Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И? Очём пост?
Забей.
На пиво оочень влияет вода, но еще больше на пиво влияет время созревания, еже ли на Лагерных дрожжах положено 15 дней первичного брожения, 20-25 дней вторичного брожения и 40 дней созревания, то так и должно быть, а не 15 дней с момента варки в Продажу, к сожалению такой бизнесс у 85% пивоварен.
на пиво нужен хороший солод и оборудование типа «Каспер-Шульц», все домашнее пиво это дет сад
все домашнее пиво это дет сад
+1
Если все было бы так просто, то не нужно было бы строить заводов, иметь целый штат технологов, и вести традиции пивоварения, совершенствоваться не один десяток лет...
Хочу поставить темное пиво, именно из концентрата охмеленного, в замен глюкозы предпочитаю брать неохмеленку. Буду ставить темное пиво, но не портер, может стаут или темный эль. Первый раз ставил светлый лагер Вопрос?
Какую марку производителя порекомендуете?
Какие магазины в воронеже порекомендуете?
Может где скидки акции есть.
RomanRiver, Да вы прямо специалист пивоварения А я то думал, что кроме солода там еще куча ингредиентов и нюансов. А оказывается купил «Каспер-Шульц» и вари себе на здоровье
У меня друг три года занимается дома этим "детским садом". Очень вкусное натуральное пиво разных сортов получается. Я сам был в Праге, пива там попил прилично, так что есть с чем сравнить. Лучше уж детский сад, чем моча из современных разливух.
Если все было бы так просто
В домашнем пивоварении все очень не просто. Только на выходе объем маленький получается.
А на заводах варят в промышленных масштабах, поэтому там и штат соответствующих. А рецептов, что дома, что на заводе куча, как и хозяек-пивоваров)))
то не нужно было бы строить заводов, иметь целый штат технологов
ну как сказать... Одно дело - пожарить яичницу или сварить пару литрн борща, а сделать то же для 200 человек... Тут уже совсем другие знания требуются, поэтому на поваров и учат . То же самое - и с пивом
А я то думал, что кроме солода там еще куча ингредиентов и нюансов.
да,например дрожжи ,купить или сделать их в домашних условиях не возможно ,только в спец лаборатории и стоимость их ого го,помню доставляли их самолетом из германии строго в определенной температуре и времени ,пока свою лабораторию не открыли
потом наши конечно подкрутили оборудование и заправляли аналогами фирменных дрожжей ...но и пиво было уже не то
что то вкусное можно приготовить дома ,а пиво нет ...это очень дорого станет
а что бы вашего друга не обидеть...то скажу в 95% приготовить пиво дома невозможно
я имею ввиду современное качественное полезное пиво
в 95% приготовить пиво дома невозможно
Ну вам виднее.
P.S. Пойду открою "невозможное" пшеничное и буду наслаждаться его вкусом...
Ну вам виднее.
P.S. Пойду открою "невозможное" пшеничное и буду наслаждаться его вкусом...
приятного аппетита
на пиво нужен хороший солод и оборудование типа «Каспер-Шульц», все домашнее пиво это дет сад
Ну расккажите, как это невозможно, да невозможно дома сварить МОЧУ, а так какие проблемы могут быть в домашних условиях,и что там космического????
RomanRiver, Давайте даже так,вы говорите параметры пива, Вкус, Цвет, Аромат, Горечь, стиль, Н.П, КП, алкоголь. Я варю это пиво, собираем независимое Жюри, еже ли жюри говорит что я не попал хотя бы в 2 критерия, то я вам даю 20000 рублей, а еже ли на оборот, то вы мне 100000 рублей....
Да и сварю я это пиво Дома, в кастрюле из Курского Солода.......
В середине 90-х нас уже травили мама не горюй
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков, пиво перестало быть пивом когда наш пивзавод балтика купила, которую до этого купили "иноземцы"
Да и сварю я это пиво Дома, в кастрюле из Курского Солода.......
К сожалению не сваришь, рынок элитного солода давно поделен, все лучшее уходит на потребление в ЕС, обещать сварить из курского солода пиво, тоже самое как из моего дикого винограда элитное французское вино сделать, не в обиду, а как пример... мы страна третьего мира в глазах европы, поэтому у нас все не такое как в Германии, Англии, Франции....
Manukovskiy, Ну честно..... если уж ты так любишь этот союз - ежели..... ну хоть пиши его правильно..... глаз режет...... или это принцип такой?
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков, пиво перестало быть пивом когда наш пивзавод балтика купила, которую до этого купили "иноземцы"
+100500 Иноземные технологии испохабили и пиво нашего пивзавода, и конфеты нашей "кондитерки"...... да и колбасу с "молочкой" не обошли.....
Manukovskiy, Ну честно..... если уж ты так любишь этот союз - ежели..... ну хоть пиши его правильно..... глаз режет...... или это принцип такой?
Извиняйте, я ФилФаков не заканчивал, я АгроХим, да и форум здесь РЫБОЛОВНЫЙ, а не профильный. Я вот ведь ни на кого не обижаюсь, кто не может объяснить принцип реакций и закономерность в ФизКолойдной и Органической химии, а все проходили это в школе и на первых курсах институтов и технарей.....
К сожалению не сваришь, рынок элитного солода давно поделен, все лучшее уходит на потребление в ЕС, обещать сварить из курского солода пиво, тоже самое как из моего дикого винограда элитное французское вино сделать, не в обиду, а как пример... мы страна третьего мира в глазах европы, поэтому у нас все не такое как в Германии, Англии, Франции....
Ну почему же, просто Курский солод не такой Ароматный, я про спец солода, ну и экстрактивность у него поменьше на 5-8%.
Но это можно все глушануть Отварками и Хмелем...
В середине 90х еще продавали пиво с бочек и с ларьков,
А еще разливали пиво в пакеты т,к, бокалы к тому времени уже кончились
Воронежское пиво "аля 90-е", (а судя по майке на фото это середина 90-х) мне к сожалению попробовать не срослось. Но в других местах нашей бескрайней страны( и не только) доводилось.
Поэтому и написал
В середине 90-х нас уже травили мама не горюй
поэтому у нас все не такое как в Германии
мне посчастливилось в этом году Октоберфест посетить. Естественно по возможности попробовал сортов наверное 10 разного пива за три дня. Скажу так, то, что покупал в ресторанах или барах очень отличается от нашего. Особенно понравились пшеничные сорта. Ценник от 5 до 14 Евро за кружку. А то, что покупал в магазинах, ресепшенах гостишек или закусочных на выставке - примерно тоже самое что можно купить в наших магазинах (естественно импортного производства). Тот же Шпатен из местного магазинчика за 1 евро - один в один с метровским.
В России может пропасть крафтовое пиво
https://www.anekdot.ru/id/1049558/
Проглядывал сайт, вспомнил про эту ветку...
на пиво нужен хороший солод и оборудование типа «Каспер-Шульц», все домашнее пиво это дет сад
Если ты не видел сусликов то не значит что их нет -) есть нормальное и очень нормальное домашнее пиво, на какой то из дегустация был реально офигенный домашний стаут. В среднем из 60-70 предоставленных сортов около 5-ти бывают хорошими.
Хотя с точки зрения промыслового рыболовства наши потуги с удочками это тоже скорее даже ясли.
alifanov, в части вкуса не вопрос ...дома вполне получится .
но вкус это один из шести главных показателей пива
русские часто говорят вкусное ...а вот немцы говорят правильное пиво
alifanov, в части вкуса не вопрос ...дома вполне получится .
но вкус это один из шести главных показателей пива
русские часто говорят вкусное ...а вот немцы говорят правильное пиво
я когда то хотел замутить подобное с коньяком, в итоге.... Услышал - лучше самогона нет. Роман, не стоит. С пивом кстати, дела получше
а ..ну да , у нас то и самогон чистейший натуральный полезный продукт
RomanRiver, всё полезно в меру, главное качество. Качества - можно побольше, не навредит ну а смаковать..... Не хочу не кого обидеть!
alifanov, в части вкуса не вопрос ...дома вполне получится .
но вкус это один из шести главных показателей пива
русские часто говорят вкусное ...а вот немцы говорят правильное пиво
Так какие показатели, перечислите?
Manukovskiy, душевные
Так какие показатели, перечислите?
я про органолептические показатели (цвет, пеностойкость, прозрачность, вкус, стойкость,хмелевая гореч)
про физико-химические молчу ваще , как и показатель энергетической ценности
я так все возможно и кустарно ,блох же подковывали, но это явно не ваш случай(судя по вопросу)
наслаждайтесь моментом
RomanRiver, Ром, вот честно - я то как раз смотрю на вкус/послевкусие, запах, цвет, консистенцию , пену, карбонизацию и прочее -) по мне вкусное - хорошее когда все в балансе. и я был удивлен даже не тем что народ делает дома классное пиво - раз в год как говорят - а то что это реально неоднократно повторимо.
Да, так пиво то в итоге все равно оцениваю так - куплю ли еще или нет. т.е нравится или нет = вкусное или где...
Да, правда есть нюанс - не вполне люблю я классическое пиво - например по мне больше джававская апа, тот же не наш гиннесс и прочее темное и "горькое".
alifanov,
BALLANTINE не пробовал? В аромате этого стаута отчетливо слышен кофе и шоколад, во вкусе легкая, но уверенная горчинка. С азотной капсулой как и гиннесс.
Ну почему же, просто Курский солод не такой Ароматный, я про спец солода, ну и экстрактивность у него поменьше на 5-8%.
Но это можно все глушануть Отварками и Хмелем...
Работал с чехом, он Зам.директора был у нас в Воронеже, продвигал продукцию из Воронежа в Европу, это его слова про качество пива и почему у них оно хорошее, а у нас так себе, в т.ч. что мы компоненты для приготовления второсортные приобретаем...
я про органолептические показатели (цвет, пеностойкость, прозрачность, вкус, стойкость,хмелевая гореч)
про физико-химические молчу ваще , как и показатель энергетической ценностия так все возможно и кустарно ,блох же подковывали, но это явно не ваш случай(судя по вопросу)
Тю, я вас умоляю, есть сорта которым мутность только идёт, и это один из показателей, химические показатели, типа рН, калорийности и все такое, тоже легко регулируется, а вот МикроБиология-это да, к нам на встречу иногда приходят с заражонном пивом, и вполне уверены в том, что оно у них Самое, Самое, Может вы просто такое пробовали домашнее..
Приглашаю вас посетить следующую Встречу-дегустацию в 20-х числах декабря, тематикой сие Мероприятия будет Рождественский Эль и его вариации, это будет взрыв Рецепторов..
alifanov,
BALLANTINE не пробовал? В аромате этого стаута отчетливо слышен кофе и шоколад, во вкусе легкая, но уверенная горчинка. С азотной капсулой как и гиннесс.
У шотландских сортов особо выражен вкус Чернослива и Кофе, так как они используют много Островного молода, МеланоВидного и Жженого ячменя..
Похоже, пол-форума профессиональных дегустаторов пива
alifanov, Manukovskiy, все возможно не спорю . но немец беккер строил минизавод у нас , на полном автомате ...именно для того что бы убрать человеческий фактор , где нибудь да накосячит ..говорил
alifanov,
BALLANTINE не пробовал? В аромате этого стаута отчетливо слышен кофе и шоколад, во вкусе легкая, но уверенная горчинка. С азотной капсулой как и гиннесс.
Привет. Видел в хмельнике, брать не стал - очень смутило начальная экстративность 10 - для темного пива, да еще для стаута на мое личное мнение это ну ооооочень мало, пиво будет водянистым. ты пробовал?
alifanov, Manukovskiy, все возможно не спорю . но немец беккер строил минизавод у нас , на полном автомате ...именно для того что бы убрать человеческий фактор , где нибудь да накосячит ..говорил
В Россоши есть нормальное пиво??????
В Россоши есть нормальное пиво??????
есть, Пивоварня "ROSS BEER"
В Россоши есть нормальное пиво??????
беккера уже нет . немец сбежал в ужасе ибо на технологию забили на специальный солод класть хотели..любой подойдет и тд
но лет 5 удалось попить пивка правильного
у нас то и зерна нет в России нормального,не пойму как на фураже готовить можно дома приличное пиво. ну да ладно
сколько верил и пробовал домашний коньяк....хрень одна ,но у каждого самый лучший
RomanRiver, да причем тут Беккер то и частные / домашние пивоварни.
Если частные это с натяжкой масс продукт, то домашние - это скорее простохобби для людей, и тут как ни крути периодически всплывают очень хорошие результаты.
Кривые руки бывают везде, как и дебилы которые забивают на техкарты продукта - это кстати по факту преступление если продавать массово-)
Но в домашних пивоварнях "адекватные" челы ,которые делают для себя и для знакомых - крайне редко используют некачественное сырье - им же это пить и знакомых угощать. тут скорее бывают проблемы с техпроцессом.
Но в домашних пивоварнях "адекватные" челы
вот оно
а я не про домашние пивоварни,я про обычного обывателя без спец оборудования
а я не про домашние пивоварни
Что-то вы, уважаемый, то одно писали, а теперь оказывается, что "совсем другое" имели в виду. Сами же про домашнее пиво говорили.
Ваши слова?
все домашнее пиво это дет сад
приготовить пиво дома невозможно
Что-то вы, уважаемый, то одно писали, а теперь оказывается, что "совсем другое" имели в виду. Сами же про домашнее пиво говорили.
Ваши слова?
Забей, с Россоши даже немец слился...
Привет. Видел в хмельнике, брать не стал - очень смутило начальная экстративность 10 - для темного пива, да еще для стаута на мое личное мнение это ну ооооочень мало, пиво будет водянистым. ты пробовал?
я не любитель темного пива. Брал другу, он любитель оригинального гиннеса, так ему очень понравилось. Оно ж получается не газированное, азотная капсула дает кремовую пену.
RomanRiver, а что, бывают домашние пивовары без пивоварни?
Забей, с Россоши даже немец слился...
Эт как, эт почему....
Ваши слова?
нет, я цитировал ....
Без обид. Но пиво в домашних условиях гавно. Если было иначе Вас бы, домашние пивовары, в попу целовали. И Ваше пиво было на вес золота. А так это пиво Вы сами мусолите и нахваливаете.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.