14 18:08:30 отредактировано Т.М.В.)

Подскажите , ни кому не приходилось делать покупки здесь - Шины, диски в интернет магазине шин и дисков BlackTyres ?
Ну очень интересные цены . Ни в коем случае не реклама . Заказал , а теперь думаю , оплачивать или нет ...
Адрес black-auto-shina.co/catalog-tyre … -962/24099

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

23,860

Т.М.В. пишет:

Подскажите , ни кому не приходилось делать покупки здесь - Шины, диски в интернет магазине шин и дисков BlackTyres ?
Ну очень интересные цены . Ни в коем случае не реклама . Заказал , а теперь думаю , оплачивать или нет ...
Адрес black-auto-shina.co/catalog-tyre … -962/24099

тоже ищу сейчас резину и литье.на этом сайте прям нереальные цены.диски на 1200 каждый дешевле.прям интересно.

23,861 (2019-03-14 22:32:53 отредактировано Т.М.В.)

Сайт однозначно ЛЕВЫЙ !!!! На телефонные звонки не отвечают . Нашёл правильный сайт , цены совершенно другие и более адекватные . Оплачивать заказ не стал .

23,862 (2019-03-17 08:57:54 отредактировано А.Иваныч)

На Тахатсу 5, есть такая беда.   Рвет резьбу на горловине  бензобака.  Иногда  вместе с  горловиной.  Случилась и у  меня  такая  недолга. Обратился за  помощью  Клуба.  Отзывов не  получил. Видимо не было  положительного  опыта у  ребят.  В  Ютубе - не рабочие    версии, которые  ничего  мне не  принесли,  кроме  затрат на  покупку  материалов. Тем не  менее. путем  проб и  ошибок, мне  удалось  восстановить  работоспособность  бензобака.   Мотор  готов к новому  сезону. А я  готов  поделиться  опытом с  теми,  кому он необходим.

23,863

Друзья , подскажите , к кому обратиться по поводу самогонных аппаратов . Очень нужна консультация  bc

23,864

Т.М.В. пишет:

Друзья , подскажите , к кому обратиться по поводу самогонных аппаратов . Очень нужна консультация  bc

В профильную ветку, скорее всего... А уж там советчики найдутся...

Я - это я

23,865 (2019-03-19 10:12:46 отредактировано Шериф)

Всем привет! Подскажите, где была тема про аквариум? Хотел разместить сообщение, что отдам в добрые руки сомиков - надоел аквариум, хочу законсервировать.
Один вид полосатые (тигровые) и крякают смешно, когда из воды достаешь - поющие.
А второй темные в точку.
К сожалению подробнее не знаю, поскольку не изучал латынь и в тему крепко не лез.
Отдам быстро - корм кончается!
Пишите в личку, а лучше звоните! За компьютером редко бываю.

23,866

Отдай Димке (RbIba4ok)
Я ему на днях аквариум отдала на 90л, как раз ему в тему будет
Короче, бронь! )))

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

23,867

Т@тьян@ пишет:

Отдай Димке (RbIba4ok)

Думаю такой возможности нет забрать так как скоро там будет жить злой хыщник , будет жалко если они сами пойдут на корм .

Ы

23,868

Шериф, Роман, размер сомиков большой?

23,869

Шериф, могу забрать, если еще не забрали, у меня аквариум на 250 литров, как раз живут сомики ag

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

23,870

Сергей, забирай!   az