496

Re: Лайтовый-Спиннинг

Юрий К. пишет:

Прикололи комментарии:

Добрый день!
Я ни кого не агитирую и не прошу покупать то или иное удилище, катушку и проч. Но я свой выбор сделал уже давно и мой путь, он мой! Я по нем иду и буду идти! Удачи на рыбалках!
P. S. Если будут конкретные вопросы по удилищу, с удовольствием отвечу!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

497

Пигарев С. В., Сергей, какая длина, тест, строй? Под какую ловлю преднозначена данная удилка?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

498

RSM 36 пишет:

Пигарев С. В., Сергей, какая длина, тест, строй? Под какую ловлю предназначена данная удилка?

Длинна 2,55м, тест 1-12 гр., строй быстрый, ее стезя - поводковые оснастки(на удочке написано "каролина риг спешал род"). В моих руках будет работать в джиге и еще раз джиге. Этому будет способствовать монолитная вклейка и интересная система противовесов в рукоятке. Прошу прощения за мой английский!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

499

Так же задумываюсь об удочке под Джиг в этом весовом диапазоне, поэтому было бы интересно почитать впечатления после нескольких рыбалок(с описанием условий, ну там течка, ветер, веса и т.п.)

500

В воскресенье доставили прям к порогу новую палочку YAMAGA BLANKS BlueCurrent 77M/Ti длинной 2,31 м. и с заявленным тестом 2-11 грамм. Первые впечатления о палке очень положительные, качественная сборка, очень лёгкая удилка, производителем заявлен вес в 80 грамм, проверить было не чем, но я думаю это и не требуется. Спиннинг оснащен KR кольцами в титановой оправе.
Сегодня провёл небольшой "тест-драйв" обновки на набережной возле Чернавского моста. Прикрутил катушку, оснастил 2х граммовой чебурашкой с 2х дюймовым сатурном и к воде! Хоть я и предпочитаю рукоятку из пробки, но удобная форма рукоятки из эва мне очень понравилась, хват очень удобный, как я люблю, чтоб указательный палец лежал на бланке. Первые забросы порадовали, дальность для двух грамм хорошая, информативный кончик отыгрывает по низам и это радует. Далее начал увеличивать вес чебурашек. С 4х граммовым грузом дальность заброса прилично увеличилась и уже более менее тактильно можно было ощущать проводку, с учётом бокового ветра вполне нормально. Далее груз был заменён на 7 грамм. Удалось добросить приманку под опору моста. Тактильные ощущения соответственно усилились. Из-за холода начали обмерзать кольца и шнур и я решил завершить "тест-драйв". Думаю спиннинг легко справится с джигом в заявленном тесте и простит лёгкий перегруз, т.к. чувствуется хороший запас мощности. При заявленных 99% графита спиннинг хрупким не кажется.
P.S. К сожалению обрыбить не удалось, но сезон впереди!!!

501

Посоветуйте бюджетный лайт до 5 тыс.руб. Тест грамм до 12-15. Главным образом для джига и отводного, с ростом не могу определиться..надо и с берега и с лодки?? Всем откликнувшемся заранее большое СПАСИБО за совет.

502

TOXA пишет:

Посоветуйте бюджетный лайт до 5 тыс.руб. Тест грамм до 12-15. Главным образом для джига и отводного, с ростом не могу определиться..надо и с берега и с лодки?? Всем откликнувшемся заранее большое СПАСИБО за совет.

Если есть возможность посмотреть в живую  то глянь вот такую палочку   www.trofei-avalona.ru/#!/catalog … 2124000026

И Всё Таки Она Ловится !

503

TOXA пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11291

Вот хороший бюджетный лайт. Правда 15 грамм вряд ли потянет, реальный верхний тест 10 грамм+ приманка  bs   Ну может быть 12 с небольшим перегрузом  bk

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

504

АЛЕКСАНДР 09,  Да кстати, согласен, GADы очень неплохие палки для своего ценового сегмента  ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

505

Профессор пишет:

АЛЕКСАНДР 09,  Да кстати, согласен, GADы очень неплохие палки для своего ценового сегмента  ay

У меня  их целая коллекция ,ганчо и чейзер у меня и хариер  у жены  ay

И Всё Таки Она Ловится !

506 (2015-04-06 18:54:57 отредактировано Tij)

подскажите стоит ли брать фаворит  вв632L-S  ТЕСТ 3-12 .  (в принципе  не дорогой такой ) блин чет зациклился на нем ag

507

Профессор пишет:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11291

Вот хороший бюджетный лайт. Правда 15 грамм вряд ли потянет, реальный верхний тест 10 грамм+ приманка  bs   Ну может быть 12 с небольшим перегрузом  bk

Вообще это ультралайт https://spinningline.ru/zaltz-t702m-p-72897.html

508

Tij36-99 пишет:

подскажите стоит ли брать фаворит  вв632L-S  ТЕСТ 3-12 .  (в принципе  не дорогой такой ) блин чет зациклился на нем ag

У меня 4-14. Очень хорошая. Ловлю ей отводным.

Флагман 300 + Тоха 9.8

509 (2015-04-06 20:24:55 отредактировано TOXA)

vyacheslav.ionov пишет:

Кинте ссылку на эти спины плиз

510

На спиннинглайне в разделе удилища. Фаворит blue bird.

Флагман 300 + Тоха 9.8

511

vyacheslav.ionov пишет:

Чуйка от скольких грамм в руку и скока мин по кончику?

512 (2015-04-06 20:33:43 отредактировано Devil spin)

TOXA, это сложный вопрос.
В руку - грамм от 6-ти. По концу - также. Очень сильно от плетни зависит.
У меня 0.6 варивас хай грейд, но поклевки зырю по концу в основном. Ловлю ей в основном на Дону.

Планшет каверкает мои посты)))

Флагман 300 + Тоха 9.8

513 (2015-04-06 20:47:06 отредактировано Профессор)

SAGOS33 пишет:

Вообще это ультралайт https://spinningline.ru/zaltz-t702m-p-72897.html

Геннадий, а можно уточнить, почему Вы решили что это ультралайт?  Если по написанному на нём тесту  до 7 грамм, то предположу, что Вы лично им не ловили и возможно вряд ли в руках держали  bt  Я уже писал, что реальный тест у него существенно занижен, и те кто этим спиннингом ловил, со мной согласятся - на ультралайт он никак не тянет  bk

Вот и рыболовный магазин пишет, что вся серия Зальтов до 7 грамм  - лайтовая: fish-rod.com.ua/product/major-zat-t762m/

514

а как на счет моего сообщения bt  о спиннинге?

515

Профессор. Именно им не ловил, но коль позиционируется он с тестом от 0,5 до 7 гр., понимаю что именно УЛ, ну а что забросить можно с оттяжкой 10+приманка - не сомневаюсь. Просто неопытного спиннингиста не стоит в минимальные рамки по верхнему тесту ставить, чтоб не было мучительно больно если сломает на первой рыбалке. Все мы склоняемся к предельным по верху весам в забросе, надеясь что есть запас...

516 (2015-04-06 20:54:53 отредактировано SAGOS33)

Профессорfish-rod.com.ua/product/major-zat-t762m/ последнее время украинцам не доверяю  ab
Цитирую:Что касается реального теста, то, пожалуй, он несколько занижен: нижний на 0,5-1 г., а верхний на 2-3 г. Основная специализация в наших условиях –микроджиг с использованием головок от 1 до 8 грамм и твичинг, в том числе и довольно «упористыми» воблерами.
Спорить не буду, может Вам и виднее. С ув.

517

Tij36-99 пишет:

А зачем он тебе в такой длине, джиг будет некомфортно из-за длины. Мелкоречки и голавль?

518

ASD пишет:

А зачем он тебе в такой длине, джиг будет некомфортно из-за длины. Мелкоречки и голавль?

ловлю с лодки ( а  по длине и в лотке комфортней да и чувствительность по лучше наверно  или нет ?)

519

да и привык к  коротким bk

520

Tij36-99 пишет:

ловлю с лодки ( а  по длине и в лотке комфортней да и чувствительность по лучше наверно  или нет ?)

Не знаю, тебе решать, 190 ловить джигом на большого любителя, чувствительность от строя, от угля, от длины наверное меньше всего зависит.

521

TOXA пишет:

кто нибудь владеет данной палочкой

Жена  Александр 09, постучись к нему.

522

Tij36-99 пишет:

Конкретно этой моделью не ловил, bk  но фавориты были в пользовании -  весьма достойные палки ay

Так что если данная модель подходит по параметрам, нравится и легла в руку - думаю можно брать  bs

523 (2015-04-08 21:21:59 отредактировано 957)

Сегодня обзвонил добрую половину друзей-спиннингуев, в надежде получить совет по выбору спиннинга. Дело в том, что при последней рыбалке я неожиданно понял, что как-то вот поднадоел мне мой универсал (CD Rod's Blue Rapid 6-26). На середине теста и выше справляется более чем отлично, твич средних и крупных воблеров тоже на ура, пасть судакам пробивает на раз-два, а вот по низким весам и чуть ниже средних на ветре и на мягком дне чуйка несколько хромает.
Вот и озаботился покупкой чисто джигового инструмента в этом весовом диапазоне.
Выбор был сделан между LES-ами, Графитлидерами (Тирой и Вивой) и... И все. bk
Перетряхнул сегодня кучу палок (это увлекательное занятие  ab  несколько отвлекало меня сегодня от жуткой головной боли  be, преследовавшей меня весь день). И чего-то я никак не мог определиться, как вдруг откуда-то из загашников, один мой старинный друг достал оччень оригинальную палочку, в которую я сразу влюбился -
NIXX MAVERIK 792 ML  (5-25) от JS Company.
Бланк очень понравился своей звонкостью и тактильными очучениями, и по весу (110 грамм), что не могло не порадовать. Очень интересна ручка, при обычном хвате указательный палец почти касается бланка, передавая малейшие изменения на кончике спиннинга сразу в руку очень чуйственным звоном. ay  ab
Да и докризисный ценник с дополнительной  bq скидкой (по случаю непроходящей головной боли  ag )не мог не порадовать... ay
Уже дома, повесил сначала 3000-го Биомастера, а затем 3000-го твина. И с той, и с другой катушкой баланс более чем, но все-таки, Био на нем как-то поприятней...)))
Так что жду выходных и на воду!!! bo
Пысы. После покупки голова прошла почти сразу, окончательно и бесповоротно... ag
Правду говорят - шопинг лечит! ag
Кому интересно - вот описание палочки:
rybolovnn.ru/testing/js_company_ … universal/
forum.rybachim-vmeste.ru/index.p … &st=20
www.rybalka.com/tackle/удилища/j … сал/part2/
И фото
i074.radikal.ru/1504/d4/5aaaeef4f8cf.jpg
s017.radikal.ru/i404/1504/27/08109d4562f7.jpg
Пысы. Всем откликнувшимся огромное спасибо az  за помощь советами!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

524

JS делает отличные удочки!У меня есть 2 штуки и скоро будет третья ab Поздравляю,Аркадий!

525

tanaisfish, спасибо, Юрок!!! az

526

957, всем хороша палочка, но конец ручки  bj

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

527 (2015-04-08 23:13:07 отредактировано 957)

Sandro пишет:

Это у тебя конец. ae  А у ручки - комель. А такой тип комля называется "unisex".... ab

528

Sandro пишет:

Кстати очень удобно,если что.

529

tanaisfish пишет:

Да я и смотрю - Санька (Sandro) заинтересовал... ah  ag

530 (2015-04-08 23:56:39 отредактировано Профессор)

tanaisfish пишет:

Если что?   bn  Если не ловится?  ag

957, А если серьезно, то JS делает зачетные палки. Не думал, что в воронежских магазинах можно найти эту марку в продаже, поздравляю!  ay

531

Профессор пишет:

Не думал, что в воронежских магазинах можно найти эту марку в продаже, поздравляю! 

Та яж написал - "в загашниках..." ad  ag

532

Профессор пишет:

Если что?   bn  Если не ловится?  ag

И если ловится тоже ae

533

tanaisfish пишет:

JS делает отличные удочки!У меня есть 2 штуки и скоро будет третья ab Поздравляю,Аркадий!

Привет!! br А напомни про свои удилки и какую ещё собираешься брать?

534

Тоже за JS подпишусь.  ay
Имею Bixod_NANO 8,2 до 28гр и SSOCHI_NANO 7,3 до 17гр.

Just for fun...Fishing fun!

535 (2015-04-09 21:31:12 отредактировано tanaisfish)

OZ пишет:

Привет!! br А напомни про свои удилки и какую ещё собираешься брать?

Одна вот такая:JS NIXX POP INSHORE S762UL тест 3-12-отличный универсал.Будет трудится по голавлю на Дону,да и не только.
А вторая вот такая:JS BIXOD N B2 B214S (S64L) тест до 7-ми,одночастник.Он со мной уже два года.В основном твич окуня во всех его проявлениях,но иногда и легкий джиг с лодки.
А брать еще не решил какую буду,мне надо кастинговую под Зиллика нового.Скоро определюсь,когда в мае съезжу на Чир и потрясу разные варианты.

536

Мадемуазель Micromania

Чуть больше месяца назад ко мне попала  одна интересная новинка 2015 года - спиннинг Norstream Micromania. За это непродолжительное время мне удалось несколько раз выбраться как за спортивным окушком, так и с прицелом на судака и щуку. И вот что могу сказать.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/449046/449046_original.jpg

Если что, у меня модель - Norstream Micromania MMS-762L,  а это 2,29 метра в длину, заявленный тест 1,5-10 грамм и строй Extra Fast.

Если долго не ходить вокруг да около, то спиннинг мне однозначно понравился.  Сама задумка совместить в удилище качества мощного корчевателя трофейных экземпляров рыбы за счет подобающего комля и, в тоже время, сделать его высокоинформативным, чувствительным, способным работать с самыми малыми весами за счет врощенной графитовой вершинки, по своей сути очень интересна. И судя по всему, разработчикам  эта задумка удалась.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/448385/448385_original.jpg

Первые рыбалки с микроманией состоялись на небольшой речке-вонючке, уверен, подобные текут неподалеку от большинства мегаполисов. Объект ловли - самый что ни на есть спортивный окунь весом 20 грамм и меньше. На какой если не на этой рыбе искать предел чувствительности у снасти? Окунь капризничал и требовал к себе особого внимания. В итоге с легкого джига (чебур 2,5 грамма), перешли на дроп-шот. И в том, и другом случае поклевки махонького окуня отлично передавались в вершинку, и, неожиданно для меня, в бланк спиннинга. С чуйкой у спиннинга все хорошо.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/447027/447027_original.jpg

Равно как и с анимацией - высокочастотный дриблинг создаваемый вершинкой заметно добавлял результата на фоне довольно редких поклевок у соседа с унцовиком, несмотря на полное копирование оснастки, приманки и проводки.

Проверка удилища на возможность справиться с достойным соперником, по большому счету тоже состоялась. Пару раз мы с другом в сумерках выбирались на рандеву с клыкастым. В основном ловили отводным - в этих местах, он как-то лучше отрабатывает по судаку. Те немногочисленные поклевки, которые мне удалось поиметь во время этих ночных бдений, удачно переходили в стремительное вываживание. Пара клыкастых, не в пример летним стекляшкам, были весьма достойного размера, навскидку от полутора до двух кг. Обоих я, в итоге слил  у самых ног, но лишь по невнимательности и спешке. Что до спиннинга, то он уверенно сдерживал рывки такого размера рыбы.

Позже на джиг удалось изловить несколько щучек. До товарного они явно не дотягивают, а потому красочно дополнить характеристику возможностей мощного комля микромании вряд ли смогут, но поверьте - потенциал там присутствует.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/447455/447455_original.jpg

Примерно половину отведенного на испытания времени я ловил всевозможными поводковыми оснастками. Не знаю как другие, но конкретно эта модель (MMS-762L) для этих целей подходит хорошо.

Что касается теста (напомню у моего спиннинга он 1,5-10 грамм), то дело здесь обстоит так. В нижней границе мне было комфортно управляться приманками, оснащенными чебурашкой в 2,5 грамма. Возможно, если бы я более ответственно подошел к выбору плетенки, можно было бы облегчиться и еще. В верхней границе я  позволял себе превысить заявленный тест и швырять 12 грамм. И каких-либо намеков на перегруз не почувствовал.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/448561/448561_original.jpg

Посылистость. Спиннинг хорошо бросает. Это отметил не только я, но и составившие мне компанию друзья. И это с учетом того, что на шпуле была намотана не самая подходящая для условий ловли плетня.

Дизайн. Особо про него разгоняться не буду, так как не очень требователен в этом плане. Для своих денег спиннинг выглядит вполне опрятно и органично. А белый комель вкупе с оранжевым названием модели, делает удилку легко узнаваемой в руках спиннингиста.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/447743/447743_original.jpg

Честно признаюсь, что даже не пытался ловить этим спиннингом на крэнки и колебло. Читал в других отчетах, что успешно справляется, но подписаться не готов.

Подводя черту,  можно сказать, что Norstream Micromania - новинка, которая заслуживает к себе пристального внимания. При своей невысокой цене спиннинг обладает высокими характеристиками по чувствительности, мощности и дальности заброса - необходимыми составляющими рокфишевого удилища.

http://ic.pics.livejournal.com/bally_36/61855650/447946/447946_original.jpg

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

537

Sancho, Александр , зачет  ay ,что за спиннинг на последнем фото , очень смотреться хорошо .

538

Евгений1980 пишет:

что за спиннинг на последнем фото , очень смотреться хорошо .

мой новый фаворит от мегабаса))
www.megabass.co.jp/site/sll-78ult

539

Sancho пишет:

мой новый фаворит от мегабаса))
www.megabass.co.jp/site/sll-78ult

Пару слов можно о спиннинге  ah ,комфортные веса ,низ -верх .

540

Евгений1980, в лс

541

Sancho, палочка наверное не больше 70 гр. весит bf

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

542

RSM 36 пишет:

Sancho, палочка наверное не больше 70 гр. весит bf

Жень если мои китайские весы не врут, то вес на фото.70 гр это ты конечно лихо взял,бланк хоть и в торзитах, но держак там украсили не по детски, отсюда и вес bn
http://savepic.net/6945252.jpg

543

Sancho,
Откуда покупал ,если не секрет?
К хваталке приспособился?

Флагман 300 + Тоха 9.8

544 (2015-05-17 10:02:15 отредактировано Sancho)

vyacheslav.ionov пишет:

Sancho,
Откуда покупал ,если не секрет?
К хваталке приспособился?

У товарища забрал, он в постоянном поиске,впрочем как и я)))Спиннинг приехал в том году в середине сезона из Японии.
Про хваталку очень правильный вопрос ay , товарищ жаловался именно на это, что после VSS держаков ему с этим не совсем удобно и непривычно, я же не испытал никаких проблем с ним, наверное все зависит от хвата!

545

Это дело привычки больше, на мой взгляд.
Палочка АААгонь конечно...

Флагман 300 + Тоха 9.8

546

Надо как- нибудь сподобится подержать в руке настоящий спининг, а то я пока неосознаю все эти нюансы про строй, чуйку.... ah  bu

547

Ребят, подскажите реально ль подобрать спин лайтового класса для кастинга в бюджетной версии?3-5 тыс.р.?хочу попробовать, а с бюджетом йок.. ah  az

548

Подчеркиваю лайт, а не ультрик))))тестом до 17-14гр..не более ag

549

Денис Луганск пишет:

-14гр..не более

Лови https://spinningline.ru/basspara-632ml- … qqqrv978n4.

550

Скорее всего Денис имел в виду палочку по мультипликатор.