Снизу вверх...
1. Нож был куплен тестем где-то на автодороге за Уральским хребтом. Сталь не идентифицирована, но достаточно твердая углеродка. Клинок имеет грозную надпись – “Дамаск. Ручная работа”
Под нагрузками, пару лет назад, рукоять лопнула на бересте. Но это не мешает продолжать ножу работать в самых разных экстремальных условиях. Этот режик не убиваем уже пять лет. Он рубит кости, режет сухожилия, строгает и кромсает древесину, забивает гвозди и даже нарезает салатик и колбаску на природе
В общем очень рабочая лошадка. Клинок ничем не травил, он сам по себе меняет цвет (темнеет/светлеет) примерно раз в два года

2. Нож Ворсма. Достаточно мягкая нержавейка 65х13. Рукоять в бересте. Используется в основном как “кухонный” для приготовления пищи на природе. Относительно быстро садится, но так же быстро и легко подводится. После заточки бреет все что ни попадя

3. Нож Пчак. Просто старый добрый узбекский кухонный нож

4. Нож. Клинок А.Бирюкова, сталь шведско-австрийский Bohler K340, рукоять делал наш форумчанин Вячеслав (carp). Это мой самый любимый нож, поэтому берегу его и часто не использую

А этих дома пока нет (фотки из инета):
5. Нож Morakniv Bushcraft. Неубиваемый и очень практичный нож. Немного мягковата нержавейка, относительно быстро садится. Но при этом, режущая кромка так же быстро восстанавливается о подручные предметы. Этот нож живет у меня в лодке.

6. Нож Ontario RAT-1 “Крыса”. Всем известный “складень”. Нож ношу в кармане, всегда под рукой, если нужно что-то порезать или подточить. Довольно неплохо держит заточку. Есть у него один недостаток - после нарезки, замучаешься вымывать из всех щелей остатки продуктов

Еще хочу докупить:
1. Французский складной Opinel. Вот только еще не решил какой клинок брать, углеродку или нержу

2. Финский Пуукко. Традиционный нож охотников Суоми. Ну просто он очень красивый