22,001

Re: Нужна помощь!

SeriyVW пишет:

Такая же фигня.
Поехал в "Квартал", купил новый горшок (благо, что цены сейчас не кусучие). Расфигачил старый, поменял выход, установил новый горшок = делов на два часа.
Новый горшок даже прикручивать не стал, а тупо на прозрачный герметик приклеил. Семья довольна.

Да это понятно.Я его ставил в 95году.
Да и ванну нужно поменять.Но выборы.
Продажи на порядок упали,да ещё конец квартала-
налоги скоро платить.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

22,002

957 пишет:

Продавай квартиру....))))

еще вариант , если  вахабит- замуруй унитаз. ag . Так очень много делали  привержинницы.

С уважением А.

22,003

Добрый вечер. Нужна консультация человека из профессорско-преподавательского состава ВГУ.

22,004

V@siliy пишет:

Добрый вечер. Нужна консультация человека из профессорско-преподавательского состава ВГУ.

какой  кафедры?Есть знакомый, зав.кафедры органической химии...... В чем вопрос, могу передать.....

22,005

Manukovskiy пишет:

какой  кафедры?Есть знакомый, зав.кафедры органической химии...... В чем вопрос, могу передать.....

У меня жена ведущий научный сотрудник на кафедре неорганической) В чем вопрос?

22,006

У кого есть скидка в ТД Квартал ?

Мастер кожевник

22,007

KNM пишет:

al101,
К сожалению в сложившейся ситуации Вам придется снимать унитаз, ну или долго-долго долбить тросом без гарантии положительного результата. Много намучился с подобными проблеммами в своем частном доме.В итоге сам все переделал за косорукими и безголовыми, теми- кто сотворил то чудо строя дом.В химию не верю.И не всегда её можно использовать.

Обощлось.Вызвал сантехника-че6рез час всё в норме.
600руб и то в след.квитанции.
На кротов,перчатки,троссы-потратил больше.

22,008

al101 пишет:

На кротов,перчатки,троссы-потратил больше

Да уж....
Мог бы сразу на авито или камелоте купить новый унитаз до 1000р (их полно с новостроек выкидывается сразу), вместо того чтоб тратить личное время, ходить на горшок и забивать голову форумчанам на тему "как течет гавно по трубам"

22,009

DRU пишет:

работаю там, в отделе закупок. Решим вопрос

22,010

al101, это не расходы, а инвестиции в будещее. Трос, вполне может пригодиться

22,011

mxm пишет:

al101, это не расходы, а инвестиции в будещее. Трос, вполне может пригодиться

У меня троссов-штук 6.Но когда он нужен-не одного.

22,012

DRU пишет:

Вопрос решили . Всем Спасибо !

Мастер кожевник

22,013

Кто знает, где можно купить листовой пенополистирол, плотностью 60-100 кГ/куб.метр?

22,014 (2018-03-15 23:23:56 отредактировано Димок)

Вездеход пишет:

Кто знает, где можно купить листовой пенополистирол, плотностью 60-100 кГ/куб.метр?

В протэке

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

22,015

Добрый день,подскажите где можно сделать ремонт рулевой рейки Шкода Октавия тур,хотелось бы проверенный сервис.

22,016

Димок,
Не бывает у них такой плотности.  Максимум 35.  А ме нужно от 60.

22,017

orator пишет:

где можно сделать ремонт рулевой рейки

Ремонт рейки = 50х50 выброшенные деньги.
Купи новую и не парься. Тем более, что правильный ремонт будет примерно в той же ценовой вилке.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

22,018

Вездеход, Мосстрой31 Воронеж
Вбей в поиск
Воронеж, Землячки,1

22,019

al101 пишет:

Обощлось.Вызвал сантехника-че6рез час всё в норме.
На кротов,перчатки,троссы-потратил больше.

Славно. "Крота" можно было изначально отметать. Его лучше использовать для профилактики засоров и жировых отложений на кухне иногда.

22,020 (2018-03-19 13:25:50 отредактировано Т@тьян@)

Ребятки, что можете подсказать по такой проблеме:
в квартире индивидуальное отопление, котел настенный Аристон. В ночь обнаружила, что бетарея в спальне совсем холодная, сегодня уже и в зале большая холодная, горячая только в кухне и в ванной (котёл весит в кухне, ванна через стенку) получается греет две ближайшие. При этом трогаю обратку в кухне - она горячей. Как может обратка быть горячее, если она идет назад после всех радиаторов, которые в данный момент холодные???? На что грешить не знаю, в голову приходит только насос..  bw
Как же это все не во время, хоть бы через месяцок  ac

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

22,021

Т@тьян@ пишет:

в квартире индивидуальное отопление, котел настенный Аристон. В ночь обнаружила, что бетарея в спальне совсем холодная, сегодня уже и в зале большая холодная, горячая только в кухне и в ванной (котёл весит в кухне, ванна через стенку) получается греет две ближайшие. При этом трогаю обратку в кухне - она горячей. Как может обратка быть горячее, если она идет назад после всех радиаторов, которые в данный момент холодные???? На что грешить не знаю, в голову приходит только насос..  bw
Как же это все не во время, хоть бы через месяцок  ac

Давление в котле в норме? Подпитай

22,022

Alexz пишет:

Давление в котле в норме? Подпитай

нормальное держит постоянно, не падает, не растет

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

22,023

Т@тьян@,
Я конечно не профессионал в данной теме, но опыт эксплуатации подобных котлов в своем доме и тёщином имеется. От себя могу сказать:
Если сломан насос, то котёл даст ошибку (типа не работает насос). Даже если он и сломан (крыльчатка например сыпаться начала), то он или не продавит вообще контур, или же продавит, но всё равно весь.
Если система отопления двухтрубная, то обратка будет горячей, если хоть один из радиаторов системы горячий. Если однотрубная, то это фантастика.
Из простого что приходит на ум - завоздушивание системы (воздух в радиаторах, которые холодные), или же забиты (механически) чем-либо сами радиаторы.

22,024

Т@тьян@, насос обычно слышно как работает. Также насос обычно дает легкую вибрацию на выходящие из него трубы

22,025 (2018-03-19 13:52:31 отредактировано Alexz)

Т@тьян@,
Manukovskiy,   в них соображает

22,026 (2018-03-19 14:09:11 отредактировано Т@тьян@)

Alexz, уже мне позвонил и проконсультировал  ab не первый раз помогает и подсказывает

Bullterrier пишет:

Т@тьян@, насос обычно слышно как работает. Также насос обычно дает легкую вибрацию на выходящие из него трубы

проблема оказалась  теплообменнике..
KNM, ошибку не выдает, но последние пару месяцев переодически, а теперь чаще звук закипающего чайника (как будто на взлет идет..) Воздуха нет, это первое что проверила

be я скоро весь котел изучу

22,027

KNM, в чем разница двухтрубной и однотрубной системы?

22,028 (2018-03-19 15:03:45 отредактировано KNM)

Т@тьян@,
teplo-info.com/images/otoplenie/ … ubnaya.jpg
В однотрубной системе выход предыдущего радиатора соединяют со входом следующего и так далее до входа обратки отопительного прибора.
В двухтрубной имеется подающая и отводящие линии к которым соответственно подключаются отопительные приборы.
У меня когда-то давно была однотрубная - как редкостная. Первый радиатор как огонь а последний тёплый и только, как не балансируй. Правда и двухтрубная сейчас смонтирована не совсем верно, но гораздо эффективней первой регулируется.
Есть еще вариант однотрубной системы v-teplo.ru/img/post/58-otoplenie … vyazka.jpg

22,029

Поняла, значит у меня двухтрубная.

22,030

Т@тьян@ пишет:

в квартире индивидуальное отопление, котел настенный Аристон...(

а чё мне не позвонила? не догадалась? мне пять минут до тебя идти...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

22,031

Т@тьян@, Ежели посмотреть взрывной чертеж котла, то там, снизу у задней стенки есть трубка Бай- Масса, если она горячая, то проблема с забивание теплообменника и фильтров перед насосом..Если есть шум закипающего чайника и температура между трубами на котле Прямой и Обрати велика, а это больше 20 - 25 градусов, то 100% что зарос теплообменник... Пока его промыть можно, но только химией, можете и сами, средство называется Солита.. Новый теплообменник порядка 12000 рублей. Если отважитесь мыть первичный теплообменник, то помойте и вторичный...Ну или же покупка Нового котла, так как этому срок... Могу предложить котел WOLF - Иранские Немцы, или Аристон Карес , с алюминиевым теплообменником порядка 28000-29000 Рублев...

22,032

Т@тьян@, если есть фильтры в котле или перед ним, начни смотреть с них. Недавно, после 4 лет работы циркуляционного насоса, решил проверить фильтр перед ним. Котел обычный, напольный, но стал перегреваться, а батареи чуть теплые. Фильтр был забит окалиной наглухо. Промыл сетку, теперь все отлично.

22,033

Вчера вернулся домой. А котел не топит и давление на нуле. В помещениях +17.Проблема уже давно назревала.
Восстановление работоспособности расширительного бачка решило все вопросы. Хорошо он цел оказался. Хотел дотянуть до конца отопительного сезона, а там смотреть и профилактические работы проводить за одно.
ТО газового оборудования- наше всё. Спецов мало правда. Мне приезжал котёл запускать один товарищ из достаточно серьезной фирмы (честно сказать бумажка мне нужна была больше, чем его услуги). Так вот даже не удосужился проверить давление газа, или как это там точно звучит не знаю, умная книга это требовала. В итоге, так как горелка в моем котле с плавной модуляцией пламени и минимальное значение выставляется программно, а водоснабжение автономное и возникновение разного давления воды дело обычное, при приготовлении горячей воды при определенном давлении котел просто тух. Пришлось самому лезть в сервисные настройки и адаптировать его под свою систему водоснабжения. Все работает как швейцарские часы уже четыре года, горелка цела (в интернете пугали, что такие манипуляции без специального оборудования могут привести к посадке пламени на горелку и быстрому выходу из строя оной). Да и мощность отдаваемую сам менял, так как котел брал с запасом под последующие расширение жилплощади.

22,034

KNM, Котел какой марки, если не секрет?

22,035

Заяц  ab

22,036

KNM,  Настройка мощности котла по диф-манометру нужна только в том случае, если нету программной настройки или если нужна более тонкая настройка плавного розжига котла ( иногда он сам себя тушит) при настройки котла при помощи диф- манометра ты рубишь котел по мощности на всех режимах, а настройка программно позволяет сохранить мощность по ГВС и понизить на отопление.. Настройка котла по газовому анализатора, нужна только котлам с надувной или премиксной горелкой, такие горелки стоят на Конденсационных котлах и Дизельных, и то, там стоит типа своего газового анализатора и вентилятор с частотным управлением, который сам подмешивает необходимое кол-во воздуха в газ для создания правильной смеси... Типа лямбда зонда там стоит... В самом плохом случае, тебе нужно на таких горелках программно поставить вид газа, Метан или пропан и все... Можно конечно достать умный прибор и с умным видом посмотреть содержание СО и СО2 в газах...Но...

22,037

Да, насчет ТО котельного оборудования, как бы это не звучало странно, но его нужно делать как минимум разв год, и желательно в теплое время года, потому что, могут полететь резинки которых может не оказаться у сервесника...Что необходимо делать, Очистка форсунок от пыли, подкачка воздуха в расширитель, проверка ФГО, чистка теплообменника жесткой щеткой,удаление всего постороннего с камеры сгорания (я находил мышек, воробьев) можно проверить параметры Минимума и максимума мощности котла по Диф-манометру (не обязательно). Далее раз в 3 года, даже если все нормально, промывка теплообменников (да придется чуть потратиться) хотя бы просто водой, а желательно с кислотою (все гораздо дешевле чем его полная замена или же мыть его когда ему конец) Это все про атмосферные котлы!!!!!!!!
Ежели вы все таки решились и отважились поставить себе Конденсационный котел (сэкономит газ, более тихий, больше гарантия, ДОРОЖЕ) то здесь надо уделять большое внимание ТЕПЛООБМЕННИКУ, как правило стоимость теплообменника на такие котлы, половина стоимости котла и они мало-восстановимый, есть конечно котлы где с т.о. все нормально, (кому интересно в личку).
Да и такой Ликбез, Машину стоимостью больше 1000000 рублей ну или меньше, вы гоняете на Т.О. чаще чем Делаете Т.О. котлу, но вот без машины вроде все нормально, через 2-3 дня отремонтируют, а вот 2-3 дня просидеть без отопления и горячей воды, уже тяжко, да и котлы стоят 30000-50000 рублей, так почему бы и не делай Т.О. ему ЕЖЕГОДНО, если он приносит больше радости и КОМФОРТА в дом нежели автомобиль стоимостью 1000000 рублей.........

22,038

Manukovskiy пишет:

Машину стоимостью больше 1000000 рублей ну или меньше, вы гоняете на Т.О. чаще чем Делаете Т.О. котлу, но вот без машины вроде все нормально, через 2-3 дня отремонтируют, а вот 2-3 дня просидеть без отопления и горячей воды, уже тяжко, да и котлы стоят 30000-50000 рублей, так почему бы и не делай Т.О. ему ЕЖЕГОДНО, если он приносит больше радости и КОМФОРТА в дом нежели автомобиль стоимостью 1000000 рублей.........

А если еще разморозит отопление, а трубы залиты в бетон, тут вообще будет не до смеха.

22,039 (2018-03-21 11:41:24 отредактировано KNM)

Manukovskiy,
Дык и я говорю ТО ГО- наше все. В том году запамятовал пригласить специалиста по ряду сложившихся причин, вот результат(хорошо не плачевный). Внутри пыли-поутины. Хорошо хоть оборудование не такое старое и пока ресурс есть. Теперь знаю к кому обратиться. ab ay
По поводу настроек я и не настаиваю, что доп.приборы нужно было подключать к котлу. Но когда я указал человеку на некорректную работу при приготовлении горячей воды, то он ответил, что ничего не поделать, и даже не стал лезть во второй уровень настроек (сервесных) специально созданных для обученных этому делу людей, а не для меня- пользователя.

22,040

Добрый день уважаемые форумчане. Нужна помощь в ремонте дивана "Французская раскладушка". Нужно поменять направляющие и колёсики, если у кого есть знакомый мастер, или кто сам занимается ремонтом мебели, отпишитесь в личку, или позвоните, зараннее благодарен. Огнетушитель.

"Уходя-гасите всех!!!"

22,041 (2018-03-23 14:42:40 отредактировано Devil spin)

ДВС.

Нужно извлечь фотки из старого, не работающего, айфона 5.
Где возможно это сделать?

Флагман 300 + Тоха 9.8

22,042

Liski spin пишет:

Нужно извлечь фотки из старого, не работающего, айфона 5.
Где возможно это сделать?

Нигде.
Если была синхронизация с айклаудом, возможно фотки есть в облаке.

Если телефон не вкл, никто вам, к сожалению не поможет.

C Уважением, Александр

22,043

ST@Y пишет:

Нигде.
Если была синхронизация с айклаудом, возможно фотки есть в облаке.

Если телефон не вкл, никто вам, к сожалению не поможет.

Он включается, только дисплей не работает.

Флагман 300 + Тоха 9.8

22,044

Liski spin пишет:

Тогда ваще не проблема! Зачем специалист нужен? Через USB кабель подключить к компу и тупо скачать на комп фотки и видео.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

22,045

freeoleg пишет:

Тогда ваще не проблема! Зачем специалист нужен? Через USB кабель подключить к компу и тупо скачать на комп фотки и видео.

Разблокировать телефон для синхронизации тоже в потемках будете?

C Уважением, Александр

22,046

Liski spin пишет:

Проблема в неработающем дисплее или сам телефон на экран информацию не выводит?

C Уважением, Александр

22,047

Потерял ссылку,по которой по ай-пи адресу
определял местоположение на карте.
Не кто не подскажет????

22,048

al101, вот, например, https://2ip.ru/geoip/

22,049

есть проблема с тонометром microlife bp a 100
не накачивает воздух в манжету
скорее всего проблема внутри самого прибора
видимо не держит обратный клапан
(манжета вроде не травит)
вопросы
где их в воронеже ремонтируют?
возможно ли отремонтировать в домашних условиях?
где купить запчасти?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

22,050

johndoy, попробуйте позвонить в МедТех. medteh-36.ru/servis
Лет 5 назад была контора напротив дома быта, возил туда тонометр. Сейчас не нашел ее.
Вот нашел в доме быта, может это они переехали...

22,051

По тонометрам...В городе Оч.мало организаций оказывающих технический ремонт мед.изделий. И те в основном занимаются больничным ассортиментом. На сколько знаю, в городе был только один сервисный центр Omron на Грамши. И занимался он только своей техникой. Как-то сам пытался через нач.инженерного отдела тех.службы по ремонту мед.техники, починить тонометр AND, так ответ был прост- починить можем, но зап.частей нет , только в Москве...выкинь и купи новый. Цена вопроса нового тонометра 1300-1700р.

22,052 (2018-03-27 12:05:25 отредактировано Dr.Shef)

И еще :
1.Самый точный- механический, с грушей.
2.Полуавтомат- подкупает его цена.
3.Автомат на плечо - оптимальный вариант.
  - с батарейками, хватает до 2 лет (батареек), в зависимости от частоты использования
  - с адаптером, стоит дороже, но не зависишь от батареек.
4. Компактный на кисть- не советую не кому!!! точность показаний " гуляет " от -20 до +20 .

Для справки:
Показания на правой и левой руке могут быть разные.
И еще необходимо мерить три раза. На 3-й раз самые точные показатели артериального давления

22,053 (2018-03-27 18:38:58 отредактировано lee)

Есть сервисный центр по медтехнике напротив центрального рынка на Пушкинской. Дом 9 кажется. Там вывеска есть.

Dr.Shef пишет:

И еще необходимо мерить три раза. На 3-й раз самые точные показатели артериального давления

Можно ли причину узнать? Точное обоснование?

Esse quam videri.

22,054

Михаил, есть определенные стандарты и правила проведения каждой процедуры. В сети много рекомендательной информации кому , когда,  с каким интервалом мерить. на мой взгляд это - не пропустить аритмию и с первичной реакцией сосудов на изменение кровотока при первом измерении.  В учебниках мед.вузов и средне специальных учебных заведний,  можно много чего узнать интересного о том как это должно быть, а как есть это на практике знает каждый. Минимум внимания к пациенту и следующий....конвейер.

22,055

Друзья, я начал войнушку с УК своего дома.
Распечатал 700 листовок и картридж в принтере кончился.
Посоветуйте, где можно качественно и оперативно заправить картридж.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии