11,551

Re: Нужна помощь!

Pavlonius пишет:

ребят, всем доброго времени суток... нужна срочно подкова чугунная (желательно в неплохом подарочном состоянии, друзьям подарить нужно на праздник)... кто что может посоветовать? где купить или может кто то готов продать? желательно в ЛС, а то СРОЧНО до субботы.. буду очень благодарен!!!!

есть, сейчас посмотрю в закромах. ah

11,552

Pavlonius, подковы всегда из железа делали. Б.У. можешь на Птичке приобрести, новые - кроме конного м-на, на Дорожной, в сельхозснабе... bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,553

Евгенич, шутку оценил )))) это она ищет в общем друзьям.. пообещала на так называемую "чугунную свадьбу".. не слыхал я о такой конешн )))) спасибо всем ))) буду ждать, вдруг повезет ) я предлагаю купить чугунный котелок (такое вроде легче найти) или горшок ))))

11,554

Pavlonius пишет:

ЗИП, а ты вместо того чтоб издеваться, лучше бы помощь обеспечил, а то тут с девушкой вопрос решается ... ей помогаю ))))

Паш, а не проще ли найти другую девушку? А лучше ей сказать: дорогая, сейчас лед становится, до начала апреля меня не беспокой ab

11,555

Евгенич (lbvtk) пишет:

...ТУФЛИ купить?

Дима, не тормози! Кого сейчас этим удивишь?! bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

11,556

Евгенич (lbvtk) пишет:

Так ты это... Может ей лучше ТУФЛИ купить? ah
P.S. Без обид - шутка! az

Дмитрий Евгенич, ты поди давно туфли жене не покупал? Они несколько тыщ стоят, а подкова - 94руб. Чувствуешь разницу? ag

11,557

ЗИП1975 пишет:

Дмитрий Евгенич, ты поди давно туфли жене не покупал? Они несколько тыщ стоят, а подкова - 94руб. Чувствуешь разницу? ag

и носится подкова подольше .. и зимой и летом.. да хоть и в сырую погоду ))))

11,558

Pavlonius пишет:

Паш, да ты прагматик! ai

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,559

http://savepic.net/6225632.jpg
Если такой вариант подойдет,  забирай. Пусть счастье принесет. bq

11,560 (2014-11-18 22:22:53 отредактировано Pavlonius)

павел 100, я уже многих обзвонил... из чугуна их все таки не делали.. так что горшок для кашки, как у бабшки был самое то... или батарея, или ванную на мусорке можно найти )))))) спасибо большое за суету ad

11,561 (2014-11-18 22:23:16 отредактировано Pavlonius)

фух, ну хоть спать перехотелось.. насмеялся )))) спасибо всем )))

11,562

Pavlonius, зайди завтра в Антикварный на Степана Разина, тот что ниже Петровского. Ну это если прям срооочно! а так на птичке их полно.

11,563

Мобильник, спасибо за совет.. завтра покатаюсь

11,564

Евгенич, во! вот это совет! спасибо большое.. нужно теперь поискать

11,565

Она настоящая, из черного металла, не чугун.
Знакомый один проспорил.

11,566 (2014-11-18 22:36:52 отредактировано Pavlonius)

павел 100, да тут вот именно весь смысл в чугуне ) спасибо что посуетился.. очень благодарен!  но надо что то из чугуна... вот сижу теперь паровозик ищу )

11,567

ЗИП1975 пишет:

А почему именно 94 ?

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

11,568

Star36, так там на первой ссылке в Яндекс написано что подковы от 94 руб ))))

11,569 (2014-11-18 22:46:30 отредактировано Pavlonius)

Но это всего лишь от.. как автомобиль.. а значит с тюннингом будет около 500 р )))

11,570

Как вариант пункт приёма металла .. там всякое можно из чугуна встретить.. даже раритет.. люк канализационный из чугуна точно подарят.)) а лучше на форум кладоискателей.. там чего только нет..

11,571 (2014-11-18 23:10:36 отредактировано Pavlonius)

kopernic, такой и стоит наверн как автомобиль 99й модели ))))) а так конешн очень крутой подарок

11,572

http://savepic.net/6215394.jpg да вот на авито нашел.... но не знаю

11,573

хоть состояние не очень, но раритет зато.. ценность.. у бабшки  есть в Саратове похожее на предыдущий что то в идеальном состоянии, но ехать далековато ))))

11,574

блиннн.. парни, как изображение добавлять, научите)))

11,575

Мобильник, вообще в тех вопросах все.. но вот держи побырику ссылку, вставишь файл и сверху третью строчку выберишь появившегося, копируешь и вставляешь на форум savepic.net/index.php

11,576

Pavlonius, пробовал, не понял ничего(( ну ладно, разберусь еще. пока до этого не дошел))

11,577

Мобильник, посмотри технические вопросы.. там много подробных вариантов.. не хочу щас искать ссылку.. извини...

11,578

Pavlonius, Паша повеселил с проблемой, привет!...
Утюг - здорово! Функциональней - ступку  bo
...Или гири  bp

11,579 (2014-11-18 23:45:08 отредактировано Pavlonius)

universal, привет, оооо... гири... и муж занят и жена довольна !!!!!! но это в случае моем, когда подарок ищу девчонке, которая дарит его своей подружке.. если бы у моего друга была свадьба "чугунная", я бы ступу однозначно его жене подарил бы )))))

11,580

Pavlonius пишет:

universal, привет, оооо... гири... и муж занят и жена довольна !!!!!! но это в случае моем, когда подарок ищу девчонке, которая дарит его своей подружке.. если бы у моего друга была свадьба "чугунная", я бы ступу однозначно его жене подарил бы )))))

А может без заморочек подарить сковородку. http://primepiece.yapokupayu.ru/system/images/product/001/370/505_zoom.jpg

11,581

Pavlonius пишет:

Star36, так там на первой ссылке в Яндекс написано что подковы от 94 руб ))))

В последнее время ссылки у меня не работают ваще. В чем проблема?

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

11,582 (2014-11-19 00:25:23 отредактировано Сергей65)

ZP пишет:

А может без заморочек подарить сковородку. ..

чугунную сковородку дарить? да вы того мужика, кому по мордасам прилетит этим сковородником, - пожалейте. Чугун то отлипает плохо от морды. Если уж сковородку, то с фуфлоновым  покрытием. ag

Русский, значит - православный.

11,583

Евгенич (lbvtk) пишет:

Star36, Володь, цена на сайте магазина Воронежский конный магазин опт; розница; 2-969-007 пр-т Труда, 48 от 97-00руб. шт.
А ты что, тоже к 8 марта уже подарки подбираешь? ad

Да, bs . Лошадь жене хочу подарить!

11,584

ZP, да сковородку тоже предложила одна подружка.. но мне мужа жалко той, кому эта сковородка достанется.. ей Богу ) хотя утюг возможно еще более грубая сила )))))))

11,585

korpulent пишет:

По карте вижу три пруда рядом,может кто знает о них что нибудь?

ближний большой пруд знаю. В том году с отцом приехали, расставили жерлицы и стали ловить на мормышку и блесну. На мормышку микроокунь, на блесну вымучил парочку окуньков грамм по сто. Потом подъехал местный рыбак и квадратными глазами уставился на жерлицы. Оказалось, что в этом пруду отродясь щуки не было. Много лет назад ловили на нем карасей неплохих летом.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,586 (2014-11-19 10:14:17 отредактировано Игорь П)

Pavlonius пишет:

av Есть подковы  летние, есть подковы - зимние!!! Не путать!!!

Star36 пишет:

Да, bs . Лошадь жене хочу подарить!

В чем проблема?? Знаю где  дикие лошади - большая проблема - вытаптывают огороды - табуны по 30-40 голов носятся... у людей копны с сеном колючей проволокой обмотаны - сжирают за ночь.. по селу как собаки беспризорные бродят - метров на пять подпускают - ближе - ни-ни... с рук не едят - положишь буханку - отойдёшь - подберёт... Ну падёж конечно .. и прочие прелести одичавших лошадей ac  bh  - так что не проблема то жеребенка то отловить... объезживать правда самому придётся... за то лошадки - что надо! Лохматенькие, ножки крепенькие, коренастые,  выносливые - жрут сами! На рыбалку, охоту  ездить - по проходимости ни одному джипарю и не снилось!  ay Да и пробки не страшны!  bf

А вообще то - беда... получил один  не знаю как его назвать гранд на развитие коневодства - завез  около 1500 лошадок.. и выпустил их в лес... на том коневодство и закончилось.. и бродят бедненькие  не подкованные... голодные зимой..едешь - скелет лежит - то волки разобрали..то собаки... ac

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,587

Игорь П пишет:

бродят бедненькие 

А что же, никто об этом не знает? Или никому не нужны? Не уже ли все так плохо? Есть же какие-то хозяйства.
Лошадок жалко. Может, надо в какие-то СМИ сообщить, чтобы меры приняли.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

11,588 (2014-11-19 12:38:41 отредактировано Игорь П)

Маринучи пишет:

А что же, никто об этом не знает?

Знают конечно...  уж очень много их там расплодилось - башкирская порода  мне говорили была завезена -  ну на вид - мустанги!

Маринучи пишет:

Или никому не нужны?

В смысле не нужны?? Там вопрос не то что ненужны - а бедствие с ними - огороды выедают, вытаптывают... по селам  бродят... запасы сена уничтожают... Это я видел своими глазами менее чем два года назад... Кому они там нужны???

Маринучи пишет:

Не уже ли все так плохо?

Плохо bh  по другому не скажу...  bh

Маринучи пишет:

Есть же какие-то хозяйства.

Я с коневодством не знаком - знакомым,  кто занимается, предлагал лошадку дочке привезти,   содержание дорого в конюшне обходится(около 10 тыр/месяц), а уход то за лошадкой - серьёзный нужен... другой родственнице - она даже места есть призовые по выездке ( правда она ещё подросток -15 лет - не ей решать) то же  предлагал ( да и ближе им с Ярославской до них) - то же проблема  где её держать.. На колбасу их??? Не нам решать...

Маринучи пишет:

Лошадок жалко.

Я был поражен - приехал под вечер - вышел на крыльцо покурить.. снег искрится... тишина.. звёзды как фонари...и  кобылка светлогнедая с жеребёночком-сеголетком между домов бродит... хвост в репьях... мороз под тридцатник.. лайки на неё внимание не обращают.. я к ней - она аккуратно от меня.. я ещё ближе - она дальше... - ну я сразу в дом: мол что такое: - лошадка  потерялась.. пояснили мне что это за лошадка.. Пока там находился несколько дней - так и бродила..потом ещё парочка добавилась... и днём то же рядом крутились - но по центральной улицам не ходили.. а ночью прямо во двор у кого калитка открыта заходят...

Маринучи пишет:

Может, надо в какие-то СМИ сообщить, чтобы меры приняли.

Уже обращались.. как табуны носились - так и носятся...  ak  вот ссылки нарыл: www.mk.ru/politics/russia/articl … -tver.html вот фотки этой породы: www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … ;p=3133928  сами почитайте...

11,589

Боряныч, Спасибо ,добрые люди подсказали в какую сторону ехать

11,590 (2014-11-19 12:29:42 отредактировано Globus)

Комрадерен! Ахтунг!
Есть у кого-нить остатки фанеры 10-16мм? Буду делать фрезерно-циркулярный стол.
За магар избавил бы любого от этого мусора! ab
ЗЫ про Кастораму и Леруа в курсе, но хотелось бы снизить стоимость конечного изделия ab

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

11,591

Globus пишет:

За магар избавил бы любого от этого мусора!

Ловлю на слове - мастерская 6Х9  требует уборки. Магар с меня!

11,592

состояние фанеры нормальное? Адрес в личку скинь ab

11,593

Globus пишет:

состояние фанеры нормальное?

а кто её знает в тех завалах...

11,594

Мне из нее станок делать. Потому она не должна быть вспученая, с гнильцой и пр.
Если в мастерской сухо, то будет нормальной.

11,595

Globus пишет:

Мне из нее станок делать.

ты бы размеры сначала указал - станок понятие растяжимое.

11,596 (2014-11-19 13:25:58 отредактировано Globus)

Я буду делать нечто такое:
[видео]
Но конструкций разных -то много. Смысл один и тот же.

11,597

Globus пишет:

Я буду делать нечто такое:

а в мм можно???

11,598

Стол высотой 850мм, шириной и длиной 1000мм. Плюс множество фанерных кусков для изготовления направляющих. Тут с размерами сложнее. Более точные размеры элементов указать не могу, все будет изготавливаться по месту.

11,599

Globus, Саш, у меня наверное есть все что нужно для этого станка. Кроме стола.  Если только заменить столешницу на ламинированную дсп или как там она называется. Брал давно на полки в кладовку, да так и валяются в гараже. Есть фанеры немного 8 или 10 мм кусками примерно 50*50 см.
Скажи, а что делать на этом столе можно?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,600

JeneK пишет:

Скажи, а что делать на этом столе можно?

на нем укрепляются циркулярка и/или ручной фрезер и становится возможным изготавливать разные изделия из дерева. К примеру, резной транец фанерной лодки или профилированный привальный брус. И т.д.

11,601

Globus,  короче если нужно и устраивает материал, можешь заехать.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,602

JeneK, давай так. Сперва я прошерстю мастерскую у Игоря, а потом к тебе, если чего не хватит.

11,603

Globus, если надо- подгоню турбину для сбора опилок 24V

С уважением А.

11,604

Уважаемые знатоки строительных материалов .Подскажите ,где можно в розницу приобрести этот утеплитель (или что это )  пеноплекс .

11,605 (2014-11-19 15:11:49 отредактировано Игорь П)

Катя пишет:

.Подскажите ,где можно в розницу приобрести этот утеплитель (или что это )  пеноплекс .

много нужно???( кажись у друга осталось чуток..сколько - не знает.. лист или два...  ) если больше вот поисковик выдал:  leroymerlin.ru/catalogue/stroyma … /13181365/  Где приобрести в Воронеже пеноплэкс?

Созданная производителем, эффективно работающая сеть дистрибьюторов, позволяет покупателю не беспокоиться о том, где найти пеноплекс в городе Воронеже, так как данный утеплитель предлагают следующие компании:

ООО «Орбита-4» - ул. Хользунова 35, тел. - +7 (473) 239-24-22; +7 (473) 239-64-66.
    ООО «Маркет Строй плюс» - ул. Димитрова 120, тел. - +7 (473) 220-48-28.
    Продажа пеноплэкс 35 в Воронеже (как и иных марок данного утеплителя) осуществляется компанией «Торговый Дом Вира» по адресу – ул. Ленинградская 114, офис 2 а, тел. - +7 (473) 220-71-83; +7 (473) 228-82-38; мобильный - +7 (903) 858-82-38.
    «Стрингер Маркет» - ул. Холмистая 68, тел. - +7 (473) 239-64-90.
    ОАО «Химоптторг» - ул. Р. Землячки 21, тел - +7 (473) 223-07-77.
    К услугам тех, кто ищет пеноплекс в городе Воронеже – ИП «Журавлева С. В.», ул. Г. Лизюкова 95, тел. - +7 (473) 242-79-79.
    ИП «Пономарев» (база шифер) приглашает покупателей по адресу – г. Воронеж, проспект Патриотов 19 А, тел. - +7 (473) 261-76-50.