Re: Отчеты сезона 2017. (Донные снасти, фидер, пикер)
Наверное спомб г...о.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Отчеты сезона 2017. (Донные снасти, фидер, пикер)
Наверное спомб г...о.
до этого два года кидал и ничего... может просто устает пластик от времени, в результате чуть больше дал нагрузку и не выдержал...
Добрый день любителям рыбалки, вставлю свой "пять копеек" 17.04.2017г. с 15:00 до 19-00 открыл сезон "донно-фидерной" ловли, был на одном из прудов Панинского района, ну что сказать рыбалка получилась неплохая да че там неплохая отличная для начала сезона и температуры воды, ловил на бутерброд червь-опарыш, прикормкой не запасся так что использовал обычный жмых с добавлением хлеба, вся рыба поймана с глубины дистанция 30 м. результат 20 карасей "сковородочного" размера, поделился с товарищем результатом и поехал он 18.04.2017г. порыбачил 07:00 до 12:00(до снега) результат 2 карася и 2 окуня.

Pavlonius, возле какого села пруд?
evgeny.anna36, на фидер? что за оснастка?
RomanRiver Оснастка по научному " патерностер"это на одном, а на другой поставил "метод" (подсмотрел у рядом сидящих), и на метод поклевок было больше.
staff2005,
Да , да возле какого ...
Был сегодня на Дону. С 13-30 до 17-00.Опарыш.На ближней бровке,метров 12-13.Вода уже не такая мутная.Клевало плохо.В разы хуже чем до похолодания.Даже пескари не особо изъявляли желание...Танцы с бубнами не помогали. Рыба клевала,когда она хотела, поплевывая на все мои ухищрения.Видно снегопад в конце апреля - серьезная штука...

Карась на прудах уже активный. 15.04.2017 были с товарищем на Обрезе в Репьевском районе, с 7 утра до 16 я 8 кг карася поймал, Вова примерно 7 кг. Клевал только на червя и только на донные снасти. Поплавок простоял полдня без единой поклевки. Карась весь от 200-250 грамм до 500 -600 грамм
В эти выходные собираюсь повторить.
Как считаете, имевшая место непогода со снегом может как-то негативно повлиять на клев карася????
Сегодня, дабы унять немного зуд, отправился с фидером на водохранилище. Рано не стал выезжать, решил подождать, пока немножко воздух прогреется. Надеялся, что будет потеплее. На место прибыл примерно в 9-30. Наживка червь и опарик. Поклевки только на червя или на бутерброд. Редкие, но уверенные. Ни одной холостой не было. Посидел часа три, поймал 6 рыбок и отправился домой. Руки рыбной пахнут, что еще для счастья нужно.
С утра на воде в районе Отрожки столько лодок, как будто запрет только завтра начинается. Был удивлен появлению рыбинспекции и катеров с мигалками.
Ермаков мероприятие проводит, нужно быть в курсе.
Анатолий963, исправил
Анатолий963, исправил

Наконец то погодка наладилась и я с товарищами по увлечению выехали на рыбалку. Ещё в субботу мы решили поехать на р.Воронеж,а так как никто из нас там никогда не ловил на фидер, далеко не хотелось поэтому остановились в районе Багратиона. Дальше всё по стандартной схеме, замес, промер , цепляю поводок 0,1- 50 см, три мотылика и только я подумал кто же первым попадётся на крючок как вершинка зарегистрировала чьи то жадные поклёвки
. Поднимаю удилище и чувствую удары в руку, что то не крупное, оказалось плотва чуть больше ладони. Короче говоря так и ловил я и мои друзья разнокалиберную плотву на протяжении всей рыбалки. Погода супер, поклёвок насмотрелись, рыбу поймали, чего и хотелось.

Всем НХНЧ!
Сегодня для рыбалки было два варианта. Первый – это водосброс в компании Олега. Второй – наше водохранилище, сильно хотелось лещика… В итоге, в связи с неожиданными заботами, победил третий вариант, который в 10 минут езды от дома))). Немного черкну про сегодняшние свои потуги))) Рыбачил на Дону в районе Семилукского моста. Рыбы удалось поймать мало и очень трудно она мне сегодня давалась. Всё таки весенний Дон не простая река… Ветер сегодня тоже не способствовал рыбалке. Пару раз резкие порывы превращали в хаос мой мало-мальски порядок нужных, и не очень))), вещей на столе. Опарик купался в чае, или варился, даже не знаю… Мотыль путешествовал от стола к земле и наоборот... Но, в общем-то погода радовала. Солнце уже тёплое, весеннее, незаметно палило нос, уши и руки. Ветер, хоть и был порой сильный, но нёс с собой тепло и какую-то радость, что ли..! В те минуты, когда солнце пряталось за небольшими, но частыми облаками, и я начинал поёживаться, меня выручал ароматный чай. Других рыбаков здесь обычно крайне мало(видно местечко не «рыбное»…), сегодня же вообще половину рыбачьего времени сидел в полном одиночестве. И слушал лишь только всплески моих кормушек. Несколько раз любопытная норка появлялась рядом со мной. Три раза просил её сфотографироваться, но видно не любит она это дело, а может дел неотложных много и некогда ей глупостями заниматься))). Я же, напротив, чем только не страдал и как только не колдовал, лишь бы уговорить капризную рыбку постоять на точке и хотя бы сделать вид, что ей интересны мои деликатесы в виде опарыша, мотыля, червя и всяческих бутербродов. Но не сжалилась рыбка))). В общем, ловилась, как говорится, в час по чайной ложке. Ничего выдающегося сегодня не поймал. Одну только подсёк и минуты 4 аккуратно вываживал, но так и не смог поднять на поверхность, два раза рыбка паровозила на глубине, но поводок 0.1 не выдержал, и кто-то забрал себе на память мой крючок. Даже интересно кто же это мог быть? По ощущениям кто-то тяжёлый и медленный, но сильный, палку гнул прилично и не привычно… После этого поклёвок долго не было. Лишь много времени спустя на крючке повисла мелкая густёрка… После неё я быстро собрался и, отпустив свой скудный улов, отправился завершать кое-какие незавершённый дела))).
p.s. Мешал Оптимиста Элит Река+Элит Чёрный Лещ...

gefest, глядя на твой улов начинаю жалеть что не поехал на Дон. Отчёт
.
Ром, спасибо! На самом деле не рыбалка была, а сплошной эксперимент))) и не очень уж удачный...
gefest, Игорь а не за этим ли мы едем?
Именно, Вить! 
привет.
наконец то разловился, хоть и одна рыбка, но разловился же
))
все началось с того, что я объехал км 30 по городу, чтобы найти банкомат Сбера, ( оказывается они нигде не работали ), чтобы купить прикормки и опарыша
, часа 2 катался, в итоге купил все в магазине, где принимали карту.
Приехал на свое место на водохранилище, только разложился, как бах...ребенок окунулся в воду и промок.
Отправил жену с ребенком домой на машине, а сам остался. Прям удача какая.
в итоге после 4 часов рыбалки, я все-таки увидел одну поклевку и реализовал.
Если так рассудить, столько мучений и времени, ради одной плотвы, но она того стоила)))

luki, минут 5 изучал, что это за приспособа такая на фидере... а это камушек оказался в воде ))
luki, рыбалка состоялась несмотря ни на что, а это главное!
PS если не сложно чиркани в личку, какие это рыболовные магазины не принимают к оплате пластиковые карты? Не ради праздного любопытства- постараюсь исправить.
Santavod_36, с утра по РФ сбой был по сберу у всех
Santavod_36, "На крючке" вроде не принимали карты, щас не знаю может сделали.
посетил вчера снова район Алых парусов ловил на фидер прикормка Миронов мотыль кормовой , работал дип Допинг креветка , дистанция 27-30 м глубина 5-5.5м время лова с 3;00 и до 11;00
рыбка брала плохо и даже очень 
Рыболов сити не принимают карты
Рыболов сити не принимают карты
прям беда

потренировался сегодня перед Чемпионатом Липецкой области.в самом крупном 1.505

прям беда
![]()
Да привыкли уже все картой плать, я в кошельке больше 2-х рублей на заправку никогда не ношу. Пластик удобней
Вов, классно!
потренировался сегодня перед Чемпионатом Липецкой области
Порвите там всех!!
RomanRiver, 
прям беда
![]()
а вдруг кому пригодиться
Был сегодня на Дону. С 15-00 до 18-00.Очень ветренно.Квивер выделывал такие тру-ля-ля,словно палочки барабанщика...Поклевки видны только те, что от души. Да и те по пальцам можно было пересчитать. Рыба опять бастовала,или новолуние,а может давление падало - в общем причин хватало,чтобы оправдать свою криворукость ))) .Потеплело. Видел греющегося ужа - первого в этом сезоне,совсем еще вялый.Даже рыба моя его не интересовала...Обычно, они воришки еще те.
Солнце и ветер сделали свое дело.Морда лица горит.Впрочем как и глаза - рыбалка СОСТОЯЛАСЬ!Чего и вам желаю.
З.Ы.Вода снова мутная и очень много мусора. Набивалась на плетню буквально через 2-3 минуты (см. фото)

А уровень воды на сколько щас выше летнего Дона?
kozininvadim, Сегодня наблюдал на работе нерест ужей ) штук 7 сплелись в клубок подергались и разошлись картина не из приятных )
vasy_vasy_1984,
по береговому урезу на 1-1,5 м выше обычного
Вчерась 25.04 после долгих родов открылся.Поехал естественно на свой любимый.Два фидерочка поглубже и помельче заброшены.Кукурузка с опарухом на поплавочку,сижу жду.Гипнотизирую вершинку слежу за ,как мне думалось,нежнейшими поклевками.Четыре часа курю бамбук и хоть ветрило периодически неприятно задувал от такого напряжения сдался и все таки прикемарил.Хорошо сижу.Проснулся,рыбов нет ,думаю дай поплавочку поглубже закину.Берусь за поплавок и не верю своим глазам ,фидер загинает и чуть не срывает со стойки,фрикцион поет.Хватаю удилку леска все сматывается и резко провисает.Достаю крючка.нет.Через полчаса та же история с заводом кудой то за подводные кусты,пришлось отрывать вместе с кормушкой.Потом легко в течении часа ловлю одного докилошного и немного поборовшись одного задвушечного.И вот тогда думаю ,если этих так легко поборол кто ж у меня по 20-30 метров влегкую по холодной воде сматывал?Ответ на этот вопрос появился через час.Пока опять возился с поплавочкой оба фидера загнуло и на обоих заработали фрикционы.Работал обоими по очереди рыбы сначала бесновались но опосля начали помаленьку поддаваться.Каково же было мое удивление когда спустя некоторое время был вытащен один лысый карпуша и во рту у него было оба крючка! Честно говоря,такого поворота я даже чисто теоритически не ожидал.Может быть это объстоятельство и позволило мне заподсачить рыжего.На взвешивании показал 4,8 кг.Вот это открытие! С чистой совестью собираюсь и до хаты
Попробовал и я сегодня ,половить на фидер.
Незнаю, мож я чо не так делал, но ни одной поклёвки не увидел.
А может рано ещё, карасику на водохранке клевать? Может не такой уж безнадёжный фидерист из меня?
Просидел больше двух часов, пробовал на червя, опарыша(белого, красного),отдельно и вместе.
Прошёлся по берегу, у встреченных рыбаков тоже ни чо. Подождёмс, попробую как-нибуть ещё, может всёже поймаю на фидер что-то! 

Подождёмс, попробую как-нибуть ещё, может всёже поймаю на фидер что-то!
Да поймаешь как миленький - куда ты денешься? 
И так с чего начать , вчера побывал на нашем водохранилище с фидером как обычно без вариантов в Алые паруса прибыл в 4:40 разложился дистанция известна 30 м глубина 5-ть м
после закорма (МИРОНОВ ЛЕЩ ЧЕРНЫЙ и кормовой мотыль ) поклевки пошли минут через 20-ть но очень неуверенные по этому начал диповать насадку
первое что начало работать это лещ Миронов спрей , но это продолжалось недолго часов до 8:00 потом сработала креветка без нее были только поклевки плотвы , а цель была подлещик
с 10:00 примерно и этот дип ему стал не по нраву , методом подбора чудо свершилось к моей неожиданности выстрелила слива
подведем итоги поймано около 9-ти кг самый крупный 500 г закончил рыбалку в 12:00
РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН
ВСЕМ НЕ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ

ВСЯ РЫБА БЫЛА ОТПУЩЕНА
Сегодня открыл сезон по карасю. Или вода еще холодная, а она холодная, или ветер сегодня, я замечал, если ветер до восхода солнца, то активность карася снижается - очень плохо клевал карась. Клевало с глубины,. Я сначала недалеко кидал, рассчитывал, что карась к берегу подошел, как бывает весной, в это время, но поклевок не было. Подошел один рыбак, сказал, что ловит на удочки, но не клюет, а рядом ловит на донки и кидает на расстояние около 30 метов. Стал кидать дальше - начал клевать. Поклевки все были вялые. С 6.00 до 10.00 всего пять карасиков, а после 10.00 вообще клевать перестал, пытался ближе кидать - не помогло.

Вот и я сегодня открыл фидерный сезон в районе знаков (Шилова), по левому берегу. Времени на подготовку не было, потому выехал с тем, что было. Прикормка Дунаев плотва(бешеный клев), Дунаев – крупный лещ. В районе шести все было готово. Погода шепчет, ждем. Но похоже рыба этого не знала - тишина. 
Всяческие перемены поводков, имеющихся наживок( опарыш белый и красный, мотыль) принесли в результате долгожданные поклевки.
Поводок примерно 80 см, леска 0,1.
Груз 80 г, периодически срывало, но больше не было с собой. Дистанция 30 м. Ближе трава цеплялась. Наживка мотыль, или мотыль с опарышем. Без мотыля тишина полная. Все поклевки очень осторожные.

Весь мелко лещ, хотя прикормка на крупного
, поплыл расти, как и вся остальная рыба.
Чехонь и карась не попадались. Во всяком случае мне.

Вот такое короткое открытие у меня получилось. Рановато,
наверно, еще. К следующим праздникам
порет. Сезон только начинается.
Завтра думаю окунька поискать. Всем НХНЧ.
Да, дороги нормальные, но колеи местами не хилые.
Сегодня Дон с 09-00 до 15-00.

Наметил повторное, человеческое открытие сезона на эти выходные еще две недели назад. Выбор пал на один из прудов Липецкой области. Сектор в хвосте, где помельче, забронировал еще на прошлых выходных. Попасть на место планировал часам к 9 утра, но глаза сами открылись в 4-00 и дальше уснуть я просто не смог. В результате на водоем прибыл к 6-00. Народа тьма, все с палатками и водкой. Разбил лагерь, закормился и забросил снасти уже к 8 часам. И потянулись долгие часы ожидания. Ходил к соседям, спрашивал, у всех дела были плохи. Звонил знакомым, у всех нули. Но надежда меня не покидала. В 15-00 долгожданный паровоз, первый в этом сезоне. Оказалось, что всего лишь паровозик, на вскидку 1,5 - 2 кг. Быстрая фотосессия и карпик возвращается домой. Начало положено! Ближе к вечеру началась настоящая дискотека. Впрочем, я был к этому готов и уверен, что на любом водоеме меня ждало бы тоже самое, а возможно и хуже. Утром узнал, что одни отдыхающие умудрились ночью утопить автомобиль, и потом очень долго его извлекали из воды при помощи трактора. Спать в палатку ушел с наступлением темноты. Ни вечером, ни ночью, ни утром более не было ни единой поклевки. Рыбалкой все равно доволен. Подышал свежим воздухом, немного даже обгорел.
И снова Дон.
Вчера сидели на левом берегу и сгорела левая сторона
, сегодня поехали на правый берег и загар сровнялся
Утром проспали и на месте были в 11-00 и уехали в 15-00.

И снова Дон. С 15-00 до 17-00.Опять у берега, метров 13-14.Прикормка Миненко-лещ, геркулес, меласса.Опарыш, червь, мотыль.Работало все, только червя и особенно мотыля беспощадно пожирал пескарь, вешался сразу - на раз,два, три.Пришлось ловить на опарыша, а мотыля использовать для прикормки.Как всегда диповал - люблю я это дело.Слива и кальмар оптимистовские были в небольшом предпочтении.Клевало бодренько, но уж больно много мелочи - отпускалась сразу.Интересная ароматика у миненковской прикормки, не такая яркая, но как бы это сказать, благородная что-ли, в отличии от дунаевской.Работал в темпе, но на точку поставить так и не удалось. На Дону, кстати, это у меня очень редко удается (((. Как то так ...

Всех приветствую!!!
Сегодня впервые в сезоне,удалось вырваться на рыбалку с отцом.Выбор пал,как и в большинстве случаях,на местное болотце.
День выдался,действительно великолепный,погода шептала,даже не солидный улов,не смог испортить,замечательного рыбацкого настроения.
Рыбаков сегодня хватало,берега,были окупированы,как поплавочниками,так и доночниками,первые,занимали мостки с самого рассвета
Ловили сегодня на дистанции 25м,кормушки укладывали в 3 метрах друг от друга.Ждали карася,но он не приплыл((.
Кормили по разному.
У меня:Dunaev Fadeev Feeder Bream Lake&AquaMaster Feeder Black,добавлял сухарик от GF.
У Отца:AquaMaster Feeder Black&AquaMaster Gold Crucian,добавлял перемолотые жареные семечки.
На корм,сразу стала плотва и краснопёрка,клевала достаточно исправно,ей даже не помешали крючки 12 номера,с пучком опариков и крупным червём.Ждали карася,но он почему то отказался,нас посещать,один блудный всё же заскочил,но отец слил его у берега(
Но мы особы и не расстраивались,может день был такой,может настроение было хорошее.
Рыбки чуть настреляли,прекрасно провели время,что ещё нужно.
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!
Был на Дону, за сутки почти 7 кг бирюка (за ним и ехал), на выползка ночью поклевка соменка и обрыв у берега, сомик около 5-6 кг, из за него искупал новый телефон, теперь как кирпич. На фидер бель не ловилась вообще, думаю дело в прикормке, взял какого то оптимииста, добовлял кормового мотыля не помогло. Фотки завтра, бирюка закоптил, просто обьедение.
.................................
На корм,сразу стала плотва и краснопёрка,клевала достаточно исправно,ей даже не помешали крючки 12 номера,с пучком опариков и крупным червём.Ждали карася,но он почему то отказался,нас посещать,...................................................
Аналогичная ситуация у меня во вторник.
После некоторого раздумья плотва и краснопёрка как сдурели. На фидер не давали поставить удилище на подставку. Вытащил его и ловил на матчевую удочку с места закорма. Устал, собрал снасти и покидал немного спиннинг. Ветер не давал кидать дальше заливчика, а в затишке на крэнк ловилась краснопёрка (но это уже не интересно, наловил её удочкой).
С рассветом объехал два пруда. Кто и зачем спускает или откачивает воду, но уровень очень понизился. Рядом третий пруд, там ещё не подгадили, на нём и ловил.
Удачи!
Сегодня с 6.30 до 10.30. Набережная Масалитинова. 

Сегодня с вечерней зорьки
,
Ловил не сам,болею так ,что на "Заросший" не попал с Игорем.
Рыбу ловил сын. На фидер.Насадка червь+бойл 1/2,прикормка Миненко +каша.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Отчеты сезона 2017. (Донные снасти, фидер, пикер)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.