Re: Нужна помощь!
СРОЧНО!
Куда можно поехать, чтобы что-нибудь поймать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 141 142 143 144 145 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СРОЧНО!
СРОЧНО!
Маринучи, на курорт.....
(шутка
)
Попробуйте Рыбхоз 64, ка вариант, ну или в Лапти на форумку...)))
Мужики где взять оргстекло? не особо толстое размером примерно 1.2м*0.5м
Мужики где взять оргстекло? не особо толстое размером примерно 1.2м*0.5м
я в хим опт торге покупал в районе витрука.
ViktorYnAl, а там стандартные размеры или по моим отрежут? и сколько по деньгам?
я сам резал,цену уже не скажу,не помню.
Виктор84, www.himopttorg.ru/catalog/203/ вот
Еще математический вопрос:
Есть прямая на плоскости, заданная координатами двух точек. И есть точка в той же плоскости. Надо определить в какой полуплоскости находится данная точка: в положительной или в отрицательной.
Globus, через нормальное уравнение прямой на плоскости это делается. Вот в помощь: www.pm298.ru/pryamaya.php В общем, прямая задается уравнением Ax+By+C=0, подставляются координаты и или 0, если точка на прямой или + или -, в зависимости от того в какой полуплоскости она находится. Еще вариант - векторное произведение, Одна точка на прямой фиксируется, из нее исходят вектора - один вдоль прямой (задается другой точкой), а другая - точка вне прямой.
Конкретного ответа на свой вопрос я там не нашел. У меня по математике трояк был и в данный момент мне нужен порядок вычисления на конкретных цифрах (пример), что бы я смог алгоритм составить и в программу его вшить
Мужики, нужен эхолот на предстоящие выходные. Может кто-нибудь дать на прокат? Сохранность и бережное отношение гарантирую.
Globus, попробую дополнить alvahtin.
Через две точки A0(x0, y0) и A1(x1, y1) проходит прямая: (x-x1)/(x0-x1) = (y-y1)/(y0-y1).
Собираем всё в одну сторону: x/(x0-x1) - y/(y0-y1) - x1/(x0-x1) + y1/(y0-y1) = 0.
То есть: A = 1/(x0-x1), B = -1/(y0-y1), C = -x1/(x0-x1) + y1/(y0-y1). Уравнение прямой: Ax + By + C = 0.
Решение твоей задачи: с какой стороны от прямой лежит точка A2(x2, y2)?
1. Знаем, что "направление" прямой - от A0 к A1.
2. Вычисляем direction = Ax2 + By2 + C.
3. direction > 0 - точка слева, direction < 0 - отчка справа, direction == 0 - точка на прямой.
Дополнения:
1. Уравнение может быть откалибровано с помощью "контрольной точки": мы знаем, что некая точка А(х,у) _точно_ находится "слева" от прямой. Вычисляем direction как описано выше и, если direction < 0, умножаем A, B и С на -1 (калибровочный множитель). Если всё хорошо, то калибровочный множитель считаем равным 1.
2. Предположу, что требуется обсчитывать некий многоугольник. Тогда калибровку достаточно выполнить один раз, а дальше просто сохранять направление обхода многоугольника: калибровочный множитель останется тем же.
mika, 
2. Предположу, что требуется обсчитывать некий многоугольник. Тогда калибровку достаточно выполнить один раз, а дальше просто сохранять направление обхода многоугольника: калибровочный множитель останется тем же.
надо узнать: находится ли курсор мышки внутри многоугольника
Мужики, нужен эхолот на предстоящие выходные. Может кто-нибудь дать на прокат? Сохранность и бережное отношение гарантирую.
Самовывоз с ВАИ.
То есть: A = 1/(x0-x1), B = -1/(y0-y1), C = -x1/(x0-x1) + y1/(y0-y1).
а что делать, если х0=х1 и/или у0=у1 ? Как высчитывать А В С при этом? Просто приравнивать их к нулю? И А и В и С?
Globus, во ты голову всем забил этой х,,,,й
читай инет
а что делать, если х0=х1 и/или у0=у1 ? Как высчитывать А В С при этом? Просто приравнивать их к нулю? И А и В и С?
САнек, на данном форуме запрещено ругаться матом!!!! 
Анатольевич, я сам разберусь где читать и что писать, ок? Тут помощи просить не запрещено. Любой помощи!
САнек, на данном форуме запрещено ругаться матом!!!!
Серег, не для себя лично стараюсь. Я уже объяснял какую программу пишу... Потому сори - если надо и сругнусь каким-нить....интрегалом!
Перемножь коэффициенты на (x0-x1)*(y0-y1): A=(y0-y1) B=-(x0-x1) C = -x1*(y0-y1)+y1*(x0-x1)
Все заработало, парни! Спасибо!
Но вот беда: количество арифметических операций при перемещении объекта из 2-3 сотен точек сильно тормозит комп. Вернусь к старому алгоритму. Он хоть проще, но все-же быстрее.
...Хочешь точности - будь готовь к снижению быстродействия...
Globus, я бы предложил параллельные вычисления CUDA, но тут долго все объяснять, да и видеокарта нужна соответствующая... 
да и видеокарта нужна соответствующая...
я не использую спец. инструмент. Только стандартный набор процедур Дельфи.
Globus, ну тогда запускаешь и идешь на рыбалку, а когда вернешься - все посчитает 
Товарищи! Обращаюсь с такой просьбой: если кто-нибудь увидит где-нибудь на точке продажи живой рыбы подходящего карасика на живца, сообщите. Можно даже сразу звонить по номеру 8904210-ноль-семь-62. Я знаю, что можно купить в рыболовном магазине. Но мне необходимо большое количество...Намечается супер выезд на пруд с ловлей на кружки, на удочки (с живцом) и так далее. Очень большая компания...Отчет с меня обещаю.
P.S. Такое же сообщение оставил в ветке про живца (не сочтите за флуд) просто реально нужна помощь...
Мужики! Нужны фотки хорошего качества, с большим разрешением. Не менее 3 Мбт. Красивые пейзажи пруда ( с камышом, с мелководьем заросшим). Пейзаж водоема ( пруда) с спинингистом. Спинингист с щукой. Щука с приманкой во рту (в воде). Можно на берегу.
У кого есть скинте на мыло. sergej.zverev.64@mail.ru
серго, Сергей, черкни Акуле в личку. У него фотки отличного качества!
серго, Сергей, если до завтра терпит, то могу подкинуть фоток. Объем большой, около 2 DVD из-за качества, так что могу на работу закинуть. Там и щука с приманкой и пейзажи интересные!
Господа вопрос, кто не так давно в выходные был на "Птичке", дедушки "пешню" продают и почем.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Господа вопрос, кто не так давно в выходные был на "Птичке", дедушки "пешню" продают и почем.
В лс
В лс
Это что, секрет? Я тоже присматриваю.
Подержал вчера в руках такой девайс CANON SX50HS, есть кто его пользовал? Какие отзывы?
Сорри за флуд... не могу в себе держать, мож и вы улыбнетесь
дедушки "пешню" продают и почем.
Пишет Олег...
Это что, секрет? Я тоже присматриваю.
Пишет Сергей...
и тут пишет Ромка
Подержал вчера в руках такой девайс CANON SX50HS
первая мысль, пришедшая Мне в голову, раз разговор шел о пешнях , ..... то что пешня называется CANON SX50HS ........ я даже завис на минутку
вот мля и я посмешил сам себя своей мыслью......
мдя.... похоже надо баиньки идти.... а то не такое почудится.........
А всего то... в предложении видимо не хватило слова вот... вот такой девайс....
Хороша пешня
и цена приемлема, тыров 12 будет 
Вчера видел на прилавке около входа хорошую пешню в виде трезубца.Правда без ручки.А вообще в прошлом году заказывали в магазине "Щукарь" около "Птички".В течении недели заказ выполнялся каким-то умельцем.Ценами не интересовался.
Привет! У нас около дома начался бес предел, вот решила рассказать вам и посоветоваться.
У нашего дома раньше была мусорка, стояло 3 контейнера. А потом, я так понимаю, в связи с тем, что поставили рыночек с продуктами мусорку убрали (контейнеры). Но люди-то привыкли и бросают на эту площадочку где раньше контейнеры были. Сосед один раз убрал, потом мы убрали (вывезли мусор). Но это же не может вечно продолжаться!!! Это же денег в конце концов стоит.
Вот думаем, что дальше делать. Хотелось взять, психануть и раскидать эти пакеты по всей улице, и на проезжей части пусть по ним машины ездят, и на рынке всё раскидать, пусть люди ходят по мусору своему и живут в дерьме, но это же и мой двор тоже ((((( и не все кидают туда мусор. В общем как быть 
. В общем как быть
Попадался как-то совет (возможно, и на этом форуме)- в переводе на эту ситуацию - повесить табличку "выбрось мусор - стань героем ю-туба!!!", с добавочкой - "видеомонтаж под свинью - бесплатно!!!!" (или что-то подобное...)
Kirina, табличку и участкового в курс поставить, а лучше бабушек поближе к тому месту и семечек побольше.
Примерно такая же ситуация с мусором.
С магазинов,на джипах привозят из частного сектора.
А тут кто то окна,двери поменял-и на мусорку.
Куча росла,росла...но в доме напротив живёт старушка.
Видимо она раньше партизанила.
Запалила она мусорку.Не в первый раз...
И никто её не видит,а скорей не выдаёт.
Приехали пожарные.Затушили.
А на след.день убрали весь мусор.
Примерно такая же ситуация с мусором.
С магазинов,на джипах привозят из частного сектора.
А тут кто то окна,двери поменял-и на мусорку.
Куча росла,росла...но в доме напротив живёт старушка.
Видимо она раньше партизанила.
Запалила она мусорку.Не в первый раз...
И никто её не видит,а скорей не выдаёт.
И можно не один раз.
Приехали пожарные.Затушили.
А на след.день убрали весь мусор.
al101, а если бы не потушили вовремя? 
Kirina, кто то решил вопрос вот так www.gazeta-furmanov.ru/news/444/n444_1606.html
ну а у нас пока как то так
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Антон, мусорки постоянно горят, во всяком случае раньше часто было. Теперь вывозят.
Kirina, Писать депешу на Администрацию!
Пожарка рядом-метров 500-600.
Обычно даже сараи не успевают загораться.
Kirina, Кристина, место расположения контейнерной площадки, количество контейнеров на ней и периодичность вывоза мусора определяет (по согласованию с жильцами) управляющая компания, а вы за это платите деньги. Это все фиксируется в договоре с мусоровывозящей организацией. Поэтому начинать разбираться надо с нее, если, конечно, это не частный сектор. Там ситуация несколько другая.
Я прям закипела, когда мне в личку пришло сообщение по поводу мусорки нашей...Начну с начала:
ДМИТРИЧ : Ваша мусорка не на Ильича по проезду к Ленинскому пр.
Kirina: Наверное да, между магнитом и школьной спорт.площадкой.
ДМИТРИЧ :Прежде чем обвинять людей в свинском отношении надо вспомнить что раньше на этом месте была мусорка за которой ухаживали и там всегда было чисто а потом умники захотели там поставить гаражи а наш народ таким способом отвоевывает свое право не выбрасывать на лево.
Kirina: Хотите сказать, что это умники написали письмо в администрацию, мол, вот хочу поставить себе гараж, уберите-ка мусорку!!??
Неееее. По санитарным нормам продукты где мусор не продают. Вот и всё. Пусть лучше там гаражи будут, чем эта вонючая мусорка. А народ просто быдло. Хотите вернуть мусорку, идите в администрацию, а не срите у себя во дворе.
Опубликую наше общение в открытой ветке.
Я прям закипела
Кристин, спокойно! Не нервничай, все образумиться!
Хочу немного внести ясность. Я прожил в доме 61 по Ильича, с рождения по настоящее время. От моего подъезда до мусорки 10 - 15 метров. И скажу Вам ДМИТРИЧ, что порядок там был только в советские времена. А со средины 90х годов полный срач, дохлятина и крысы. Мусор вывозили не по графику, а только тогда когда контейнеров за ним не видно. Более того в 50 метрах находится детская площадка, которую сейчас привели в порядок. И как только немного подует ветер, все дерьмо с мусорки сдувает (и сдувало раньше) на детскую площадку. Так же там собираются полчища собак. Которые уже не раз кусали детей. Это я все к тому что было раньше.
А вот то что имеем сейчас. Управляющая компания убрала мусорку. Оповестив всех плакатом что мусорки нет. И вывозиться не будет. При этом добавив доп. контейнеры к мусорки на другом конце 92 дома. Но к сожалению местных СВИНЕЙ это не устроило. Так как "на остановку ходить удобнее тут и бросать я привык тут". и как мне говорили многие, "мне по.... на детей, питание, я всегда бросал здесь и буду бросать". Мы с соседями устали вывозить мусор за свой счет. Так как стоит это 3000 р. и за эти деньги нам привозят контейнер (лодку) которую загружаем мы сами. А после обеда её увозят. Теперь вот уже как месяц мы не вывозим мусор. И теперь там гора. которая не влезет в один камаз. Посмотрим что дальше будет.
Что касается гаражей. По мне пусть лучше они стоят. Тем более что многие гаражи там установлены более 20 лет назад. И вот рядом с ними всегда чистота и порядок. Так как любой автолюбитель следит га своим гаражом.
Таким образом, уважаемый ДМИТРИЧ, не нужно писать то о чем вы знаете лишь по наслышке. Так как все описанное выше Вам сможет подтвердить любой житель нашего дома. И тем более не стоит писать это в личку, если в открытой ветке СЛАБО!
За оплату в сбербанке берут три процента.
Возможно ли оплачивать через терминал по сбербанковской
карте и сколько процентов возьмут???
Всем привет! Мужики, кто подскажет, где можно найти литров 100-150 отработанного тосола или антифриза? Нужно залить в систему отопления теще на дачу!
Kir, Уберите там еще разок и за свой счет постройте еще одну детскую площадку на том месте!
Опубликую наше общение в открытой ветке.
Думаете это кому-либо интересно кроме вас двоих? 
Всем привет. Перед морозами решил заморочиться по поводу остекления своего маленького домика. Нужно вставить всего лишь четырнадцать окон. А с чего начать НЕ ЗНАЮ. Какого производителя предпочесть и ГДЕ у нас в городе его найти. Может у нас на форуме есть люди связанные с производством ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН?
Буду признателен за помощь.
Думаете это кому-либо интересно кроме вас двоих?
Собственно интересно, есть аналогичная ситуация, но пока не видно "мягкого" решения задачи.Так что читаю -)
alifanov, это я про огласку личной переписки имею ввиду)
Страницы Назад 1 … 141 142 143 144 145 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.