Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
И? Очём пост?
Забей.
На пиво оочень влияет вода, но еще больше на пиво влияет время созревания, еже ли на Лагерных дрожжах положено 15 дней первичного брожения, 20-25 дней вторичного брожения и 40 дней созревания, то так и должно быть, а не 15 дней с момента варки в Продажу, к сожалению такой бизнесс у 85% пивоварен.
на пиво нужен хороший солод и оборудование типа «Каспер-Шульц», все домашнее пиво это дет сад
все домашнее пиво это дет сад
+1
Если все было бы так просто, то не нужно было бы строить заводов, иметь целый штат технологов, и вести традиции пивоварения, совершенствоваться не один десяток лет...
Хочу поставить темное пиво, именно из концентрата охмеленного, в замен глюкозы предпочитаю брать неохмеленку. Буду ставить темное пиво, но не портер, может стаут или темный эль. Первый раз ставил светлый лагер Вопрос?
Какую марку производителя порекомендуете?
Какие магазины в воронеже порекомендуете?
Может где скидки акции есть.
RomanRiver, Да вы прямо специалист пивоварения А я то думал, что кроме солода там еще куча ингредиентов и нюансов. А оказывается купил «Каспер-Шульц» и вари себе на здоровье
У меня друг три года занимается дома этим "детским садом". Очень вкусное натуральное пиво разных сортов получается. Я сам был в Праге, пива там попил прилично, так что есть с чем сравнить. Лучше уж детский сад, чем моча из современных разливух.
Если все было бы так просто
В домашнем пивоварении все очень не просто. Только на выходе объем маленький получается.
А на заводах варят в промышленных масштабах, поэтому там и штат соответствующих. А рецептов, что дома, что на заводе куча, как и хозяек-пивоваров)))
то не нужно было бы строить заводов, иметь целый штат технологов
ну как сказать... Одно дело - пожарить яичницу или сварить пару литрн борща, а сделать то же для 200 человек... Тут уже совсем другие знания требуются, поэтому на поваров и учат . То же самое - и с пивом
А я то думал, что кроме солода там еще куча ингредиентов и нюансов.
да,например дрожжи ,купить или сделать их в домашних условиях не возможно ,только в спец лаборатории и стоимость их ого го,помню доставляли их самолетом из германии строго в определенной температуре и времени ,пока свою лабораторию не открыли
потом наши конечно подкрутили оборудование и заправляли аналогами фирменных дрожжей ...но и пиво было уже не то
что то вкусное можно приготовить дома ,а пиво нет ...это очень дорого станет
а что бы вашего друга не обидеть...то скажу в 95% приготовить пиво дома невозможно
я имею ввиду современное качественное полезное пиво
в 95% приготовить пиво дома невозможно
Ну вам виднее.
P.S. Пойду открою "невозможное" пшеничное и буду наслаждаться его вкусом...
Ну вам виднее.
P.S. Пойду открою "невозможное" пшеничное и буду наслаждаться его вкусом...
приятного аппетита
на пиво нужен хороший солод и оборудование типа «Каспер-Шульц», все домашнее пиво это дет сад
Ну расккажите, как это невозможно, да невозможно дома сварить МОЧУ, а так какие проблемы могут быть в домашних условиях,и что там космического????
RomanRiver, Давайте даже так,вы говорите параметры пива, Вкус, Цвет, Аромат, Горечь, стиль, Н.П, КП, алкоголь. Я варю это пиво, собираем независимое Жюри, еже ли жюри говорит что я не попал хотя бы в 2 критерия, то я вам даю 20000 рублей, а еже ли на оборот, то вы мне 100000 рублей....
Да и сварю я это пиво Дома, в кастрюле из Курского Солода.......
В середине 90-х нас уже травили мама не горюй
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков, пиво перестало быть пивом когда наш пивзавод балтика купила, которую до этого купили "иноземцы"
Да и сварю я это пиво Дома, в кастрюле из Курского Солода.......
К сожалению не сваришь, рынок элитного солода давно поделен, все лучшее уходит на потребление в ЕС, обещать сварить из курского солода пиво, тоже самое как из моего дикого винограда элитное французское вино сделать, не в обиду, а как пример... мы страна третьего мира в глазах европы, поэтому у нас все не такое как в Германии, Англии, Франции....
Manukovskiy, Ну честно..... если уж ты так любишь этот союз - ежели..... ну хоть пиши его правильно..... глаз режет...... или это принцип такой?
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков, пиво перестало быть пивом когда наш пивзавод балтика купила, которую до этого купили "иноземцы"
+100500 Иноземные технологии испохабили и пиво нашего пивзавода, и конфеты нашей "кондитерки"...... да и колбасу с "молочкой" не обошли.....
Manukovskiy, Ну честно..... если уж ты так любишь этот союз - ежели..... ну хоть пиши его правильно..... глаз режет...... или это принцип такой?
Извиняйте, я ФилФаков не заканчивал, я АгроХим, да и форум здесь РЫБОЛОВНЫЙ, а не профильный. Я вот ведь ни на кого не обижаюсь, кто не может объяснить принцип реакций и закономерность в ФизКолойдной и Органической химии, а все проходили это в школе и на первых курсах институтов и технарей.....
К сожалению не сваришь, рынок элитного солода давно поделен, все лучшее уходит на потребление в ЕС, обещать сварить из курского солода пиво, тоже самое как из моего дикого винограда элитное французское вино сделать, не в обиду, а как пример... мы страна третьего мира в глазах европы, поэтому у нас все не такое как в Германии, Англии, Франции....
Ну почему же, просто Курский солод не такой Ароматный, я про спец солода, ну и экстрактивность у него поменьше на 5-8%.
Но это можно все глушануть Отварками и Хмелем...
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков,
А еще разливали пиво в пакеты т,к, бокалы к тому времени уже кончились
Воронежское пиво "аля 90-е", (а судя по майке на фото это середина 90-х) мне к сожалению попробовать не срослось. Но в других местах нашей бескрайней страны( и не только) доводилось.
Поэтому и написал
В середине 90-х нас уже травили мама не горюй
поэтому у нас все не такое как в Германии
мне посчастливилось в этом году Октоберфест посетить. Естественно по возможности попробовал сортов наверное 10 разного пива за три дня. Скажу так, то, что покупал в ресторанах или барах очень отличается от нашего. Особенно понравились пшеничные сорта. Ценник от 5 до 14 Евро за кружку. А то, что покупал в магазинах, ресепшенах гостишек или закусочных на выставке - примерно тоже самое что можно купить в наших магазинах (естественно импортного производства). Тот же Шпатен из местного магазинчика за 1 евро - один в один с метровским.
В России может пропасть крафтовое пиво
https://www.anekdot.ru/id/1049558/
Проглядывал сайт, вспомнил про эту ветку...
Если ты не видел сусликов то не значит что их нет -) есть нормальное и очень нормальное домашнее пиво, на какой то из дегустация был реально офигенный домашний стаут. В среднем из 60-70 предоставленных сортов около 5-ти бывают хорошими.
Хотя с точки зрения промыслового рыболовства наши потуги с удочками это тоже скорее даже ясли.
alifanov, в части вкуса не вопрос ...дома вполне получится .
но вкус это один из шести главных показателей пива
русские часто говорят вкусное ...а вот немцы говорят правильное пиво
я когда то хотел замутить подобное с коньяком, в итоге.... Услышал - лучше самогона нет. Роман, не стоит. С пивом кстати, дела получше
а ..ну да , у нас то и самогон чистейший натуральный полезный продукт
RomanRiver, всё полезно в меру, главное качество. Качества - можно побольше, не навредит ну а смаковать..... Не хочу не кого обидеть!
Так какие показатели, перечислите?
Manukovskiy, душевные
Так какие показатели, перечислите?
я про органолептические показатели (цвет, пеностойкость, прозрачность, вкус, стойкость,хмелевая гореч)
про физико-химические молчу ваще , как и показатель энергетической ценности
я так все возможно и кустарно ,блох же подковывали, но это явно не ваш случай(судя по вопросу)
наслаждайтесь моментом
RomanRiver, Ром, вот честно - я то как раз смотрю на вкус/послевкусие, запах, цвет, консистенцию , пену, карбонизацию и прочее -) по мне вкусное - хорошее когда все в балансе. и я был удивлен даже не тем что народ делает дома классное пиво - раз в год как говорят - а то что это реально неоднократно повторимо.
Да, так пиво то в итоге все равно оцениваю так - куплю ли еще или нет. т.е нравится или нет = вкусное или где...
Да, правда есть нюанс - не вполне люблю я классическое пиво - например по мне больше джававская апа, тот же не наш гиннесс и прочее темное и "горькое".
alifanov,
BALLANTINE не пробовал? В аромате этого стаута отчетливо слышен кофе и шоколад, во вкусе легкая, но уверенная горчинка. С азотной капсулой как и гиннесс.
Ну почему же, просто Курский солод не такой Ароматный, я про спец солода, ну и экстрактивность у него поменьше на 5-8%.
Но это можно все глушануть Отварками и Хмелем...
Работал с чехом, он Зам.директора был у нас в Воронеже, продвигал продукцию из Воронежа в Европу, это его слова про качество пива и почему у них оно хорошее, а у нас так себе, в т.ч. что мы компоненты для приготовления второсортные приобретаем...
я про органолептические показатели (цвет, пеностойкость, прозрачность, вкус, стойкость,хмелевая гореч)
про физико-химические молчу ваще , как и показатель энергетической ценностия так все возможно и кустарно ,блох же подковывали, но это явно не ваш случай(судя по вопросу)
Тю, я вас умоляю, есть сорта которым мутность только идёт, и это один из показателей, химические показатели, типа рН, калорийности и все такое, тоже легко регулируется, а вот МикроБиология-это да, к нам на встречу иногда приходят с заражонном пивом, и вполне уверены в том, что оно у них Самое, Самое, Может вы просто такое пробовали домашнее..
Приглашаю вас посетить следующую Встречу-дегустацию в 20-х числах декабря, тематикой сие Мероприятия будет Рождественский Эль и его вариации, это будет взрыв Рецепторов..
alifanov,
BALLANTINE не пробовал? В аромате этого стаута отчетливо слышен кофе и шоколад, во вкусе легкая, но уверенная горчинка. С азотной капсулой как и гиннесс.
У шотландских сортов особо выражен вкус Чернослива и Кофе, так как они используют много Островного молода, МеланоВидного и Жженого ячменя..
Похоже, пол-форума профессиональных дегустаторов пива
alifanov, Manukovskiy, все возможно не спорю . но немец беккер строил минизавод у нас , на полном автомате ...именно для того что бы убрать человеческий фактор , где нибудь да накосячит ..говорил
alifanov,
Привет. Видел в хмельнике, брать не стал - очень смутило начальная экстративность 10 - для темного пива, да еще для стаута на мое личное мнение это ну ооооочень мало, пиво будет водянистым. ты пробовал?
alifanov, Manukovskiy, все возможно не спорю . но немец беккер строил минизавод у нас , на полном автомате ...именно для того что бы убрать человеческий фактор , где нибудь да накосячит ..говорил
В Россоши есть нормальное пиво??????
есть, Пивоварня "ROSS BEER"
беккера уже нет . немец сбежал в ужасе ибо на технологию забили на специальный солод класть хотели..любой подойдет и тд
но лет 5 удалось попить пивка правильного
у нас то и зерна нет в России нормального,не пойму как на фураже готовить можно дома приличное пиво. ну да ладно
сколько верил и пробовал домашний коньяк....хрень одна ,но у каждого самый лучший
RomanRiver, да причем тут Беккер то и частные / домашние пивоварни.
Если частные это с натяжкой масс продукт, то домашние - это скорее простохобби для людей, и тут как ни крути периодически всплывают очень хорошие результаты.
Кривые руки бывают везде, как и дебилы которые забивают на техкарты продукта - это кстати по факту преступление если продавать массово-)
Но в домашних пивоварнях "адекватные" челы ,которые делают для себя и для знакомых - крайне редко используют некачественное сырье - им же это пить и знакомых угощать. тут скорее бывают проблемы с техпроцессом.
Но в домашних пивоварнях "адекватные" челы
вот оно
а я не про домашние пивоварни,я про обычного обывателя без спец оборудования
а я не про домашние пивоварни
Что-то вы, уважаемый, то одно писали, а теперь оказывается, что "совсем другое" имели в виду. Сами же про домашнее пиво говорили.
Ваши слова?
все домашнее пиво это дет сад
приготовить пиво дома невозможно
Что-то вы, уважаемый, то одно писали, а теперь оказывается, что "совсем другое" имели в виду. Сами же про домашнее пиво говорили.
Ваши слова?
Забей, с Россоши даже немец слился...
Привет. Видел в хмельнике, брать не стал - очень смутило начальная экстративность 10 - для темного пива, да еще для стаута на мое личное мнение это ну ооооочень мало, пиво будет водянистым. ты пробовал?
я не любитель темного пива. Брал другу, он любитель оригинального гиннеса, так ему очень понравилось. Оно ж получается не газированное, азотная капсула дает кремовую пену.
RomanRiver, а что, бывают домашние пивовары без пивоварни?
Забей, с Россоши даже немец слился...
Эт как, эт почему....
Ваши слова?
нет, я цитировал ....
Без обид. Но пиво в домашних условиях гавно. Если было иначе Вас бы, домашние пивовары, в попу целовали. И Ваше пиво было на вес золота. А так это пиво Вы сами мусолите и нахваливаете.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.