Re: Кривоборье
Веселый карась, а результат?..
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Кривоборье
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Веселый карась, а результат?..
Melyah, да я не ловить, с детьми ездили посмотреть.
Всем привет. Был 29-го июня в районе пляжа. Ловил на спиннинг. часика два. На юзурика голавлик взялся грамм 250. Потом понабежало много пьяного народа и очень "шумно" начали радоваться красотам местной природы и ловить стало невозможно. Улов, пусть и небольшой - порадовал. Опыта в ловле на спин у меня маловато. Но будем тренироваться))
В эти выходные хочу добраться в район турбазы. Мож кто чего посоветует? Имею ввиду по воблерам, по проводке в этих местах? Хочу голавликов наловить)))
temka, Отдыхал на турбазе на прошлой недели. Ходил на рыбалку каждый вечер. Улов более чем скромный. Рыба там в этом году очень плохо ловиться. Местные рыбаки грешат на работу земснаряда ниже по течению. Рельеф дна меняется каждый день. Лучше в Горожанке попробуй!
Местные рыбаки грешат на работу земснаряда ниже по течению
погода тоже виновата... ))
Ефремов А.Н., Лёх Всё там нормально ловится!
Просто надо уходить ловить чуть ниже земснаряда!
В прошлую среду поймал голавликов штук 30! Все до полу кила! В субботу поехали в ночь на сома! Приехали часов в 9 вечера! Решил закинуть удочку. Со дна начал ловиться один за одним карасик граммов по 200-300! Клевал пока не стемнело! Часов в 11 поклёвка на донку! Сомик граммов на 300. В 23.30 друг вылавливает усатого на 4.500г. Через несколько минут у меня на 1.5 кг. И тишина.... В два ночи поклёвка и .... Линь.... !!! Граммов на 500 - 600 точно!!! Даже местный рыбак был в шоке! Как начало чуть светать снова поплавок в воду. Карась клевал без остановки до 6.30 утра! Хвостов 50 успел словить! С 6.30 до 11 ни одной поклёвки!!! Свалили домой.... В след. среду планирую ещё поехать! Говорят начал рыбец с лещом хорошо ловиться! Поеду пробовать.....
Жека 666, В том-то все и дело, что ниже земснаряда, а на самом повороте и выше - не ловиться!
Был в районе турбазы со спином. На воблер две щучки по 1 кг и два голавлика грамм по 150! Но в итоге воблер я по корягам оторвал. Жалко конечно его, родного))). Но удовольствие нереальное получил. Причем реально осознал, как влиет смена проводки на клев))). Местные говорят, что щуки очень много в этом году! Может слышал кто такое?
temka, Щучку у лодок взял? Щуки много... Еще прошлой осенью заметил. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=279935#p279935
Не. Прям недалеко от подъема на турбазу. Канатка тоже недалеко. Говорил там с местным чуваком, так он утверждает что очень много щуки! Вплоть до того, что на донку пескарь берет, а на него тут же щука. Про ловлю активную на живца еще рассказывал.
походил на лодке от ямани до песков.результата нет.но на природу на любовался,воздухом надышался
природа
Был в Кривоборье, но проехать смог только к пляжу. А многие рыбаки пишут про какую-то турбазу в этих местах. Может кто на yandex карте показать где эта турбаза и как туда проехать? Был бы очень признателен))))) И как там с дорогой?
турбаза была там от электросигнала.и есть бывшая от взр. сам спускался ниже емани под мостом. с реки видел турбаза что бывшая взр есть живая.пристань.люди шевелятся.как проехать точно,не помню,лет двадцать назад ездил.
см.фото.берег этой турбазы.поворот выше емани.там развилка есть.по карте см.
Димрыб, на последней и предпоследней фото-интересное место! В 1994 или 1995 гг.(точно не помню
) с этого обрыва жулики Мерседес скидывали. Была инсценировка угона из гаража, машина была старая, но в хорошей страховке. Пришлось тогда попотеть,
пока раскрыли это преступление...
Когда его из воды лебедками вынимали ( а уж неделя прошла), из салона рыбы повылазило..
Оказывается, в тех местах рыба на "мерина" клюет!!! Но это было раньше..
там мой дед рыбалил. его все знали. он на тбазе дон все лето жил.и я с детсва кажд.лето обитал.с нач 90-х там не был. 94-95 год-интересная история,хотя сердце щемит,тоска по старому доброму уголку и про развал 90х
душа рвалась.доехал до дона в р-не ямани.пробежался по берегу.со второго заброса!вот он! красавец!доволен!фото плохо,сам себя пытался снять.
Турбаза в Кривоборье. Опоздал, думал, что еще не такой лед, поехал на яму на "закрытие сезона"... А там уже льдины по 15 метров в диаметре по Дону плывут, бьются об дерево, которое из воды торчит, гермят и т.д.
Рядом (в 5 метрах от меня) рабочие с базы грузили металлолом в казанку , тоже гремели так, что последняя рыба убежала, наверное . Зато рассказали, что "вчера тут ныряли с подводными ружьями пол-дня". С 12 до 15 час ничего поймать не удалось, зато подышал, попросил ребят сделать фотосессию моей персоны и поехал отдохнувший домой.
Добрый день! Может кто-нтиь рассказать, как проехать к турбазе? А то я смог доехать только до пляжа. А хотелось бы к турбазе попасть.
Dmitriy. Z., Перекрёсток где дачи справа ты уехал налево!(хороший асфальт) А надо было направо повернуть и приедешь на турбазу!))) Кстати от пляжа можно было доехать до начала горы! А там пешком 10 минут и ты на турбазе!
Dmitriy. Z., Перекрёсток где дачи справа ты уехал налево!(хороший асфальт) А надо было направо повернуть и приедешь на турбазу!))) Кстати от пляжа можно было доехать до начала горы! А там пешком 10 минут и ты на турбазе!
Добрый день! Я правильно отметил дорогу?)))
maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … 0.00018526
Dmitriy. Z., Это ты дорогу до пляжа отметил! Если на турбазу то на перекрёстке над которым на карте нижняя подзорная труба направо!
Dmitriy. Z., Это ты дорогу до пляжа отметил! Если на турбазу то на перекрёстке над которым на карте нижняя подзорная труба направо!
Спасибо! А дорога там нормальная? На пузотёрке проеду?
Dmitriy. Z., да проедишь ты там везде... а вот спуск-подъем в пешем порядке... Машина на верху-то останется...
Я уж думал отчеты пошли...
Спасибо. К пляжу съезжал с огромным опасением. Сойдёт лёд, поеду попробую там что-нить половить =)
как-то так maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … 0.00045006
Люди Добрые ) Как там с щукой,окунем и судаком ???
Как везде.
судака немерено.как и коряг на дне.окуня столько же .щуку не ловил ни разу
Вован-36, Андрфиш, Спасибо парни за Хорошие ответы Судака не разу в руках не держал и не ловил) В воскресенье съездим если погодка позволит )
Дома в выходные сидеть уже надоело ) А на реке всегда есть надежда ) Спасибо Андрей !!!
Был на прошлых выходных в этих местах. Вода ооочень мутная, на этих выходных там делать особо нечего. Был в районе рыбацких домиков(недалеко от турбазы). Хотел бы спросить у знающих, в какую сторону от рыбацкой деревушки лучше со спиннингом пойти? Мне охранник сказал что без лодки там особо делать нечего? Это так?
В воскресенье съездим есль погодка позволит )
Можно будет с вами поехать? Для компании? Авто своё =) Хоть и пузотёрка. Как доехать до турбазы знаю, дальше дорога плохая.
ребят с вас отсчет о рыбалке!удачи
Dmitriy. Z., Всегда рад знакомству ) Только скорее всего поедем на Пляж компанией Номера в профиле есть созвонимся и познакомимся
Вован-36, Отчет конечно организуем
поедем на Пляж
Вообще-то там, после выемки песка, очень интересный рельеф должен получится.
НУ посмотрим на месте.С собой будет только спин,судака не ловил будим познавать и пытаться как это ....... После посещения места ,как доберусь до компа отчетчетик напишу что да как ) Всем спасибо !!!!!!!!
Оо а на пляже произошли какие-то изменения?
Скажите пожалуйста, а какой съезд к пляжу лучше? Который ближе к самой деревне или ближе к ограждениям рабочих?
Я в прошлый раз дном задел несколько камней при подъёме..
Планы резко поменялись((вообщем на реку не попаду сегодня в любом случае... Отчет в след раз
А я сегодня был в кривоборье... В районе пляжа стало очень мелко. Очень.
а рыба гдее?
Добрый день! Никто на дону не был на этой неделе? Вода не стала прозрачной? Муть не сошла?
Добрый день! Никто на дону не был на этой неделе? Вода не стала прозрачной? Муть не сошла?
Так то рановато еще.Недельки полторы-две пока водичка просветлеет.
Так то рановато еще.Недельки полторы-две пока водичка просветлеет.
Ну нормально просветлеет Дон теперь уже ближе к зиме...
Наконец-то открыл сезон по-настоящему. Ловил выше по течению от турбазы. Часика три уделил на любимое занятие. Вода в реке очень мутная, плюс сильный продольный ветер. Немного некомфортно было по погоде, но результат превзошел ожидания. Если честно, не особо надеялся что-либо поймать))). В итоге на любимый проверенный воблерок сел килограммовый жерех. При ловле на УЛ снасть вдвойне приятно стало. Так что в этом году первый, и, надеюсь, не последний донской улов.
Ну и еще поделюсь))). В воскресенье к вечеру тоже смог уделить времени в количестве 3-х часиков. Место -то же самое, что и в субботу. Была задача исключительно из спортивного интереса наловить стоящего и охотящегося в коряжках миниголавлика. Скажу сразу - достигнуть не смог. Активно охотились малыши, но на воблеры разных типов, расцветок и размеров почему-то не реагировали. Видимо, местные мальки оказались вкуснее Максимум, чего добился - пару тычков в приманку. Потратив полтора часа на это дело, решил оставить удовлетворение личных амбиций до следующего раза. В итоге по пути до хоть какой-то тропинки по обрыву поймал окунька малыша и шнурка (грамм 250). Выходными часами на рыбалке остался доволен. Сезон открыт и это самое главное.
Был сегодня на утренней, ловил на фидер. Итог: 1 густерка, 1 подлещик, 2 подуста,1 жерешок. Приехал около шести, разложился, намешал прикормку (самодельную) с "замороженным" горохом (остался с прошлой рыбалки). Закормил точку, первая поклевка не заставила себя ждать (секунд 10), второй заброс и опять через 10 секунд рыбка в садке и тоже самое на третьей поклевке. Подумал, что без рыбы не уеду, но не тут-то было, до десяти курил бамбук, поймал последнего подуста и начал собираться домой. В прошлом году леща таскал, а в этом году и намека на него нету. Бреков дофига, на моих глазах один снимал сети, рыбы практически небыло (штук 5-6).
2 подуста
Бреков дофига
Я конечно извиняюсь, но данная рыбка в Красной книге ВО. Так что Вы становитесь в один ряд с сетевиками по другую сторону закона....
Подуст в красной книге? А я его всегда за сорную считал...
Уклейку тоже надо добавить в красную книгу!
Я конечно извиняюсь, но данная рыбка в Красной книге ВО. Так что Вы становитесь в один ряд с сетевиками по другую сторону закона....
Роман,если не секрет то в какой Красной книге?перерыл Красную книгу России и не нашел там подуста(((может не там искал?поясните.
Саня, Есть Красная книга Воронежской области и есть правила ловли. Кстати в Липецкой области за него реально штрафуют.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Кривоборье
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.