386

Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)

Sandro пишет:

В былые годы в Липецкой области часто встречал рыбнадзор на реке. В 15 и 16 году ни встретил ни разу.
Видно пистон вставили им. Вот и ездят для галочки. Все знают где стоят сети. И как стояли они там так и стоят.

У нас в районе Савицкого рыбнадзор шерстит браков как никогда раньше,так же как и жерличников за лишние жерлицы перештрафовали  за зиму очень много.Так что не все так плохо...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

387

Коротко про сегодня !

i9.pixs.ru/storage/3/1/7/Izobrazhen_2059210_25414317.jpg

Остальное после рыбалки

Ы

388

Всем доброго дня! Очень уж хочется открыть на этих выходных лодочный сезон.
Может подскажите, на р.Воронеж в какие места лучше податься? Чтоб подъезд к реке был и льда не было.
Какая сейчас обстановка в районе Чертовицка?

389

RbIba4ok пишет:

Коротко про сегодня

Дим красава,это ты вчерашнюю доловил или в новом месте,на сколько потянула,по фотке~4-4.5?

Познаю спиннинговую ловлю.

390

RbIba4ok, Дим,  ay , там и около ноги еще лежит милюзга?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

391

Ехал по м4 вчера в Чертовицах дед стоит

392

RbIba4ok, ХОРОША ЧЕРТОВКА  ay

393

RbIba4ok, Рыбка зачетная, слов нет.
Только фотка очень тяжелая, грузиться очень долго.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

394

Sudakk пишет:

Ехал по м4 вчера в Чертовицах дед стоит

Благодарю!

395

alexdov пишет:

в Чертовицах дед стоит

И всем говорит чтобы домой ехали  ag

396 (2017-03-07 18:57:44 отредактировано С.ю.л)

Сегодня ехали по окружному мосту, река по середине открылась(ВОДА) метров 5-10,такими темпами к выхам может открыться и Чертовицк al  Сами были на рыбалке, выше на много. Почти вся река открылась. Щук клюёт,но чаще не большая. Поймали на двоих три штуки,двух отпустили. По реке лёд постоянно плывёт и маленькие куски и метров по 10 айсберги. ai Даже сегодня в рабочий день лодок на реке не меньше десятка bs И Женю(Аккой) с его компанией видели на двух лодках как они гонзают и где ловят. al                  Всем НХНЧ!

397

С.ю.л, Юр, что по грузам, какие надо ставить? течение сильное? Где рыба в основном стоит, на ямах или к берегу?

398

болен рыбалкой, Ямы пустые. Брови! ag  Свалы,выходы. На меляках 2-3м тоже,ну эт для воблеров. Мы пока силиконом её угощаем. ag Течение приличное,местами даже слишком. Кидали в основном 12-14гр. Важно не забывать про лёд,который прёт река,а то кто знает чем закончиться встреча с ним! Как ни старался,сегодня встретил пару кусочков,хорошо не большие были,а от одного "футбольного поля" еле увернулись,от берега оторвало и к нам сзади подошло. ai

399

С.ю.л пишет:

Говорят это благодоря ихнему губернатору, они не сидят на месте. Ветер сегодня достал,ловить не давал.

Рыбнадзора в тех краях не встречал ни разу, наверное из-за специфики мест ловли, а вот самого губернатора доводилось)

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

400

Вчера тоже открыл лодочно-спининговый сезон. Выбор пал на реку воронеж.  С вечера проверил снасти,лодку,мотор и с предвкушением лег спать . Не спалось... Было несколько волнительно ,первые выезд все таки .Проснулся 07.30 .Рано на реку не собирался ,по опыту прошлых лет щука рано себя не проявляла... В 10.00 на реке. Cразу ухожу далеко вверх с расчетом неспешно сплавляться. Первые два часа полная тишина ... На очередной перспективной точке первый удар ,подсечка и приятная тяжесть !!!!!!! Фрикцион бодро подпевает, в руках не большой мандраж ... Не спеша подвожу к лодке ... уже вижу ее.. приличная ! Немного борьбы и она в подсачеке!!!!!Первая в этом году рыба! Щука на вид под трешку !!!(потом оказалось 2.5 кг) . Я приятную дрожь ощутил с головы до ног... кажется так в песне! Сто грамм за первую рыбу и снова в бой ! Короче с этой точки я не куда так и не ушел... Было еще семь поклевок реализовал четыри . Все от 1.5 до 2 кг. Рыбалкой доволен на все сто! Щука стоит локально. Нужно просто ее найти!

401

http://savepic.net/9000479.jpg

402

Дедрыбак,Ром,поздравляю с хорошим открытием лодочного сезона,а нам немного не повезло,не нашли таких стоянок,да и ветер в воскресенье был такой,что с волжским якорем тащило.

403

Мишаня, спасибо ! Ветер и правда мешал ! Носило будь здоров!

404

Мишаня,  Не знаю но может быть , ловил в том же месте ) но села метров 20 от той точки , щас обмыл все дело и еще сверху искупался ) прям с лодки под этим делом и нырнул как водолаз назад ) сижу сушусь подтрясывает слегка но дело привычное "если в лодке водка )" хорошего не будет ) Кстати щука с виду мамка но икры нет ( не вспарывал но по брюху сужу если инквизитор ( мама) скажет нет котлетам  домой пойдет ! а так поклевки еще были шнурки 100-500 гр трудовые менял приманки проводки веса и т д ) рыба клюет но тяжело не каждый сможет в одно и тоже место раз 20 кинуть ) видел много рыбаков + - 100 метров с нулями (  выводы делать вас шуку позже либо взвешу или сниму видео как домой пошла )

Ы

405

еще немного добавлю вся рыба на кукане в реке , сам редка ем так что скоро назад уйдет большая часть  хвостов 7 и пару наверно пойдут в еду (

Ы

406

RbIba4ok пишет:

щас обмыл все дело и еще сверху искупался ) прям с лодки под этим делом и нырнул как водолаз назад ) сижу сушусь подтрясывает слегка но дело привычное "если в лодке водка )" хорошего не будет

Дим,ты это,поаккуратней с водовкой на лодке,можно не только купнуться,но и потонуть в такое время,а ещё спиннинги часто ломаются.

RbIba4ok пишет:

сниму видео как домой пошла

Вот это правильно ay

407

Мишаня пишет:

Дим,ты это,поаккуратней с водовкой на лодке,можно не только купнуться,но и потонуть в такое время,а ещё спиннинги часто ломаются.

Вот это правильно ay

Думаю после этого грех не отпустить пойду снимать ) кстати телефон тоже намок , я его выкл он работал ) ща проверю спустя час )  ну до связи )

Ы

408

Ну все телефон аглох ) надежды на самостоятельное восстановление нет ) если не актуально перенесите ) но все же вопрос задам  тут ) кто как борется с водой вроде бы карман намок но аккум сухой да и работал первый час потом все ) вскрытие задней крышки показало что аккум сухой еще после выныривания ) есть ли смысл ждать или нести в ремонт телефон хуавей хонор 5а  ) ну и немного о телефоне был до этого 4с намного лучше сори за рекламу (

Ы

409 (2017-03-07 23:55:23 отредактировано Zhenya)

07.03.2017г. р.Воронеж.
Открыли сезон 2017г. спиннинг с лодки. Вышли на воду двумя экипажами.
1 экипаж - "Два Женька" - в улове щука больше 20шт., много отпущено, щука клюет вся мелкая до 1-1,2кг., очень много шнурков.
2 экипаж - "Чёрный Сапог" - в улове щука больше 30шт.
Немного забрали на всех, все остальное выпущено обратно восвояси.
Сегодня работала резина: Akkoi Prime 115, 125мм., ORKA.

s010.radikal.ru/i311/1703/c3/59c40c00ecbd.jpg

s016.radikal.ru/i336/1703/00/fa1cb86363e8.jpg

s019.radikal.ru/i629/1703/98/4af51409c108.jpg

s45.radikal.ru/i108/1703/39/fadabf536e42.jpg

s011.radikal.ru/i317/1703/c9/f29da722be06.jpg

i023.radikal.ru/1703/a7/9acdb7a7a574.jpg

410

Zhenya,  а кроме аккой вы еще на что нибудь ловите ? я понимаю торговая марка но иногда и рудра с орбитом не ловит ) просто интересно на что еще вы ловите кроме прайма и свинг импакта или как он там )

Ы

411

Dimon Uliancev пишет:

Тел забыл в тачке, сфоткать всех не получилось,

Резина другая,но поймана там же.
s018.radikal.ru/i523/1703/fb/1273984bd8ad.jpg
s020.radikal.ru/i709/1703/09/1e73edd3cab3.jpg
s020.radikal.ru/i704/1703/f3/388ae5a14f09.jpg

412

Zhenya,спалил точку,завтра там теперь аншлаг будет.

413

Мишань, уже угадали, завтра едем, нас 12 человек) Спалился парень  al

414

открою небольшой секрет ! может многим известен но для себя я его открыл сам ! После зимы дно илистое и захламленное и на джиг головки клюет на порядок хуже  чем на чебурашки смысл в том что на падении на овсете или двойнике  приманка держится еще 1-2 сек в вертикальном положении этого хватает для атаки а на джиг голове часто зарывается в мягкий грунт ! Я не призываю к данной оснастке но выводы делать вам )

Ы

415 (2017-03-07 20:47:44 отредактировано Zhenya)

RbIba4ok пишет:

Zhenya,  а кроме аккой вы еще на что нибудь ловите ? я понимаю торговая марка но иногда и рудра с орбитом не ловит ) просто интересно на что еще вы ловите кроме прайма и свинг импакта или как он там )

На Аккой ловлю очень часто, т.к. много аналогов рабочей резины и цена очень достойная.
В моем арсенале очень много резины. В данный момент ловлю щуку на крупные приманки, кейтеч изи шайнер дороговато, прайм от Аккой в разы дешевле, опять же шейкера от ланкер сити в основном использую на соревнованиях, а аналоги на обычных рыбалках. Если интересен арсенал, не вопрос: Лаки джон,экшион пластик, ланкер сити, басс ассасин, кейтеч, Аккой, юм, кинетик, алвега, манс, релакс, Орка и многое другое и все это в ассортименте. Каждая резина под определенное время года.

416

Zhenya,  басс ассасин, пробовал в том году точно модель не вспомню но запах был явно какого то абсента  ag  щуке он тоже нравился ) спс за ответ  ay

Ы

417 (2017-03-07 20:38:53 отредактировано Zhenya)

RbIba4ok пишет:

Zhenya,  басс ассасин, пробовал в том году точно модель не вспомню но запах был явно какого то абсента  ag  щуке он тоже нравился ) спс за ответ  ay

Басс ассасин работал и работает всегда по щуке и очень даже не плохо, если раньше басс стоил в районе 200р., то к сожалению сейчас пачка стоит в районе 400-500р.

418 (2017-03-07 21:00:11 отредактировано Петруня)

Решил сегодня пробить одно местечко где раньше в былые годы неплохо ловили. После последней рыбалки на этой реке думал что щука "пошла", но ошибся.. За весь день поймал одну двушку и четыре шнура, три схода шнурков и пяток пустых поклевок. Очень трудная рыба. Вымучивать нужно каждую. По приманкам хорошо работал curly grab 4,5 и swing impact fat 4,8 Видимо действительно нужно искать концентрацию (с) и пороть  ag

https://pp.userapi.com/c836733/v836733361/25936/3yPCVEwtPAQ.jpg

419

И все щуки бледные в мелкую крапинку кто там говорил на ямах щука стоит ) покажите мне щуку с ямы )  ag

Ы

420

зачет ребята.девушку с 8 марта.судака ловил крайний раз в 94 на живца на водохранилище.в том году с поплавка и донки перешел на щуку

421

Привет усем!!!
Все таки получилось вырваться на воду, на несколько часиков. Сегодня щука просто жрала поймано около десятка, сходов то же почему то очень много и пустых поклевок. до 12 от берега после 12 с русла. Приманки как всегда Оранжевый Прайм 125 и кислотный кейтеч фет 3.8. Вода прибывает скоро будет разлив, веса использовали 14-16 грамм.
Ну и пару фоток.
s016.radikal.ru/i336/1703/cd/16f481ec0db7.jpg

s11.radikal.ru/i183/1703/e1/13815ff07ab2.jpg

s016.radikal.ru/i334/1703/c6/1bf04f65b49a.jpg

s015.radikal.ru/i331/1703/99/aedc564ca6f3.jpg

i056.radikal.ru/1703/75/4231165f4e33.jpg

s018.radikal.ru/i523/1703/dc/ba3b354757f4.jpg

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

422

Сегодня открыл лодочный сезон.
s018.radikal.ru/i501/1703/30/f5a31ead82ce.jpg
s019.radikal.ru/i602/1703/48/d54c59d010f5.jpg
Рыбалка началась очень бодро,с первых трех забросов две рыбы и сход ai потом конечно пореже но поклевок очень много.
Но вот размер... facepalm-2
s019.radikal.ru/i606/1703/46/c11efe9b8627.jpg
Самая крупная за сегодня +-700гр Мамки наверное праздник отмечают ag
Много шнурков было поймано за кадык,такое ощущение что они просто били приманки но есть не собирались bw
s019.radikal.ru/i620/1703/3e/68e92ed2c99d.jpg
А вот этого шнура в районе 500гр кто то сожрать пытался,весь пожеванный...
s018.radikal.ru/i513/1703/78/503c4258b4fe.jpg
i042.radikal.ru/1703/fa/dc5adcf0e259.jpg
Все малолетки уплыли обратно,набирать вес к осени ag
Рыбалкой доволен,спасибо Женщинам за выходной среди недели ab  ax

423

vahtin88, Где рыбачил ? в лс можно  )

Ы

424

vahtin88,  Меня уже поругали что я место спалил ) у тебя все зашифровано как надо  ay

Ы

425

Расшифруйте, кто-нибудь в личку, где можно по Усманке, по берегу, побродить со спиннингом, хочется первый раз в этом году покидать ah .
А то я на Усманке кроме пляжа в Боровом и не знаю, особо, ничего ab .

426

BRV, только не вздумай на машине со стороны лагерей  (от дубовки) туда подъезжать ))
Я в том году подъехал, на три рубля (

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

427

инжЫнер пишет:

BRV, только не вздумай на машине со стороны лагерей  (от дубовки) туда подъезжать ))
Я в том году подъехал, на три рубля (

над просто знать где как парковаться , иметь две версии закона в машине , ну или билет в кармане.

428 (2017-03-08 18:00:46 отредактировано GrafGarsiya)

Дружески подсказанное место на Усманке. Шикарная погода, шикарные плесы. Со сранья у меня мелкая и у напарника. После этого до 14 часов полоскания всевозможной резины, а потом и воблеров не принесли ни тычка. Зато от души натестился и джиговый инструмент, и твичевый маник.
Кстати те, кто хочет купить маник до 35 грамм. Это он в руках дубина. На деле он ведет себя так же примерно, как читер до 21 грамма. Хотя допустим балисонгообразные, конечно, твичатся без таких провалов. И джиговать им можно вполне в пределах разумного .
В общем то места сказочные, пр прессингу почти ноль, хотя и пришлось лодку со всеми причиндалами тащить метров 70 до воды
Морды красные, довольные  bm
Всех благ

429

Читаю читаю отчеты, думаю надо съездить присмотреть место к выходным. Поехал - всё во льду... Подскажите, пожалуйста, куда ж можно поехать на выходных, чтобы льда не было и на лодке можно было поплавать?

430

dry-gin, А куда вы ездили? Вся река Воронеж открыта! До запрета ещё далеко, плавайте где хотите. bs

431

Всем добра!Подскажите пожалуйста,куда можно поехать завтра покидать с берега.Очень уж не терпится опробовать свои мультипликаторныне новинки!

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

432

aleks978, Дон, Воронеж, Усманка.

433

С.ю.л, ездил к водохранилищу, думал верховья открыты, а там до воды пока далековато) Точно, нужно ехать на Воронеж повыше - в прошлом году примерно в это время там лодочный сезон открывали, правда в затонах лед стоял. Спасибо за подсказку!)

434

alifanov, Поясните,если не затруднит по поводу двух версий.

435

инжЫнер пишет:

только не вздумай на машине со стороны лагерей 

А в чём проблема?

436

GrafGarsiya,  Вахтин сегодня ловил там же странно что вы не встретились если вы про мое место , его отчет выше ) видимо не повезло обычно поклевок больше ! Вышел сегодня на легке посмотреть обстановку рыбаков видел много но поинтересоваться ноги не дошли ) завтра пойду пешком буду упираться в воблера

Ы

437

tanaisfish пишет:

alifanov, Поясните,если не затруднит по поводу двух версий.

Поддерживаю!!!

438

tanaisfish, Илья, если нужна более точная формулировка - готов дать потом  ). пока в отмечании 8-го и не совсем за ноутом, пишу со смарта. Идея в том, что в одной версии закона - старой - запрещено любительское и спортивное рыболовство, в новой - промысловое, про любительское не сказано. Из моего опыта как правили при обострении ситуации с ссылкой на закон и пункты онного  представители заказника начинают давить на запрет рыбалки на спин  - что собственно в последних редакциях было убрано.  Машину оставлять насколько помню можно не далее 10 м от дорог общественного пользованния - в принципе если это  асфальт то вопросов вообще нет, если же нет - грунтовка -то так же можно поспорить -  например с ссылкой на термины гибдд и ПДД  в части определения ДОП.  При требовании открыть машину - либо  при попытке задержания - вспоминаем коап - кто и что может проверять -задерживать ТС и собственно вас.  т.е. тупо требуем вызова полиции.  Либо достаем служебное и посылаем их массаракш, звоним тому то кто посылает их массаракш .
Это если все таки если нарушили и не получается договориться нормально , либо парни начинают борзеть.
А так - как я понял можно прикупить пропуск на год и не париться по поводу проезда и парковки. Собственно наверное последний пункт и буду пробовать в ентом году

439 (2017-03-08 23:11:33 отредактировано Профессор)

Сегодня в одном известном месте народу на лодках было - как в трамвае, а отчетов что-то совсем немного  bw   ad

Хотя рыба ловилась практически у всех, а у некоторых - так вообще недурно ловилась  bt

У меня, правда, не очень  bk   За день еле-еле выстрадал примерно десяток поклевок, из которых реализовал 5. Да и словом "реализовал" это назвать нельзя, поскольку 3 из 5 были даже не шнурки, а вообще  - мальки щучьего племени  facepalm-2  ag

Старался уйти подальше от людей, чтобы не ловить в толпе - а теперь понимаю, что сам себя перехитрил  facepalm-2 , ушел и от рыбы в итоге, а надо было ловить, там где ловилось и где все в основном и ловили  bu   Ну ничего, от нуля ушел и ладно  bs , главное - это был еще один замечательный день  bf

PS кстати, при тотальном отсутствии поклевок, удалось поймать на оранжевый AKKOI Smart, причем - самого большого шнурка  al   ag

http://savepic.net/9004642.jpg

http://savepic.net/9008738.jpg

http://savepic.net/8997474.jpg

http://savepic.net/9000546.jpg

Видеоверсия отчета: https://youtu.be/xLL-Vt4-wyg

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

440

Профессор, Дмитрий, какие веса по свинцу?

Жива еще надежда.